Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Problema pantalla LCD 128x64

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2020
    Mensajes
    5
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    0

    Problema pantalla LCD 128x64

    Hola buenas, me llamo Juan y soy nuevo en esto de la impresión 3d. Me han dejado una Impresora Zonestar con doble color, es decir, tiene dos extrusores para dos bobinas pero un único inyector. Le he pedido una nueva placa, ya que la que tenía estaba rota, se trata de una de zrib v6, con atmega 2560. Le he pedido también los drivers tmc2208 para todos los motores. Estoy con Marlin 2.0, ya e podido meterle los nuevos tmc2208, pero no logro hacer que se vea la pantalla LCD 128x64, he probado a descomentar todos los tipos de pantallas que tiene Marlin 2.0 y sigue sin verse.

    Si le meto el programa original si se ve tal cual venia de origen, o sea, la pantalla funciona.
    Espero que alguien me alumbre un poco, muchas gracias de ante mano.

  2. #2
    Administrador y fundador. Avatar de 3dpoder
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    18,268
    Gracias (Dadas)
    1864
    Gracias (Recibidas)
    4334
    Movido a la sección de impresoras 3D.
    Si tienes activado Adblock o alguno similar en este sitio, te estás perdiendo muchas cosas interesantes. Puedes desactivarlo para foro3d.com como te muestro en este enlace

    |Agradecer cuando alguien te ayuda es de ser agradecido|

  3. #3
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    14,819
    Gracias (Dadas)
    452
    Gracias (Recibidas)
    4423
    Cita Iniciado por juanreina Ver mensaje
    Hola buenas, me llamo Juan y soy nuevo en esto de la impresión 3d. Me han dejado una Impresora Zonestar con doble color, es decir, tiene dos extrusores para dos bobinas pero un único inyector. Le he pedido una nueva placa, ya que la que tenía estaba rota, se trata de una de zrib v6, con atmega 2560. Le he pedido también los drivers tmc2208 para todos los motores. Estoy con Marlin 2.0, ya e podido meterle los nuevos tmc2208, pero no logro hacer que se vea la pantalla LCD 128x64, he probado a descomentar todos los tipos de pantallas que tiene Marlin 2.0 y sigue sin verse.

    Si le meto el programa original si se ve tal cual venia de origen, o sea, la pantalla funciona.
    Espero que alguien me alumbre un poco, muchas gracias de ante mano.
    Tienes que descargar las librerías de ese modelo... creo.
    https://www.zonamaker.com/impresion-...s/pantalla-lcd


    Y también hay que tener en cuenta la velocidad, pues si va muy rápido, se ven signos defectuosos, por lo que hay que ajustar el retardo. Mira las notas del final.

    Notas para Marlin 2.0.X: (Placas MKS / Makerbase).
    Si utilizas Marlin 2.0 y tu placa controladora es de 32-bit, puede que la pantalla muestre algunos caracteres extraños de forma aleatoria. No te preocupes, ¡La pantalla no está defectuosa! Eso es debido a que se refresca muy rápido y es necesario ajustar el delay ST7920_DELAY_1 del fichero ultralcd_st7920_u8glib_rrd_AVR.h

    https://tienda.bricogeek.com/pantall...-ramps-14.html

    Y no sé si en los grupos de Google comentan algo también.
    https://groups.google.com/forum/#!to...3d/PJ52itXiz3c

  4. Gracias juanreina Agradece este post
  5. #4
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2020
    Mensajes
    5
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    0
    Buenas y gracias por contestar. A ver en teoría tengo las librerías que hacen referencia a las pantallas LCD, pero nada sigo sin poder ver nada. me descargué Marlin 1.0 y nada, tampoco. Si es verdad que probando con algún tipo de pantalla, aunque no se vea nada, al girar la ruleta de selección, quiere como parpadear, es decir llega a tener comunicación con la placa base pero se ve todo en negro. Estoy ya un poco desesperado porque quisiera irle metiendo mano a este mundo pero llevo mucho tiempo ya estancado con esto. Muchas gracias de antemano.

  6. #5
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    14,819
    Gracias (Dadas)
    452
    Gracias (Recibidas)
    4423
    ¿Tienes Arduino?
    Sobre ese tema para Arduino hay un montón de tutoriales y puedes probar a ver si es fallo de la pantalla o que lo conectas mal.



    https://programarfacil.com/tutoriale...d-con-arduino/

  7. #6
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2020
    Mensajes
    5
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    0
    Gracias por responder tan pronto, si tengo varias placas de Arduino. El caso como e comentado antes es que cuando le meto el programa original de Zonestar, que es la marca de la impresora, la pantalla funciona perfectamente, pero claro ahí no puedo tocar muchos parámetros ni decirle que le cambiado los drivers de los motores.

  8. #7
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    14,819
    Gracias (Dadas)
    452
    Gracias (Recibidas)
    4423
    Pues de electrónica en este foro, pocos hay, por no decir ninguno.

    Eso casi mejor en https://www.spainlabs.com/foros/

  9. #8
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2020
    Mensajes
    5
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    0
    Mas bien es saber qué línea comentar o descomentar en lo que refiere el apartado a pantallas LCD. Bueno gracias, y si doy con la clave lo comento.

Temas similares

  1. AutoCAD Problema al renderizar se ve negra la pantalla
    Por axl1987 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    : 27-08-2012, 22:23
  2. Problema pantalla 3dsmax
    Por hepatitis en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    : 16-02-2012, 12:48
  3. Problema con uvw map y su visualización en pantalla
    Por feercas en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 6
    : 16-09-2008, 21:44
  4. Problema con la pantalla de 3dsmax 9
    Por 1705noefg en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    : 03-04-2008, 17:37
  5. Problema configuración pantalla
    Por jark en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    : 06-06-2005, 23:37