Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: como fracase en el 3d ?

  1. #1
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Jul 2018
    Mensajes
    163

    como fracase en el 3d ?

    Os resumo mi historia, para que no os pase lo mismo.

    1-coleccióne todos los software de 3d, max, maya, cinema4d, softimage.photoshop, Premier.sin dedicarme a ninguno en concreto.

    2-a pesar que los mejores tutoriales estaban en ingles, me empeñe en no aprender ingles, se me da fatal.

    3-escoji a 3dmax para hacer personajes de juegos, actualizaron max y cambiaron la interfaz, claro me perdi, mi maquina se traba con max falta de potencia.

    4-cuando volvieron a actualizar max, ya ni siquiera estaba en español, cómo era posible si vale un paston? Deje max y su inglis.

    5-comence a aprender a retocar fotos, cuando tenia algo de nivel vi que al precio que se vendian los retoques dificil sera ganarse un salario solo con fotos, incluso sitios que te hacen los retoques por 10€ ufff.

    6-harto de instalar software y tener todo el software que existia, y a instalarlo con los ojos cerrados, de repente veo una open movie hecho en blender, simplimente alucine, es gratis? No hay que aplicar cracks, ni emular mochilas? Donde esta la trampa? Explote, este es mi software.

    7- no tengo prisa en aprender, no estoy pagando una licencia que me cuesta dinero todos los días, blender evoluciona mas rapido que otros soft comerciales y se estan multiplicando las empresas que colaboran con blender.

    8-da igual el soft que tengas, incluso el soft mas caro no sirve de nada si no lo sabes utilizar, si no se dibujar en papel, menos en 3d. Pero todo se aprender la unica diferencia entre yo y un experto sean tal vez unas miles de horas de utilizar el soft.

    9-hay artistas que ya nacen con un lapiz bajo el brazo y con ese lapiz saben simular el 3d incluso en papel, he visto dibujar un billete, agua, cristal con un simple lapiz, eso es arte y no tiene precio.

    10-cada uno a su ritmo, sin prisas pero sin pausa puede hacer lo que se proponga. En algunos juegos, mas que jugar en sí, miraba las cinemáticas de introducion mas que jugar en si.

    espero que pongais alguno de vosotros como fracasasteis o como perdisteis el tiempo en el mundo3d.

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,170

    Re: como fracase en el 3d ?

    ¿Fracaso? Ninguno.
    Es cierto que no me dedico a esto profesionalmente, solo lo hago como pasatiempos.

    Desde hace 15 o 16 años que utilizo Blender y lo único que ha dado son "alegrías".
    Y desde mas o menos el mismo tiempo, utilizo solo software libre, menos Windows, que ha sido siempre un vício para mí. Me encantaba instalar y desinstalar el Windows 95 por ejemplo.
    Ahora tengo dos portátiles, uno con Windows y otro con Linux Mint.

    En los últimos años, el utilizar software pirata ya ni es necesario, pues hay cantidad de programas gratuitos, similares a los de pago. (Iba a decir profesionales, pero ya ni eso).

    Por si todavía tienes ganas de probar mas programas, te dejo la lista de mis preferidos. (Programas y páginas interesantes).

    https://blender-28-soliman.jimdofree...mas-gratuitos/
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  3. #3
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    217

    Re: como fracase en el 3d ?

    El software de Autodesk es "gratis" y totalmente funcional, lo unico es no se puede usar con fines lucrativos, pero repito es 100% funcional, y la verdad es algo excelente que sea asi

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,170

    Re: como fracase en el 3d ?

    Cita Iniciado por quadro Ver mensaje
    el software de Autodesk es "gratis" y totalmente funcional, lo unico es no se puede usar con fines lucrativos, pero repito es 100% funcional, y la verdad es algo excelente que sea asi.
    Autodesk no es gratis.
    https://www.autodesk.es/buy-online
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  5. #5
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    217

    Re: como fracase en el 3d ?

    Si es gratis la versión de estudiante, que es totalmente funcional como la de pago, lo único que solo es legal utilizarla para estudio, pero es 100% funcional, sin ninguna limitación, es como yo tengo

  6. #6
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,170

    Re: como fracase en el 3d ?

    Cita Iniciado por quadro Ver mensaje
    si es gratis la versión de estudiante, que es totalmente funcional como la de pago, lo único que solo es legal utilizarla para estudio, pero es 100% funcional, sin ninguna limitación, es como yo tengo.
    Luego, no es gratis, solo es una versión para estudiantes que algunos aprovechan ilegalmente para trabajar con ella.
    Si quieres trabajar con ella debes de pagar y además desde hace poco, ni te venden la licencia, solo te la alquilan ya bien sea mensual, trimensual, anual, o trianual.
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  7. #7
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    217

    Re: como fracase en el 3d ?

    Si, pero lo que puse ya en el primer mensaje, para aprender es fenomenal, después si ingresas dinero, lo ético es pagar por el, alguien tiene que pagar a los desarrolladores, los que desarrollan blender también cobran, pero consiguen el dinero de otras maneras

  8. #8
    Usuario Senior Avatar de vanselm66
    Fecha de ingreso
    Jan 2014
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    126

    Re: como fracase en el 3d ?

    Interesante tema.

    Me siento algo reflejado en parte en la historia de yamikace. Uno también tiende a acumular software (aparte de otro tipo de archivos) a tutiplén y luego sólo se prueba una parte insignificante. Y es que como dicen por ahí "el que mucho abarca, poco aprieta". A veces vale más concentrarse en algo durante un tiempo que andar "revoloteando" de aquí para allá.
    Más en concreto respecto al 3D, también empecé con mucho ímpetu pero me he quedado bastante a medías, y mi intención es retomar el carro aprovechando el lanzamiento de la 2.80 de Blender para ponerme al día e intentar volver a hacer cosillas.
    Muy interesantes los enlaces de software libre de Soliman, aunque la mayoría son bastante populares ya, siempre se encuentra alguna cosa interesante.
    Yo también hace poco publiqué un tema sobre un software de edición (y mucho más.) de vídeo del que hay una versión gratuita.

    DaVinci Resolve, un software de edición de vídeo y mucho más

    Saludos.
    https://www.youtube.com/user/vanselm66

    But life is short, and information endless: nobody has time for everything.

Temas similares

  1. Substance Painter ¿Como puedo exportar imágenes grunges como png desde Substance Painter?
    Por enriquemop en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    : 19-01-2018, 20:19
  2. Respuestas: 1
    : 13-01-2017, 12:28
  3. GIMP Como crear una textura de madera como para un arma con gimp ps
    Por splitscreen en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    : 27-11-2012, 04:28
  4. 3ds max desings 2011 como aplicar las ventanas de vista y como quitar esto
    Por log1stick en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    : 29-12-2010, 20:27
  5. 3ds Max Como puedo configurar el unwrap como el modificador automático del render to texture
    Por danielblanco3d en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    : 14-07-2009, 20:56

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •