Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: AutoCad o Architectural Desktop para diseño arquitectónico

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    126

    AutoCad o Architectural Desktop para diseño arquitectónico

    Una duda: de cara al diseño arquitectónico en 3d, ¿Cual es mejor, el AutoCad o el Architectural Desktop? Higronáuticos saludos.

  2. #2
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: AutoCad o Architectural Desktop para diseño arquitectónico

    Tengo entendido que el architectural tiene bastantes opciones de cara a la arquitectura, es AutoCad básicamente pero con muchas cosas que siempre vienen bien, lo tengo que probar la verdad pero ya te digo, que es el AutoCad pero con un plus arquitectónico.

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    Culiaca, Sin. Mexico
    Mensajes
    36

    Re: AutoCad o Architectural Desktop para diseño arquitectónico

    Si mal no entiendo lo que tratas de hacer es modelar primero en AutoCad o arquitectural Desktop y luego renderizarlo y texturizarlo en 3ds Max o VIZ según la preferencia verdad.
    Si ese es el caso te digo lo siguiente al momento de texturizar vas a batallar bastante te lo aseguro aun que apenas tengo unos meses en lo de 3ds Max 5 pero en AutoCad tengo 3 años de experiencia y antes solía modelar todo en acad y texturizar ahí mismo pero pero el render de acad es muy pobre y decide moverme a 3ds Max.

    Bueno unos consejos te sugiero que lo único que modeles en acad son las plantas del modelo osea el dibujo 2d y hacer una buena organización de layers, ejemplo si un grupo de paredes tiene una altura de 3 metros los metes en un layer al igual con lo de texturas y al terminar tu proyecto cualquiera que sea lo importas a max y listo le aplicas un extrude a todos los layers.

    Al hacer lo anterior te evitarás muchos dolores de cabeza en 3ds Max te lo aseguro.

    Espero y te sirva de algo todo lo anterior

    See ya.
    Siempre Estoy Dispuesto A Los Comentarios y Criticas, Las cuales nunca caen mal

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Mensajes
    16

    Re: AutoCad o Architectural Desktop para diseño arquitectónico

    Sí, architectural es mejor debido a que las medidas de las unidades en AutoCad tienes que configurar 3 veces en cambio en architectural se configuran solo 2 veces

    Pero yo uso AutoCad porque es más liviano y el architectural trae demasiadas opciones que te benefician pero si el PC no te da más en la Ram como a mi mejor usa AutoCad.

  5. #5
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: AutoCad o Architectural Desktop para diseño arquitectónico

    Bueno, yo de lo poco que use Architectural cuando estudiaba me pareció una herramienta muy útil y potente para modelar en 3d elementos arquitectónicos.

    La filosofía de trabajo es diferente a la de Acad, en Architectural tienes que pensar directamente en los espacios y a la vez que das medidas en planta vas dando alturas, grosores etc, para que luego el te lo levante en 3D.

    Como te digo mi experiencia se limita a unas pocas clases para verlo por encima, así que no puedo profundizar mucho más. Pero me suena que alguien del foro (Drakkhen quizá) lo usa o ha usado algo más.
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  6. #6
    ejemplar de ciudadano Avatar de adal
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    albacete
    Mensajes
    1,367

    Re: AutoCad o Architectural Desktop para diseño arquitectónico

    Hola gente. Yo soy uno de los que lo utiliza, por donde empezamos. Trabajar con architectural, es pensar directamente en 3d (arquitectura)
    No se dibujan líneas, se dibujan muros, puertas, barandillas, ventanas, osea todo lo relacionado con la arquitectura, dando las alturas que tu quieras.

    Puedes hacerte los muros, como este, y más complejos:
    Puertas como quieras, todo paramétrico.
    Consejo: para render exportar a VIZ, esta más preparado para el caso. Saludos.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas AutoCad o Architectural Desktop para diseño arquitectónico-m-cad.jpg  

  7. #7
    ejemplar de ciudadano Avatar de adal
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    albacete
    Mensajes
    1,367

    Re: AutoCad o Architectural Desktop para diseño arquitectónico

    Y otra cosa, no hay problemas con las booleanas Saludos.

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    La Coruña - Madrid
    Mensajes
    1,231

    Re: AutoCad o Architectural Desktop para diseño arquitectónico

    El Arquitectural Desktop es el mismo AutoCad de siempre + herramientas para el trabajo arquitectónico. Entonces, la solución es simple, instala el Arquitectural Desktop 3.3.
    Tendrás todas las opciones del AutoCad 2002 y luego, si quieres, tienes tiempo y te interesa, puedes empezar a utilizar también las del ADT.

    Como decía Frodo es un plus al que puedes sacarle partido, y que en ningún momento restringe al AutoCad (ni tampoco complica las herramientas estándar). Saludos de Drakkhen_Rotor.

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    3

    Re: AutoCad o Architectural Desktop para diseño arquitectónico

    Si yo también he tenido problemas al modelar con el AutoCAD y luego exportarlo al max, sobre todo con las texturas es un dolor de cabeza, sigan el consejo de llevar solo la planta y levantenlo en max.

    A ver si me pueden ayudar un poco con la barra de layers en max, no puedo usarlas muy bien, supongo que es similar que en el cad, pero no logro apagar una sola capa. A ver si me dicen cuales son los pasos correctos.
    Vive tu imaginacion!

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    1

    Re: AutoCad o Architectural Desktop para diseño arquitectónico

    Recien empiezo en el diseño, se me plantea este problema.
    En mi máquina tengo instalado Adt2006 y por ejemplo cuando quiero extruir un objeto en la barra de diálogo me sale que no hay seleccionado ningún objeto 3d.
    En el curso que estoy haciendo, lo hacemos en AutoCAD, mi pregunta es si hay algún comando para activar?
    Estoy haciendo algo mal? si alguin me puede ayudar les agradezco

Temas similares

  1. unidades en autocad architectural desktop
    Por Gepetto en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 31-10-2006, 00:22
  2. Respuestas: 9
    Último mensaje: 09-07-2006, 01:27
  3. architectural desktop
    Por asdi en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 30-10-2005, 18:08
  4. architectural Desktop 3 3 v s autoCaD 2005
    Por ivan henriquez en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 11-09-2005, 14:44
  5. architectural desktop 2004
    Por avielracso en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05-03-2004, 20:28

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •