Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 2 de 2

Tema: Problema inicio-fin de cada capa en prusa i3 con repetier host Slic3r

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2015
    Mensajes
    1

    Problema INICIO-FIN de cada capa en Prusa i3 con Repetier Host (Slic3r)

    Hola a todos. Primeramente he de decir que soy novato en esto. Llevo solo 3 semanas con una impresora Prusa i3 Hephestos y me han realizado un pedido de una pieza, que debe tener mucha calidad, y el problema qué tengo, cómo se puede ver en las imágenes, es que se produce una zona de peor calidad en el inicio-fin de cada capa. En Cura no sucede esto (no sé porque), pero la pieza en Cura me sale de mucha peor calidad. En cambio, con Repetier Host (Slic3r) me sale muy bien, salvo las conexiones de una capa y de otra, que quedan bastante mal..
    Os adjunto varias imágenes de las piezas y también los parámetros que tengo asignados, para ver si podéis ayudarme para qué salga perfecto..
    Gracias por adelantado.
    Saludos..
    Antonio Cabezas
    ajcabezascerro@gmail.com
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema inicio-fin de cada capa en prusa i3 con repetier host Slic3r-problema-inicio-fin-capas.jpg   Problema inicio-fin de cada capa en prusa i3 con repetier host Slic3r-imagen-pieza-01.jpg   Problema inicio-fin de cada capa en prusa i3 con repetier host Slic3r-imagen-pieza-02.jpg  

  2. #2
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    santander
    Mensajes
    49

    Re: Problema INICIO-FIN de cada capa en Prusa i3 con Repetier Host (Slic3r)

    Hola, todas las máquinas de tecnología FDM o F, es decir aquellas que funden hilo para hacer la pieza, sufren el mismo problema, que te pasa si miras el código g que genera en tu caso tu máquina, ha de a ver siempre un punto de inicio de la capa y un punto final de la misma, con lo que siempre hay ese defecto.
    Soluciónes en la máquinas profesionales diversos fabricantes están estudiando como cambiar ese punto al hacerlo externo y tangente a la pieza, con lo que una vez terminado se corta y listo, por ahora los avances son pocos, hay máquinas que permiten modificar el path (camino de la herramienta), con lo que si fueras capaz de generar una espiral (hélice) con la forma de la pieza seria suficiente ya que el punto de inicio sería la capa inferior y el punto final sería la capa superior (final del modelado).
    En el caso de tu máquina, no sé cómo va muy bien, pero si hay programas que te permiten generar del dibujo a GCODE o código g, que es lo que hace que los motores de la máquina se muevan. Un saludo.

Temas similares

  1. Problema con lcd en prusa i3 hephestos
    Por clmr90 en el foro Impresoras 3D
    Respuestas: 1
    : 22-10-2018, 19:03
  2. Cómo crear rostro humano capa a capa con cartón
    Por visatron en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 0
    : 13-12-2016, 20:00
  3. Problema con inicio de movimiento de diferentes partes
    Por cuchito463 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 3
    : 11-11-2014, 15:27
  4. Problema subir a biblio 3d host
    Por Shadow en el foro FAQ General, normas y ayuda con el uso del foro3d
    Respuestas: 1
    : 19-04-2007, 23:10
  5. Problema inicio Windows xp
    Por MGue en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    : 18-02-2006, 22:40

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •