Gracias Gracias:  0
Página 3 de 5 PrimerPrimer 12345 ÚltimoÚltimo
Resultados 31 al 45 de 61

Tema: Ubuntu 7 10

  1. #31
    Character Artist Avatar de fog
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    861

    Re: Ubuntu 7.10

    Des de mi punto de vista, olividate de max bajo linux.

  2. #32
    ...... Avatar de cram
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    465

    Re: Ubuntu 7.10

    Cita Iniciado por fog Ver mensaje
    Des de mi punto de vista, olividate de max bajo linux.
    Entonces mejor los dos sistemas operativos en paralelo desde boot.

    Ok gracias!!

    Referente a blender hay mucha diferencia en usarlo en XP o ubuntu?

    Lo cierto es que no me he puesto nunca con blender, lo instale en su día en xp, pero no llegue a trastear con el, quizá ahora con ubuntum me anime...
    Ignorar para preguntar y preguntar para saber, eso es aprender.

  3. #33
    Character Artist Avatar de fog
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    861

    Re: Ubuntu 7.10

    Pues lo del blender en linux hay benchmarks por Internet, busca que seguro que encuentras alguno.
    Por lo que hago yo en blender, a mi me va igual

  4. #34
    Miembro Avatar de Azdo
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    91

    Re: Ubuntu 7.10

    Cita Iniciado por DarKraZY Ver mensaje
    Yo tengo una wacom, la tenía ya instalada en la 7.04 y al hacer el upgrade me funciona sin problemas.

    Pero no me acuerdo que hice en la 7.04 Eso sí, tengo que conectarla antes de inicitar Ubuntu, sino no funciona.
    Realmente no hace falta tener la tableta enchufada desde el principio, puesto que el kernel la detecta en cualquier momento. El problema viene a raíz de que la detección de dispositivos de las X se hace únicamente durante el arranque de éstas. En caso de que te hayas olvidado de enchufar la tableta, no es necesario reiniciar, sólo rearrancar las X. Para ello, enchúfala y presiona después las teclas CTRL+ALT+BORRAR En cuestión de segundos, el escritorio volvera a estar disponible sin reiniciar.

    Por lo general, en la Ubuntu el fichero de las X ya viene modificado para que tenga en cuenta las tabletas Wacom. Si no, hay que asegurarse de que en el fichero /etc/X11/xorg.conf existan las siguientes líneas, que describen el dispositivo:

    Código:
    Section "InputDevice"
     Driver "wacom"
     Identifier "stylus"
     Option "Device" "/dev/input/wacom"
     Option "Type" "stylus"
     Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
    EndSection
    
    Section "InputDevice"
     Driver "wacom"
     Identifier "eraser"
     Option "Device" "/dev/input/wacom"
     Option "Type" "eraser"
     Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
    EndSection
    
    Section "InputDevice"
     Driver "wacom"
     Identifier "cursor"
     Option "Device" "/dev/input/wacom"
     Option "Type" "cursor"
     Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
    EndSection
    ... y añadir en la sección ServerLayout los dispositivos que provee la tableta:

    Código:
     InputDevice "stylus" "SendCoreEvents"
     InputDevice "cursor" "SendCoreEvents"
     InputDevice "eraser" "SendCoreEvents"

  5. #35
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: Ubuntu 7.10

    Cita Iniciado por 3dpoder Ver mensaje
    A ver si alguien puede ayudarme, tenía instalada la versión 7.06, funcionando sin ningún tipo de problemas desde hace tiempo, he actualizado hace unos días a la 7.10 y arranca bien, sin problemas, pero no reconoce el disco externo, cosa que la versión anterior si, y además, se cuelga, la luz roja del pc, se queda fija desde que arranca esta versión y al rato se cuelga, he actualizado en la versión 32 bits, alguien sabe a que puede deberse estos fallos?
    Conecta el disco externo y desde consola haz
    dmesg | tail
    A ver qué tripa se le ha roto al sistema.
    Sobre lo de que se cuelgue, no termino de entender qué pasa: ¿Arrancas la 7.10, se cuelga y tienes que reiniciar con la 7.06?

    Quiza se haya quedado algo por actualizar o terminar de instalar. También desde consola, prueba (como root) con apt-get -f install
    También actualiza el sistema "a mano" con:
    apt-get update && apt-get dist-upgrade

    Si no tienes cuenta de root, añade "sudo" delante de los apt-get.


    Ya cuentas algo Yo estoy ahora con la 7.10 y ningún problema.

  6. #36
    Administrador y fundador. Avatar de 3dpoder
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    15,455

    Re: Ubuntu 7.10

    Cita Iniciado por Mars Attacks Ver mensaje
    Conecta el disco externo y desde consola haz
    dmesg | tail
    A ver qué tripa se le ha roto al sistema.
    Sobre lo de que se cuelgue, no termino de entender qué pasa: ¿Arrancas la 7.10, se cuelga y tienes que reiniciar con la 7.06?

    Quiza se haya quedado algo por actualizar o terminar de instalar. También desde consola, prueba (como root) con apt-get -f install
    También actualiza el sistema "a mano" con:
    apt-get update && apt-get dist-upgrade

    Si no tienes cuenta de root, añade "sudo" delante de los apt-get.


    Ya cuentas algo Yo estoy ahora con la 7.10 y ningún problema.

    dmesg | tail
    [ 26.440000] Bluetooth: HCI device and connection manager initialized
    [ 26.440000] Bluetooth: HCI socket layer initialized
    [ 26.448000] Bluetooth: L2CAP ver 2.8
    [ 26.448000] Bluetooth: L2CAP socket layer initialized
    [ 26.516000] Bluetooth: RFCOMM socket layer initialized
    [ 26.516000] Bluetooth: RFCOMM TTY layer initialized
    [ 26.516000] Bluetooth: RFCOMM ver 1.8
    [ 30.952000] NET: Registered protocol family 17
    [ 35.896000] ath0: no IPv6 routers present
    [ 42.468000] eth0: no IPv6 routers present
    Si vas a subir un trabajo al foro, hazlo adjuntando la imagen, archivo, vídeo o lo que sea, no publicando enlaces de otros sitios. http://www.foro3d.com/f45/forma-correcta-de-insertar-imagenes-y-archivos-en-nuestro-mensaje-98930.html

    |Agradecer cuando alguien te ayuda es de ser agradecido|

  7. #37
    Administrador y fundador. Avatar de 3dpoder
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    15,455

    Re: Ubuntu 7.10

    Cita Iniciado por Mars Attacks Ver mensaje
    Conecta el disco externo y desde consola haz
    dmesg | tail
    A ver qué tripa se le ha roto al sistema.
    Sobre lo de que se cuelgue, no termino de entender qué pasa: ¿Arrancas la 7.10, se cuelga y tienes que reiniciar con la 7.06?

    Quiza se haya quedado algo por actualizar o terminar de instalar. También desde consola, prueba (como root) con apt-get -f install
    También actualiza el sistema "a mano" con:
    apt-get update && apt-get dist-upgrade

    Si no tienes cuenta de root, añade "sudo" delante de los apt-get.


    Ya cuentas algo Yo estoy ahora con la 7.10 y ningún problema.

    Gracias, esto es lo que aparece, he de aclarar que cuando se cuelga, arranco otra vez con 7.10 y que ahora me ve el disco externo, pero me da error de "No puede montar el volumen",

    dmesg | tail
    [ 26.440000] Bluetooth: HCI device and connection manager initialized
    [ 26.440000] Bluetooth: HCI socket layer initialized
    [ 26.448000] Bluetooth: L2CAP ver 2.8
    [ 26.448000] Bluetooth: L2CAP socket layer initialized
    [ 26.516000] Bluetooth: RFCOMM socket layer initialized
    [ 26.516000] Bluetooth: RFCOMM TTY layer initialized
    [ 26.516000] Bluetooth: RFCOMM ver 1.8
    [ 30.952000] NET: Registered protocol family 17
    [ 35.896000] ath0: no IPv6 routers present
    [ 42.468000] eth0: no IPv6 routers present
    Si vas a subir un trabajo al foro, hazlo adjuntando la imagen, archivo, vídeo o lo que sea, no publicando enlaces de otros sitios. http://www.foro3d.com/f45/forma-correcta-de-insertar-imagenes-y-archivos-en-nuestro-mensaje-98930.html

    |Agradecer cuando alguien te ayuda es de ser agradecido|

  8. #38
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: Ubuntu 7.10

    Busca en sinaptic ntfs-3g instalalo y a correr.

    Creo que recordar que en la 7.10 ya viene una utilidad para leer y escribir en ntfs, pero puedes instalar esta que es la que yo siempre he utilizado y va perfecto.

    Un saludo.
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  9. #39
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Ubuntu 7.10

    acabo de instalar linux mandriva 2008 powerpack...
    Mandriva
    y tiene buena pinta. el proceso de instalación es más largo, pero merece la pena. permite elegir kde o gnome u otras cada vez que inicias sesión... y ¡¡¡ atención !!! trae el driver de nvidia, el propietario de nvidia, el mismito que te bajas de la web de nvidia, integrado. Ya no hay que pasar una odisea para instalarlo.

    Este me esta gustando más que el ubuntu. la verdad, me parece más completa, trae más opciones de configuración y demás.

    compiz-fusion, espectacular, similar al beryl de ubuntu... pero sigue siendo muy muy lento al reescalar las ventanas. va a saltos, mientras que los efectos de goma los hace muy fluidos.

    KDE mola bastante, aunque es un poco lio, gnome al lado parece bastante simplón.

    Quiero instalar blender, como se hace? las aplicaciones son igual de compatibles que en ubuntu, o mejor dicho igual de rollo?
    tengo que usar algún software que gestione las instalaciónes?

  10. #40
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: Ubuntu 7.10

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    acabo de instalar linux mandriva 2008 powerpack...
    Mandriva
    y tiene buena pinta. el proceso de instalación es más largo, pero merece la pena. permite elegir kde o gnome u otras cada vez que inicias sesión... y ¡¡¡ atención !!! trae el driver de nvidia, el propietario de nvidia, el mismito que te bajas de la web de nvidia, integrado. Ya no hay que pasar una odisea para instalarlo.

    Este me esta gustando más que el ubuntu. la verdad, me parece más completa, trae más opciones de configuración y demás.

    compiz-fusion, espectacular, similar al beryl de ubuntu... pero sigue siendo muy muy lento al reescalar las ventanas. va a saltos, mientras que los efectos de goma los hace muy fluidos.

    KDE mola bastante, aunque es un poco lio, gnome al lado parece bastante simplón.

    Quiero instalar blender, como se hace? las aplicaciones son igual de compatibles que en ubuntu, o mejor dicho igual de rollo?
    tengo que usar algún software que gestione las instalaciónes?
    Mandriva 2008 es un pasote, ya le he dicho varias veces, de hecho es la mejor distro que he usado hasta ahora.

    KDE.. jejej, es otro pasote, en la nueva versión desaparece konqueror para dar paso a Dolphin, en principio (será por costumbre, yo he sido siempre más de KDE), me gusta más konqueror, aplicación donde lo tienes todo a mano, configuración del SO, Internet, lector feed, explorador de archivos...

    Yo he instalado Blender desde los repositorios de Mandriva 2008 y me ha instalado el último blender, pero hay dos cosas que no puedes olvidar en Mandriva 2008:

    1º NO ACTIVES LOS REPOSITORIOS EN DESARROLLO (que ahora mismo escribo desde Windows y no recuerdo como se llaman, creo que cocker), en Ubuntu no me han dado ningún disgusto, pero en Mandriva 2008 cargando actualizaciones desde los cocker (o como se llamen) si los he tenido.

    2º Compiz-fusion + Blender = Inestabilidad, de modo que cuando uses Blender pasa de Compiz.

    Por cierto, ¿has probado el entorno de escritorio Matisse?, se instala también en Mandriva 2008 ONE, solo has de cambiarlo al logearte en el inicio de sesión en tipo de sesión, eso si, creo que hay que cambiar alguna opción del direct rendering del xorg para que rule, pero ya digo que escribo desde de Windows y ando espeso hoy, no recuerdo exactamente lo que hay que hacer para usar Matisse sin problemas, pero es una gozada, no tan espectacular como compiz, pero su fusión con KDE y su estabilidad lo convierten en una opción muy buena.

    Trae los drivers propietarios de nVIdia, ATI, todos los INTEL wireless (y otros cuantos wireless de otros fabricantes), un gran número de tarjetas de sonido, cosas adicionales como el Flash para Firefox, el Java de Sun... todo esto claro esta desde la versión CDLive llamada "Mandriva 2008 ONE" que te descargas desde la web, lo que esta claro es que tiene el sistema de detección de hardware más avanzado del momento, a ver que sale en la próxima Mandriva con el nuevo kernel de Linux anunciado hace poco, Torvals dice en su Blog que el sistema de detección de hardware es algo revolucionario, de hecho ha sido la revisión más grande del kernel de Linux.

    Hay gente que dice que los rpm son complejos... no son ni más ni menos complejos que los .deb, instalar desde consola esta tirado, igual que instalar en Ubuntu, e instalar un rpm es igual que instalar un .deb, doble clic y a correr, solo cambia obviamente la sintaxis al instalar/desistalar/actualizar desde consola, pero eso lo aprendes en un periquete viéndote los comandos en la wiki.

    Un saludo.
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  11. #41
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Ubuntu 7.10

    el wifi sigue sin funcionarme, ni ubuntu ni mandriva.

    el kde es el de konqueror, el dolphin ese no lo veo.

    los repositorios, donde y como se configura eso?
    Última edición por cabfl; 08-12-2007 a las 00:37

  12. #42
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Ubuntu 7.10

    en mandriva parece que lo de "sudo" no funciona.
    algunas breves nociones?

  13. #43
    BlenderAdicto Avatar de 8tintin
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    1,694

    Re: Ubuntu 7.10

    El sudo es exclusivo de Ubuntu, es como un root simulado con muy pocas limitaciones. En Mandriva, al igual que en resto de distros, debes cambiar a root. Para eso teclea

    su root

    y te pedirá el password que le diste en la instalación. No recuerdo mucho de Mandriva, pero supongo que también te pedirá el password de root cada vez que quieras ejecutar alguna aplicación de configuración.

    Para el wifi deberías primero mirar a ver si te han detectado la tarjeta wireless, supongo que habrá algún asistente de conexión donde mirarlo. Si te la ha detectado es cuestión de configurarla escogiendo la red (ESSID), poniéndole la clave WEP, etc...

    En cuanto a los drivers propietarios de NVIDIA, en la nueva Ubuntu Gutsy no hay nada más fácil, te vas al apartado de software propietario y escoges la instalación del driver... el resto ya te lo hace sólo.
    De todas formas la Mandriva, antes Mandrake, siempre había sido históricamente una de las distros más sencillas para principiantes, así que como toma de contacto no esta nada mal.
    Aún así un par de consejos. Primero que si queréis realmente aprender a usar linux es fundamental intentar usar la consola, si hacéis el esfuerzo inicial luego agradecereis la potencia extra que aporta (buscad tutoriales sencillos por la red, que hay muchos). Y segundo, que si os obligais a usar linux durante una temporada entonces lo aprendereis de verdad. Luego os será mucho más fácil trabajar en ambos. Si lo tenéis como SO por explorar os será muy difícil asimilar su forma de trabajo.

    Salute.
    La vida es lo suficientemente larga para que sucedan cosas y lo suficientemente corta para no esperar que vengan por si solas.

    http://resources.blogscopia.com - Modelos 3D gratuitos

  14. #44
    grano Avatar de marceze
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Luján, BsAs, Argentina
    Mensajes
    424

    Re: Ubuntu 7.10

    instalado y usando, esta muy bueno... ahora lo estoy configurando un poquito, pero ya está genial y me funca perfecto...
    saludos...
    Cuando crezca quiero ser maizal....

    mi blog: http://marceze.blogspot.com

    ayuden a que crezca mi ciudad http://nueva-marceze.myminicity.es/

  15. #45
    Administrador y fundador. Avatar de 3dpoder
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    15,455

    Re: Ubuntu 7.10

    Cita Iniciado por Extraterroide Ver mensaje
    Busca en sinaptic ntfs-3g instalalo y a correr.

    Creo que recordar que en la 7.10 ya viene una utilidad para leer y escribir en ntfs, pero puedes instalar esta que es la que yo siempre he utilizado y va perfecto.

    Un saludo.
    Sigue igual, he formateado y vuelto a instalar, y nada, el paquete que me dices ya estaba instalado, y he instalado alguno más con la utilidad de leer ntfs, pero no hay forma, el mensaje siempre es el mismo, este:
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Ubuntu 7 10-error_carga_externo.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 09-12-2007 a las 02:30
    Si vas a subir un trabajo al foro, hazlo adjuntando la imagen, archivo, vídeo o lo que sea, no publicando enlaces de otros sitios. http://www.foro3d.com/f45/forma-correcta-de-insertar-imagenes-y-archivos-en-nuestro-mensaje-98930.html

    |Agradecer cuando alguien te ayuda es de ser agradecido|

Página 3 de 5 PrimerPrimer 12345 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. 3ds Max Ubuntu 10 10
    Por Slash148 en el foro Noticias
    Respuestas: 28
    Último mensaje: 29-10-2010, 19:10
  2. 3ds Max Ubuntu 10 04
    Por batou en el foro Noticias
    Respuestas: 31
    Último mensaje: 07-05-2010, 00:08
  3. Wings 3D mas Ubuntu
    Por marceze en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 19-12-2007, 16:24
  4. Ubuntu 7 04
    Por Leander en el foro Noticias
    Respuestas: 65
    Último mensaje: 17-07-2007, 19:13
  5. Ubuntu 6 06 LTS
    Por viriathus en el foro Noticias
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 01-06-2006, 14:03

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •