Gracias Gracias:  15
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 30 de 30

Tema: Sistema se resetea al subir la temperatura de 0 (SOLUCIONADO)

  1. #16
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    11,665

    Re: Sistema se resetea al subir la temperatura de 0

    Pero si ni si quiera sabes seguro cual es el problema.. ¿no?.
    ¿Como vas a comprar recambios que a lo mejor luego no resuelven el problema?

    ¿No tienes posibilidad de hablar con algún técnico cerca de tu casa?
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  2. #17
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    May 2019
    Mensajes
    78

    Re: Sistema se resetea al subir la temperatura de 0

    Al ser máquina comercial no sé que fusor tienes, ni como va acoplado al carro, tampoco sé si tienes bowden (un tubo de teflón de unos 50 cm que va desde el empujador de filamento hasta el fusor, si lo tienes necesitas el "racor bowden" para el fusor y que el fusor tenga la rosca donde acomodar ese racor). Son las 3 cosas que necesitarás para comprar el fusor, aparte del grosor del filamento que uses 2.80mm ó 1.75 mm de grosor (éste último es el mas normal hoy día).

    Si compras uno chino, busca que tenga un tubo de teflón dentro del barrel (la pieza metálica del fusor que suele tener unas aletas para refrigeración, dentro de ella se aloja una rosca y dentro de esa rosca, debería tener el dichoso tubo de teflón). Ese tubo no solo mejora el deslizamiento del filamento, sino que además previene que el calor del fusor suba y el filamento se dilate/derrita antes de llegar a la boquilla. Si se dilata, no entra a la boquilla y tienes el atasco seguro. Ni con ventilador en las aletas lo puedes corregir.

    Puedes comprar uno chino con todo montado por 12 € aquí en españa (yo lo compré en 3Despana.es, pero veo que ahora no funciona esa página), es la tienda de campy, autor de mi impresora ulticampy. A saber si después tienes problemas de atasco cada dos por tres. Es una lotería.

    Ya hay tantas versiones y modificaciones que tampoco sé que termistor tienes montado, en Leon3D si va en una pieza metálica que se rosca al fusor: Se vé en este vídeo:


    Mira si el tuyo es igual o no. Porque el mío va simplemente metido en el agujero:


    En mi caso, si el termistor no toca el metal, falsea la medida de temperatura, por eso es importante la pasta térmica de silicona.

    ¿Ya sabes qué termistor lleva?
    Porque en marlin hay preconfigurados termistores de 100k/100 Ohmios, de 200 k, y después otro parámetro más que no sé qué significa y que pone "pullup 4.7" y otros con "pullup 6.7", si no pones exactamente el mismo, lo podrás quemar o parpadará tanto la medida que pare la impresora por no llegar a una temperatura estable, o si no lee la temperatura correctamente, puede pasar que fundas el fusor, es decir, que traspase los 260ºC que aguanta como máximo y salga ardiendo.... te lo digo así de claro porque me ha pasado, he quemado un fusor J-head que eran "de plástico" porque el termistor marcaba menos temperatura de la que había en realidad, y por tanto la electrónica le ordenaba calentar el fusor más y más hasta que salió humo (literalmente y fundió las partes de plástico del fusor).

    Sinceramente, por 1 € que vale un termistor, me da pena tirar algo de 150-200 € (o lo que sea); Yo con toda mi buena intención te puedo informar, ayudar o prevenir, pero el que tienes que gastarte el dinero eres tú.


    @Soliman : En la foto que subió, se veía claramente que una pata del termistor estaba rota.

  3. #18
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    11,665

    Re: Sistema se resetea al subir la temperatura de 0

    Cita Iniciado por Lepes Ver mensaje
    Al ser máquina comercial no sé que fusor tienes, ni como va acoplado al carro, tampoco sé si tienes bowden (un tubo de teflón de unos 50 cm que va desde el empujador de filamento hasta el fusor, si lo tienes necesitas el "racor bowden" para el fusor y que el fusor tenga la rosca donde acomodar ese racor). Son las 3 cosas que necesitarás para comprar el fusor, aparte del grosor del filamento que uses 2.80mm ó 1.75 mm de grosor (éste último es el mas normal hoy día).

    Si compras uno chino, busca que tenga un tubo de teflón dentro del barrel (la pieza metálica del fusor que suele tener unas aletas para refrigeración, dentro de ella se aloja una rosca y dentro de esa rosca, debería tener el dichoso tubo de teflón). Ese tubo no solo mejora el deslizamiento del filamento, sino que además previene que el calor del fusor suba y el filamento se dilate/derrita antes de llegar a la boquilla. Si se dilata, no entra a la boquilla y tienes el atasco seguro. Ni con ventilador en las aletas lo puedes corregir.

    Puedes comprar uno chino con todo montado por 12 € aquí en españa (yo lo compré en 3Despana.es, pero veo que ahora no funciona esa página), es la tienda de campy, autor de mi impresora ulticampy. A saber si después tienes problemas de atasco cada dos por tres. Es una lotería.

    Ya hay tantas versiones y modificaciones que tampoco sé que termistor tienes montado, en Leon3D si va en una pieza metálica que se rosca al fusor: Se vé en este vídeo:

    Mira si el tuyo es igual o no. Porque el mío va simplemente metido en el agujero:

    En mi caso, si el termistor no toca el metal, falsea la medida de temperatura, por eso es importante la pasta térmica de silicona.

    ¿Le estas recomendando todo esto... para una MINI?
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  4. #19
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    May 2019
    Mensajes
    78

    Re: Sistema se resetea al subir la temperatura de 0

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    ¿Le estas recomendando todo esto... para una MINI?
    Yo no sé cuanto vale esa impresora MINI, pero si vale más de 10 €, sí, se lo recomiendo.

    ¿tú montaste tu impresora desde cero, no?

  5. #20
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    11,665

    Re: Sistema se resetea al subir la temperatura de 0

    Cita Iniciado por Lepes Ver mensaje
    Yo no sé cuanto vale esa impresora MINI, pero si vale más de 10 €, sí, se lo recomiendo.

    ¿tú montaste tu impresora desde cero, no?
    No...... me refiero a que si estas seguro, que una mini lleva ese tipo de cabezal, este tipo de hot end, o lo que sea.
    Le estas recomendando que compre una pieza, que a lo mejor luego no es específica de su modelo.
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  6. #21
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    May 2019
    Mensajes
    78

    Re: Sistema se resetea al subir la temperatura de 0

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    No...... me refiero a que si estas seguro, que una mini lleva ese tipo de cabezal, este tipo de hot end, o lo que sea.
    Le estas recomendando que compre una pieza, que a lo mejor luego no es específica de su modelo.
    Hombre, sobre el termistor lo he preguntado creo 2 veces y fue lo primero que dije, que se asegure qué termistor lleva (las especificaciones técnicas) y también he comentado los peligros de elegir uno diferente. Los dos vídeos muestran 2 tipos de termistores diferentes (uno con parte metálica y otro no), para eso he puesto los 2 vídeos, para que vea por sí mismo cual es el suyo. Yo tengo claro que es el segundo, sin parte metálica, por la foto que puso y porque él mismo dice que en el agujero no cabe nada más grueso que el termistor

    Sobre el Hotend (fusor) no he recomendado ninguno en concreto, solo he dado información general de los tipos que hay y las diferencias a tener en cuenta para comprarlo. Si él quiere comprar uno tendrá que asegurarse (que es quitar el protector que lleva, el ventilador del fusor y puede que alguna pieza más, para ver qué tipo es compatible). Eso ya es más lío y depende de él si quiere meterse en eso o no. También puede ocurrir que venga alguna parte soldada y no pueda acceder al interior del fusor.

  7. #22
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2018
    Mensajes
    16

    Re: Sistema se resetea al subir la temperatura de 0

    Hola,

    El termistor tenía una patilla que no hacia contacto. He medido la resistencia y me sale 94k ohm. así que es un termistor de 100K. Pediré uno que venga con el cable ya soldado porque como me decís en un post anterior, si lo sueldo yo, el estaño igual no aguanta la temperatura.

    Lo que no se a que se debía el fallo original. Inicialmente la temperatura que marcaba el display, rondaba los 22º. (temperatura ambiente) cuando se iniciaba el proceso de calentar el hotend, la máquina se reseteaba. Me di cuenta que el termistor no hacia bien contacto y lo metí mejor en el agujero y funcionó, pero solo una vez.

    Mi conclusión es que la impresora se apagaba porque no hacía bien el contacto y que de tanto toquetear el termistor lo he terminado rompiendo. Así que lo primero es sustituirlo. y si sigue reseteandose, seguiremos investigando que puede fallar.

    Ahora tengo que ver donde pedirlo porque en la página en la que está a 55 ctms. Los gastos de envío son de casi 7€, así que igual lo pido por amazon que me sale gratis, el único problema es que son packs de varios sensores y al final el precio es parecido, pero bueno, así me curo en salud.

    Lepes, respecto a lo que me explicabas, me costaba seguirte porque no conozco los nombres de las partes de la impresora pero más o menos te he entendido. Aunque no se si mi impresora tiene todas esa partes que mencionas, pero te puedo decir que cuando desmonte el hotend por el atasco, tuve que sustituir un tubo de teflon de unos 5 cmts. Y me costó mucho ponerla en marcha porque al ser tan pequeña y tener carcasa exterior(las piezas que puedo hacer son de 15x15x15cm) no me entraban ni las manos, ni las herramientas. Por no decir que la descalibré totalmente porque el Hot end va a rosca y no se si hay que roscarlo del todo o hasta un punto intermedio y claro, Luego tuve que mover el sensor de final de carrera del eje Z porque el Hot end chocaba contra la cama. En fin que para mis pocos conocimiento de impresión 3d fue un reto. Así que espero no tener que volver a soltarlo. :-p

  8. #23
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    May 2019
    Mensajes
    78

    Re: Sistema se resetea al subir la temperatura de 0

    Vaya, siento haberte complicado la cosa con los nombres, lo reconozco, soy muy tikis mikis con eso, pero si tienes alguna duda pregunta, que para eso estamos.

    Lo suyo es buscarte una tienda de impresoras3D y añadir filamento, así ahorras los portes, o te sale rentable. Aquí un listado de tiendas españolas: https://www.reprap.org/wiki/Clone_Wars:_Tiendas/es Todas suelen tener repuestos y filamentos.

    En cuanto a que no caben las manos... pues sí, es así y más en una MINI, o te buscas maña o un kit de herramientas para eso.

    Edito: la próxima vez recuerda hacer fotos con el móvil antes de desmontar, no cuesta nada y cuantas más fotos tengas, más posibilidad de sacarte del apuro.
    Cuando un termistor se rompe o hace mal contacto, normalmente la electrónica lee valor "infinito" y se resetea por precaución, para dejar de calentar, aunque esas protecciones ya dependen del firmware.

  9. #24
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2018
    Mensajes
    16

    Re: Sistema se resetea al subir la temperatura de 0

    Cita Iniciado por Lepes Ver mensaje
    Vaya, siento haberte complicado la cosa con los nombres, lo reconozco, soy muy tikis mikis con eso, pero si tienes alguna duda pregunta, que para eso estamos.

    Lo suyo es buscarte una tienda de impresoras3D y añadir filamento, así ahorras los portes, o te sale rentable. Aquí un listado de tiendas españolas: https://www.reprap.org/wiki/Clone_Wars:_Tiendas/es Todas suelen tener repuestos y filamentos.

    En cuanto a que no caben las manos... pues sí, es así y más en una MINI, o te buscas maña o un kit de herramientas para eso.

    Edito: la próxima vez recuerda hacer fotos con el móvil antes de desmontar, no cuesta nada y cuantas más fotos tengas, más posibilidad de sacarte del apuro.
    Cuando un termistor se rompe o hace mal contacto, normalmente la electrónica lee valor "infinito" y se resetea por precaución, para dejar de calentar, aunque esas protecciones ya dependen del firmware.
    No te preocupes, no me has complicado, todo lo contrario, me habéis ayudado todos bastante. Solo que en post en el que ponías los videos me he perdido un poco pero es cuestión de ir aprendiendo poco a poco. Con otras tecnologías me ha pasado lo mismo, hasta que no empiezas a cacharrear con ellas, no sabes por donde te da el viento, pero voy aprendiendo.

    Una pregunta. En el vídeo donde cambia el termistor que no tiene capsula metálica en la punta (Replace the extruder thermistor video...) veo que al meter en agujero el termistor, luego aprieta un tornillo. ¿Ese tornillo es para sujetar el sensor? Mi Hotend tiene un tornillo junto al agujero y luego en la parte donde está la punta por donde sale el material (abs, pla...) veo algo, no se si es un tornillo, porque no lo veo bien. El que esta al lado de agujero es como el de la imagen adjunta. ¿Alguno será para sujetar el sensor?

    Y gracias por la lista de tiendas, le echaré un vistazo y pediré el repuesto. Cuando lo reciba y lo monte os cuento como va.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Sistema se resetea al subir la temperatura de 0 (SOLUCIONADO)-hotend-cr10.jpg  

  10. #25
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    May 2019
    Mensajes
    78

    Re: Sistema se resetea al subir la temperatura de 0

    Sí, el hotend suele tener 2 tornillos:
    - el que no ves sujeta el cartucho calefactor y hace que haga contacto con las paredes de todo el bloque metálico, para calentarlo.
    - el del sensor te aconsejo no lo uses. Es ese tornillo negro con cabeza exageradamente grande que está cerca del agujero del sensor.

    Y ahora ya te suelto el rollo :-" :

    El tornillo que no ves lo que aprieta es el cartucho calefactor (el cilindro de metal que le llegan los dos cables rojos más gordos). El termistor va suelto sin nada, pero está con cinta aislante a los demás cables, por eso se queda en su sitio.

    Baja una aplicación de Lupa para el teléfono móvil, o le haces una foto (con la calidad más alta que pueda el móvil) y después le haces zoom. Algunos móviles pueden aplicar filtros a las fotos, modo sepia por ejemplo, algunos efectos pueden ayudar a ver con más detalle, otros efectos empeora la foto.

    Los 3 fusores que he tenido usaban cabeza Allen para aprisionar el cartucho calefactor, y necesitas un juego de los chinos, de todas las medidas Allen, yo te aconsejo uno así:
    https://www.amazon.es/Juego-Llaves-A...1/foro3dcom-21
    Si te fijas por una lado tiene una parte esférica, eso te permite meter la llave con cierta inclinación al tornillo, (para sitios de difícil acceso) y la llave por el otro lado no tiene esa esfera, ese extremo es el que se usa para dar el último apriete o aflojar un tornillo por primera vez. Si usas la parte esférica, destrozarás la cabeza del tornillo si está muy apretado.

    El truco de ese vídeo es:
    - colocas el cartucho calefactor en su sitio
    - aprietas el tornillo del cartucho, Sin pasarte, porque nadie lo va a mover, es solo para que las vibraciones de la máquina no lo mueva y haga buen contacto con las paredes para transmitir el calor.
    - colocas el termistor en su agujero asegurando que llega hasta el fondo del agujerito
    - Ahora echas cinta aislante a los 4 cables, poniendo cuidado que el termistor no se mueva.

    Digo cinta aislante pero en realidad se vé que es cinta color dorada translucida, se llama cinta kapton y aguanta los 300ºC. Si no tienes, puedes usar un par de bridas de los chinos, colocándolas lejos del fusor, no sé a 4 dedos arretirado del mismo, para que no se achicharren.

    En tu fusor (en la foto inicial que pusiste al principio del hilo), veo al fondo de la foto el cartucho, después en medio veo algo negro grande que parece un tornillo, y al frente de la foto el agujero del termistor. Si eso negro es un tornillo, déjalo "de Lujo", no lo uses.

    Mira este hotend: https://e3d-online.com/thermistor-replacement-kit

    - Esos "cables de color azul" son los dos cables del termistor (en realidad son fundas de color azul anticalóricas).
    - El sensor está en su propio agujero y sus patas están aprisionadas por el tornillo negro, de ahí la cabeza tan grande.
    - Miras las otras fotos y verás que el termistor es del mismo tipo que el tuyo. No lleva parte metálica ni rosca.

    Cúrate en salud y no uses el tornillo negro. No has tenido que aflojar ese tornillo negro grande para quitar el termistor, las patas del termistor no iban pillados ahí, así que hazlo igual. Las fundas del termistor son finas y al apretarlas con el tornillo negro puedes romperlas, hacer mal contacto, o romper las patas del termistor al doblarlas con la mano... por eso te digo que lo dejes de lujo.

    Lo único a tener en cuenta es que los cables que salen del fusor y los del termistor, estén convados hacia arriba, para que no se enganchen en las piezas que está imprimiendo la máquina.

  11. #26
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2018
    Mensajes
    16

    Re: Sistema se resetea al subir la temperatura de 0

    Hola,

    Hoy he recibido el Termistor. Lo he colocado y al encender la impresora, el display mostraba la temperatura ambiente. Unos 21º. Al elegir la opción Precalentar PLA. La primera vez, solo la primera vez, la impresora se ha calentado hasta alcanzar los 170º que tiene puesto por defecto.

    Posteriormente he intentado imprimir una pieza y la impresora se ha reseteado. A continuación he visto como el display marca una progresiva bajada de temperatura hasta finalmente alcanzar la temperatura ambiente. Durante este tiempo en varias ocasiones he intentado volver a precalentar para PLA. (opción Preheat PLA del menú quicksettings) cada vez que lo intentaba se reseteaba la impresora.

    He desmontado la parte que protege la placa, el PCB y he desconectado los terminales del cartucho calentador. La resistencia entre terminales es de 0 ohmios. con lo que intuyo un corto. Aunque sé que tiene que dar una resistencia baja, por lo tanto, no estoy seguro. He encendido la impresora y he ordenado precalentar (opción Preheat de nuevo) Con los terminales desconectados la máquina no se resetea y puedo medir un voltaje de algo más de 12 voltios entre los terminales de la placa. He vuelto a conectar los terminales y sigue reseteandose.

    Estoy pensando que será el cartucho calentador, que es una faena, porque comprar el cartucho junto con el termistor me salia por el mismo precio que comprar solo el termistor (aunque estoy hablando de 6 € que no es nada, pero me fastidia:-( )

    EDITO: He LED que indica que se está suministrando corriente al cartucho se enciende cuando elijo la opción preheat. En reposo entre los terminales de la placa tengo 0v, cuando elijo precalentar el hotend, la tensión sube a 12v. Por lo que pienso que la placa funciona bien.
    Última edición por magic_boo; 21-05-2019 a las 18:11

  12. #27
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    May 2019
    Mensajes
    78

    Re: Sistema se resetea al subir la temperatura de 0

    En electrónica estoy frito, sobre el cartucho no puedo ayudarte. En SpainLabs hay foro de electrónica, arduino, impresoras3D, etc, y ellos sí te pueden echar un cable.

    Es una faena si es el cartucho, pero estas cosas son así.

    Por lo que dices la placa si funciona, las pruebas que has hecho tienen muy buena pinta (a mí ni se me habría ocurrido, la verdad). Antes de pedir nada más, asegúrate que el resto funciona:
    - ¿Has probado mover ejes? El fusor no lo hará si está a menos de 170ºC, pero si puedes conectarlo a otro eje, compruebas que el motor funcione.
    - Yo miraría el tema de la pantalla, a ver si funciona bien el LCD, si al elegir un archivo, establece las temperaturas en el LCD antes de resetearse (con el fusor desconectado de la placa), Normalmente en el gcode ordena a la impresora que precaliente, por lo que no tienes que hacerlo tú desde el LCD.
    - Si hace un Home bien en todos los ejes.

    Es que no me fío, igual el reseteo no es por ninguna protección software, igual es corto de alguna pista, algo quemado o yo que sé... en mi electrónica se quema mucho un fusible rearmable, en esa no tengo ni idea.


    Espero que resucites a tu pequeña pronto.

  13. #28
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2018
    Mensajes
    16

    Re: Sistema se resetea al subir la temperatura de 0

    Cita Iniciado por Lepes Ver mensaje
    En electrónica estoy frito, sobre el cartucho no puedo ayudarte. En SpainLabs hay foro de electrónica, arduino, impresoras3D, etc, y ellos sí te pueden echar un cable.

    Es una faena si es el cartucho, pero estas cosas son así.

    Por lo que dices la placa si funciona, las pruebas que has hecho tienen muy buena pinta (a mí ni se me habría ocurrido, la verdad). Antes de pedir nada más, asegúrate que el resto funciona:
    - ¿Has probado mover ejes? El fusor no lo hará si está a menos de 170ºC, pero si puedes conectarlo a otro eje, compruebas que el motor funcione.
    - Yo miraría el tema de la pantalla, a ver si funciona bien el LCD, si al elegir un archivo, establece las temperaturas en el LCD antes de resetearse (con el fusor desconectado de la placa), Normalmente en el gcode ordena a la impresora que precaliente, por lo que no tienes que hacerlo tú desde el LCD.
    - Si hace un Home bien en todos los ejes.

    Es que no me fío, igual el reseteo no es por ninguna protección software, igual es corto de alguna pista, algo quemado o yo que sé... en mi electrónica se quema mucho un fusible rearmable, en esa no tengo ni idea.


    Espero que resucites a tu pequeña pronto.
    Los motores de los ejes funcionan bien, eso ya lo había probado, aunque tuve que calibrarlo, hay una opción de imprimir pieza en frío. Y aunque evidentemente no sale el material, los motores se comportan como si estuviesen imprimiendo una pieza. El motor que lleva el extrusor supongo que seguirá funcionando, ese no estoy seguro porque como no puedo imprimir piezas, pues no lo se.

    Antes de pedir el cartucho, (en Amazón me salen 5 unidades por 8€) comprobaré si hay algún fusible o algo quemado. Cuando ordeno imprimir una pieza, justo antes de resetearse, aparece el valor de la temperatura que he definido previamente y seguido se resetea. Los menús están todos correctos. Me gustaría saber como hacer un debug para ver si se guarda un archivo con los errores pero aunque en el menú hay un submenu Debug. No se como funciona.

    El cartucho calefactor, supongo que es una resistencia que se calienta (como las tostadoras de pan) hasta alcanzar la temperatura. Una resistencia y casi cualquier cosa que no sea un cable de cobre o de metal, tiene que tener un valor de resistencia superior a 0 ohm. A mi al medir me sale un valor muy cercano a 0, por eso digo que casi seguro que se ha producido un cortocircuito en algún punto del cable o del cartucho. En ese caso cuando le llega tensión, saltará alguna protección que lo hace resetearse. Es como si metes un cable por sus dos estremos en un enchufe, como no hay resistencia, salta el térmico de casa o el interruptor general para que no se produzcan daños. De todos modos preguntaré en Spanish Lab, por si estoy equivocado.

    Un saludo

  14. #29
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2018
    Mensajes
    16

    Re: Sistema se resetea al subir la temperatura de 0

    Bueno pues finalmente lo he solucionado.

    Se trataba de la fuente de alimentación. consulte foros en spanish labs de gente que había tenido problemas similares, inicialmente yo creía que podía ser el cartucho calentador porque me daba una medida muy cercana a 0 ohm, pero estaba usando una escala no adecuada en el polímetro, la resistencia se debe encontrar entre 3,6 y 5 ohm, y el valor de la mía era de 5 ohm, con la escala que estaba usando me aparecía como 0,5 y claro me confundió.

    La fuente era la que no era capaz de entregar la potencia necesaria en el momento de calentar el cartucho. Y el sistema de protección cuando detecta una bajada de tensión se resetea.

    Ahora que todo funciona más o menos bien tengo el problema con el termistor. He intentado hacer tres piezas y en mitad de la impresión se sale el termistor de su sitio y empieza a subir la temperatura hasta el infinito. Suerte que me he dado cuenta las tres veces pero en una de ellas subió a 270 grados la temperatura. He probado con pasta térmica pero no se pega, Lo he dejado toda la noche a ver si ahora está más dura y ya no se sale, sino tendré que recurrir a Nural 30, según he leído en spanish lab es una pasta que aguanta más de 300 grados y se pone dura .

    Un saludo y gracias por todo, la verdad que este problema me ha servido para aprender mucho del funcionamiento de la impresora..

  15. #30
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    May 2019
    Mensajes
    78

    Re: Sistema se resetea al subir la temperatura de 0 (SOLUCIONADO)

    Pues te agradezco que te pases a comentar la solución.

    Ya ves, lo que menos pensaba, mi fuente no ha dado problemas nunca y es de las baratas.

    Lo del termistor lo solucionas sobre la marcha, me alegro que la tengas funcionando de nuevo.

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. Disipadores y temperatura
    Por disinim en el foro Hardware
    Respuestas: 15
    : 02-05-2008, 14:57
  2. Se resetea mi pc
    Por demarins en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    : 10-10-2007, 02:03
  3. Mi pc se resetea sola
    Por destinos en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    : 16-01-2006, 13:35
  4. Problemas temperatura
    Por jacu en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    : 06-07-2005, 09:49
  5. Temperatura del micro
    Por lightwave en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    : 15-06-2005, 19:54

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •