Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: problema thermistores Anet A6

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2019
    Mensajes
    3

    problema thermistores Anet A6

    Hola a todos! Tengo una Anet A6 que venia funcionando perfecto. Pero supongo que por un cable que toqué mientras andaba (el de la cama caliente, por que uno de los cables se estaba soltando, luego lo soldé prolijamente) ahora la impresora falla, y toma la temperatura del thermistor del hotend como referencia en el sistema para tanto hotend como cama. O sea, en la pantalla muestra la misma temperatura en ambos hotend y cama, y en funcionamiento sube o baja segun la temperatura que tenga solo el hotend. Probé cambiando de lugar los sensores pero aparentemente no es, ambos miden bien. El problema es que la placa en vez de tomar la información de cada sensor por separado, toma solo la de aquel que esté conectado a los pins del thermistor del hotend. En consecuencia, es imposible imprimir (la impresora cree que la cama caliente esta llegando a los 200° y corta). Traté de resetear el firmware, incluso probe de cambiarlo a Marlin, pero el problema persiste. Será algo que se pueda ajustar en el firmware de la impresora? Hay algo que se pueda resetear? O la placa se arruinó y debo cambiarla? Gracias por la ayuda!

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    11,552

    Re: problema thermistores Anet A6

    ¿En que materia imprimes?

    Se puede imprimir sin cama caliente según que material sea. La cama caliente solo ayuda en las primeras pasadas para que tenga un buen agarre, pero se puede imprimir sin necesidad de ella, aunque teniendo un poco mas de cuidado en las primeras pasadas.

    Prueba a desactivar la cama caliente a ver si te funciona.
    http://soliman.jimdo.com/
    G
    OOGLE+ soliman
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2019
    Mensajes
    3

    Re: problema thermistores Anet A6

    Gracias por tu respuesta! Si, supongo que para salir del paso me serviria, pero me pregunto si no habrá forma de solucionarlo. Mientras tanto es una buena opción. Lo que no sé es como desactivar la cama caliente, por que por mas que deje la temperatura en 0, el sistema cree que esta subiendo de temperatura (toma la lectura del hotend) y rapidamente corta. Sabras como programar que ignore totalmente este parametro? Por otro lado, me parece que la temperatura está descalibrada, por que si desconecto el thermistor del hotend no lee 0 grados, dice 8°. Me preocupa que eso tambien afecte por no tener una lectura precisa. Alguien sabe como se calibra? Gracias!

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    11,552

    Re: problema thermistores Anet A6

    Cita Iniciado por lucasgcb Ver mensaje
    Gracias por tu respuesta! Si, supongo que para salir del paso me serviria, pero me pregunto si no habrá forma de solucionarlo. Mientras tanto es una buena opción. Lo que no sé es como desactivar la cama caliente, por que por mas que deje la temperatura en 0, el sistema cree que esta subiendo de temperatura (toma la lectura del hotend) y rapidamente corta. Sabras como programar que ignore totalmente este parametro? Por otro lado, me parece que la temperatura está descalibrada, por que si desconecto el thermistor del hotend no lee 0 grados, dice 8°. Me preocupa que eso tambien afecte por no tener una lectura precisa. Alguien sabe como se calibra? Gracias!
    A ver, la temperatura que lee es la ambiente por lo que a no ser que estés a cero grados creo que es normal que de 10 o hasta 20 grados de temperatura que es la ambiente.

    En cuanto a lo de la temperatura de la placa eso dependerá de que programa estés usando ¿no?.

    Si es cura mira este vídeo (por la mitad mas o menos) lo que dice sobre la temperatura de la placa.

    http://soliman.jimdo.com/
    G
    OOGLE+ soliman
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  5. #5
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2019
    Mensajes
    3

    Re: problema thermistores Anet A6

    Gracias Soliman! Lamentablemente no parece que ese sea el problema. La placa parece tomar solo la lectura que provee el thermistor del hotend como referencia para ambos hotend y cama caliente. Es decir, si pongo la cama caliente a trabajar, empieza a calentar y nunca se detiene, por que la lectura de temperatura actual lee temperatura ambiente (la que tiene actualmente el hotend). Si hago al reves y dejo la cama caliente apagada y hago que caliente el hotend, en la pantalla de la impresora AMBAS temperaturas parecen subir, con lo cual la impresora cree que la cama caliente esta sobrecalentando (camino a los 200° que le configuré al hotend) y tira error. Probe desconectando los thermistores de la placa, y si desconecto el de la cama caliente, no ocurre nada, ambas lecturas en la pantalla muestran temperatura ambiente. Si desconecto el thermistor del hotend, AMBAS temperaturas de referencia bajan a 0° en el display, y arroja error por temperatura minima. Probe invertir los sensores y ocurre lo mismo. El que sea que este enchufado a los pines de thermistor de la cama caliente no va a generar lectura alguna en el display de la maquina. Y el que sea esté enchufado a los pines de thermistor del hotend arrojará su medición a AMBAS cama caliente y hotend en la lectura de temperatura actual en el display. Probe tambien reseteando el firmware (que era el stock de Anet) y cambiando a Marlin, y el problema de las lecturas persiste.

    Mi intución y pocos conocimientos me dicen que de alguna forma arruiné la placa y debo cambiarla, pero antes de gastar dinero queria preguntar a ver si quizás alguien que sepa mas que yo tenga alguna solución.

  6. #6
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    11,552

    Re: problema thermistores Anet A6

    Será problema de algún cable cruzado.
    Mira en Youtube sobre la electrónica de la marca de tu impresora, que siempre hay algún vídeo parecido a tu error.
    http://soliman.jimdo.com/
    G
    OOGLE+ soliman
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  7. #7
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    11,552

    Re: problema thermistores Anet A6

    En esta página hablan sobre las ANET aunque creo que de otra versión. a ver si te sirve.

    https://www.spainlabs.com/foros/tema...temas?page=106

    https://www.spainlabs.com/foros/foro-Anet
    http://soliman.jimdo.com/
    G
    OOGLE+ soliman
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

Temas similares

  1. Fundido fusible del trafo al enchufar anet a6
    Por ELDUKE en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 6
    : Hace 4 semanas, 11:06
  2. Problema de impresión Anet A6.
    Por Barry29 en el foro Impresoras 3D
    Respuestas: 0
    : 29-07-2018, 12:07
  3. Mis primeras impresiones anet a6
    Por victoriof166 en el foro Impresoras 3D
    Respuestas: 2
    : 08-04-2018, 07:24
  4. Anet a8 con varios filamentos al mismo tiempo
    Por Dmovil en el foro Impresoras 3D
    Respuestas: 7
    : 19-04-2017, 13:21
  5. Duda sobre filamentos en impresora anet a8 y otras
    Por Teclitas en el foro Impresoras 3D
    Respuestas: 4
    : 01-12-2016, 12:45

Etiquetas para este tema

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •