Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Falta de extrusión en Geeetech Prusa I3 W

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2021
    Mensajes
    4
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Falta de extrusión en Geeetech Prusa I3 W

    Hola Comunidad! Abro este hilo para contarles que vengo con un problema al extruir PLA, básicamente la boquilla no larga el material que debería. Estuve buscando en varios sitios pero no logro hallar la solución.

    Al imprimir no logra cubrir la superficie por falta de material quedando una especie de entramado, comentarles también que no siempre pasa esto, solo por momentos. Ya revisé y ajusté los pasos/mm del extrusor, varié la temperatura aplicada al filamento, limpié la boquilla, modifiqué los porcentajes de flujo, y por las dudas anulé las retracciones del extrusor. Sin resultados óptimos.

    ¿Alguien ha tenido algún problema similar, o tiene alguna sugerencia con respecto a estos temas u otro aspecto a comprobar? Cualquier dato es más que bienvenido. Desde ya muchas gracias!

    Les comparto una imagen que muestra el problema:

    -captura.png

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    16,651
    Gracias (Dadas)
    485
    Gracias (Recibidas)
    4979
    Yo empezaría por lo básico, cambiar la boquilla por otra nueva.
    Luego mirar que el filamento no se haya pasado, pues si lleva mucho tiempo abierto, se puede humedecer y ser un problema a la hora de imprimir.

    De todas formas, no dices que temperatura utilizas, cama caliente, que laminador utilizas, etc.

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2021
    Mensajes
    4
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0
    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Yo empezaría por lo básico, cambiar la boquilla por otra nueva.
    Luego mirar que el filamento no se haya pasado, pues si lleva mucho tiempo abierto, se puede humedecer y ser un problema a la hora de imprimir.

    De todas formas, no dices que temperatura utilizas, cama caliente, que laminador utilizas, etc.
    Hola! Gracias por contestar, recién puedo volver al tema. Probé de limpiar la boquilla (0.6mm), la cambie por otra (0.8 milímetros) pasa lo mismo.

    El filamento es nuevo, probé con otro color y sucede lo mismo. Siempre utilice Cura 4.0. Altura de capa inicial 0.3; altura de capas 0.36 (probé también 0.3), 212 grados para el extrusor, 50 grados para la cama.

    Hoy probé generar el Código G desde Slic3r con los mismos parámetros y sucede los mismo. Un dato que sí me llama la atención es que al imprimir con ABS no tengo ningún inconveniente, las impresiones quedan perfectas. Agradezco tu tiempo. Saludos!

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    16,651
    Gracias (Dadas)
    485
    Gracias (Recibidas)
    4979
    Cita Iniciado por g3rm4n6 Ver mensaje
    Hola! Gracias por contestar, recien puedo volver al tema. Probe de limpiar la boquilla (0.6mm), la cambie por otra (0.8mm) pasa lo mismo. El filamento es nuevo, probe con otro color y sucede lo mismo. Siempre utilice Cura 4.0. Altura de capa inicial 0.3; altura de capas 0.36 (probe tmb 0.3), 212º para el extrusor, 50º para la cama. Hoy probé generar el CodigoG desde Slic3r con los mismos parametros y sucede los mismo. Un dato que sí me llama la atención es que al imprimir con ABS no tengo ningun inconveniente, las impresiones quedan perfectas. Agradezco tu tiempo. Saludos!
    PLA y ABS tienen temperaturas diferentes y en ABS si no me equivoco, el ventilador de capa debe estar desactivado.
    ¿A ver si va a ser un problema de que tienes el ventilador desactivado en el PLA?

    https://filament2print.com/es/blog/7...ador-capa.html

  5. #5
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2021
    Mensajes
    4
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0
    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    PLA y ABS tienen temperaturas diferentes y en ABS si no me equivoco, el ventilador de capa debe estar desactivado.
    ¿A ver si va a ser un problema de que tienes el ventilador desactivado en el PLA?

    https://filament2print.com/es/blog/7...ador-capa.html
    Efectivamente, al ventilador de capa lo prendo solo al utilizar PLA.

    Encontré el problema que estaba teniendo, revisé cada uno de los puntos ya vistos y al parecer hice mal el calculo de pasos/milímetros del extrusor. Corregí ese valor e imprimió perfecto!

    Solimán agradezco mucho tu tiempo y ayuda que me has brindado. Espero que este hilo pueda ayudar a otras personas de la comunidad. Saludos!

  6. #6
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2021
    Mensajes
    4
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0
    Cita Iniciado por g3rm4n6 Ver mensaje
    Efectivamente, al ventilador de capa lo prendo solo al utilizar PLA.

    Encontré el problema que estaba teniendo, revisé cada uno de los puntos ya vistos y al parecer hice mal el calculo de pasos/milímetros del extrusor. Corregí ese valor e imprimió perfecto!

    Solimán agradezco mucho tu tiempo y ayuda que me has brindado. Espero que este hilo pueda ayudar a otras personas de la comunidad. Saludos!
    Les comento que seguí teniendo problemas luego de reajustar los pasos/milímetro. El problema estaba en el extrusor, el sistema no agarraba bien al filamento lo que provocaba que por momentos (no siempre) salga menos material. Lo desarme y lleve el resorte que aprieta al filamento a su estado original ya que estaba un poco vencido y ahora imprime correctamente.

  7. #7
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    16,651
    Gracias (Dadas)
    485
    Gracias (Recibidas)
    4979
    Les comento que seguí teniendo problemas luego de reajustar los pasos/mm. El problema estaba en el extrusor, el sistema no agarraba bien al filamento lo que provocaba que por momentos (no siempre) salga menos material. Lo desarme y lleve el resorte que aprieta al filamento a su estado original ya que estaba un poco vencido y ahora imprime correctamente.
    Eso se me pasó....
    Es verdad que le pasa a bastante gente, que le patina por estar sucio o no tener tensión suficiente.

Temas similares

  1. Nivelar la cama de A10 Geeetech
    Por Liebre en el foro Impresoras 3D
    Respuestas: 1
    : 23-05-2021, 11:25
  2. Aparente falta de extrusión y modelo raro
    Por Dylan1986 en el foro Impresoras 3D
    Respuestas: 20
    : 03-03-2021, 16:09
  3. Me falta el software de instalación de una Geeetech Prusa
    Por celtibero en el foro Impresoras 3D
    Respuestas: 8
    : 01-12-2020, 18:31
  4. Reparar sensor de temperatura Geeetech A10
    Por javimon en el foro Impresoras 3D
    Respuestas: 0
    : 10-05-2020, 08:24
  5. Dudas entre Ender 3 pro o Geeetech A10M Mix-color Prusa I3
    Por caza733 en el foro Impresoras 3D
    Respuestas: 5
    : 24-04-2020, 17:19

Etiquetas para este tema