Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: CPU o GPU en Render

  1. #1
    Diseño de mobiliario
    Fecha de ingreso
    Dec 2009
    Ubicación
    Lucena ( Cordoba, spain )
    Mensajes
    14

    CPU o GPU en Render?

    Hola, estoy un poco hecho un lio, antes de nada voy a describir mi pc:

    Pentium IV 3.0 Ghz socket 775
    1,5 Gb ram ddr2
    Placa Gigabyte 915P
    Gráfica Ati x1950pro

    Bueno ahora mi duda es la siguiente, uso 3DS Max 2010 y Vray Sp3 junto con Vray rt, y para render me va muy lento el pc, es normal. He leído que están desarrollando los motores de renderizado para que funcionen con GPU y no con CPU, mi duda es la siguiente, yo quiero comprarme una nueva placa, un core i7 930 y 4gb memoria ramddr3, con esto notaré la direrencia en tiempos de render y a la hora de utilizar Vray RT? la gráfica que tengo esta bien o necesito una más potente. Yo tenía entendido que para render hace falta casi excllusivamente utilizar el microprocesador y con un core i7.

    Espero vuestra ayudaaa y graciasss

  2. #2
    Padawan Avatar de Slash148
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    507

    Re: CPU o GPU en Render?

    Pues depende en parte del motor de render que vayas a usar, ya has comentado que usas Vray y Vray RT, y como estos motores trabanjan con CPU pues sí que vas a notar la diferencia al reemplazar tu pentium IV por un i7. En caso de que vayas a utilizar algún motor de render por GPU como lo son Octane Render o Nvidía Gelato entonces es recomendable que te compres la tarjeta de video más potente que puedas permitirte. Hay que mencionar también a Arion, un motor que usa tanto CPU como GPU para hacer el render, en cuyo caso es mejor tener bastante potencia en ambos.
    Y una última cosa que probablemente sepas ya: para poder aprovechar esos 4 Gb de RAM debes usar un sistema operativo a 64 bits ya que los de 32 sólo aceptan 3 GB. (La RAM también influye un poco en la velocidad del render).
    Bueno espero haberte ayudado.

    EDITO: Veo que tu tarjeta es ATI, hasta donde yo sé los motores por GPU sólo trabajan con gráficas Nvidia, que es la que desarrolla la tecnología CUDA, la cual permite escribir programas para ser ejecutados por la GPU.
    Última edición por Slash148; 10-05-2010 a las 22:14
    “Me fastidian esos rostros que no reflejan dudas
    ni revelan deseos de aprender más, conocer más,
    ver más y ser más”



    El dibujo se puede
    enseñar y a dibujar se puede aprender.

  3. #3
    Diseño de mobiliario
    Fecha de ingreso
    Dec 2009
    Ubicación
    Lucena ( Cordoba, spain )
    Mensajes
    14

    Re: CPU o GPU en Render?

    Muchas gracias Slash148!!! ahora solo me queda una última duda algo ya más complicada, si montase ese equipo del que hablamos con el core i7 y 4 gb de ram, si activo el Vray RT en una ventana ( hablo del activeshade ) si estoy haciendo infoarquitectura y tengo una escena con muchos muebles, algunas luces, reflejos, glossy etc me hará renders bastante rapidos? es que he visto videos en Internet donde hacen lo que yo estoy pidiendo y ven el resultado casi al instante pero no se que equipo usan, algo como en este video me refiero http://www.youtube.com/watch?v=kEdfkADqe4k en el cual aprecia el resultado casi al instante, mil gracias compi

  4. #4
    Padawan Avatar de Slash148
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    507

    Re: CPU o GPU en Render?

    Mmmm.. no sabría decirte ya que nunca he usado Vray RT y no se cómo rendiría en un equipo de esas características. De que vas a obtener velocidades mucho más altas pues las vas a tener, pero hasta qué punto será rápido con escenas grandes ahí si me pierdo un poco, esperemos que alguien con experiencia en el tema ilumine un poco el asunto.
    “Me fastidian esos rostros que no reflejan dudas
    ni revelan deseos de aprender más, conocer más,
    ver más y ser más”



    El dibujo se puede
    enseñar y a dibujar se puede aprender.

  5. #5
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: CPU o GPU en Render?

    VRay RT usa la GPU (al igual que cualquier motor de render tan rapido), así que si quieres velocidades similares a las de ese vídeo, debes tener también una gráfica potente.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  6. #6
    Senior Member Avatar de el octavo pasajero
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    849

    Re: CPU o GPU en Render?

    Vray RT NO usa la GPU, solo usa el procesador, aunque están desrrollando el nuevo Vray RT acelerado por la GPU, pero no es la versión que podemos descargarnos los usuarios.

  7. #7
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: CPU o GPU en Render?

    Vaya, tienes razón :-que pensé que desde la presentación en Siggraph del 2009 ya lo tendrían a la venta, pero parece que no
    http://www.chaosgroup.com/en/2/vrayrt.html
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  8. #8
    Diseño de mobiliario
    Fecha de ingreso
    Dec 2009
    Ubicación
    Lucena ( Cordoba, spain )
    Mensajes
    14

    Re: CPU o GPU en Render?

    Cita Iniciado por el octavo pasajero Ver mensaje
    Vray RT NO usa la GPU, solo usa el procesador, aunque están desrrollando el nuevo Vray RT acelerado por la GPU, pero no es la versión que podemos descargarnos los usuarios.
    Hola, el octavo pasajero, crees que con un Core i7 930 2,8 Ghz, 4 Gb Ram DDR3 1333 y una placa base de unos 145€ ( Asus P6T SE Socket 1366 ) funcionaría el Vray RT como en los vídeos o tardaría bastante más?

    Yo ya he visto que el futuro esta en el uso de GPU por el múltiple uso de cores trabajando simultáneamente en paralelo, pero de momento prefiero barajar la primera opción con el core i7, muchas gracias

  9. #9
    Senior Member Avatar de el octavo pasajero
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    849

    Re: CPU o GPU en Render?

    En la demo del video creo recordar que montaron un dual Xeon con 16 nucleos, un i7 rinde la mitad o un poco menos. Yo intentaria ponerle más RAM, 8 GB o incluso más, nunca tendrás demasiada.

Temas similares

  1. Diferencia entre render Active view y render Picture Viewer con V-Ray
    Por grutta2015 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 08-12-2016, 12:49
  2. 3ds Max Octane render, thea render o arion render
    Por Gabriel Herrera en el foro Infografía General
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 11-12-2013, 21:06
  3. Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-04-2011, 16:06
  4. Clases de 3ds max, Vray render, Photoshop, after Effects, Zbrush, Maxwell Render
    Por rodrigoperedo en el foro Demandas de Empleo / Curriculum
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 17-03-2011, 12:26
  5. Render secuencia de imagenes o batch render con Maxwell Render
    Por shenmue en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 01-03-2009, 23:32

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •