Gracias Gracias:  0
Página 3 de 5 PrimerPrimer 12345 ÚltimoÚltimo
Resultados 31 al 45 de 70

Tema: 3DS Max 9 trial

  1. #31
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: 3DS MAX 9 trial

    Cita Iniciado por promineo
    Dentro de emuy poco creo que veremo scosas muy chulas echas en max..

    las posibilidades a partir de ahora son muy grandes.
    Y yo creyéndote que iban a eliminar a Max para sacar otro programa

    ...
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  2. #32
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: 3DS MAX 9 trial

    Acabo de leer algo que no me gusta nada
    Sacado del readme de la trial del max 9:

    Final rendered images may vary slightly between the 32- and 64-bit versións of 3ds Max 9. To ensure consistency, ensure machines on your render farm use the same OS and versión of 3ds Max 9.

    Esto, se mire como se mire es una mierda. Comprendo que haya diferencias en todo lo que es "procedural", y que como se indica en el propio readme, haya que colapsar todas estas cosas, controladores, mapas y demás. Pero que aun así haya diferencias en el render final es, repito, una mierda. No se pueden tener granjas mixtas 32 - 64 bit.
    El trabajo en equipo se resiente.

    Edito: para todos aquellos interesados en el rendimiento, leeros el readme, sección "Performance", que os va a gustar.
    Última edición por Nessito; 19-10-2006 a las 08:23
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  3. #33
    Senior Member Avatar de Pit Matson
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    En el limbo de 3dpoder
    Mensajes
    6,517

    Re: 3DS MAX 9 trial

    Pues me acabas de dar en la frente... yo tengo el principal a 64 y el auxiliar a 32...
    Pit Matson dejó de existir en su mensaje 5.999

  4. #34
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    437

    Re: 3DS MAX 9 trial

    He probado max 9 64bits en xp64 (recien actualizado) con el dell. Y he decidido borrar directorio Autodesk y pasarme a XSI :D

    Si pongo opengl me va lento, pero no con direct3d (quadro fx3500) ¿?
    Si meto un modelo de 2mill polys va lento (4 gb de ram y xeon dual core)

    En cambio por ejemplo mudbox a pesar de ser 32 bits, al trabajar con él en xp64 me duplica la cantidad de polígonos. De 4Mill a 8Mill. Así que la versión de 64bits tiene que ser mortal.

    Más experiencias:

    Silo, me va igual.
    ZB2, no funciona.
    Maxwell, mucho más rapido.
    Bloc de notas, se abre muy rápido :D

    En fin, que pasarse a XP64 sólo por max 9, es tontería. Luego cuidado con la compatibilidad el hardware. Así que... repito, vamos a ver cómo funciona XSI.

  5. #35
    H = E + L
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Entre dos vectores
    Mensajes
    870

    Re: 3DS MAX 9 trial

    Cita Iniciado por promineo
    las posibilidades a partir de ahora son muy grandes.
    Fíjate que acabo de cargar todo el motor Haddd (ahora Jad) en MAXScript y puedo acceder al parser, cargar modelos de doom3, etc...

    Es impresionante. Sin duda es un avance muy grande en el tema de scripting.

  6. #36
    Senior Member Avatar de Gabriel Herrera
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Monterrey, México
    Mensajes
    1,248

    Re: 3DS MAX 9 trial

    Sokar, ¿como le hiciste para probar el max de 64 bitsí, porque el único demo disponible es el de 32 bits ¿lo compraron en la empresa donde trabajasí

    Saludos

  7. #37
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: 3DS MAX 9 trial

    Cita Iniciado por SoKaR
    Si pongo opengl me va lento, pero no con direct3d (quadro fx3500) ¿?
    Si meto un modelo de 2mill polys va lento (4 gb de ram y xeon dual core)...
    ...En fin, que pasarse a XP64 sólo por max 9, es tontería. Luego cuidado con la compatibilidad el hardware. Así que... repito, vamos a ver cómo funciona XSI.
    Con una quadroFX -> maxtreme. o directx. Usar opengl es pecado mortal.
    Mudbox es un programa muy diferente, igual que Zbrush, están pensados y optimizados para trabajar con millones de polígonos a golpe de displace. es muy muy distinto. No se puede comparar.

    Es una tontería, si no necesitas más de 3 gb de ram.
    Has probado Mental Ray 64 bitsí
    Última edición por cabfl; 19-10-2006 a las 16:30

  8. #38
    Homo-Erecto Avatar de DFEX
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Cali/Colombia
    Mensajes
    3,617

    Re: 3DS MAX 9 trial

    y luego que viene... el 10...

    Hay que probarlo a ver si han reinventado jeje...

    saludo3.
    Cita Iniciado por A78 Ver mensaje
    Donde esta la curiosidad en los jovenes de hoy!!!
    Portafolio: http://felipe3dartist.blogspot.com/
    Super Mario Berracus (WIP): http://www.foro3d.com/f37/3ds-max-su...tml#post886807

  9. #39
    reBorn Avatar de promineo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Tenerife
    Mensajes
    3,402

    Re: 3DS MAX 9 trial

    Cita Iniciado por HalfVector
    Fíjate que acabo de cargar todo el motor Haddd (ahora Jad) en MAXScript y puedo acceder al parser, cargar modelos de doom3, etc...

    Es impresionante. Sin duda es un avance muy grande en el tema de scripting.
    ¿COMO COMO?

    Tío... podrías darnos algunos ejemplsí?

    en el curro estamos haciendo algunas virguerias con interfaces, pero ves alguna posibilidad más?
    PromineoStudios

    Sin riesgos en la lucha, no hay gloria en la victoria

  10. #40
    H = E + L
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Entre dos vectores
    Mensajes
    870

    Re: 3DS MAX 9 trial

    Cita Iniciado por promineo
    tío... podrías darnos algunos ejemplsí?
    Bueno, yo también tengo que darle vueltas a ésto, pero esta claro que prácticamente cualquier aplicación que puedas hacer en C# (digo C# porque es el el lenguaje más representativo de .NET, y también el más chulo de todos ) la podrás hacer en MAXScript utilizando las extensiones de .NET.

    Y donde se va a notar mucho el rendimiento será en los procesos que requieran una capacidad de calculo muy grande. Por ejemplo, he hecho una prueba para hacerme una idea de la diferencia de rendimiento entre MXS y MXS + .NET (también he hecho el test utilizando una extensión programada en C++). Consiste en calcular 10 millones de raíces cuadradas con números aleatorios. Los resultados son :

    Código:
    MXS -> 24.047 sg.
    MXS+.NET -> 0.235 sg.
    C++ extensión -> 0.61 sg.
    Lo que más me sorprende es que la versión que utiliza .NET es más rápida que la extensión en C++ (aunque bien es sabido que el compilador JIT de .NET genera un código bastante óptimo). Lo de MXS no me sorprende, pues los loops matan el rendimiento.

    De todas formas tampoco es que la diferencia de rendimiento vaya a ser siempre así. Todo dependerá del tipo de aplicación. Unas veces será menor y otras veces será mayor.

    En cuanto a otras opciones de .NET sería crear un compilador en MAXScript (el compilador de .NET se encuentra incrustado en el propio framework). De esta forma puedes utilizar cualquier lenguaje .NET (C# rulezzz) como lenguaje de script (¡dentro de otro lenguaje de script! ). Esto quiere decir que puedes tener tus archivos de código en C# sin compilar, con lo que modificar el código es más rápido. Además te puedes ahorrar tener un entorno de desarrollo como Visual C++ 2005 (aunque esto no es problema pues la versión Express es gratuíta y genial).

    En fin, creo que prácticamente los límites los va a poner la imaginación de uno mismo. Aunque he consultado con uno de los programadores de Autodesk y hay algunas limitaciones. Por ejemplo no se puede recorrer una colección (digamos un ArrayList) utilizando ésto:

    Código:
    for item in arrayList do (
     -- Haz lo que quieras con item
    sino que sería:

    Código:
    for i = 0 to arrayList.count do (
     -- Haz lo que quieras con arrayList.item[i]
    O por ejemplo, ahora mismo no se soporta el uso de genéricos.

    Pero en fin, me imagino que la cosa ira evolucionando. Lo que no sé es si habrá que esperar a la versión 10 o se mejorara con algún service pack.

    Saludos.
    Última edición por HalfVector; 20-10-2006 a las 00:19

  11. #41
    reBorn Avatar de promineo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Tenerife
    Mensajes
    3,402

    Re: 3DS MAX 9 trial

    tío impresionante, muchas gracia spor la aportacion de seguro que nos aportara mucho, sobre todo en el curro.

    Otra cosa tío, dices c# que es el mejor e todos...¿por que?, el lunes empiezo con clases de c y c++, avisame para meterme con c# también! tengo un libro de anaya, que se llama visual c#.net que aun no he leído...
    PromineoStudios

    Sin riesgos en la lucha, no hay gloria en la victoria

  12. #42
    H = E + L
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Entre dos vectores
    Mensajes
    870

    Re: 3DS MAX 9 trial

    Cita Iniciado por promineo
    tío impresionante, muchas gracia spor la aportacion de seguro que nos aportara mucho, sobre todo en el curro.
    No hay de qué.

    Cita Iniciado por promineo
    Otra cosa tío, dices c# que es el mejor e todos...¿por que?, el lunes empiezo con clases de c y c++, avisame para meterme con c# también! tengo un libro de anaya, que se llama visual c#.net que aun no he leído...
    Jajaj, bueno yo siempre programé en C/C++ (y sigo haciéndolo cuando no hay más remedio) pero desde que conocí C#, cada vez me cuesta más trabajo volver a C++.

    Es que la rapidez con la que puedes desarrollar cosas en C# es mucho mayor que en C++. Es mucho más productivo. Además te ahorras los punteros (que cuando se empieza suelen atragantarse), el manejo de memoria (¡adiós a los memory leaks! ), etc. Aunque bueno, si quieres también puedes utilizar punteros en C#. Y además tienes un montón de componentes a tu disposición que te facilitan mucho la vida. La prueba de que es tan productivo es que muchos estudios de videojuegos empiezan a adoptarlo como lenguaje para desarrollar las herramientas.

    Además, como he dicho, el código que genera el compilador JIT (just in time) esta muy optimizado y en ciertos casos llega a ser más rápido que el generado por un compilador C++. Sin contar que al compilarse en tiempo de ejecución, el código se optimiza expresamente para la plataforma en la que se esté ejecutando la aplicación.

    De todas formas no perderas el tiempo aprendiendo C/C++. Además, una vez sabes uno, adaptarse al otro es muy rápido (aunque C# se parece más a Java). Yo tardé menos de una semana y a partir de ahí empecé con el desarrollo de Haddd. Y ni que decir tiene que por ejemplo, para programar un plugin con el SDK tienes que utilizar C++, así que...

    Saludos.
    Última edición por HalfVector; 20-10-2006 a las 02:05

  13. #43
    XSI Evangelist! Avatar de edward_alderete
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Lima - Perú
    Mensajes
    330

    Re: 3DS MAX 9 trial

    HalfVector:

    Escribes con tanto entusiasmo de Visual C, que antes que buscar la página de Autodesk terminé buscando información de Visual C# .

  14. #44
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    437

    Re: 3DS MAX 9 trial

    cabfl, uso maxtreme obviamente, pero para probar max9-64 comparé el max8 poniendo opengl y max9 openg. Del mismo modo direct3d. No sé si hay una versión de maxtreme para max9-64.

    No entiendo mucho cómo funciona el sistema de visualización de polígonos. Como dije, con un modelo de 2 mill. va mal. En cambio si meto teteras, me coge 33 millones y se mueve bien. No entiendo bien porqué, como dices será porque esta optimizado de distinta forma que mudbox.

    32.761 teteras - 33.547.264 caras (Ocupando los 4Gb de RAM).
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas 3DS Max 9 trial-teteras.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 05-12-2006 a las 21:27

  15. #45
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: 3DS MAX 9 trial

    Joder Half! O sea que no son solo controles .NET? se pueden instanciar clases de .NET?
    Como si importaras .dll's con los activeX?
    Joer! Si tienes algún calculo que consuma tiempo, te lo haces en C# y lo usas desde MXS. Muy bueno, si señor. Esto es la puta REVOLUCIOOOOOOOON!

    Por cierto, sabes si hay alguna manera de instalar un hooque de ratón para la ventana del max (o en global, como sea más comodo), de tal forma que se puedan procesar desde MXS los eventos del ratón (y pasar de la puñetera función trackmouse() de MXS)?
    Seria muy interesante para desarrolar herramientitas del tipo polyboost (que es lo que me interesa).
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

Página 3 de 5 PrimerPrimer 12345 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Disponible Trial 3ds max 2008
    Por tonpe en el foro Noticias
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 17-10-2007, 20:53
  2. ya esta el trial XSI 6 0 a probar
    Por M-TUNE en el foro Noticias
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 21-12-2006, 22:18
  3. trial max 8
    Por Crist en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 30-11-2005, 17:39
  4. instalacion max 8 trial
    Por NELSONAPRENDIZ en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 18-11-2005, 04:14
  5. Vue 5 Esprit Trial
    Por elGordo en el foro Noticias
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-11-2004, 15:42

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •