Gracias Gracias:  3
Página 1 de 5 12345 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 74

Tema: Rhinoceros v4 v5

  1. #1
    Senior Member Avatar de Buzzz07
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Alcoy
    Mensajes
    1,014

    Lightbulb Rhinoceros v4/v5

    Hola a todos me ánimo a abrir este hilo para toda la gente que utiliza el Rhino para modelar y quieren acabar la escena con el mismo Rhino, sin exportar la escena a otro programa.

    Como muchos ya sabréis el Rhino esta enfocada para el diseño industrial, pasando por joyería, maquinaria, naval, arquitectura, etc...., en mi caso lo utilizo para la arquitectura y producto, se adapta a mis necesidades y tiene muchas funciones e iconos parecidos al AutoCAD, que te ayuda a integrarte más cómodamente.

    A día de hoy dispone de muy buenos motores de render y muchas mejoras con el tema de aplicar texturas e iluminación, Maxwell, Fryrender, Vray, Flamingo, Bongo (animación) etc... y muchos plugins que nos ayudan a la hora de modelar.

    Con la versión 4 y su actualización Sr7 aún necesita un módulo para el tema de aplicar los mapas coordenadas por ejemplo para Fry necesitas tener instalado la RDK, lo tienes aquí; http://en.wiki.mcneel.com/default.as...mentKit10.html

    A partir de su versión 5 la RDK ya vendrá instalada.

    También he de decir que en breve podremos disfrutar de su versión 5 que viene ya en 32, 64 bits y como no, una versión Mac Os que ya la versión beta a barrido sus espectativas, actualmente Rhino dispone de Maxwell para Mac pero ya sabéis como funciona este motor de render, tengo la esperanza que Vray dará un paso por Rhino en Mac ya que Sketchup lo tiene en breve http://software.asgvis.com/index.php...297&Itemid=199

    Es una buena iniciativa de dejarse ya de Windows y pillarse una Mac pro como mínimo!!! (miraros los prestamos ICO, jejeje)

    En este hilo pretendo informar de las noticas nuevas que nos puedan llegar como el uso, dudas y ejercicios que se nos puedan presentar y entre todos solucionarlos como bien se pueda.

    Páginas de interés:

    http://www.es.rhino3d.com/ (página oficial)

    http://www.rhino3dchile.com/

    http://software.asgvis.com/index.php...page&Itemid=28 (buena página web, puedes descargarte documentación, materiales, escenas, etc...)

    http://www.paraglobal-3d.com/ (un saludo a Sergio, soy Jordi del fryrender)

    http://community.irhino3d.com/ (Rhino para Mac Os)

    http://www.tsplines.com/ (modelado organico)

    http://www.grasshopper3d.com/ (modelado organico)

    http://www.visualarq.com/ (para arquitectura)

    http://liquidtectonics.blogspot.com/...lic-alpha.html (plugin para hacer hair)
    Última edición por Buzzz07; 31-12-2009 a las 18:02 Razón: Título, por no dar confusión en el tema.

  2. #2
    Senior Member Avatar de Buzzz07
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Alcoy
    Mensajes
    1,014

    Respuesta: Rhino para todo!!!

    Inicio el hilo subiendo una prueba de Vray en Rhino, la base de este ejercicio esta sacada de un videotutorial para Max sobre iluminación con HDRI, lo bajé hace ya tiempo y supongo que mucha gente lo tendrá.

    Adjunto el videotutorial, capturas del proceso y resultados finales con y sin postproducción .
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Rhinoceros v4 v5-tetera01-copia.jpg   Rhinoceros v4 v5-tetera02-copia.jpg   Rhinoceros v4 v5-sshot-1.jpg   Rhinoceros v4 v5-sshot-2.jpg  

    Rhinoceros v4 v5-tetera01render.jpg   Rhinoceros v4 v5-tetera02render.jpg  
    Última edición por esmarquez; 22-07-2013 a las 22:07 Razón: El enlace ya no funciona

  3. #3
    Senior Member Avatar de Buzzz07
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Alcoy
    Mensajes
    1,014

    Respuesta: Rhino para todo!!!

    Añados dos link más de interesés sobre Rhino:

    http://www.rhino3dhelp.com

    http://www.rhino3dhelp.com/forum

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Ubicación
    La Plata, Argentina
    Mensajes
    84

    Respuesta: Rhino para todo!!!

    Gracias por la info. buena iniciativa.

  5. #5
    Senior Member Avatar de Buzzz07
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Alcoy
    Mensajes
    1,014

    Respuesta: Rhino para todo!!!

    Gracias Rulazo, en ello estamos, espero ir poniendo cosas, pero creo que estoy más solo que la una, jajajaja!

    Saludos.

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2009
    Mensajes
    13

    Respuesta: Rhino para todo!!!

    gran iniciativa si señor!

    en mi caso estudio segundo de arquitectura y lo que se de modelado en 3D de momento lo he aprendido en rhino, que me parece un programa sencillo y sobre todo muy intuitivo, además de tener una interfaz muy agradable, cómoda, y resultona.

    y precisamente estaba pensando postear por estos lares ya que últimamente, que voy buscando mucha información y adentrandome en este mundillo, me he dado cuenta de que hay cientos de webs con millones de recursos para programas como 3d max, ya sea desde modelos en 3d con materiales y demás ya configurados hasta "simples" texturas.

    y uno de mis res quemores radica ahí, ¿realmente puedo llegar en un futuro lejano a crear escenas del calibre de las que se ven por ahí hechas con 3d max, con rhino? si quiero llegar a un nivel bueno en infografía de arquitectura estoy ya tardando en pasarme a max?


    otro tema que me frustra es el de las dichosas texturas vismat...el ver por Internet texturas preciosas descargables y encontrarte que claro el 99,9% solo están en .mat...en fin preguntas de novato con las que espero me echeis una mano, muchas gracias

  7. #7
    Senior Member Avatar de ElNonoDelPuerto
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    36° 35' 41" N 6° 13' 38" W
    Mensajes
    344

    Respuesta: Rhino para todo!!!

    ¿Rhino para todo?

    No veo que tenga motor de juegos, como posee el Blender.
    Desde mi punto de vista, el Rhino no es para todo.

    Blender ,sí es para todo.

  8. #8
    Senior Member Avatar de Buzzz07
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Alcoy
    Mensajes
    1,014

    Respuesta: Rhino para todo!!!

    He rectificado el título de este hilo, ya que crea confusión, tal como dice Nonodelpuerto.

    No voy a entrar si Rhino tiene esto ó lo otro. si es mejor que este ó el otro. sinceramente Blender no lo he tocado para nada ni creo que lo haré!

    Mi intención solo es empezar y terminar un proyecto en Rhino desde cero, creo que a día de hoy es un programa cómodo para trabajar con él.

    Nacho, el Max no te lo puedes dejar ya que casi todo esta hecho para él, en mi caso por comodidad modelo en Rhino e importo la escena en Max, pero también es depende de la escena.

    No descartaria ninguno de los dos.

    Comentarte que tienes convesores de Mat a Vismat:

    http://www.vray-materials.de/forum/s...ad.php?tid=700

    Tengo varios tutoriales de como exportar de Rhino a Max, con el Powernurbs y con el formato DWG (este esta en la secciones de tutoriales de Rhino en este mismo foro).

    http://www.foro3d.com/f143/exportar-...dwg-56323.html
    Última edición por Buzzz07; 31-12-2009 a las 13:15

  9. #9
    Senior Member Avatar de Buzzz07
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Alcoy
    Mensajes
    1,014

    Respuesta: Rhino para todo!!!

    He aquí un breve tutorial de como modelar un chalet y luego exportarlo a Max:

    Enlace principal:

    http://www.rhino3dhelp.com/forum/index.php?topic=372.0

    Link Youtube:

    1 tile - http://www.youtube.com/watch?v=OKnAZl4tNE0

    2 tile - http://www.youtube.com/watch?v=ytitLNmLLek

    Video sin ajuste de velocidad:

    http://www.sendspace.com/file/04xyzh

    Todo esto esta publicado en Rhino3dhelp!!
    Última edición por Buzzz07; 31-12-2009 a las 13:20

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    132

    Respuesta: Rhinoceros v4/v5

    Hola Buzzz07 !!!

    No estas solo !!! Voy siguiendo el hilo !!!

    Soy usuario de Blender pero que he tenido que "pasarme" a Rhino por motivos profesionales...

    Ahora estoy aprendiendo de los dos

    Saludos y animo

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2009
    Mensajes
    13

    Respuesta: Rhinoceros v4/v5

    Muy bueno el video tutorial desde 0, aunque quizá echo en falta algo más de complemento en la escena, como puedan ser texturas, vegetación, etc pero esta genial sobre todo para los que empiecen con rhino.

    El conversor vismat a mat lo acabo de bajar y cuando lo pruebe comento, aunque yo tenía entendido que no existia tal conversor o que eran fakes los que andaban por ahí...veremos a ver

    Y a todo esto...existe alguna diferencia técnica entre las texturas .mat y las .vismat aparte de ser estas últimas las únicas que puede utilizar rhino? es que habiendo tal cantidad de recursos en .mat no entiendo por que no han podido ajustarse a dicho formato...algún tutorial por ahí de aplicación de texturas y renderizado cn vray en Rhino buzz07?

    muchas gracias

  12. #12
    Senior Member Avatar de Buzzz07
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Alcoy
    Mensajes
    1,014

    Respuesta: Rhinoceros v4/v5

    Hola e1000i, gracias por tu comentario, aquí estamos para lo que haga falta, comentarios, dudas, etc...

    A ver.... Nacho, el tema de materiales no es mi fuerte pero te puedo decir que casi un 80 ó un 90% lo hago desde cero, ten en cuenta que tanto como Rhino y Max no tienen nada que ver, el pionero en todo es y será el Max.

    Si quieres se pueden hacer un ejemplos en la creación de materiales Vray en Rhino, de todas formas te facilito un link donde tendrás más información sobre el tema.

    http://software.asgvis.com/index.php...itle=Materials (tiene muchos materiales gratuitos para poder descargar)

    http://www.foro3d.com/f171/tutorial-...ino-68335.html (Al final de las imágenes tiene el manual y los materiales en Pdf, gracias al aporte de Mortyagustin)

    En Maxwell como en Fry entras en su standalone para hacer los materiales, en este caso el Vray esta como integrado en Rhino como en Max.
    Última edición por Buzzz07; 31-12-2009 a las 18:07

  13. #13
    Senior Member Avatar de Buzzz07
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Alcoy
    Mensajes
    1,014

    Respuesta: Rhinoceros v4/v5

    Muy buena página web con más información del Vray en Rhino:

    http://www.studiogijs.nl/home-en.php

    En download, podemos descargar este pdf:

    http://www.studiogijs.nl/pdf/reference-cards.pdf

  14. #14
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Respuesta: Rhinoceros v4/v5

    Cita Iniciado por Buzzz07 Ver mensaje
    Es una buena iniciativa de dejarse ya de Windows y pillarse una Mac pro como mínimo!!! (miraros los prestamos ICO, jejeje)
    Si trabajas con Max y Rhino no entiendo esto... pero en fin.

  15. #15
    Senior Member Avatar de Buzzz07
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Alcoy
    Mensajes
    1,014

    Respuesta: Rhinoceros v4/v5

    Que no entiendes Cabfl?

    Rhino tiene plataforma en Mac, es beta, sale con la versión 5.

    Si solo tienes que trabajar con Rhino ya te puedo decir que de 5 foreros que conozco utilizan Rhino en Windows, se han pasado a Rhino de Mac, sinceramente trabajar con Mac Pro es una verdadera caña y más con su sistema operativo.

    Tu Windows no se actualiza? por cual va por la 300 y pico de actualizaciones, cuantas cosas le instalasí tienes antivirus, protecciones firewall, etc....

    Crees que es lo lógico para trabajar?

    Yo en mi caso los ordenadores que tengo de curro ninguno esta conectado a Internet, aún melo puedo permitir y el que nó que hace?

Página 1 de 5 12345 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Rhinoceros Rhinoceros
    Por JMChakoN en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 11-01-2010, 14:32
  2. Rhinoceros 3D
    Por BLACKJAWS en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 11-12-2005, 01:24
  3. rhinoceros 3d 2 0 en 3d max 5
    Por buschi en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 22-06-2005, 01:19
  4. Rhinoceros
    Por Kard en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 29-11-2004, 00:48

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •