Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: filamento se abre como una hoja seca en las primeras capaz luego se normaliza

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2019
    Mensajes
    5

    filamento se abre como una hoja seca en las primeras capaz luego se normaliza

    hola tengo ese problema. en las primeras capaz se abre y queda como si fuera una hoja seca con muchas grietas ( no se como poner imagenes para ser mas especifico) luego de eso la imprecion sale normal. ya probe dos filamentos y me pasa lo mismo . tambien diferentes alturas de capa y velocidades.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas filamento se abre como una hoja seca  en las primeras capaz luego se normaliza-img_20190517_200804232.jpg   filamento se abre como una hoja seca  en las primeras capaz luego se normaliza-img_20190517_200810693.jpg   filamento se abre como una hoja seca  en las primeras capaz luego se normaliza-img_20190517_201051069.jpg   filamento se abre como una hoja seca  en las primeras capaz luego se normaliza-img_20190517_201053328.jpg  

    filamento se abre como una hoja seca  en las primeras capaz luego se normaliza-img_20190517_201326662.jpg   filamento se abre como una hoja seca  en las primeras capaz luego se normaliza-img_20190517_201336163.jpg  
    Última edición por shaggytos; Hace 3 semanas a las 22:43

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    11,639

    Re: filamento se abre como una hoja seca en las primeras capaz luego se normaliza

    Cita Iniciado por shaggytos Ver mensaje
    hola tengo ese problema. en las primeras capaz se abre y queda como si fuera una hoja seca con muchas grietas ( no se como poner imagenes para ser mas especifico) luego de eso la imprecion sale normal. ya probe dos filamentos y me pasa lo mismo . tambien diferentes alturas de capa y velocidades.

    Nivelar bien la placa y poner laca Nelly en la base antes de hacer la impresión.
    Y al preparar la pieza en el slicer (CURA o la que tengas) activarle la adhesión a la placa, que lo que hace es crear un reborde alrededor de esa pieza.
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  3. #3
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    May 2019
    Mensajes
    73

    Re: filamento se abre como una hoja seca en las primeras capaz luego se normaliza

    Para las fotos, debajo de donde escribes tienes el botón de "Gestionar archivos adjuntos", que según comentan no sale desde el teléfono móvil.

    Lo suyo es tener fotos de la primera y última capa, es decir, si imprimes un cubo de 2x2 cm, ver el fondo por abajo y la tapa superior.

    La primera capa es crítica y tiene configuración diferente al resto de la pieza (en cuanto al laminador), y por supuesto deberías comentar qué impresora tienes, cómo nivelas la cama, la altura de la primera capa, si tienes cristal encima de la cama o usas cinta kapton, el material que imprimes (PLA ó ABS) y la temperatura de fusión y cama caliente si tienes.

    Por lo que dices puede ser tres cosas:
    - Fusor muy elevado, muy separado de la cama/cristal
    - falta de plástico por mala calibración del fusor (no echa el plástico que debería). Por esto pido foto de la última capa, para saber si es esto o no.
    - falta de plástico por mala configuración del programa que uses (CURA, SLICER)

  4. #4
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2019
    Mensajes
    5

    Re: filamento se abre como una hoja seca en las primeras capaz luego se normaliza

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Nivelar bien la placa y poner laca Nelly en la base antes de hacer la impresión.
    Y al preparar la pieza en el slicer (CURA o la que tengas) activarle la adhesión a la placa, que lo que hace es crear un reborde alrededor de esa pieza.

    hola muchas gracias por la respuesta la solucion fue nivelar la cama y aumentar 10 grados la tempratura del extrusor. estoy imprimiendo pla a 210 grados y no tengo mas problemas con la primer capa

  5. #5
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2019
    Mensajes
    5

    Re: filamento se abre como una hoja seca en las primeras capaz luego se normaliza

    Cita Iniciado por Lepes Ver mensaje
    Para las fotos, debajo de donde escribes tienes el botón de "Gestionar archivos adjuntos", que según comentan no sale desde el teléfono móvil.

    Lo suyo es tener fotos de la primera y última capa, es decir, si imprimes un cubo de 2x2 cm, ver el fondo por abajo y la tapa superior.

    La primera capa es crítica y tiene configuración diferente al resto de la pieza (en cuanto al laminador), y por supuesto deberías comentar qué impresora tienes, cómo nivelas la cama, la altura de la primera capa, si tienes cristal encima de la cama o usas cinta kapton, el material que imprimes (PLA ó ABS) y la temperatura de fusión y cama caliente si tienes.

    Por lo que dices puede ser tres cosas:
    - Fusor muy elevado, muy separado de la cama/cristal
    - falta de plástico por mala calibración del fusor (no echa el plástico que debería). Por esto pido foto de la última capa, para saber si es esto o no.
    - falta de plástico por mala configuración del programa que uses (CURA, SLICER)
    hola muchas gracias!! la solucion fue nivelar la cama y subir 10 grados la temperatura del extrusor . ya subi las fotos por si alguien mas del foro se encuentra con el problema lo pueda solucionar

  6. #6
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    11,639

    Re: filamento se abre como una hoja seca en las primeras capaz luego se normaliza

    Es que hay tantos factores que pueden provocar fallos.
    Mi impresora por ejemplo, tiene el rollo de filamento en la parte superior y la estructura se mueve si la bandeja cambia muy rápido de posición. Pues por ese simple tontería hace que la estructura se mueva a veces y deja una capa con pequeños errores que luego afectan a todo el modelo.
    Otra tontería, era que tiene unas ruedecitas en el eje X, que se desgastan por el roce, eso hace que la correa no esté siempre perfectamente tensada y produce errores parecidos.

    Como digo, hay tal cantidad e posibles errores que acertar a veces es de milagro...

    Yo lo que si que hago, es que cada cierto tiempo, miro toda la impresora, le pongo el 3-en-uno que es como una silicona aceitosa para engrasar, limpiar el polvo de la parte de la electrónica, apretar tornillos, etc.
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  7. #7
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    May 2019
    Mensajes
    73

    Re: filamento se abre como una hoja seca en las primeras capaz luego se normaliza

    Te aconsejo nivelar la cama 2 veces, en la primera vez, si aprietas/aflojas un tornillo, el de su diagonal lo estarás desajustando. En la segunda vuelta ya afinas mucho más, por lo que el desajuste de otro tornillo es menor.

    Siempre se nivela en 5 puntos (no sé como lo haces), pero son las cuatro esquinas y centro, estando la cama caliente.

Temas similares

  1. Como elegir el Filamento de PLA ideoneo?
    Por RuBeNcio92 en el foro Impresoras 3D
    Respuestas: 4
    : 03-01-2019, 19:41
  2. 3ds Max Como convertir un dibujo en 3d para luego imprimirlo
    Por terracan en el foro Modelado
    Respuestas: 33
    : 26-11-2016, 12:20
  3. Como desactivo en Photoshop todas las capaz a la vez
    Por Gepetto en el foro Programas de Diseño gráfico y CAD
    Respuestas: 5
    : 13-03-2007, 16:20
  4. Como texturizo una hoja de cuchillo
    Por fimegra en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 9
    : 08-07-2005, 02:37
  5. Textura palma seca
    Por 3dtenso en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    : 09-06-2005, 13:13

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •