Resultados 1 al 15 de 15

Tema: Modificar valor K

  1. #1
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    534
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    142

    Modificar valor K

    Cuando hago el cubo de calibración me salen las esquinas como salientes, y en las letras también. Mirando un poco por encima eso se corrige con el valor K del firmware. Por lo poco que vi se hace añadiendo al final el siguiente comando M900 Kxx, donde las xx seria el valor de k. En algún video vi que un valor aproximado podría ser 0.1, pero ponga el valor que ponga no me cambia nada.

    El problema que tengo y la solución esta en este video.


  2. #2
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Dec 2019
    Mensajes
    359
    Gracias (Dadas)
    6
    Gracias (Recibidas)
    77
    ¿Has probando aumentando aceleraciones y Jerk? Porque también puede deberse a eso.

  3. #3
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Nov 2019
    Mensajes
    15
    Gracias (Dadas)
    5
    Gracias (Recibidas)
    0

    Modificar valor K en Ender 3

    Hola, tengo ese problema y otro más, uso una Ender 3, mover ese valor K es en la impresora o en el software, en otros lados dicen Jerk, pero creo que son mas valores, ¿alguien sabe sobre el tema?

  4. #4
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    534
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    142
    Cita Iniciado por titan83 Ver mensaje
    has probando aumentando aceleraciones y Jerk? porque también puede deberse a eso.
    ¿Qué aceleración tengo que mover? Recuerda que el perímetro lo hace de un tirón pero el fallo esta en las cuatros esquinas. Uso cura donde esta el Jerk.

    En teoría se debe a que en las esquinas o cambios pronunciados, la velocidad del cabezal no es lineal, por lo tanto hay que liberar algo de presión en la boquilla, para que no acumule mas material en esos sitios, y eso se consigue añadiendo una línea de expresión en el Gcode inicial, yo lo puse pero no note cambios. Cómo puedo saber que versión del Marlin tiene mi impresora? Artillery X1.

  5. #5
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    534
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    142
    nadie?

  6. #6
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Dec 2019
    Mensajes
    359
    Gracias (Dadas)
    6
    Gracias (Recibidas)
    77
    Cita Iniciado por quadro Ver mensaje
    ¿Qué aceleración tengo que mover? Recuerda que el perímetro lo hace de un tirón pero el fallo esta en las cuatros esquinas. Uso cura donde esta el Jerk.

    En teoría se debe a que en las esquinas o cambios pronunciados, la velocidad del cabezal no es lineal, por lo tanto hay que liberar algo de presión en la boquilla, para que no acumule mas material en esos sitios, y eso se consigue añadiendo una línea de expresión en el Gcode inicial, yo lo puse pero no note cambios. Cómo puedo saber que versión del Marlin tiene mi impresora? Artillery X1.
    Por lo que tengo entendido, el Jerk lo que hace es que haga más rápido los cambios de dirección y de esta manera al estar menos tiempo en la esquina no se acumula tanto material, yo con la Ender 3 tuve ese mismo problema y lo solucioné subiéndole las aceleraciones de los ejes X e Y y el Jerk, en la Artillery no sé cómo se hará, pero en la Ender 3 se puede cambiar desde la pantalla de la impresora, o por comandos Gcode desde Pronterface mismamente.

  7. #7
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    534
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    142
    En la Artillery desde la pantalla no se puede, y desde el CURA no veo esa opción.

  8. #8
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    534
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    142
    Solucionado. Actualicé la versión del firmware y ahora sale bien, en teoría ahora puedo modificar el valor K desde CURA, mediante un comando. Mañana haré más pruebas.

  9. Gracias 3dpoder Agradece este post
  10. #9
    Administrador y fundador. Avatar de 3dpoder
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    19,510
    Gracias (Dadas)
    2002
    Gracias (Recibidas)
    4334
    Gracias por compartir la solución amigo, un saludo.
    Si tienes activado Adblock o alguno similar en este sitio, te estás perdiendo muchas cosas interesantes. Puedes desactivarlo para foro3d.com como te muestro en este enlace

    |Agradecer cuando alguien te ayuda es de ser agradecido|

  11. #10
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    534
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    142
    Ahora puedo modificar el valor K. Todo perfecto, solo me queda un detalle, y es que antes de empezar a imprimir, hace la típica línea de limpieza en el lateral, pero antes de todo eso se me va al centro y baja hasta la cota cero en el eje Z, y claro esto siempre deja algo de filamento en la placa. Tengo que cambiar eso. Si alguien lo sabe que me ilumine, sino tendré que buscarlo. Gracias.

  12. #11
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    15,573
    Gracias (Dadas)
    459
    Gracias (Recibidas)
    4621

  13. #12
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    15,573
    Gracias (Dadas)
    459
    Gracias (Recibidas)
    4621

  14. #13
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    534
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    142
    Intentaré buscar alguna información. Cuando tenga la solución la pondré aquí. Gracias.

  15. #14
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    15,573
    Gracias (Dadas)
    459
    Gracias (Recibidas)
    4621


    Modificar valor K-prueba_001.jpg

  16. #15
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    15,573
    Gracias (Dadas)
    459
    Gracias (Recibidas)
    4621
    Y este vídeo, explica un truco para las impresoras que tienen un sensor de proximidad.


Temas similares

  1. Blender Cómo seleccionar vértices por valor de un eje
    Por vinylatex en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    : 08-05-2016, 15:41
  2. Justin y la espada del Valor Kandor
    Por SHAZAM en el foro Cine
    Respuestas: 14
    : 03-02-2014, 23:12
  3. Sketchup No puedo modificar el valor de intensity en las luces
    Por cucuxumu en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    : 24-04-2012, 23:55
  4. 3ds Max El valor de una hora de trabajo
    Por Alex-AS en el foro Infografía General
    Respuestas: 1
    : 15-03-2009, 01:19
  5. De qué depende el valor que le asignamos a weld
    Por Gepetto en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    : 05-05-2006, 13:25

Etiquetas para este tema