Gracias Gracias:  21
Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 47

Tema: Creo que no valgo para el 3D

  1. #1
    Senior Member Avatar de Dellamorte
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Mensajes
    428

    Creo que no valgo para el 3D

    Por eso estoy pensando seriamente en dejarlo para siempre.

    Me falta talento y ordenador. Lo único que tengo es ilusión y motivación a tope pero se desvanece cuando hago unos renders horribles por falta de conocimientos y talento.

    Por más que busque información no hay nada sobre lo que quiero realizar y son conocimientos que son imposibles de adivinar si no te los explican. Tampoco tengo pasta para hacer un curso sobre un software especifico como Maya o Houdini. Ni hablar del ordenador, un mac que se caga cada vez que tiene que renderizar algo gordo.

    Yo quería aprender poco a poco pero ningún proyecto sale medianamente bien y estoy empeñado en hacer un render de agua realista y me sale una porque ría por culpa de las partículas de las salpicaduras.

    Tampoco puedo estar preguntando aquí todo el rato. Me arriesgo a ser pesado y que me cojan manía. Solo es imposible aprender sin material en el que basarte.


  2. #2
    El Senior De Los Members Avatar de limitee
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Madrid, España (Spain)
    Mensajes
    1,745

    Post Re: Creo que no valgo para el 3D

    Por dios cuanta negatividad. Nos pasa a todos al principio: Nos frustramos cada dos por tres. Nadie nace aprendido. Quizás deberías ahora tomartelo de otra manera diferente: Hacer un reinicio. Da igual el rascacielos más alto del mundo, si no tiene una buena estructura, lo barre la menor brisa. Date unos días de descanso para recapacitar y ver cual es el problema. Normalmente es más importante tener tiempo y ganas que cualquier otra cosa. El "talento" es fruto en gran parte de la experiencia y de la madurez. Puede que haya personas que se le de mejor unas cosas más que a otros; a mi de pequeño no me entraban las matemáticas, y con los años acabe queriendolas y sacando buena nota. Yo uso Blender hace un año y pico y estaba igual que tu (de que otra manera iba a estar: todo es complicado al principio). Ahora tengo un poco de experiencia e intento tomarme el aprendizaje constante con tranquilidad. Hago cosas más serias, que implican más decisiones. Si hay algo que no se hacer estoy con ello más tiempo, me lo tomo de otra manera, y por supuesto "preguntar" aquí en el foro. Pesados preguntando somos todos, pero no hay otra manera de avanzar.
    Buena cosa esto del Blender

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    192

    Re: Creo que no valgo para el 3D

    Limitee a expresado muy bien lo que la mayoría te diríamos, así que yo te voy a echar una mano de una manera diferente Aquí tienes una ayuda.


  4. #4
    Miembro Avatar de bisharrako
    Fecha de ingreso
    Sep 2009
    Ubicación
    Andalusia - Andalucia
    Mensajes
    50

    Re: Creo que no valgo para el 3D

    Saludos:

    Yo recuerdo cuando vi una película en 3D en su dia... y me dije a mi mismo yo quiero saber hacer eso. Ahora no se si se hacerlo bien o no... pero cada reto que me propongo en diseño 3D...lo busco, lo peleo y lo consigo...Así que como la vida misma... Rendirse no es la solución... la solución esta en aprender diariamente.

    Yo toco la guitarra clasica, hoy se leer una partitura y lo he aprendido solo...no toco mal y no me hecha para tras una pieza de Bach pero se, que jamás tocare como uno de mis idolos.

    Salud y fuerza!

  5. #5
    Senior Member Avatar de Dellamorte
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Mensajes
    428

    Re: Creo que no valgo para el 3D

    El problema es el de siempre: los renders y los materiales.

    He estado investigando el Hypershade de maya pero todo lo que hay son explicaciones por encima.

    ¿De qué sirve simular un agua flipante cuando luego sale un churro en el render?

    Creo que he empezado la casa por el tejado.

  6. #6
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Creo que no valgo para el 3D

    Valla, si que te pintas un futuro halagueño. Resulta lógico pensar que esta pueda ser un oficio/afición algo caro a priori. Tener un ordenador medio decente, si no quieres ser autodidacta, pagarte cursos, etc... Pero esto hace una década era un pensamiento más real, hoy en día, con Internet, que parece que si tienes, te abre todas las puertas a cualquier conocimiento escrito o en vídeo, etc, gratis o de pago. Cierto que en España ya no se ven aquellos cursos gratuitos impartidos por los organismos de empleo, comisiones, etc.. que se veían hace unos años, cursos de 3d gratuitos, 3dsmax, maya, animación, blender, Photoshop, y si los hay son difíciles de acceder. Para que tengas una base desde la que continuar aprendiendo.

    En mi caso, no soy ejemplo de éxito para nadie XD, pero empecé con un curso de estos cuando era delineante, en mi casa solo tenía mi primer ordenador multimedia, un Pentium 333hmz con 32mb de ram, disco duro de 2.5gb. Una trio s3 de 2mb como gráfica...y un flamante 3dstudio 2.0 comprado por entregas en discos de 2/5" en los kioscos. Mucha ilusión y el dinero ganado en la construcción durante muchos meses de verano. Con esa cafetera, empecé a hacer mis primero churros flipando en colores cada vez que aplicaba un raytrace a una pelota cromada. Y serían una mierda aquellos curros, pero tuve la suerte o la desgracia más bien, de caer en un estudio u antro XD 3d de mala muerte de cuyo nombre no quiero acordarme, de donde salí con una depresión de caballo, tras sufrir muchos meses de mobing laboral. Así que continué currando exporadicamente en lo que salia, vigilante de museos sobre todo, del arqueológico nacional y del de naturales de Madrid, etc (un trabajo que me encantaba) y mejorando de forma febril día a día en casita. Poco a poco, unas disfrutando y otras dandome de cabezazos contra la pared, como empezamos todos.
    Con esto te quiero decir, que si tu mac, no es una máquina de hoy en día, instale los programas y el sistema operativo que mejor tire en el. No por trabajar con maya 2014, te va a ir la cosa mejor, es más es posible, que no uses ninguna de las nuevas herramientas disponibles en el. Muchos estudios, aún trabajan con max 2008 y hacen su trabajo con sobresaliente. Mira, un ejemplo, J.J. Palomo de Big lazy robot, alla por el 2010, nos comento que tenían instalada en su estudio esa versión y no veían por que iban a cambiar.
    Luego sobre como y de donde aprender, en parte tienes ingente cantidad de tutoriales por la red, de lo que quieras, como te digo, y sobre todo, algo que recomiendo, es acostumbrarse a optimizar y gestionar escenas. Cualquier ordenador somos capazes de bloquearlo y colgarlo si no entendemos los limites de este. A veces nos mal acostumbramos a tener el mejor ordenador posible y hacemos todo a mansalva, a saco, y olvidamos las layers, los groups, los selections sets, los objetos xref, proxies de vray, mental ray y todo lo que quieras. Los mejores trabajos, no los hacen los mejores artistas en los mejores ordenadores, al menos, no siempre.

    Y mantente siempre aprendiendo, no sabes como salen los chavales de formados hoy de sus casas y academias 3d al mercado. Los odio a todos XD (es broma) Y luego por último, cuida ese ímpetu por aprender, que es para ti, no lo vendas a las carnicas 3d, empresuchas y sin vergüenzas varios. Si te gusta esto y llegas a ser muy bueno, las cosas buscandolas, llegaran, yo ahí sigo XD hurgando a ver, a veces te salen trabajos para los que vales, en otros aún estaras verde.

    Si necesitas ordenador por cierto, no están tan, tan caros. Yo hago 3d profesionalmente con uno de 800 euros, tengo compañeros con mountains, dell, y xeon que cuestan lo que no esta escrito y ni zumo le sacan Así que si te gusta esto, pega un achuchón de curro en algún lado cargando cajas, y te lo pillas, te durara varios años, hasta que necesites comprarte otro mejor.

    Paciencia amigo, un saludo.

  7. #7
    Senior Member Avatar de Dellamorte
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Mensajes
    428

    Re: Creo que no valgo para el 3D

    Si todos tenéis razón. Internet esta plagado de tutoriales. Algunos de pago (Los mejores) como los de Lynda o Digital Tutors o gratuitos pero a veces no encuentras aquella información que necesitas en ese instante.

    El ejemplo más claro, tengo 3 projectos empezados y aparcados y estoy en otro. Es un intento de hacer una playa con maya y RealFlow. Con maya he hecho la arena y con Realwave la simulación de las olas.

    Hasta aquí todo bien hasta el momento de los materiales. La arena me la he bajado de una página y el agua tiene un ocean shader. La iluminación es Mental Ray sun.

    Como veis los renders son una mierda. El agua tiene unas manchas negras que no sé que son. Parece cosa de las normales pero las he revisado y están bien. Así con todo. No hay ni un solo proyecto, por sencillo que parezca, que salga aceptable. La clave de un buen render recae en los materiales e iluminación. Debería aprender a usar el Hypershade a fondo pero no hay apenas info. Al menos en youtube.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Creo que no valgo para el 3D-playa-sin-luz.jpeg   Creo que no valgo para el 3D-playa-con-luz.jpeg  

  8. #8
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Creo que no valgo para el 3D

    En maya estoy pez, así que no puedo ayudarte nada, no paso de la interfaz y cuatro herramientas de modelado. Pero esas manchas negras en el efecto del agua, en 3dsmax, al menos, suele salir cuando las ondas de la superficie cruzan la geometría una con otras y el reflection del material, no es capaz de calcularse bien, igual con las sombras. O algún valor de material bajo, también puede ser.

    Y nada, ya te digo que paciencia, las primeras veces, tenemos que ir con el listón justo, ya iras pillando el punto y mejorando día a día si eres insistente, es como todo practica.

  9. #9
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: Creo que no valgo para el 3D

    Qué bueno infograph si señor...

    Pues mi historia es parecida, empecé hace más de 20 años, (15 como profesional) ¿Internetí eso que era, un entorno gráfico era un sueño, yo usaba P.O.V, sobre MSDOS, el entorno de trabajo era el editor de texto, mi máquina era un 386DX a 40 Mhz, la gráfica era una paradice paradice plus, de 68que colores... la resolución máxima era 800*600, para qué tanta si el ojo humano no ve la diferencia se decía y 2 megas de ram...me acuerdo de mi primera escena compleja... una mensa con un plato y un huevo encima.. meses para hacer que toda la escena quedase bien, todo era por código, el plato te salía dentro de la mesa o a un metro de ella, las patas la atravesaban en fin mil cosas... un render a 320*240 sin texturas eran unas 28 horas de calculo... 12 cuando le puse el copro matemático 387.
    Después pille el 3d studio R2 por entregas, eso si, limitado a 25000 vértices, y aprendí y solo amigo ahí había foros, ni nada, un libro de anaya multimedia de Roberto Ponteciano era lo que me separaba de la desesperación absoluta..
    También tuve la trio s3 de 2 megas de vram, y la TnT nitro de NVidia... y también curré en un museo como Infograph jejeje..

    En tu favor dellamorte diré que no tenía con quien compararme., con lo que no me podía desanimar porque no sabía si era bueno o malo, y el 3d estaba en pañales, no había realismo ni nada de eso, después empiezas a ver curres de otra gente, y bueno, lo tomas más como un reto que como otra cosa.. eso sí, yo empecé modelando la mesa con el huevo y en 3d studio empecé con el típico ajedrez, el jarrón, etc... no empecé por caras humanas coches etc, cosas que sabía que eran imposibles con mi nivel.

    Yo creo que quieres abarcar demasiado, quieres aprender hacer los FX de las grandes empresas y no te has currado una base...date tiempo, que no te sale el agua realista, pues mira por qué, igual no es el agua es el entorno.... o la luz, o el modelo, empieza a modelar un jarrón, hazle un shader realista, vete poco a poco y no te compares con los demás.. si yo me comparase con los demás lo habría dejado hacer años...cada curre nuevo que tengo encuentro gente que sabe mil veces más que yo, pues lo que hago es ponerme las pilas para estar a su nivel, y teniendo base lo logras fijo. Tienes que encontrar tu campo.. igual eres bueno en otro campo y no en shaders.. no sé, date tiempo..

    Desde luego tienes algo que mucha gente no tiene, capacidad de autocritica y humildad... y eso en este curre es esencial, sin eso, seguro que no se llega lejos.

    saludos..

  10. #10
    Senior Member Avatar de Dellamorte
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Mensajes
    428

    Re: Creo que no valgo para el 3D

    Si algo tengo es humildad e ilusión pero también soy una persona que le gusta que sus esfuerzos se vean recompensados y, desgraciadamente, no siempre es así.

    Me quiero especializar en dinámicas y simulaciones porque es lo que más me gusta. He aprendido mucho por mí cuenta pero sin un buen render toda simulación queda penosa. Esa es la parte en la que fallo. Para mí la más complicada de aprender autodidacta.

  11. #11
    El Senior De Los Members Avatar de limitee
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Madrid, España (Spain)
    Mensajes
    1,745

    Post Re: Creo que no valgo para el 3D

    "Dellamorte" que tal se te da el modelado?. Da igual el software que utilices, si no hay una buena base, dalo por perdido. Y los modelados exteriores son coj... . Lo de especializarte en algo en concreto, creo que en el mundillo general en el que estamos hace bastante, no suele resultar.
    Última edición por limitee; 16-09-2013 a las 16:50
    Buena cosa esto del Blender

  12. #12
    Senior Member Avatar de Dellamorte
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Mensajes
    428

    Re: Creo que no valgo para el 3D

    Cita Iniciado por limitee Ver mensaje
    "Dellamorte" que tal se te da el modelado?. Da igual el software que utilices, si no hay una buena base, dalo por perdido. Y los modelados exteriores son coj... . Lo de especializarte en algo en concreto, creo que en el mundillo general en el que estamos hace bastante, no suele resultar.
    ¿El modelado?

    Bien, no soy un experto pero me defiendo bastante bien tanto con polígonos como con nurbs.

    Entonces, que pasos debería dar para no frustrarme?

  13. #13
    El Senior De Los Members Avatar de limitee
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Madrid, España (Spain)
    Mensajes
    1,745

    Post Re: Creo que no valgo para el 3D

    Creo que no valgo para el 3D-playas.jpeg Creo que no valgo para el 3D-101_4062.jpg Creo que no valgo para el 3D-stock-footage-chroma-key-footage-of-a-blond-woman-in-purple-swimsuit-sipping-a-cocktail.jpg
    Oye que el de la foto no soy yo.
    Buena cosa esto del Blender

  14. #14
    Senior Member Avatar de Dellamorte
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Mensajes
    428

    Re: Creo que no valgo para el 3D

    Lo de la playa es una prueba con realwave. Mis proyectos serios son un acuario, una mansión encantada y la generación de efectos de fuego y humo para un corto.

    Los tres aparcados por falta de conocimientos. Sobre todo la mansión y el acuario.

    Debo darle duro al hypershade pero no es nada intuitivo aparte de lo típico.

  15. #15
    Gunsmith Avatar de dlgmax
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    803

    Re: Creo que no valgo para el 3D

    Buenas dellamorte, como ya te han comentado este mundo es muy complejo, pero lo principal son las ganas y el empeño que le pongas. Como alguno de los que ya te contesto, yo empecé con la versión 3 del max, por lo que soy un poco más nuevo en esto, pero poco más jejejeje.

    Pides ayuda sobre como comenzar y dices que tu equipo no es potente, prueba como te han dicho con versiones antiguas "Recuerdo que con el max 5 o 5.1 ya existían motores de render como el Brazil o cebas y el equipo que usaba tenía un solo giga de ram y el xp de 32bit" ya que estas no necesitan de tantos recursos como hoy en dia. Es verdad que hay más herramientas y más optimizadas, con las cuales puedes hacer cosas increíbles en las versiones más modernas, pero quizás sea mejor que buscases una de estas versiones y empezases con estas a modelar, texturizar y crear fx aunque sean de peor calidad, quizás también tendrías que quitarte el hacer cosas fotorealistas y centrarte por el momento en cosas más asequibles a tu nivel y equipo. Prueba a hacer alguna escena cartoon o sci-fi infantil.

    Es verdad que estudiar en un sitio con una educación reglada hace mucho, pero yo aprendí como tu, autodidacta, por que me gusta este mundo y le he echado muchas horas. También decirte que he conocido aquí a mucha gente que ha comenzado igual y que no ha estudiado nada tampoco. Otra cosa es que siempre los más críticos con nuestra obra somos nosotros mismos, ya que o bien por que sabes que lo has hecho tu o por que quieres llegar a algo que no encuentras o que se yo.... Nunca lo ves real o estético, pero el caso es que se lo he enseñado a familiares y amigos y me dicen, eso es una foto y por más que les digo que no hasta no enseñar el archivo muchas veces no me creen. Por eso comencé en el foro por que la opinión de los demás es quizás menos critica y más constructiva, que la que nosotros nos hacemos con nuestra frustración.

    Animo y sigue superandote.

    Un saludo.

Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Blender ¿Como creo un personaje apto para rigging?
    Por monkernukem en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 14-03-2016, 22:39
  2. Como creo un track para animar un objepto en un script
    Por Miguel-Arte-3D-1990 en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 15-11-2011, 20:51
  3. Creo que bueno, bonito y barato Creo
    Por .itorGa en el foro Hardware
    Respuestas: 32
    Último mensaje: 04-11-2008, 00:47
  4. Respuestas: 1
    Último mensaje: 11-08-2008, 02:03
  5. Respuestas: 9
    Último mensaje: 29-09-2005, 14:35

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •