Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 15 de 15

Tema: Fryrender SWaP

  1. #1
    3Desero
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Caravaca (Murcia)
    Mensajes
    600

    Fryrender SWAP

    Wow!. Habéis visto el Swap de FryRender!!!?

    Menuda flexibilidad!, todavía estoy flipando. A ver que hace ahora Next Limit, que la verdad es que lo de los cielos de 1.7... ...digamos que son menos practicos que esto.

    http://www.randomcontrol.com/index.p...d=61&Itemid=88

    Echad un vistazo a los vídeos.

  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Fryrender SWAP

    Cuando lo vi en Blender hace ya unos meses, me pareció algo cojonudo y esta gente le ha dado unas cuantas vueltas de rosca
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #3
    Senior Teapot Avatar de dadaa
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    2,459

    Re: Fryrender SWAP

    carajo. respeta el color bleeding y hace glossy.
    Ich will meine Oper Haben ¡¡¡¡¡

  4. #4
    Ya con teclado ejpañol.. Avatar de Wayfa
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    3,937

    Re: Fryrender SWAP

    Si que esta impresionante si... A ver si Next Limit aparece con algo igual de interesante. Deacuerdo en que los cielos del 1.7 no son algo realmente útil como esto. Yo uso Hdrs

  5. #5
    3Desero
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Caravaca (Murcia)
    Mensajes
    600

    Re: Fryrender SWAP

    Cita Iniciado por Caronte Ver mensaje
    Cuando lo vi en Blender hace ya unos meses, me pareció algo cojonudo y esta gente le ha dado unas cuantas vueltas de rosca
    Bonito el Shader Tree / Hypershade de Blender. Si algo tengo claro es que el 2º software 3D que aprenderé a fondo será blender, por si Maya "casca". Le tengo ganas, pero a ver si terminamos primero la reel y ponemos una web en funcionamiento... ay!, tiempo, tiempo.

  6. #6
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,177

    Re: Fryrender SWAP

    El swap no esta mal, pero teniendo en cuenta que son necesarios tres renders distintos de la escena para tenerlo listo para el swap... Pues ya no mola tanto.
    En la siguiente versión será possible canviar más de un material a la vez, pero para cada material distinto será necesario 3 renders distintos, por lo que los tiempos se disparan...
    Esto unido a que el objeto a canviar tiene que estar totalmente enfocado, y que no soporta layer blending, ni sss, ni microdesplazamiento, ni dielectricos (obvio) pues le quita un poco de jugo, pero para muchas cosas realmente si que se ve interesante.

  7. #7
    3Desero
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Caravaca (Murcia)
    Mensajes
    600

    Re: Fryrender SWAP

    Cita Iniciado por pyros Ver mensaje
    El swap no esta mal, pero teniendo en cuenta que son necesarios tres renders distintos de la escena para tenerlo listo para el swap... Pues ya no mola tanto.
    En la siguiente versión será possible canviar más de un material a la vez, pero para cada material distinto será necesario 3 renders distintos, por lo que los tiempos se disparan...
    Esto unido a que el objeto a canviar tiene que estar totalmente enfocado, y que no soporta layer blending, ni sss, ni microdesplazamiento, ni dielectricos (obvio) pues le quita un poco de jugo, pero para muchas cosas realmente si que se ve interesante.
    Tomo nota. Lo de los dieléctricos me parecía muy raro que lo consiguiese, porque debe calcular comportamientos electromagnéticos que no se están dando (energía repartiéndose por la superficie/volumen de un objeto y más allá de él), y por ende, el sss, pero lo del layer blending y lo de los 3 renders no lo sabía...

    Que fallo!, no se puede sólo mirar los vídeos, hay que leer!!.

  8. #8
    Senior Member Avatar de Gabriel Herrera
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Monterrey, México
    Mensajes
    1,248

    Re: Fryrender SWAP

    Cita Iniciado por pyros Ver mensaje
    El swap no esta mal, pero teniendo en cuenta que son necesarios tres renders distintos de la escena para tenerlo listo para el swap... Pues ya no mola tanto.
    je.je ya me parecia demsasiado bueno para ser verdad..

  9. #9
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,177

    Re: Fryrender SWAP

    Si, podéis miraros el manual que esta muy bien explicado. En el video normal, se vé todo muy bonito, pero no salen los tiempos de render que han sido necesarios para hacer el swap.
    No obstante, también pienso que es muy interesante para interiores si sabes que tienes que crear 4 o más variaciones de un mismo material, y puedes tocar el glossy y el fresnel entre otros en tiempo real.
    Según los creadores, la próxima actualización (están ya trabajando en ella) soportara hacer swap entre más de un material, soporte para coating y para anysotropic.

    A lo que tengo ganas de verdad es que saquen de una vez el RC5, que será la verdadera revolución (si sale, claro).

  10. #10
    3Desero
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Caravaca (Murcia)
    Mensajes
    600

    Re: Fryrender SWAP

    Cita Iniciado por pyros Ver mensaje
    A lo que tengo ganas de verdad es que saquen de una vez el RC5, que será la verdadera revolución (si sale, claro).
    Yo creo que todos estamos esperando al random control que llevan prometiendo tanto tiempo. La eterna promesa de feversoft: Random Control COMING SOON.

  11. #11
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: Fryrender SWAP

    Pero estos innovan?
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  12. #12
    3Desero
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Caravaca (Murcia)
    Mensajes
    600

    Re: Fryrender SWAP

    Pues he estado echándole un vistazo al manual, y respecto a los 3 renders..

    Pyros, estas seguro de que los 3 renders tardan como 3 renders habitualesí. El de blancos parece un ambient occlusion, supongo que con canal Z. El de negro tampoco parece muy caro de calcular, y por último el de color, el clasico, que me supongo que ese será el duro.
    Luego por lo visto también se hace un cromado, pero eso también se puede hacer a tiempo real...
    Por lo visto la gracia del swap es el compositing de esas 4 capas.
    Aunque eso sí, como bien has dicho, que solo funcione a foco y sólo sobre el objeto que elijas lo limita un poco...

    Con las siguientes versiones, viendo el camino que lleva, habrá más capas (y más renders), transparencia es posible, pero difusión de la luz por el volumen del objeto... buff, ese si que no lo acabo de ver. Veremos si lo consiguen, es como almacenar geometría para compositing, chungo, 3/4 de lo que sería el displacement por composición... cambio dinamico de las normales de un objeto... vaya tela.
    Última edición por Reaversword; 05-12-2008 a las 11:38

  13. #13
    Senior Member Avatar de TheOutsider
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Marbella
    Mensajes
    1,648

    Re: Fryrender SWAP

    Completamente de acuerdo con Pyros, no es oro todo lo que reluce...En el video se ve como funciona...Pero si, el tiempo de coste de render es exactamente 3 veces si quieres hacer 3 cambios...Solo puedes hacerlo con un solo Objeto, un solo material...no puede tener ni SSS, ni opacity ni desplazamiento (cosa normal), no animación, y tampoco se pueden usar las postpros habituales del motor de render, glare, bloom...etc ni layer blending...

    Personalmente no estoy nada entusiasmado con esta nueva herramienta, por no hablar del precio, que es carísimo, ya que sus limitaciones son altas, y que además pienso, que con lo que pagué por la licencia, debería ir incluido en el pak inicial por el que pagué...aunque de todos modos, no me interesa.Ni tampoco lo hace la FeverRam ni nada de lo que esta por venir, solo me interesa que sigan centrados en el motor, y que solucionen lo que quitaron, y lo que dejaron por terminar, y de paso que continuen desarrollando...

    Pyros, eres tú?...Cuanto tiempo sin verte tío...
    ¿Brotes verdes?....Mis cojones....

    Learning to trade.

  14. #14
    Miembro Avatar de sgkmania
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Estepona capital
    Mensajes
    84

    Re: Fryrender SWAP

    Totalmente de acuerdo con theoutsider.

    Tengo pensado muy seriamente comprar la licencia de Fryrender, pero hasta que no solucionen COSAS BASICAS (como un render region, por ejemplo) pues como que no.
    Feversoft se esta enfrascando en cosas nuevas y al final no terminan nada, son productos inacabados, y lo del SWAP tampoco lo veo la panacea, con el Photoshop y un MatID haces el apaño.
    Como está la morena de al lado....

  15. #15
    Senior Teapot Avatar de dadaa
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    2,459

    Re: Fryrender SWAP

    fryrender son unos copiotas.
    maxwellrender fue el primer physically-based unbiased renderer de tirada internacional.

    a mi me gusta más. deja mejor ruido.
    Ich will meine Oper Haben ¡¡¡¡¡

Temas similares

  1. Blender Select Swap
    Por 3dpoder en el foro Blender
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-09-2013, 16:04
  2. Fryrender
    Por PTOVISTA en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 21-02-2008, 18:33
  3. Fryrender
    Por dixan en el foro Noticias
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 09-11-2006, 11:07
  4. fryrender
    Por tulka en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 28-08-2006, 09:18
  5. Duda con SWaP File
    Por pp en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 30-10-2004, 00:46

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •