Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Fallo de impresión.

  1. #1
    Usuario Nuevo Avatar de xhide86
    Fecha de ingreso
    Jan 2019
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    5

    Fallo de impresión.

    Hola a todos.

    Tengo un problema a la hora de la impresión y es que la primeras capas que realiza a la hora de imprimir no sale como debería ya que tiene una separación entre tiras... (adjunto foto para que me entendáis), hace tiempo si que salia todo más compacto pero hace ya tiempo que no consigo en la configuración que me salga de esa manera, la impresora que tengo es la geeetech iprusa 3 y el programa que uso para pasar los STL a Gcode es el simplify, supongo que será algún parámetro pero no doy con el.... y eso solo me pasa con las capas a la hora de realizar perímetros si que sale perfecto por lo que no se donde puede estar la pega.

    Agradezco toda la ayuda posible y un saludo a todos!!!!

    Fallo de impresión.-img_20190111_194526.jpg

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    11,177

    Re: Fallo de impresión.

    No se, yo utilizo CURA https://ultimaker.com/en/products/ul...-cura-software
    Pero parece que es que le has puesto un relleno de algún tanto por ciento, o sea, el macizo es 100% y a partir de eso, se puede hacer que el relleno sea, del 20 30 40, etc por ciento.

    Creo que en Simplify se llama "porcentaje de llenado interior".

    Editado:
    O a lo mejor es que le está poniendo una base para sujetar el modelo, al estar separada de la base.
    http://soliman.jimdo.com/
    G
    OOGLE+ soliman
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est

  3. #3
    Usuario Nuevo Avatar de xhide86
    Fecha de ingreso
    Jan 2019
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    5

    Re: Fallo de impresión.

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    No se, yo utilizo CURA https://ultimaker.com/en/products/ul...-cura-software
    Pero parece que es que le has puesto un relleno de algún tanto por ciento, o sea, el macizo es 100% y a partir de eso, se puede hacer que el relleno sea, del 20 30 40, etc por ciento.

    Creo que en Simplify se llama "porcentaje de llenado interior".

    Editado:
    O a lo mejor es que le está poniendo una base para sujetar el modelo, al estar separada de la base.
    Miraré la opción "porcentaje de llenado interior" para ver si fuese eso y probaré de nuevo, gracias por la respuesta!!!!

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    11,177

    Re: Fallo de impresión.

    De todas formas, cuando empieza a hacer tonterías la impresora, es mejor limpiar o mejor aún, cambiar la boquilla y hacer un Level plate (o sea una calibración del plato, para ver si está a la altura adecuada o se ha movido un poco y hay que volverlo a ajustar.

    Yo al principio tenía que ajustar la bandeja cada dos o tres impresiones y eso era, por que se movía la estructura de la impresora y me toco ajustar bien todos los tornillos y mirar que no tuviese movimientos la impresora.

    En mi modelo es esto a lo que me refiero....


    Al hacer este nivelado, o calibrado, es importante tener la boquilla limpia pues si queda plástico en ella, quedará mal.
    http://soliman.jimdo.com/
    G
    OOGLE+ soliman
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est

  5. #5
    Usuario Nuevo Avatar de xhide86
    Fecha de ingreso
    Jan 2019
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    5

    Re: Fallo de impresión.

    Acabo de imprimir una pieza pequeña con la impresora calibrada y sin calibrar, en la imagen la pieza de la izquierda sin calibrar y a la derecha calibrada, por lo que se puede ver la diferencia como una es más compacta que la otra.

    Fallo de impresión.-img_20190112_125204.jpg

    Gracias por las respuestas y por vuestro tiempo!!!!

  6. #6
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    11,177

    Re: Fallo de impresión.

    Gracias a ti también, toda esta información le puede valer a otra persona.
    Saludos
    http://soliman.jimdo.com/
    G
    OOGLE+ soliman
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est

  7. #7
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    11,177

    Re: Fallo de impresión.

    Por cierto, se me olvidaba, otra de las cosas que mio fallos fueron las ruedecillas que manejan los ejes, es una cosa que apenas se notaba, pero que hacía que las impresiones saliesen siempre mal, hasta que no descubrí lo que era.
    Ahora tengo varias ruedecillas preparadas para cambiarlas cuando veo que están gastadas.

    Fallo de impresión.-rueda2.jpg


    Saludos
    http://soliman.jimdo.com/
    G
    OOGLE+ soliman
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est

Temas similares

  1. Fallo render
    Por jutudu en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    : 10-11-2011, 07:08
  2. Fallo iluminación
    Por alf en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 7
    : 18-10-2011, 23:59
  3. Fallo en nla web
    Por PipeRock en el foro Ayuda con el uso del foro
    Respuestas: 2
    : 29-05-2009, 11:51
  4. Fallo de impresion
    Por iye81 en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 7
    : 19-02-2008, 10:07
  5. Fallo en max fallo vray
    Por exavi en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    : 09-08-2005, 16:03

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •