Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Prusa se atasca

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2020
    Ubicación
    A Coruña
    Mensajes
    5
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Prusa se atasca

    Saludos y buenas tardes. Tengo una Prusa i3 hecha en casa con las instrucciones para una Rework pero tengo estropeado el PC y lo tengo que hacer desde un portátil un poco antiguo (Dell Latitude 6400). En el portátil solo me admite la versión 15 de Cura porque para otra versión más moderna me dice que falta Opengl 20.

    En cualquier caso, mi problema es que después de usar la impresora (PLA), con mucha frecuencia al encenderla de nuevo el barrel o la boquilla -más bien el barrel- está atascado. A desmontar y a limpiar. No sé si es un problema de mal montaje del extrusor (aunque sigo todas las recomendaciones para hacerlo) o tendré que cambiar el sistema de soporte del extrusor, porque la guía del filamento en la entrada del extrusor es un poco complicada.

    Adjunto una fotografía del montaje a ver si veis algo que indique que tipo de soporte metálico puedo montar.

    Agradezco cualquier sugerencia. Tengo que decir que cuando no hay atasco imprime muy bien con PLA.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Prusa se atasca-prusa.jpg  

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    17,211
    Gracias (Dadas)
    505
    Gracias (Recibidas)
    5126
    ¿Tu impresora no tiene una entrada para tarjeta microSD o SD normal? Hay una opción de ponerle el LCD con tarjeta, por 8 euros.

    Prusa se atasca-lcd.jpg

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2020
    Ubicación
    A Coruña
    Mensajes
    5
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Prusa se atasca

    Ya tiene LCD y micro con adaptador.

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    17,211
    Gracias (Dadas)
    505
    Gracias (Recibidas)
    5126
    Pues entonces no hace falta que lo conectes a ningún ordenador, puedes preparar los modelos en el que quieres, y se crea el G-Code que se copia la tarjeta y se pone en ese adaptador ¿no?


  5. #5
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Dec 2019
    Mensajes
    535
    Gracias (Dadas)
    6
    Gracias (Recibidas)
    118
    ¿No le tienes instalado ventilador para refrigerar el hotend? Porque ese podría ser el problema de los atascos.

    Edito: fijándome bien, ya e visto que está quitado para la fotografía.

  6. #6
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2020
    Ubicación
    A Coruña
    Mensajes
    5
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0
    Creo que ha habido un mal entendido o me expresado mal. Perdón.
    Lo que me ocurre es que el portátil no me admite ninguna versión del Cura a partir del 15.04. Para instalar a partir del 2,3 inclusive me dice que me falta el OpenGL.
    Pero la pregunta en concreto es si puedo sustituir el mecanismo que soporta y guía el extrusor que tengo por uno metálico del tipo de la Anet. No sé si el soporte que va en el carro X sirve para soportar el tipo MK8. El extrusor es directo.
    Lo podéis ver en la fotografía.

  7. #7
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Dec 2019
    Mensajes
    535
    Gracias (Dadas)
    6
    Gracias (Recibidas)
    118
    Un MK8 no te va a servir sin modificar el carro, porque el que tienes entra el filamento como por un lateral del motor, y con un MK8 iría justo delante del motor, seguramente en Thingiverse habrá algún diseño de carro (o más bien alguna pieza para acoplarlo a tu carro) que te sirva para un e3d v6 y otro extrusor distinto, como un bondtech por ejemplo.
    algo similar a esto https://www.thingiverse.com/thing:4191905.

  8. #8
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2020
    Ubicación
    A Coruña
    Mensajes
    5
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0
    Es decir, que necesitaría un nuevo extrusor. La verdad es que no estoy por la labor de cambiar el extrusor porque veo que el que me recomendáis se pasa de precio y casi compensa comprar una impresora nueva barata. ¿No habrá ninguna manera de adaptar un V6 a un soporte más consistente para este tipo de carro? Hace un rato estaba imprimiendo muy bien y al llegar más o menos a la tercera parte del número de capas la impresora ha seguido funcionando y haciendo capas pero sin extruir filamento. Se ha atascado en mitad de la impresión.

    ¿Algún ingenioso (que siempre los hay) podrá idear algún sistema para cambiar el soporte sin modificar el carro?

  9. #9
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    17,211
    Gracias (Dadas)
    505
    Gracias (Recibidas)
    5126
    Vale no lo había entendido bien.

    tengo estropeado el PC y lo tengo que hacer desde un portátil un poco antiguo
    Creía que podrías utilizar el otro PC. Saludos.

Temas similares

  1. Anet A8 clon del E3D Trianglelab se atasca continuamente
    Por crispin en el foro Impresoras 3D
    Respuestas: 19
    : 15-06-2021, 06:53
  2. Blender Blender se me atasca al realizar acciones
    Por Noether en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    : 09-11-2020, 09:25
  3. Blender Blender se me atasca constantemente
    Por Alvaro5 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 6
    : 18-09-2020, 21:40
  4. La boquilla atasca y aplasta el filamento Ender 3 Pro
    Por Dukone en el foro Impresoras 3D
    Respuestas: 10
    : 18-07-2020, 06:36
  5. Hola Ender 3 y una Prusa i3
    Por PauEnder en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 2
    : 09-03-2020, 12:05