Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Posición objeto al imprimir

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2019
    Mensajes
    5

    Posición objeto al imprimir

    Buenas chicos de nuevo. Quiero imprimir un animal. En concreto una vaca.
    Posición objeto al imprimir-img_20191028_155647.jpg
    El problema es que me imprime esas zonas rojas encima de la cama. Interpreta que esas zonas van pegadas a la cama, no a la altura correcta. Como configuro cura, o como posicionó la vaca.
    Gracias

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,204

    Re: Posición objeto al imprimir

    Cita Iniciado por bmw335coupe Ver mensaje
    Buenas chicos de nuevo. Quiero imprimir un animal. En concreto una vaca.
    Posición objeto al imprimir-img_20191028_155647.jpg
    El problema es que me imprime esas zonas rojas encima de la cama. Interpreta que esas zonas van pegadas a la cama, no a la altura correcta. Como configuro cura, o como posicionó la vaca.
    Gracias
    Eso que ves en color rojo, es la zona donde deben de ir los soportes, pues la impresora, no puede imprimir en el aire....

    Puedes indicarle que la impresión la haga sin soportes, pero las zonas donde el angulo de inclinación sea superior a 45 grados puede ser que el filamento, resbale hacia abajo, por lo que quedaría un desastre.

    Para hacerte a la idea de como trabaja, imagínate un cruz, sin soporte. Cuando intentara imprimir el palo horizontal, el filamento caería directamente hasta la bandeja.
    Solo en el caso de objetos con 45 o un poquito mas de inclinación te agarraría bien el filamento.

    Para que eso no pasa, el slicer o sea CURA o el programa que utilices, te crea esas columnas de soporte, que luego tienes que retirar.

    https://soliman.jimdo.com/impresoras-3d/

    Otra opción es utilizar un programa 3D y crear ese tipo de columnas manualmente buscando las zonas donde los necesite.
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2019
    Mensajes
    5

    Red face Re: Posición objeto al imprimir

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Eso que ves en color rojo, es la zona donde deben de ir los soportes, pues la impresora, no puede imprimir en el aire....

    Puedes indicarle que la impresión la haga sin soportes, pero las zonas donde el angulo de inclinación sea superior a 45 grados puede ser que el filamento, resbale hacia abajo, por lo que quedaría un desastre.

    Para hacerte a la idea de como trabaja, imagínate un cruz, sin soporte. Cuando intentara imprimir el palo horizontal, el filamento caería directamente hasta la bandeja.
    Solo en el caso de objetos con 45 o un poquito mas de inclinación te agarraría bien el filamento.

    Para que eso no pasa, el slicer o sea CURA o el programa que utilices, te crea esas columnas de soporte, que luego tienes que retirar.

    https://soliman.jimdo.com/impresoras-3d/

    Otra opción es utilizar un programa 3D y crear ese tipo de columnas manualmente buscando las zonas donde los necesite.
    Gracias Soliman por la info. Me lo imaginaba,pero mejor siempre la opinión de alguien que entiende.
    Como no estoy muy puesto aún en programas 3d,pues pondré en cura crear soportes.
    Otra cosa es que al poner soportes, cura tiene dos opciones. Dice en todas las partes o algo así.
    Otra cosa si pongo soportes, entonces hace un soporte y luego ya imprime en la altura correspondiente.?
    Gracias. Somos muchos que no tenemos ni idea de 3d y nos metemos a entendidos.

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,204

    Re: Posición objeto al imprimir

    Cita Iniciado por bmw335coupe Ver mensaje
    Gracias Soliman por la info. Me lo imaginaba,pero mejor siempre la opinión de alguien que entiende.
    Como no estoy muy puesto aún en programas 3d,pues pondré en cura crear soportes.
    Otra cosa es que al poner soportes, cura tiene dos opciones. Dice en todas las partes o algo así.
    Otra cosa si pongo soportes, entonces hace un soporte y luego ya imprime en la altura correspondiente.?
    Gracias. Somos muchos que no tenemos ni idea de 3d y nos metemos a entendidos.
    EN TODAS PARTES--- la otra opción solo pone en la base del objeto pero puede no ser suficiente.

    Los soportes son COLUMNAS, tienen que empezar de la base y seguir hasta el cuerpo del modelo. Luego hay que quitarlas que según modelos es un poco complicado y hay que lijar las piezas. No es tan fácil como apretar un botón y sacar el modelo.
    Y los problemas que vas a tener, que si se emboza la boquilla, que se despega de la bandeja, etc.
    Prepárate para hacer un cursillo de electrónica. (es broma), pero ya verás que da bastantes problemas esto de la impresión 3D.

    Decir, que al principio, cortaba las piezas en Blender, para que no necesitaran tantos soportes. Luego las pegaba y luego se pintan...

    Impresora 3d bq prusa i3 hephestos
    Algunas pruebas...
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

Temas similares

  1. Maya Recuperar posición de un objeto
    Por EloisaAlmendro en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    : 21-01-2017, 20:43
  2. Respuestas: 1
    : 04-04-2011, 17:35
  3. Respuestas: 2
    : 20-06-2009, 14:43
  4. Como girar un objeto en posición oblicua
    Por Niels en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 7
    : 11-10-2007, 21:23
  5. Posicion dummy
    Por Sombra3d en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 3
    : 28-07-2006, 21:18

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •