Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Novato con Anycubic I3 MEGA no imprime, sólo hace base y luego no imprime

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2018
    Mensajes
    10

    Novato con Anycubic I3 MEGA no imprime, sólo hace base y luego no imprime

    Buenas!! me acaba de llegar hace tres horas mi primera impresora 3D, una anycubic I3 MEGA, he seguido las instrucciones de montaje y un par de vídeos para calibrarla "nivelar" y pensé que estaba todo correctamente pero me surgen un par de problemas:

    1º - La impresora venía con una tarjeta SD con una figura de un par de buhos, es como quien dice la "página" de prueba. Pues una vez que alcanza la base "ultrabase anycubic" la temperatura de 60º y el extrusor la temperatura de 200º empieza a imprimir, lógicamente primero he metido el filamento que es PLA de 1.75mm y en la opción de Tools, le he dado a la opción de Filament y por último a "Filament IN" y me lleva el filamento hasta el estrusor. Y me crea una "base" de la figura, pero sólo hace eso... luego sigue haciendo como que imprime pero se va alejando poco a poco la base del extrusory no avanza la impresión, sólo queda hecho la "base" de la figura... he nivelado la impresora varias veces con un folio, dejándolo ajustado que el folio casi se dobla al moverlo, pero nada, siempre me hace lo mismo, me hace una pequeña "base de la figura" y luego veo que se mueve como que está imprimiendo, pero sólo veo alejarse poco a poco el extrusorde la base sin que avance la pieza a imprimir... pongo una foto:

    Novato con Anycubic I3 MEGA no imprime, sólo hace base y luego no imprime-dsc_0223.jpg


    En esta otra foto se ve perfectamente la distancia que tiene ya el extrusor de la base, pero el extrusor se sigue moviendo como que quiere imprimir, pero lógicamente no imprime nada a esa distancia....

    Novato con Anycubic I3 MEGA no imprime, sólo hace base y luego no imprime-dsc_0224.jpg



    Como soy novato de tan sólo tres horas de experiencia "enredando" imagino que sea un fallo de novato absoluto....


    2º - Otra pregunta... como no hay pieza que retirar de la cama caliente, cómo puedo limpiar o quitar esa "base" que creó??? porque con la espátula no se quita....



    GRACIAS.

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,990

    Re: Novato con Anycubic I3 MEGA no imprime, sólo hace base y luego no imprime

    Cita Iniciado por cotarejo Ver mensaje
    Buenas!! me acaba de llegar hace tres horas mi primera impresora 3D, una anycubic I3 MEGA, he seguido las instrucciones de montaje y un par de vídeos para calibrarla "nivelar" y pensé que estaba todo correctamente pero me surgen un par de problemas:

    1º - La impresora venía con una tarjeta SD con una figura de un par de buhos, es como quien dice la "página" de prueba. Pues una vez que alcanza la base "ultrabase anycubic" la temperatura de 60º y el extrusor la temperatura de 200º empieza a imprimir, lógicamente primero he metido el filamento que es PLA de 1.75mm y en la opción de Tools, le he dado a la opción de Filament y por último a "Filament IN" y me lleva el filamento hasta el estrusor. Y me crea una "base" de la figura, pero sólo hace eso... luego sigue haciendo como que imprime pero se va alejando poco a poco la base del extrusory no avanza la impresión, sólo queda hecho la "base" de la figura... he nivelado la impresora varias veces con un folio, dejándolo ajustado que el folio casi se dobla al moverlo, pero nada, siempre me hace lo mismo, me hace una pequeña "base de la figura" y luego veo que se mueve como que está imprimiendo, pero sólo veo alejarse poco a poco el extrusorde la base sin que avance la pieza a imprimir... pongo una foto:

    Novato con Anycubic I3 MEGA no imprime, sólo hace base y luego no imprime-dsc_0223.jpg


    En esta otra foto se ve perfectamente la distancia que tiene ya el extrusor de la base, pero el extrusor se sigue moviendo como que quiere imprimir, pero lógicamente no imprime nada a esa distancia....

    Novato con Anycubic I3 MEGA no imprime, sólo hace base y luego no imprime-dsc_0224.jpg



    Como soy novato de tan sólo tres horas de experiencia "enredando" imagino que sea un fallo de novato absoluto....


    2º - Otra pregunta... como no hay pieza que retirar de la cama caliente, cómo puedo limpiar o quitar esa "base" que creó??? porque con la espátula no se quita....



    GRACIAS.
    Yo utilizo otra impresora que lleva base de cristal.
    Si la tuya es de cristal, pues puedes hacer como yo. Que utilizo las cuchilla que hay en los super para limpiar las vitrocerámicas.
    De todas formas, eso solo lo hago cuando quedan restos pegados.

    Si la pieza está entera, utilizo una espátula de pintor, con el borde afilado y un martillito (si, no reírse) me va de fábula, pues decir que cuando me la trajeron nueva rompí dos cristales en dos meses.

    En cuanto al fallo, no se si la montaste tu, o ya viene montada, tal vez podría ser un fallo de algún cable, aunque si te imprime la base es un poco raro.

    Yo probaría a crear un cubo de 2 cm. con CURA pero nos se si utilizas CURA u otro programa diferente.
    http://soliman.jimdo.com/
    G
    OOGLE+ soliman
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2018
    Mensajes
    10

    Re: Novato con Anycubic I3 MEGA no imprime, sólo hace base y luego no imprime

    Aún no he usado CURA ni ningún otro software, acabo de recibirla y quería imprimir lo que viene por defecto en la tarjeta SD... la he montado yo, pero la anycubir i3 MEGA no tiene ningún misterio, son 3 cables, y digo tres porque son tres exactos, y 8 tornillos, además soy ingeniero informático, llevo muchos años programando y varios años de "maker" con arduino, nodeMCU y ESP´s, por lo que no me veo tan inútil como para no saber montar esta impresora que viene para "bobos"... la cosa es que al final si que soy un poco bobo porque no consigo quie imprima... sólo hace la base y luego se va alejando el extrusor y ya va al "aire"....

    Gracias por la infor de cómo limpiar los restos, esta base también es de cristal.

    GRACIAS

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,990

    Re: Novato con Anycubic I3 MEGA no imprime, sólo hace base y luego no imprime

    Podría ser que ya se te hubiese atascado el filamento.

    Haz una prueba de carga de filamento, que en mi caso es desde la pantalla LCD, seleccionar CONTROL > FILAMENT > LOAD
    Y tendría que salir el filamento si está bien y no atascado.

    Si eso funciona bien pues no se la verdad, tal vez está demasiado bajo el cabezal y al rozar con el cristal se te atasca.
    Sería cuestión de volver a calibrar con el papel por debajo, que se pueda mover aunque rozando.

    Esta es mi página, a ver si te sirve algo...

    https://soliman.jimdo.com/impresoras-3d/
    http://soliman.jimdo.com/
    G
    OOGLE+ soliman
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est

  5. #5
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,990

    Re: Novato con Anycubic I3 MEGA no imprime, sólo hace base y luego no imprime

    Y la página de CURA
    https://ultimaker.com/en/products/ul...-cura-software

    Y este tutorial que me gusto mucho por la forma que tiene de explicarlo, aunque hay el problema de que los datos del CURA los da en ingles.
    http://soliman.jimdo.com/
    G
    OOGLE+ soliman
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est

  6. #6
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2018
    Mensajes
    10

    Re: Novato con Anycubic I3 MEGA no imprime, sólo hace base y luego no imprime

    #Soliman muchas gracias! cual es tu impresora?? porque la mía también tiene la opción de Filament pero en vez de Load me pone Filament In... le he dado y está calentando el extrusor...

    En caso de atasco de filamento... ¿¿¿cómo se desatasca???


    GRACIAS

  7. #7
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,990

    Re: Novato con Anycubic I3 MEGA no imprime, sólo hace base y luego no imprime

    Cita Iniciado por cotarejo Ver mensaje
    #Soliman muchas gracias! cual es tu impresora?? porque la mía también tiene la opción de Filament pero en vez de Load me pone Filament In... le he dado y está calentando el extrusor...

    En caso de atasco de filamento... ¿¿¿cómo se desatasca???


    GRACIAS
    Es un lío el desatascarlo, pero hay que desmontar todo el cabezal, sacar el hot end (o el nozzle) y calentarlo para que se derrita el plastico que hay dentro.
    Yo he llegado a la conclusión que lo mejor es comprarse 4 o 6 nozzles y cambiarlo cuanto se atasca.
    https://www.amazon.es/Makerbot-Creal...P/foro3dcom-21

    Luego puedes calentarlos y limpiarlos con agujas largas y paciencia.

    Yo tengo un calentador tipo pistola, que es como un secador de pelo, y da mucho calor, solo tienes que poner la boquilla delante (con unas tenazas cogido) y una aguja y se calienta; metes la aguja y al tirar, se pega el filamento a la aguja y sale bien ( a veces cuesta).
    Con un mechero también vale, pero te deja el nozzle negro.
    http://soliman.jimdo.com/
    G
    OOGLE+ soliman
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est

  8. #8
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2018
    Mensajes
    10

    Re: Novato con Anycubic I3 MEGA no imprime, sólo hace base y luego no imprime

    Nada ya está solucionado! le dí a eso de Filament IN y después de un rato "cosa de un minuto" empezó a expulsar filamento por el nozzle, le volví a mandar a imprimir y ahora ya sale perfectamente... no entiendo porqué pudo pasar ya que cuando le mandaba a imprimir también calentaba el extrusor hasta los 200º... sea como sea ya está imprimiendo mis primeras figuras!


    Muchas gracias y ahora me veréis más por aquí!

  9. #9
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,990

    Re: Novato con Anycubic I3 MEGA no imprime, sólo hace base y luego no imprime

    http://soliman.jimdo.com/
    G
    OOGLE+ soliman
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est

  10. #10
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,990

    Re: Novato con Anycubic I3 MEGA no imprime, sólo hace base y luego no imprime

    Si es una atasco sencillo se puede solucionar fácil...



    Creo que es mas o menos como tu impresora... ¿no?.
    http://soliman.jimdo.com/
    G
    OOGLE+ soliman
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est

  11. #11
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2018
    Mensajes
    10

    Re: Novato con Anycubic I3 MEGA no imprime, sólo hace base y luego no imprime

    Genial!! se agradece!! pero creo que compraré unos nozzle´s de esos para "por si acaso"

Temas similares

  1. Anycubic i3 mega solo imprime en el lado izquierdo de la cama caliente
    Por Joaquín Pardo Galvez en el foro Impresoras 3D
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 06-04-2018, 13:40
  2. Bibo no imprime desde la conexión usb del pc
    Por juanrubio en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-12-2017, 22:19
  3. Autocad 2008 no me imprime en a1 perfectos
    Por MARCOPAS en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 10-06-2008, 12:47
  4. No imprime imágenes acad
    Por ferdito87 en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 11-07-2007, 16:35
  5. Autocad 2007 no me imprime imagenes
    Por Yuki en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 14-02-2007, 15:54

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •