Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 15 de 15

Tema: Cuidado con autodesk Maya 2009

  1. #1
    3Desero
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Caravaca (Murcia)
    Mensajes
    600

    Cuidado con Autodesk Maya 2009

    Y en mi opinión Autodesk no lo estaba haciendo tan mal, el muscle y el Ncloth así me lo hacían parecer, pero parece que están celebrando por todo lo alto la décima edición de tan magno software, tanto es así que han decidido cargarse la mejor versión de Maya para 32 bits, la de linux, exenta de la estúpida restricción de memoria 1Gb/proceso a la que es sometida desde windows.

    Así es que si queremos usar linux para trabajar con maya, bien podemos tirar a la basura nuestro maquínorrio dual de hace un par de años con procesadores de 32 bits (con lo que ya no nos quedará pasta para comprar el programa de marras), o bien comprar Windows y "disfrutar" de un Maya limitado.

    Y así un nuevo pecado capital: No dejaras de ser elitista.

    Hagan filas, cuadrense, taconazo y mano a la frente en saludo militar. Yas suenan los disparos al bajar el féretro de la mejor versión de Maya para 32 bits, cual pedazo de nave espacial que se desprende y queda flotando a la deriva en el vacío.

    Adios Maya/Linux32, Adios.

  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Cuidado con Autodesk Maya 2009

    exenta de la estúpida restricción de memoria 1Gb/proceso a la que es sometida desde windows
    Tengo entendido que son 2 Gb por proceso, ampliables a 3...
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  3. #3
    3Desero
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Caravaca (Murcia)
    Mensajes
    600

    Re: Cuidado con Autodesk Maya 2009

    Quien quiera probar a lo que me refiero:

    En Windows32
    Cread un montón de pelo con maya hair.
    Pasad de hair a polígonosl con el administrador de tareas abierto.
    Cuando la memoria cogida por el proceso sea 1gb, error al canto. Como mucho podréis tener un millón de polígonos.

    En Linux32
    Eso mismo, en mi caso, se usaron 2.55Gb, resultado, 7.5 millones de polígonos en pantalla.

    Practico? No, pero no en este caso. La cuestión en que habiendo memoria win32 te limita estúpidamente.

  4. #4
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Cuidado con Autodesk Maya 2009

    A mi no me parece nada malo que se prescinda del Maya 32 bits, es hora de entrar en los 64 bits, el problema es que todavía no existen plugins flash para linux 64 bits entre otras cosas, pero solo eso.

    ¿quien lloró cuando dejamos los 16 bitsí Bueno yo sí pero porque soy friki del Amiga (powa!).

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    London
    Mensajes
    475

    Re: Cuidado con Autodesk Maya 2009

    Cita Iniciado por Leander Ver mensaje
    A mi no me parece nada malo que se prescinda del Maya 32 bits, es hora de entrar en los 64 bits, el problema es que todavía no existen plugins flash para linux 64 bits entre otras cosas, pero solo eso.

    ¿quien lloró cuando dejamos los 16 bitsí Bueno yo sí pero porque soy friki del Amiga (powa!).
    Pues hombre habiendo todavía muchas máquinas por ahí pululando en 32 bits la verdad es que es una faena.
    Es cierto que hay que pasarse a 32 bits, pero hay sitios donde no es tan sencillo. no se no he visto la nota de prensa de Autodesk al rspecto pero me extranya que eliminen el maya 32 bits en linux, muchas granajs de render aun tienen máquinas en 32 bits por ejemplo.
    Un saludo

    Houdini Addict
    Powered by UNIX
    If it looks good enough, it's good!

  6. #6
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Cuidado con Autodesk Maya 2009

    Cita Iniciado por Reaversword Ver mensaje
    Quien quiera probar a lo que me refiero:

    En Windows32
    Cread un montón de pelo con maya hair.
    Pasad de hair a polígonosl con el administrador de tareas abierto.
    Cuando la memoria cogida por el proceso sea 1gb, error al canto. Como mucho podréis tener un millón de polígonos.

    En Linux32
    Eso mismo, en mi caso, se usaron 2.55Gb, resultado, 7.5 millones de polígonos en pantalla.

    Practico? No, pero no en este caso. La cuestión en que habiendo memoria win32 te limita estúpidamente.
    El equipo se cuelga cuando alcanza 1,7-1,8Gb

    c:/*********
    añade /3GB

    tendras el límite en 2,7Gb de uso de ram.

    Si lo instalas en windows64, tendrás el límite en 3,4Gb para la versión 32bits.

  7. #7
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Cuidado con Autodesk Maya 2009

    Cita Iniciado por lisux Ver mensaje
    Pues hombre habiendo todavía muchas máquinas por ahí pululando en 32 bits la verdad es que es una faena.
    Es cierto que hay que pasarse a 32 bits, pero hay sitios donde no es tan sencillo. no se no he visto la nota de prensa de Autodesk al rspecto pero me extranya que eliminen el maya 32 bits en linux, muchas granajs de render aun tienen máquinas en 32 bits por ejemplo.
    estamos hablando de una aplicación HighEnd, cuya licencia vale un pastón.
    Usuarios con ordenadores athlonxp/pentium2/pentium3/pentium4 antiguo... están bastante fuera del perfil de esta aplicación. si no pueden renovar su equipo a una configuración medía actual, menos aun pueden comprar una licencia de Maya.
    incluso una configuración de gama baja (económica) actual, soporta 64bits, y será más rápido que un ordenador viejo.
    si no puedes gastar 500€ en renovar el equipo... menos aún puedes gastar los más de 3000€ que vale el Maya complete. (el unlimited es aun más caro).

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    London
    Mensajes
    475

    Re: Cuidado con Autodesk Maya 2009

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    estamos hablando de una aplicación HighEnd, cuya licencia vale un pastón.
    Usuarios con ordenadores athlonxp/pentium2/pentium3/pentium4 antiguo... están bastante fuera del perfil de esta aplicación. si no pueden renovar su equipo a una configuración medía actual, menos aun pueden comprar una licencia de Maya.
    incluso una configuración de gama baja (económica) actual, soporta 64bits, y será más rápido que un ordenador viejo.
    si no puedes gastar 500€ en renovar el equipo... menos aún puedes gastar los más de 3000€ que vale el Maya complete. (el unlimited es aun más caro).
    Las cosas en algunos sitios no son tan sencillas.
    Un ejemplo, en The Mill, siguen usando las aplicaciones en 32 bits, aunque las máquinas sean de 64.(cierto e que muchas aplicaciones las puedes arrancar en 64 bits si quieres)
    Hay muchas otras aplicaciones que tienen que coexistir y o no tienen versiones de 64 bits (shake) o las que tienen son muy inestables (xsi).
    No se trata de cambiar una aplicación y ale ya está, hay que cambiar cosas en el pipeline muchas veces y eso es otro mundo.
    Y si muchos estudios aun tienen maqunas de 32 bits en sus granjas, han invertido dinero en ellas, y aunque sea cada vez menos y se vayan retirando por otras, cuando tienens de 1000 trastos para arriba eso no lo haces de golpe. Te aseguro que hay más de un estudio que lo tiene y que usa renderman 32 y 64 bits simultaneamente.
    Un saludo

    Houdini Addict
    Powered by UNIX
    If it looks good enough, it's good!

  9. #9
    3Desero
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Caravaca (Murcia)
    Mensajes
    600

    Re: Cuidado con Autodesk Maya 2009

    Cabfl, ya lo hice, pero es igual.

    Quizás sea un error del propio Maya de Windows para ese proceso específico.
    En cualquier caso, mejor trabajar con las dos versiones de Maya en lugar de una sola.

    Respecto a lo que hablais de que quien compra una licencia de Maya seguro que tiene una máquina High end, pues os equivocais. Yo he comprado una licencia de Maya Complete y tengo una máquina de dos procesadores Xeon 2.8Ghz con HT (6.5 Ghz en total) de hace 5 años. Y la verdad, me jode tirarla a la basura porque sí. Al final he tenido que comprar una licencia de Windows Xp Sp3 (esto si que me ha dolido), para poder usar mayacomplete2009 win/32.

    Aún así reclamaré Maya2008 para linux32 por haber pagado el soporte, por si me pasan cosas raras, siempre podré exportar de Maya2008 a Maya2009.

  10. #10
    Miembro Avatar de yeladies
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    León
    Mensajes
    47

    Respuesta: Cuidado con Autodesk Maya 2009

    Siento reflotar este hilo, pero o veo al pelo para preguntar una cosilla.

    Cual es la última versión de Maya que se puede instalar en linux 32?

  11. #11
    3Desero
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Caravaca (Murcia)
    Mensajes
    600

    Respuesta: Cuidado con Autodesk Maya 2009

    yeladies, Autodesk Maya 2008.
    2009 y 2010 sólo están para 64.

    Y por si fuera poco, como Maya 2010 ha cambiado el sistema de licencias y tal, ya no hay manera de ejecutar Maya 2010 en Ubuntu. Los .rpms se pueden convertir a .debs, y Maya 2010 se instala, pero yo hasta ahora no he dado con la forma de licenciarlo. Suelta errores raros. Por otra parte, Matchmover funciona perfectamente, BackBurner no lo he probado y Toxique revienta el sistema de paquetes de Ubuntu Jaunty Jackalope. Así que me van a obligar a meterme en Fedora, y buff, mergde, primero ya no hay linux32, y ahora ya no tira en Ubuntu. Espero que no haya más sorpresitas.

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    London
    Mensajes
    475

    Respuesta: Cuidado con Autodesk Maya 2009

    Cita Iniciado por Reaversword Ver mensaje
    yeladies, Autodesk Maya 2008.
    2009 y 2010 sólo están para 64.

    Y por si fuera poco, como Maya 2010 ha cambiado el sistema de licencias y tal, ya no hay manera de ejecutar Maya 2010 en Ubuntu. Los .rpms se pueden convertir a .debs, y Maya 2010 se instala, pero yo hasta ahora no he dado con la forma de licenciarlo. Suelta errores raros. Por otra parte, Matchmover funciona perfectamente, BackBurner no lo he probado y Toxique revienta el sistema de paquetes de Ubuntu Jaunty Jackalope. Así que me van a obligar a meterme en Fedora, y buff, mergde, primero ya no hay linux32, y ahora ya no tira en Ubuntu. Espero que no haya más sorpresitas.
    Yo habitualmente nunca paso los paquetes a deb, sino a tgz y los desciomprimo en donde quiero instalarlo, por ejemplo /opt/autodesk/Maya2009 .
    No me fio de los paquetes hechos por alien.
    el sistema de licencias no es un ficherito .dat al que simplemente tienes que ejecutar el programa que genera el key correspondiente a tu máquina?
    De hecho el fichero de licencia de Windows debería de funcionar en linux también.
    Un saludo

    Houdini Addict
    Powered by UNIX
    If it looks good enough, it's good!

  13. #13
    3Desero
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Caravaca (Murcia)
    Mensajes
    600

    Respuesta: Cuidado con Autodesk Maya 2009

    What!. Lisux, normalmente la licencia que te daba Autodesk te recomendaban que la pusieras en el directorio por defecto c:/flexlm o /var/flexlm. Pero ahora ese no es el problema, yo tengo mi licencia de maya 2010, pero aún así Maya 2010 me suelta errores extraños tipo "no se encuentra el fichero LibToPdm" o algo así.
    Estuve hablando con los chicos de Trigital, pero al final no hubo manera.

    No sé si es que alien hace algo raro o qué, la cosa es que el fichero en cuestión esta en su sitio, pero no lo pilla, y los permisos son 777, así que ni así. Al final sigo con Maya 2009 (Aunque todos sabemos que de 2009 a 2010 mucha diferencia no hay). Tengo que pasarme a Fedora... a no ser que atines tú, y postees un step by step, compañero!.

    Edito: Te pongo el link del hilo que abrí en thearea:

    http://area.autodesk.com/forum/autod...-installation/
    Última edición por Reaversword; 02-10-2009 a las 01:31

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    London
    Mensajes
    475

    Respuesta: Cuidado con Autodesk Maya 2009

    Cita Iniciado por Reaversword Ver mensaje
    What!. Lisux, normalmente la licencia que te daba Autodesk te recomendaban que la pusieras en el directorio por defecto c:/flexlm o /var/flexlm. Pero ahora ese no es el problema, yo tengo mi licencia de maya 2010, pero aún así Maya 2010 me suelta errores extraños tipo "no se encuentra el fichero LibToPdm" o algo así.
    Estuve hablando con los chicos de Trigital, pero al final no hubo manera.

    No sé si es que alien hace algo raro o qué, la cosa es que el fichero en cuestión esta en su sitio, pero no lo pilla, y los permisos son 777, así que ni así. Al final sigo con Maya 2009 (Aunque todos sabemos que de 2009 a 2010 mucha diferencia no hay). Tengo que pasarme a Fedora... a no ser que atines tú, y postees un step by step, compañero!.

    Edito: Te pongo el link del hilo que abrí en thearea:

    http://area.autodesk.com/forum/autod...-installation/
    Pues la cosa es que en casa tengo mac así que no puedo probarlo y en el curro lo que usamos es maya2010.
    Lo mismo si haces pones exactametne el error que te devuelve laterminal lo podemos arreglar.
    Una cosa que se ma ocurre a bote pronto es que si no encuentra la librería posiblemente es porque la variable de entorno LD_LUBRARY_PATH no esta bien configurada.
    En una terminal pon:
    Código:
    export LD_LIBRARY_PATH=[path al libreria];S{LD_LIBRARY_PATH}
    Itenta ejecutar maya.
    Solo tienes que cambiar lo que hay entre corchetes (quitas los corchetes claro, por la ruta al directorio donde esta la librería que no encuentra.
    A ver si eso ayuda
    Un saludo

    Houdini Addict
    Powered by UNIX
    If it looks good enough, it's good!

  15. #15
    FINDING HELL Avatar de Xerach Cruz
    Fecha de ingreso
    Aug 2009
    Ubicación
    Tenerife, Islas Canarias
    Mensajes
    23

    Respuesta: Cuidado con Autodesk Maya 2009

    Hay que dejarse de nostalgias y tirar para delante... que vivan los 64bits!... ojalá vinieran ya todos los programas en esta versión.

Temas similares

  1. 3D Studio Max, autodesk autocad 2009
    Por mirvier en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 13-09-2013, 20:23
  2. Respuestas: 38
    Último mensaje: 21-12-2010, 21:45
  3. Maya Configurar autodesk Maya 2009
    Por piticodelechuza en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 20-12-2010, 20:20
  4. Problemas con autodesk 2009 3d max
    Por pitya03 en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 06-05-2009, 15:58
  5. conferencia autodesk 2009
    Por anarkis en el foro Noticias
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-10-2008, 15:52

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •