Gracias Gracias:  5
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 23

Tema: Otra probada de zbrush 4r7

  1. #1
    Senior Member Avatar de Gabriel Herrera
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Monterrey, México
    Mensajes
    1,248

    Otra probada de zbrush 4r7

    http://www.zbrushcentral.com/showthr...Brush-4R7-Demo Muestra de las herramientas: ZModeler brush, ArrayMesh, NanoMesh, QMesh. Funcionan muy parecido a tener instancias en 3dsmax, lástima que no puedo llevarme esos modelos a 3dsmax respetando las instancias.
    Originalmente lo iban a lanzar este año, ahora lo lanzarán hasta enero. Para mi vale la pena la espera.

    http://www.zbrushcentral.com/showthr...=1#post1117626

    Saludos.

  2. #2
    3Desero
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Caravaca (Murcia)
    Mensajes
    600

    Re: Otra probada de zbrush 4r7

    Esta gente no se entera. No hay manera.

    Me cago en todas y cada una de las nuevas funciones, excepto en que estén pasando el software a 64 bits.

    Me parece un software acojonante, de verdad, pero necesitan ceñirse a los standards de una puta vez, que sus mapas de desplazamiento vectorial funcionen en los motores de render (vray, maxwell, Mental Ray, arnold...), que Zbrush sea capaz de crear archivos Ptex. No puede ser tener que "pedirle a un amigo" que te deje Mudbox, reproyectar el detalle creado en Zbrush y estar rehaciendo y retocando aquí y allá para poder sacar el detalle como dios manda fuera del jodido Zbrush.

    Los resultados son simplemente magníficos, sí, pero dentro de Zbrush. Llévatelo "fuera" y llora. A ver cuándo coño se enteran de que además de modelarlo en alto detalle, queremos destrozar los modelos en mil pedazos, deformarlos, hacerlos interactuar entre sí, dinamizarlos, tornarlos humo, licuarlos, convertirlos en ropa, y ponerle pelo (ah no, que eso ya se hace en Zbrush!), espera, pelo dinámico!. Joder.

    Hatajo de...

  3. #3
    Senior Member Avatar de Gabriel Herrera
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Monterrey, México
    Mensajes
    1,248

    Zbrush con vray

    En la primera vez que escucho que lo que tienes en Zbrush no lo puedes usar en otros programas, en el foro zbrushcentral esta lleno de proyectos renderizados con vray, con octane render, arnold etc.

    Sin hacer una búsqueda exhaustiva me encuentro con esto
    http://www.zbrushcentral.com/showthr...tion-breakdown

    http://www.zbrushcentral.com/showthr...character-team

    http://www.zbrushcentral.com/showthr...ortrait-of-JFK (renderizado en vray para maya)

    En que no tenga ptex te doy toda la razón, aunque lo de proyectar el modelo en mudbox para tener un ptex no me parece el fin del mundo. De esa manera tienes lo mejor de mudbox (herramientas de texturizado) y lo mejor de Zbrush (herramientas de esculpido).

    En cuanto a los mapas de desplazamiento vectoriales puede ser que tengas razón, personalmente nunca los he usado. Entiendo que es un mapa más preciso que los mapas en escala de grises, pero considerando que el desplazamiento es para detalles pequeños como arrugas, no le encuentro mucho problema en no usarlos.

    Saludos.

  4. #4
    3Desero
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Caravaca (Murcia)
    Mensajes
    600

    Zbrush depende de Mudbox

    Pues macho, deberías ver mi último proyecto. Una mano. Abierta y cerrada, 2 mapas de desplazamiento vectorial (pertenecientes a 2 posiciones de esculpido) y la habilidad de Vray for Maya para mezclar mapas de desplazamiento vectorial e incluso como se adapta al modelo deformado sin romperse cuando se tesela. A ver si lo termino de una puñetera vez. No lo podría haber hecho tan bien con displacement mapping, pero la cosa es, joder, si es más que un standard, coñe, haced que funcione. Sé de sobra que tanto la gente de Chaosgroup como Paul Gabory (de pixologic) han estado viendo el tema y no tienen pelotas a hacer que los mapas que genera un software los interprete correctamente el otro.

    En serio, es muy frustrante depender de Mudbox para asegurarse de que todo el esfuerzo y la dedicación acaba reflejada en el render final, más aún cuando te toca rehacer algunas partes... (Y a todo esto, hacer que los mapas de Mudbox funcionaran como Dios manda, lo descubrió un usuario en el foro de Vray, y lo explicó detalle por detalle, démonos con un canto en los dientes)

    Menos mal que mi "amigo" no se va a cabrear si le pido el Mudbox, pero joder, ese paso sobra, no entraba eso en mis planes cuando estudié cual comprar y me decanté por Zbrush.

    Por supuesto que se puede llevar fuera, pero eso, o divides el modelo en varios mapas de 8k y te ciñes al displacement mapping (porque funciona, no porque sea el más exacto), o no hay nada que hacer. Dá mucha rabia ver el modelo perfecto en Zbrush y darte cuenta de que para que todo se vea decente tienes que volver 5 años atrás, y ponerte con el Uv, a seccionar y a crear varios mapas. Me cago en los recovecos y salientes de los modelos. Me cago en cada borde del mapeado Uv, y me jode tener que usar 4 mapas de 8k para un modelo que sé de sobra que ni lo necesita ni lo merece.

    Estoy seguro de que muchos estudios, especialmente de videojuegos tienen su propio generador de mapas, modelo de baja por aquí, modelo de alta por allá y ale, un mapa que se adapta perfectamente a nuestro motor de juego.

    Y a sabiendas de que encima, hacen oídos sordos:
    Ptex?, si nosotros tenemos polypainting!. Qué coño polypainting!!!, no se puede trabajar con una malla de 20 millones de polígonos!. Vas a hacerla rígido deformable?. La vas a convertir en agua?, Vas a hacer que se deforme como tela?. 20M?.
    Hemos sacado una herramienta acojonante: Spotlight. Chachi, podré pintar unas texturas que.. NO, podrás pintar Polypaiting.. cómo?, oiga, que lo que tengo es una mesa, lisa, con un polígono plano y grande en el centro, y luego ya en los bordes sí, son redonditos y tal, pero donde yo quiero pintar es en el centro. -Pues subdivide!. -Pero si subdividido y luego voy al modelo original... no encaja igual!. -Meh, polypainting 4ever.. -Pos nada, a joerse.

    No sigo que me enciendo.

  5. #5
    Senior Member Avatar de Gabriel Herrera
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Monterrey, México
    Mensajes
    1,248

    Zbrush proyectar usando mudbox

    Quizá estoy 5 años atrasado por no usar ptex. ¿Me puedes mandar el link del usuario de vray que descubrió como proyectar usando mudbox ?

    Gracias.

  6. #6
    3Desero
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Caravaca (Murcia)
    Mensajes
    600

    Re: Otra probada de zbrush 4r7

    Aquí lo tienes, para que vuelvas a dudar de mí:

    http://forums.chaosgroup.com/showthr...881#post437881


    Ahora bien, es posible que no puedas entrar si no tienes licencia, aunque creo recordar que había un hilo para que pregunten quienes prueban la demo, así que prueba a registrarte si quieres.

    *Perdonad que quite el copy paste, pero me han pedido amablemente que lo quite.



    Así que ya lo sabes, feliz 2010, usuarios de Zbrush! (entre los que me incluyo).
    Última edición por Reaversword; 14-01-2015 a las 19:23

  7. #7
    Senior Member Avatar de Gabriel Herrera
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Monterrey, México
    Mensajes
    1,248

    Re: Otra probada de zbrush 4r7

    Gracias Reaversword, voy a revizar esa informaci[on con calma

    Saludos

  8. #8
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: Otra probada de zbrush 4r7

    En cada nueva versión me vuelve a maravillar el arte que tienen para convertir en nuevas funciones cosas que ya se podían hacer antes aunque dando más vueltas, y cuidao que no lo digo como critica.

  9. #9
    Senior Member Avatar de Gabriel Herrera
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Monterrey, México
    Mensajes
    1,248

    Re: Otra probada de zbrush 4r7

    Cita Iniciado por Dexter Ver mensaje
    En cada nueva versión me vuelve a maravillar el arte que tienen para convertir en nuevas funciones cosas que ya se podían hacer antes aunque dando más vueltas, y cuidado que no lo digo como critica.
    Lo mismo digo. Por cierto se deberían poder mover, rotar y escalar varios objetos al mismo tiempo como en cualquier otro programa. Hacerlo con "Tpose mesh" ó en un programa externo usando "Goz" me parece un parche barato.

    Saludos.

  10. #10
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: Otra probada de zbrush 4r7

    Hace cinco minutos que ha salido, estaba montando guardia porque he notado una perturbación en la Internet que me decía que estaba al caer.

  11. #11
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: Otra probada de zbrush 4r7

    Alguien que lo tenga: a ver si puede apagar la opción "Dynamic" en el modificador de tamaño de brocha, porque yo no puedo... si es un bug es terrible porque yo lo uso desactivado el 95% del tiempo.

  12. #12
    saliendo del huevo Avatar de ramón rivas
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Mensajes
    1,393

    Re: Otra probada de zbrush 4r7

    allá me voy a instalarlo...
    miraré lo del botón y ya te comento...
    " O nos hacemos infelices o nos hacemos fuertes. La cantidad de trabajo es la misma " Juan Matus
    muestrario web: http://accioncreativa.jimdo.com/

  13. #13
    saliendo del huevo Avatar de ramón rivas
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Mensajes
    1,393

    Re: Otra probada de zbrush 4r7

    Enlace de descarga desaparecido
    ...habrá que esperarse
    " O nos hacemos infelices o nos hacemos fuertes. La cantidad de trabajo es la misma " Juan Matus
    muestrario web: http://accioncreativa.jimdo.com/

  14. #14
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: Otra probada de zbrush 4r7

    Nah... ya me lo explico el Señor Pixologic, por lo visto para desactivar ese botón ahora hay que hacerlo con SHIFT+clic.

  15. #15
    Senior Member Avatar de Gabriel Herrera
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Monterrey, México
    Mensajes
    1,248

    Re: Otra probada de zbrush 4r7

    ZRemesher 2.0 - Retopologizing has never been this artist-friendly. With a single click, you can automatically produce organic or hard surface topology without spirals. If one-click topology isn't the right answer for every situation, you can intuitively take control of the re-topology process with curves to assist in determining polygon flow.
    ¡Eso lo tengo que probar !, ojalá sea cierto

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. ZBrush Cambiar los quicksave de Zbrush a otra unidad de disco
    Por Ricumaru en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 24-06-2013, 22:43
  2. Respuestas: 7
    Último mensaje: 17-06-2012, 18:22
  3. Se vende NVIDIa Quadro FX 3700 512mb solo probada
    Por sergi82 en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 16-06-2011, 21:42
  4. Otra vez ZBrush Cabeza alien a colol
    Por damesqlo en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 15-03-2006, 01:46
  5. Otra vez zbrush uv overlapping
    Por shenmue en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02-05-2005, 18:15

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •