Gracias Gracias:  3
Página 4 de 5 PrimerPrimer 12345 ÚltimoÚltimo
Resultados 46 al 60 de 74

Tema: Rhinoceros v4 v5

  1. #46
    Senior Member Avatar de Buzzz07
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Alcoy
    Mensajes
    1,013

    Respuesta: Rhinoceros v4/v5

    Ok, si os parece bien vamos a enfocar el tema por ahora (a parte del organico) con las ventajas y desventajas que tiene Rhino con el modelado de arquitectura. es capaz de soportar todo un trabajo completo?

    1.- Importar planos en DWG (Modelo).
    2.- Colocación y puesta a punto de los planos en Rhino, unidades métricas.
    3.- Utilización de capas (Organización de modelado).
    4.- Sólidos, mallas, superficies? (Modelar lo más limpio posible, es mi opinión).
    5.- Importar objetos en otros formatos para su acabado de estética (Vegetación, coches, personas, etc...)
    6.- Motor de render.
    7.- Postproducción en Photoshop.

    Creo que más ó menos estos serían los pasos a seguir, si véis que falta alguno ó alguna parte no es correcta diciermelo.

    Cabfl, mis conocimientos en Max, han sido de intentarlo varias veces durante un par de años y al ver que en Rhino me encuentro más cómodo en visores, movilidad, precisión de puntos a la hora de copiar, pegar, herramientas en iconos, etc...., desistí de utilizarlo para modelar, tengo mis conocimientos y si que para muchas cosas es muy cómodo, ya me gustaría que en Rhino tuviese más de una de las opciones que tiene Max, sería genial.

    Para resumir y que nadie se ofenda es como si trabajases en AutoCAD en aplicaciones, iconos pero tuvieses la movilidad y algunas aplicaciones de Max a la vez, eso seria para mí el poder explicar a los de más lo que es trabajar en Rhino.

    Gente que conozco que han modelado en AutoCAD en 3D toda su vida ha cambiado a Rhino, con un par de días ó antes se han hecho con el programa, supongo que el modelado 3D en AutoCAD en estas últimas versiones será mejor que en las anteriores, ahí no puedo opinar ya que no lo he probado por ejemplo el AutoCAD 2010, si alguien quiere opienar del tema que lo haga, las puertas están abiertas.

    Saludos.
    Última edición por Buzzz07; 09-01-2010 a las 10:27

  2. #47
    Senior Member Avatar de Buzzz07
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Alcoy
    Mensajes
    1,013

    Respuesta: Rhinoceros v4/v5

    Para chalets, edificios, proyectos con mayor tamaño, aconsejaría utilizar METROS, para detalles, habitaciones ó simplemente una escena en concreto se podría trabajar perfectamente en CENTIMETROS, pero bueno, él que lleve una seguida con esto no hace falta que cambie.
    Última edición por Buzzz07; 09-01-2010 a las 10:36

  3. #48
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Ubicación
    La Plata, Argentina
    Mensajes
    84

    Respuesta: Rhinoceros v4/v5

    Rhino ofrece varias opciones para poder trabajar en modelos complejos o con mucho detalle.
    Se puede trabajar con vista alambrica, se puede apliar Shade solo al objeto seleccionado, y también se puede trabajar con las capas, separando un modelo complejo en diferentes capas o layers.
    Tambien se pueden pasar las polisurfaces a meshes que las hace mucho más livianas para rhino.
    Otra cosa a tener en cuenta es que combiene unir la mayor cantidad de objetos posibles.
    Una vez modele una llanta y la tenía hecha en diferentes partes. Supongamos el aro, los rayo, el centro. y me costaba mucho girarla cuando estaban todas las partes juntas con shade puesto (mucho tenía que ver igualmente que mi computadora en ese momento era una porque ria).
    Cuando uni todas las partes y quedo una polisurface totalmente cerrada el modelo se hizo mucho más liviano.
    Esto es una cosa aparentemente muy simple pero.. el que no sabe es como el que no ve.
    Seguramente a alguno le puede servir el dato...

  4. #49
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2009
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    30

    Respuesta: Rhinoceros v4/v5

    Hola, acabo de ver este hilo... y me parece muy interesante, soy usuario de Rhino (más que nada porque no manejo ningún otro) pero he intentado manejar 3D Max y pufff me vuelvo loco, también será que Rhino lo he aprendido en clases y 3D Max no. Pero Rhino es muy intuitivo. Yo uso Rhino 4.0 SR6 y VRay 1.5 y de lujo... claro que soy principiante y se que se le puede sacar mucho más partido.

    Ahora encontré un plugin para hacer modelados orgánicos T-splines. y de momento aprendiendo a manejarlo, si hubieran tutoriales, videos, manuales... lo que fuera en castellano, os lo agradecería, un saludo!

  5. #50
    Senior Member Avatar de Buzzz07
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Alcoy
    Mensajes
    1,013

    Respuesta: Rhinoceros v4/v5

    Jmchakon aquí tienes dos enlaces muy bueno de como trabajar con el T-Splines, miraté por youtube que hay algunos videos y en la página oficial de T-Splies unos pdf:

    T-Splines 2.0 for Rhino tutorial: Modeling a dolphin Part 1
    http://www.youtube.com/watch?v=sy-I5RLVF8w

    T-Splines 2.0 for Rhino tutorial: Modeling a dolphin Part 2
    http://www.youtube.com/watch?v=bVdpF7L8Xsk

  6. #51
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2009
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    30

    Respuesta: Rhinoceros v4/v5

    Buah Buzz estos videos tenía que haberlos visto anoche y no ahora!! jajajajaj me hubieses ahorrado un día entero de pelearme con el tsplines xDDDDD pero bueno muchas gracias, y alguna cosilla si que he sacao que no sabia... como lo de añadir una arista completa seleccionando todas las aristas por las que quieres que pase... yo subdivia esas partes muchas gracias!

    aquí tienes el sackboy que he "terminado" esta tarde... ha sido para probar, pero bueno he aprendido bastante trasteando así que perfecto... un saludo!

    Rhinoceros

  7. #52
    Senior Member Avatar de Buzzz07
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Alcoy
    Mensajes
    1,013

    Respuesta: Rhinoceros v4/v5

    Muy bien, no esta nada mal, te he contestado en el mismo hilo.

    Por curiosidad el tema de seleccionar una arista y el loop continuo, con que opción?

    Saludos.

  8. #53
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2010
    Mensajes
    12

    Respuesta: Rhinoceros v4/v5

    Hey, yo en la universidad estoy haciendo clases de rhino, estoy empezando... voy a mirarme todos los tutoriales que seguro que algo me sirve.
    Utilizo Rhino 4 pero no consigo instalarme ni el sr6 ni el sr 7 en Windows 7, no he encontrado un hilo ni un post al respecto, sabéis algo de esto?

    Por ciero buzz, tu estabas por el foro de biketrial no?

  9. #54
    Senior Member Avatar de Buzzz07
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Alcoy
    Mensajes
    1,013

    Respuesta: Rhinoceros v4/v5

    Si. Poup en efecto también del foro briketrial.... pero ya entro muy poco!!!

    Como vas con Rhino?

  10. #55
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2010
    Mensajes
    12

    Respuesta: Rhinoceros v4/v5

    Cita Iniciado por Buzzz07 Ver mensaje
    Si. Poup en efecto también del foro briketrial.... pero ya entro muy poco!!!

    Como vas con Rhino?

    si.. yo tampoco entro nada, tengo la bici aparcada desde hace un año ya....
    rhino bien, la verdad es que me gusta mucho lo intuitivo que es para modelar, todo bastante simple... ahora bien, hemos hecho esta semana un modelado de un par de piezas bastante simples, destornillador y martillo de juguete, con materiales de plugin modificados, plásticos mates y brillantes.... aristas redondeadas a 2mm, los dos objetos sobre una superficie de material plugin también, (blanco mate) una única luz rectangular y flamingo raytracer trabajando en sombras suaves, y en propiedades de luz 20 muestras... le pido un render .tiff de 4000 x 2400

    y me tarda unas 2 h en renderizar.


    tengo un quad core a 2'66 con 4 gb de ram ddr3, y una nvidía 260....

    algo va mal? mi ordenador es poco potente para trabajar, o estoy pidiendo mucho proceso con esos parámetros y no soy consciente de ello?

  11. #56
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Ubicación
    La Plata, Argentina
    Mensajes
    84

    Respuesta: Rhinoceros v4/v5

    me llama mucho la atención el tiempo de render que decis. El flamingo renderiza bastante rápido y más que no creo que tengas una ecena muy compleja. Por ahí sea por el tamaño de la imagen aunque igal me parece excesivo.

  12. #57
    Senior Member Avatar de Buzzz07
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Alcoy
    Mensajes
    1,013

    Re: Rhinoceros v4/v5

    Estoy con la misma opinión de Rulazo, de todas formas no he tocado el Flamingo.

  13. #58
    Abajofirmante Avatar de rhinote
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    957

    Re: Rhinoceros v4/v5

    Hola:

    Por aportar algo, os dejo un enlace que tenía guardado de hace unos cuantos años ya, sobre cómo dar unos primeros pasitos con vray en rhino.
    Más que nada para la gente que este empezando y quiera "engancharse" con unos primeros resultados agradecidos. Muy basico.

    http://www.dosaspas.blogspot.com/

    Saludos

  14. #59
    Senior Member Avatar de Buzzz07
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Alcoy
    Mensajes
    1,013

    Re: Rhinoceros v4/v5

    Rhinote, muchas gracias por el aporte, he tocado el Vray del Rhino, no lo puedo comparar con el de Max, ya que no son iguales pero se obtienen unos buenos resultado con buenos tiempos.

    Saludos.

  15. #60
    Senior Member Avatar de Sion
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Mensajes
    442

    Re: Rhinoceros v4/v5

    Que grato encontrar este post, mucha información hay por aquí. Me viene de perlas.
    Yo que empecé con AutoCAD, luego he estado todo el tiempo en 3ds Max y ahora conjuntamente estoy usando Rhino y es increiblemente fácil de usar, con una boleana hago lo que tardaria siglos en hacer con max, además la precision que te da Rhino no se puede comparar.
    Yo uso los dos, en mis trabajos de coches uso Rhino por ejemplo para las llantas, 1000 veces mejor que max para esta tarea y preciso.

    un saludo y adelante con el post!!!

Página 4 de 5 PrimerPrimer 12345 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Rhinoceros Rhinoceros
    Por JMChakoN en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 11-01-2010, 14:32
  2. Rhinoceros 3D
    Por BLACKJAWS en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 11-12-2005, 01:24
  3. rhinoceros 3d 2 0 en 3d max 5
    Por buschi en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 22-06-2005, 01:19
  4. Rhinoceros
    Por Kard en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 29-11-2004, 00:48

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •