Gracias Gracias:  10
Página 6 de 8 PrimerPrimer ... 2345678 ÚltimoÚltimo
Resultados 76 al 90 de 113

Tema: Octane Render unbiased GPU based

  1. #76
    M o d o n a u t Avatar de pables
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    1,499

    Re: Octane Render (unbiased GPU based)

    Por cierto Caronte, si que hay un exportador de blender ya testeandose y que se puede bajar desde el foro de Octane, pero sólo esta disponible de momento para los que han adquirido la licencia de Octane. Cuando compras el producto, lo primero que te piden es tu nombre de usuario en el foro( por eso, si pensáis comprarlo para evitar líos, os recomiendo que antes estéis registrados en el foro), lo que te da acceso a 5 secciones VIPdel foro que como simple miembro ni siquiera sabes que existen) Desde ahí se descargan las sucesivas Betas, RCs y Exportadores varios (de momento sólo hay en desarrollo para : Max, Maya, Blender, XSI, y Sketchup. Aunque repito que sólo son exportadores y eso no impide que puedas exportar tu mismo desde cualquier software a obj y collada. Los exportadores sólo te hacen la vida más fácil, jaja).

    Hala, a seguir estudiando

  2. #77
    Ya con teclado ejpañol.. Avatar de Wayfa
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    3,937

    Re: Octane Render (unbiased GPU based)

    Ya lo he pillado..
    Esperando a que me manden la licencia y y los downloads.
    Hasta donde he entendido, esta licencia te servirá hasta la versión 1.x, no? Cuando llegara la 2.0 habría que hacer upgrade..

    Lo único que me preocupa es que seguramente tenga limitaciones en terminos de memoria, si es que carga las meshes en la gráfica. La mía solo tiene un GB.
    Lo probare a ver.

  3. #78
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Octane Render (unbiased GPU based)

    Cita Iniciado por pables Ver mensaje
    Por cierto Caronte, si que hay un exportador de blender... ... ...Aunque repito que sólo son exportadores y eso no impide...
    Pero puedo lanzar una animación con mallas animadas (ej: personajes) desde ese exportador o solo se puede exportar un frame?
    Cita Iniciado por Wayfa Ver mensaje
    Hasta donde he entendido, esta licencia te servirá hasta la versión 1.x, no? Cuando llegara la 2.0 habría que hacer upgrade..
    Sí, parece que es eso.
    Cita Iniciado por Wayfa Ver mensaje
    Lo único que me preocupa es que seguramente tenga limitaciones en terminos de memoria, si es que carga las meshes en la gráfica. La mía solo tiene un GB.
    Lo probare a ver.
    Sí, todos los motores basados únicamente en GPU (sin CPU) tienen esa limitación, aunque un GB puede dar mucho de sí, siempre que no nos pasemos con el tamaño de las texturas ni el del render final.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  4. #79
    M o d o n a u t Avatar de pables
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    1,499

    Re: Octane Render (unbiased GPU based)

    Creo que si esta disponible, pues he visto una imagen del exportador de blender, y hay una parte en la que pone Animación, y aparecen el path, y los frames y toda la pesca.

    Si Wayfa, es como dices. La versión 2.x ya tocaria pagar otra vez (supongo que a un precio un poco más reducido que quien lo comprase por primera vez)

    Tiene sus limitaciones, pero tiene o tendrá soporte para instancias(+scatter) para aliviar memoria. Además si tu placa lo soporta puede poner más gráficas en tu pc. Yo de hecho tengo una 8800 gtx, un poco pobreta para octane, pero me compraré una gtx275 o 85 y las pondré juntas. Y si sobra la pasta XD siempre se puede pillar uno una cosa de estas http://www.refractivesoftware.com/cubix.html jaja

  5. #80
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Octane Render (unbiased GPU based)

    Cita Iniciado por pables Ver mensaje
    ...Y si sobra la pasta XD siempre se puede pillar uno una cosa de estas http://www.refractivesoftware.com/cubix.html jaja
    Joder! de haberlo sabido, no me hubiese comprado los dos nodos de render, porque eso tiene que ser una bestia haciendo render, aunque mirandolo de otro modo, supongo que destro de un tiempo mis ordenadores se los puedo vender a cualquiera y en cambio, ese cacharro no
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  6. #81
    Ya con teclado ejpañol.. Avatar de Wayfa
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    3,937

    Re: Octane Render (unbiased GPU based)

    He estado paveando con la demo..(no man enviao la licencia aun) y le he podido cargar mallas OBJ bastante "hardcore" y la memoria no baja la gran cosa.
    Me faltaria probar que tal se lia con bitmaps de + de 2K y cuatro canales.
    Tambien si es valido darle bitmaps de 16/8 bits y eso reduce la carga.. en el caso de Maxwell transforma todo a 24/32 así que no tenía demasiado sentido igualmente el hacer downgrade en bitmaps finales.
    Tiene que haber formas de optimizar ese giga para escenas gordas.

  7. #82
    M o d o n a u t Avatar de pables
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    1,499

    Re: Octane Render (unbiased GPU based)

    Ya te habrá llegado, no? A mi, al rato de comprarlo me llegó el email diciendo que ya podía descargarlo del foro VIP. Una vez lo instalas, te sale un mensaje con tu machine ID, tienes que enviar esa machine id a la dirección email que te dicen en el primer mensaje de confirmación de compra.

    Desde que les envié mi machine ID, tardaron menos de 20 minutos en enviarme el código de activación.

  8. #83
    M o d o n a u t Avatar de pables
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    1,499

    Re: Octane Render (unbiased GPU based)

    Aquí tenéis un video de cómo funciona el render de animaciones(con el exportador de maya, pero será prácticamente lo mismo para todos)


  9. #84
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Octane Render (unbiased GPU based)

    A ver si alguien que use Blender puede hacer una prueba rápida para confirmar lo de las mallas con deformación, porque en ese vídeo parece que la animación es jerarquica
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  10. #85
    Ya con teclado ejpañol.. Avatar de Wayfa
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    3,937

    Re: Octane Render (unbiased GPU based)

    Cita Iniciado por pables Ver mensaje
    Ya te habrá llegado, no? A mi, al rato de comprarlo me llegó el email diciendo que ya podía descargarlo del foro VIP. Una vez lo instalas, te sale un mensaje con tu machine ID, tienes que enviar esa machine id a la dirección email que te dicen en el primer mensaje de confirmación de compra.

    Desde que les envié mi machine ID, tardaron menos de 20 minutos en enviarme el código de activación.
    ohh, que boludon,, me lo enviaron a la dirección de paypal y no a la del foro. Mi error.
    Ya les envie el ID, a ver si me envian la licencia rapido.


    Por cierto, estoy decepcionado: EL SSS y el displacement no llegan hasta la 2.0 :'((((((((((

  11. #86
    Ya con teclado ejpañol.. Avatar de Wayfa
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    3,937

    Re: Octane Render (unbiased GPU based)

    Bueno, ya lo he estado probando un buen rato y creo que puedo dar una opinión formada.

    Incluso estando en una etapa muy verde, esto tiene pinta de volverse un "Mostro" del render en no demasiado tiempo. Creo que es definitivamente una inversión gastarse unos pocos lerus y hacerse con una licencia.. no tanto por ahora, sino porque cuando este maduro va a ser casi revolucionario, al menos en terminos de velocidad.

    Los PROs:

    -Calidad Unbiased a velocidad brutal, con una mera tarjeta de videojuegos regular. Casí podríamos decir que es realtime. Hay que verlo.
    -La interface y el layout en general de la herramienta pintan de lo más profesional.
    -Es bastante barato
    -Tiene potencial para llegar a ser una gran herramienta en poco tiempo.

    Los CONs:
    -Aun esta en fase beta y faltan varias cosas.
    -La memoria esta limitada a la VRam de tu tarjeta de video. Hace buena optimización, pero eso de meter montónes de texturas de 4096, a menos que tengas tarjeton, no es posible. A medida que las tarjetas de nueva generación se vuelva asequibles, esto dejara de ser problema.
    -SSS y desplazamiento no llegaran hasta la versión 2.0
    -El exportador (al menos el de 3dsmax) esta muy verde aun, y si bien funciona, faltan features para usarlos en producción regular.

    Segun dicen en el foro, esta currando a toda cania para ir sumando todo lo que falta. Iremos viendo que tal forma va tomando.
    Última edición por Wayfa; 01-06-2010 a las 15:19

  12. #87
    M o d o n a u t Avatar de pables
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    1,499

    Re: Octane Render (unbiased GPU based)

    -Wayfa, faltan varios meses para la V.2? Cómo es eso, si aun no ha salido la V.1, y nisiquiera la Beta 3?

    - El tema de las tarjetas es cuestión de tiempo, evolucionan rápido osea que como bien dices, ese tipo de limitaciones son temporales. (Yo tengo una 8800 gt, algo antigua ya ejje, he pensado comprarme una gtx 275 o semejante, y ponerla en el otro slot de la placa base, con lo que tendría un giga y medio de vram.

    -Para tarjetas lentas como la mía en el preview mode conviene poner el sampling por 4, lo que hace que al mover la cámara vaya mucho más rapido.

    -Esta tarde me gustaría hacer algunos tests, pues desde max no se, pero desde Modo necesita algunas particularidades para exportarlo a obj para Octane.

    1.Parece ser que todos los polígonos en escena deben estar mapeados(si no te hace falta que estén mapeados pues lo haces de manera cutre, pero tiene que estar mapeado.
    2. No se si tiene que estar todo en un mismo uvmap o puede haber diversos(he estado discutiendolo en el foro de Modo y no me ha quedado claro) así que haré varias pruebas esta tarde, aunque yo creo que podrá tener varios, sería lo lógico.
    3.Octane y los ngons no se llevan bien. Octane trabaja en triángulos por lo que si tu exportador de obj lo permite(en el caso del gw:object exporter de max sí), mejor exportarlo en tris. Aunque si lo exportas en quads Octane lo triangula.


    Por cierto Wayfa, no se si a tí te ocurre, pero se supone que el kernel preview, esta en direct lighting para las previews, y cuando vas a renderizar final lo cambias a pathtracing que es algo más lento pero es el que es realmente unbiased 100% (es lo que leí en el foro Octane) pero ¿se supone que no debería alterar los parámetros A mi me cambia totalmente la exposición, fstop e Iso. En el roadmap decían que en las próximas betas(2.x o beta 3) Incluirán MLT que esta libre de fireflies o hotspots.

  13. #88
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    56

    Re: Octane Render (unbiased GPU based)

    pables el tema de los materiales de modo en octane como esta ahora mismo?
    que materiales se pueden utilizar?
    en cuanto a la exportación a obj que valores utilizas?
    suddibides un nivel y luegos exportas a obj o suddibides y luego le haces un freeze a la maya?
    te hablo de desde modo por supuesto.

  14. #89
    Ya con teclado ejpañol.. Avatar de Wayfa
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    3,937

    Re: Octane Render (unbiased GPU based)

    -Wayfa, faltan varios meses para la V.2? Cómo es eso, si aun no ha salido la V.1, y nisiquiera la Beta 3?
    Si, a mi también me parece demasiado rapido.. pero eso es lo que dijo el programador en en el foro. Aparentemente el tío quiere ir rápido. Ni idea si cumplira y no nos tendrá anios esperando...
    Igualmente, varios meses, da para muchos meses. edit: a ver si me lie y me confundi con la beta 2... no encuentro el hilo otra vez.
    A mi el path tracing no me cambia la exposición ni nada, pero si notas cambio puede ser también porque direct lighting no toma en cuenta la ilum. global. Por eso puede que te cambie mucho..
    Decia también que en cuestión de semanas(el tipo promete tiempos cortos, veremos) pondria el MLT.. aunque solo seria valido para tarjetas que soporten más que la funcionalidad básica de Cuda, más de 1.0.
    No entiendo mucho del tema CUDA aun, pero hace falta una tarjeta masomenos decente para esa feature.
    Última edición por Wayfa; 01-06-2010 a las 15:17

  15. #90
    3D Director & FX TD Avatar de enka
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    849

    Re: Octane Render (unbiased GPU based)

    Cuanto cuesta? es que he entrado en la web no encuentro el precio final de una licencia.
    Una pregunta existe la posibilidad de renderizar Fume fx o afterburn con este tipo de motor ( no lo creo,pero por si acaso se puede ummmh?)
    Por lo que veo este motor es muy similar al Arion no? se que todavía es pronto pero cual os parece mejor y más rapido?
    Saludos!!
    Por decir lo que pienso,sin pensar lo que digo......http://www.enka3d.com/

Página 6 de 8 PrimerPrimer ... 2345678 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. 3ds Max Octane render, thea render o arion render
    Por Gabriel Herrera en el foro Infografía General
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 11-12-2013, 21:06
  2. Octane Render 1 0
    Por 3dpoder en el foro Programas de Diseño gráfico
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 04-12-2012, 11:32
  3. Unbiased render
    Por Edguy en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 30-11-2011, 22:50
  4. XSI Render con Octane
    Por Curro Astorza en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-04-2011, 12:39
  5. Respuestas: 4
    Último mensaje: 29-05-2007, 20:05

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •