Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Me falta el software de instalación de una Geeetech Prusa

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2020
    Mensajes
    7
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Me falta el software de instalación de una Geeetech Prusa

    Saludos, soy Celtibero, novato y negado con este tema del 3d, me han regalado una Geeetech Prusa pro W, pero no viene software de instalación, ¿seríais tan amables de informarme sobre el asunto? Gracias anticipadas.

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    15,629
    Gracias (Dadas)
    459
    Gracias (Recibidas)
    4639
    ¿De instalación o de montaje?
    2 Assemble Y axis rods---Geeetech Prusa I3 Pro W DIY 3D printer - YouTube

    Lo de la instalación no entiendo muy bien a que te refieres.
    Las placas ya vienen con el programa.
    Solo hay que poner la tarjeta micro SD con el G-Code que se obtiene del laminador (en mi caso uso CURA).

    Ender 3 Pro - solimans jimdo page! (jimdofree.com)
    Vídeos sobre CURA - solimans jimdo page! (jimdofree.com)

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2020
    Mensajes
    7
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    agradecimientos

    Saludos Soliman, gracias pero es que el PC no reconoce la impresora, por eso pido información de software o lo que sea que necesite, ya ves que estoy absolutamente pegado con el tema.

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    15,629
    Gracias (Dadas)
    459
    Gracias (Recibidas)
    4639
    No sé ese modelo, pero la mayoría de impresoras no hace falta conectarlas con el PC.
    Se utiliza la micro SD, para pasar los objetos a imprimir en G-Code.

  5. #5
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2020
    Mensajes
    7
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    agradecimientos

    Gracias de nuevo Soliman. ¿Dónde conecto la micro SD y que es el Gcode?

  6. #6
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    15,629
    Gracias (Dadas)
    459
    Gracias (Recibidas)
    4639
    Cuando bajas un modelo por ejemplo en STL, se tiene que pasar por un programa laminador (Slicer).

    En ese programa se ponen los valores que quieres de impresión, como por ejemplo la calidad, que suele estar en 0.2
    También el relleno, que puede ser completamente lleno (al 100%) o hasta completamente hueco (0%) y depende de la dureza o resistencia que quieras, puedes poner un 50% o mas o menos.

    Eso cuando ya lo tienes, se guardar y el formato que tiene es el de un G-Code, que no es mas que un código de texto, donde le dice a la impresora por donde tiene que pasar y depositar el filamento fundido.

    Ese G-Code, lo copias desde tu ordenador a una tarjeta SD (lo normal es que sean ahora las pequeñas que se llaman microSD).

    La ranura donde se pone la tarjeta en tu impresora, no tengo ni idea donde está, pero es una ranura pequeñita (Cuidado no ponerla al revés, no fuerces nunca la tarjeta).


    Editado:
    He visto este vídeo que debe ser antiguo, pero creo que será algo parecido en la tuya.
    Normalmente, van junto al lector LCD.

    O este otro que es diferente


    Y te dejo el enlace a unos vídeos que tengo sobre la impresión 3D.
    Ender 3 Pro - solimans jimdo page! (jimdofree.com)

    Enlace a la página de CURA (Ultimaker CURA 4.8 a día de hoy) es gratuito, solo tienes que registrarte si no me equivoco.
    Ultimaker Cura: software de impresión 3D potente y fácil de usar | Ultimaker


  7. #7
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2020
    Mensajes
    7
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    agradecimientos

    Muchas gracias y espero no volver a molestar a nadie, la primera impresión que haga os la dedico.

  8. #8
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    15,629
    Gracias (Dadas)
    459
    Gracias (Recibidas)
    4639
    Existe un programa que creo que es lo que buscarías.
    El Repetier-Host pero la verdad que creo que es un poco complicado para gente que empieza de cero.

    Los mejores programas para impresoras 3D de 2020 | All3DP

    - Repetier Software

    Installation and configuration - Repetier-Host doumentation

  9. #9
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    15,629
    Gracias (Dadas)
    459
    Gracias (Recibidas)
    4639

Temas similares

  1. Reparar sensor de temperatura Geeetech A10
    Por javimon en el foro Impresoras 3D
    Respuestas: 0
    : 10-05-2020, 08:24
  2. Prusa se atasca
    Por Chamorro en el foro Impresoras 3D
    Respuestas: 8
    : 25-04-2020, 22:36
  3. Dudas entre Ender 3 pro o Geeetech A10M Mix-color Prusa I3
    Por caza733 en el foro Impresoras 3D
    Respuestas: 5
    : 24-04-2020, 17:19
  4. Respuestas: 2
    : 28-10-2018, 08:10
  5. Problema con LCD en Prusa i3 hephestos
    Por clmr90 en el foro Impresoras 3D
    Respuestas: 1
    : 22-10-2018, 19:03