Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Problema Ender3 elimina u omite capas

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2019
    Mensajes
    4

    Problema Ender3 elimina u omite capas

    Buenas

    Hace un tiempo que tengo esta impresora y me está haciendo cosas raras.

    Cuando impromo objetos superiores a 15 centímetros (o menos) empieza a eliminar u omitir capas, he probado a ajustar los ejes y a lubriCarlos pero esto persiste
    ¿Me podríais echar una mano?

    Gracias de antemano

    besis

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,218

    Re: Problema Ender3 elimina u omite capas

    Cita Iniciado por skoring Ver mensaje
    Buenas

    Hace un tiempo que tengo esta impresora y me está haciendo cosas raras.

    Cuando impromo objetos superiores a 15 centímetros (o menos) empieza a eliminar u omitir capas, he probado a ajustar los ejes y a lubriCarlos pero esto persiste
    ¿Me podríais echar una mano?

    Gracias de antemano

    besis.
    Que raro. ¿puede ser que se mueva mucho la impresora, o seas, que al estar mas alto se mueva mas que cuando está abajo?
    ¿Tienes el rollo de filamento en un lado o en la parte superior?
    ¿Corrientes de aire?
    ¿Que material?

    Saludos
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2019
    Mensajes
    4

    Re: Problema Ender3 elimina u omite capas

    Muchas gracias por la respuesta

    No creo que sea por vibracion, ya que está bastante firme, ¿Tienes el rollo de filamento en un lado o en la parte superior?
    Esta en la parte superior
    ¿Corrientes de aire?
    Ninguna en una habitación y esta semi cerrado por todos los lados
    ¿Que material?
    PLa https://www.amazon.es/gp/product/B06...G/foro3dcom-21

    En unos días subire un video a youtube con el timelapse o alguna foto

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,218

    Re: Problema Ender3 elimina u omite capas

    Por si fuera un problema de temperatura podrías probar a imprimir un Torre de Temperatura en Cura. http://www.impresionart3d.com/torre-...atura-en-cura/
    Esto te dará una idea de si tienes que cambiar la temperatura de impresión.
    Última edición por Soliman; 14-06-2019 a las 13:09
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  5. #5
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    May 2019
    Mensajes
    103

    Re: Problema Ender3 elimina u omite capas

    No entiendo eso de "eliminar u omitir capas", el vídeo quizás ayude.

    ¿qué hace la impresora? Directamente sube el eje Z más de la cuenta e ¿imprime en el aire? ¿sin apoyarse en la capa anterior?
    ¿ocurre con todo tipo de figuras pasados los 12-15 centímetros de altura? No es lo mismo imprimir un cubo de 2x2x20 centímetros que otro de 10x10x20 centímetros, el tiempo de impresión, calentamiento de motores, etc podría influir.

  6. #6
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2019
    Mensajes
    4

    Re: Problema Ender3 elimina u omite capas

    Buenos días

    Al parecer al engrasar el eje vertical no me ha dado este problema, o al menos no se aprecia
    he realizado el test de temperatura que comento Soliman, por cierto muchas gracias, y parece que va bien

    adjunto fotos donde se puede apreciar la impresion y uno donde me ocurrio este problema
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema Ender3 elimina u omite capas-img_20190619_190105.jpg   Problema Ender3 elimina u omite capas-img_20190619_190026.jpg   Problema Ender3 elimina u omite capas-img_20190619_190019.jpg  

  7. #7
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,218

    Re: Problema Ender3 elimina u omite capas

    ¿Puede ser que te roce el cabezal en la parte superior?

    Yo tenía problemas con la cadeneta de plástico que lleva los cables de mi PRUSA i3 y le puse como un plástico para que no rozara en esa zona alta.

    Pero es un poco raro, la verdad.

    ¿Cuantos centímetros de altura tiene el modelo y cuantos soporta tu impresora?
    No siempre son 20 centímetros reales, igual que en la base, creo.
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  8. #8
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    May 2019
    Mensajes
    103

    Re: Problema Ender3 elimina u omite capas

    Pues se ve que era eso.

    Si ocurre llegada a una altura determinada y ocurre cada X centímetros, suele ser algo mecánico, vamos, que el eje Z tiene alguna resistencia y no tiene fuerza para subir, por lo que aplasta las capas. En la fotografía se aprecia después de la boca, y repite ese patrón cada X capas, a la altura de los ojos, las cejas, etc.

    Yo uso grasa de litio para engrasar los ejes y hay que hacerlo cada 5 meses o así (depende del uso), cuando veas que hay poca, porque las tuercas acumulan la grasa y la quita de las varillas roscadas. En las lisas son los rodamientos los que arrastran la grasa.

    Como te advirtió Soliman, el rollo arriba de la impresora no es bueno, genera peso e inercias indeseadas. Tu Ender tiene una estructura sólida, pero pasados 15cm de altura, el peso hace vaivén, mueve el marco adelante y atrás, muy poco, pero unido a los movimientos del fusor en el eje X, genera vibraciones y se transmiten a las piezas. Se nota mucho en paredes totalmente verticales.

    Tú tienes la torre de temperaturas en la mano y lo verás mejor que nosotros, seguro hay una temperatura en la que el acabado es mejor, el plástico es incluso más brillante y el color más vivo, esa es la mejor temperatura para esa bobina.

    Groot está muy bien, si quieres afinar más la calidad, tocaría las retracciones, después de hacer una retracción, echa un poco más de material del deseado, se aprecia en los números y en la torre pequeña que hay dentro de ese agujero. Aquí te pongo un ejemplo en mí impresora, es ABS y las letras están impresas en oblículo (la pieza se imprime acostada en el lado izquierdo), es una tortura para la impresora.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema Ender3 elimina u omite capas-dscn1655.jpg  

  9. #9
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2019
    Mensajes
    4

    Re: Problema Ender3 elimina u omite capas

    Muchas gracias por vuestros consejos, lo mismo es que algo he estado haciendo mal o que es por las retracciones pero lo mismo estaba yo equivocado
    Dejo una fotografía para ver el problema que me ocurre, la fotografía es en plena impresion, lo he parado porque ya estaba quemando el PLA, se estaba poniendo amarillo, es posible que tenga que ver la disposición de la bobina pero por si acaso lo subo

    de nuevo muchas gracias
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema Ender3 elimina u omite capas-img_20190621_174429.jpg  

  10. #10
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    May 2019
    Mensajes
    103

    Re: Problema Ender3 elimina u omite capas

    ¿no tienes ventilador de capa? O yo no lo veo. Para PLa es imprescindible.

    En esas capas tan pequeñas, ¿la impresora hace una pausa entre capa y capa? El fusor se queda parado en el aire 5 segundos o así. Suele hacerse para que dé tiempo a enfriarse el material.

  11. #11
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,218

    Re: Problema Ender3 elimina u omite capas

    ¿Y veo un cable colgando en la imagen?

    Los cables deben de estar bien sujetos pues puede pasar que sea ese cable el que "estira" del cabezal y es el que produce el error.
    No sé, no lo veo normal.

    En cuanto a lo del aire, la mía tiene una boquilla que apunta directamente a la salida del filamento para enfriarlo, supongo que la tuya debe tener algo parecido.

    Problema Ender3 elimina u omite capas-boquilla.jpg
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  12. #12
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    May 2019
    Mensajes
    103

    Re: Problema Ender3 elimina u omite capas

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    En cuanto a lo del aire, la mía tiene una boquilla que apunta directamente a la salida del filamento para enfriarlo, supongo que la tuya debe tener algo parecido.

    Problema Ender3 elimina u omite capas-boquilla.jpg
    wow!, gracias Soliman, no sabía que eso era el ventilador de capa. Siempre he impreso en ABS y el PLa que compré hace poco imprime perfecto sin ventilador de capa, no le encuentro diferencia en el acabado con el ABS. Los ventiladores de capa que conozco son DIY

    Y en cuanto a lo de pararse, creo que ya lo hará él solo, o sea, el laminador. Antes había un parámetro en Slicer que lo controlaba, pero ahora ya no está y en CURA tampoco lo he encontrado. Supongo se habrá caído con las actualizaciones por quedar obsoleto.

    La única forma de mejorar ese acabado, desde mi punto de vista, sería imprimir 2 objetos al mismo tiempo, así mientras que viaja de uno a otro y termina la capa, da tiempo a enfriarse. Lo digo porque coincide que en las capas pequeñas es donde hace el acabado peor.

Temas similares

  1. Rhinoceros Problema con las capas activas al renderizar script
    Por CamMF en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 0
    : 12-09-2017, 13:48
  2. Blender Problema de ilumminacion con las capas
    Por camblend en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    : 22-08-2015, 08:59
  3. Como se elimina un mensaje
    Por Gisela en el foro FAQ General, normas y ayuda con el uso del foro3d
    Respuestas: 4
    : 15-01-2010, 11:29
  4. Tve despide a punset y elimina redes de su programacion
    Por promineo en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 41
    : 07-11-2007, 18:21
  5. Filtro de capas estado de capas
    Por BAUER en el foro Programas de Diseño gráfico y CAD
    Respuestas: 3
    : 29-10-2007, 14:41

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •