Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Duda gral

  1. #1
    LighWevero Avatar de federicodomin
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Bueno Aires Argentina
    Mensajes
    370

    Unhappy Duda gral .

    Buenas ...aprobecho esta ocacion no se si se pregunta aca?.... soy de Buenos Aires Agentina y estoy viendo la posibilidad de cambiar o mejor dicha aprender otro software de 3d, por cuestiones de que aquí en mi país no se utiliza mucho en lo laboral el LW y buen se que se me va a complicar encontrar trabajo por ahora de lo que aprendi en LW(aunque aun no he buscado mucho recien empiezo a meterme) pero por algunos mails que me han contestado buen me han dicho que el pipeline del LW es difícil de aplicarlo y que el mercado en mi país lo tomo 3d max y maya también, y buen quería saber si Uds que tiene más experiencia que yo me podían sacar de esta duda también... lo que puedo también agregar es que me gusta mucho lo que es el modelado de personajes y me interesa mucho la parte de cine y cortos no se aun si me atrae lo que es motion graphics pero buen ...
    Desde ya pido disculpas por tantas preguntas...
    Muchas gracias de antemano y mando un abrazo a todos los de 3d poder...
    CORDIALMENTE..
    Federico Dominguez

    PD: en estos momentos me van a prestar el maya 2008 ..lol no se como se utilizara pero espero no me cueste tanto como me costo el LW en principio; ayuda algo tener algún conocimiento de otra software parecido al aprender uno nuevo?, pregunto por el tema de la interfaz y más bien saber donde están cada cosa en gral, texturas, shaders, rigging etc etc..
    Disculpas si ven esta misma pregunta en otro lado o parecida es que meti la pata..

  2. #2
    Feedbacker Avatar de nachou
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Pamplona, Argentino
    Mensajes
    1,122

    Re: Duda gral .

    Hola Federico, la duda que tienes creo que ya te la has respondido solo. No se como estará el panorama en Arg, pero seguro es como decis, que el mercado esta copado por 3dsmax y Maya.
    3dsmax para todo lo referente a infoarquitecturas y demás.
    Maya seguramente estará más implementado en el área de animacion.
    Me imagino que ya conoceras el foro cgcore de argentina, yo creo que allí vas a encontrar más variada respuesta de la gente que trabaja en Argentina.

    Si te vas a tirar por modelado, yo personalmente te aconsejaría más 3dsmax que Maya, pero es opinión personal, me parece que tendrás más mercado, si te tiras para animación la cosa ya cambia.

    Un saludo!

  3. #3
    LighWevero Avatar de federicodomin
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Bueno Aires Argentina
    Mensajes
    370

    Re: Duda gral .

    Desde ya muchas gracias Nachou por los consejos.. voy a pasar por ahí cgcore a ver que más me pueden decir... por el momento mando saludos y una abrazo desde Argentina pregunta he leído que maya o no se si 3dmax tienen la interfaz parecida es decir no se si 3d max esta tomando la interfaz de maya o al reves.. no se si tienes experiencia en los dos? pero personalmente para animación me recoomiendas Maya? y por facilidad de hubicacion en la interfaz osea me refiero a la intuitivo? digamos que uno no tenga que decir por ejemplo...
    hufff ... donde coños esta tal cosas aquí etc etc..?
    mando saludos se agradece la respuesta

    "Encuentra un trabajo que te guste, y no volverás a trabajar ni un sólo día de tu vida"

    "El que nada duda,nada sabe".

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    244

    Re: Duda gral .

    federicodomin, uso Maya ya desde hace un año más o menos, anteriormente había comenzado en 3ds max: intuitivo no son ninguno de los dos, cada uno tiene su organizacion. En una primera impresión el que más asusta es maya, pero es cosa de pasarse varias horas por día con la aplicación para entender su orden.
    La elección del software depende del mercado al que apuntes: como te dice nachou si es arquitectura o video juegos 3dsMax, si es animación entonces Maya.

  5. #5
    LighWevero Avatar de federicodomin
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Bueno Aires Argentina
    Mensajes
    370

    Re: Duda gral .

    Vale ya entendi MarcosDS muchas gracias por tus palabras... voy a ver ahora en cgcore a ver que utilizan más en mi país así por lo menos tengo una oportunidad laboral más acertada mando un abrazo...:D
    Saludos...
    Fede

    "Encuentra un trabajo que te guste, y no volverás a trabajar ni un sólo día de tu vida"

    "El que nada duda,nada sabe".

  6. #6
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Duda gral .

    Hasta donde he visto en publicidad tienes por ejemplo que en Bitt animation (una de las más grandes) usan para casi todo LightWave y muy poquito de Maya. En Gizmo usamos para la gran mayoría 3dsmax y poco a poco tratamos de integrar maya (sólo contra el mundo :P ). En el resto en general me atrevería a decir que se usa más 3dsmax que Maya.

    Ahora si vamos al mundo de series y películas de animación (no son muchos los casos pero los hay) en Patagonique creo que usan Maya para hacer su 3D, en Illusion Studio usan Maya, en 100 Bares usan Maya y en donde están terminando la película de huevos 2 (no recuerdo el nombre del estudio) usan Maya. Un caso especial podría ser Manos Digitales donde usan/usaron Blender (Plumíferos) y Encuadre donde usan/usaban XSI.

    Seguro hay gente que lleve más tiempo por aquí y conozca de más estudios pero si te sirve de referencia ahí queda

    Saludos

  7. #7
    LighWevero Avatar de federicodomin
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Bueno Aires Argentina
    Mensajes
    370

    Thumbs up Re: Duda gral .

    gegegeg.... si Claro que sirve siempre sirve que alguien de datos por experiencia o por otra circunstancias, desde ya estoy agradecido por la información a vos y a los otros compañero una abrazo y espero tener suerte con esto del laburo, lastima que de verdad no me gustaría por ahora migrar la base que tengo en el Lightwave en potro software, al final no termino de exprimir bien el Lw y pasar a otro por tema de oportunidades no me gusta mucho, buen por lo menos mi forma de organizarme ... por ahí es posible que el maya sea más amplio y más difícil de aprender por lo que he visto en la interfaz me pierdo mal!!! será cuestión de tiempo y paciencia.. pero es que me he encariñado mucho con el LightWave que es una verdadera lastima que tanto no se use en mi país como en el resto del mundo...lol no quiero salir de mi objetividad ..lol razón que no podre hacerlo si no tengo experiencia en maenjo de otros software mando un abrazo y gracias por los datos

    "Encuentra un trabajo que te guste, y no volverás a trabajar ni un sólo día de tu vida"

    "El que nada duda,nada sabe".

  8. #8
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Duda gral .

    Quizás puedes quedar en Bitt donde usan LightWave y te ahorras el curso intensivo de maya (por el momento), me parece que justamente ahora están buscando gente

    Suerte!

  9. #9
    LighWevero Avatar de federicodomin
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Bueno Aires Argentina
    Mensajes
    370

    Wink Re: Duda gral .

    Cita Iniciado por Cesar Saez Ver mensaje
    Quizás puedes quedar en Bitt donde usan LightWave y te ahorras el curso intensivo de maya (por el momento), me parece que justamente ahora están buscando gente

    Suerte!
    Siiii tenía entendido que habían publicado una anuncio en otro foro me pasaron el link así que lo primero que hice fue adjuntarles el curriculum mio y algunos renders en jpg que hice, lamentablemente Demo reel no hice aun, pasa que como mi máquina es medio carro, y muchas cosas no hice animadas me da ansiedad esperar los renders, por suerte ya tengo en visto un demo reel para hacer pero me va a tomar más tiempo que 240 fps 10 seg para mi de animación calculaba hacer una demo de 3 min aprox de un personaje que tengo preparado, que es el que figura en mi avatar, pasa que ...., hacer la nimacion me pone nervioso el tema de la espera del render...hay si uno pudiera contar con una pequeña grajita de máquinas para renderizar..lol seria feliz

    Mando saludos y gracias por el dato Cesar
    PD: Te comento que me encantaría estudiar maya y otro software que tengo en vista Xsi me dijeron que esta buenisimo y houdini también lo he visto o lo he escuchado nombrar, pero sinceramente le quiero sacar bien el jugo a este que estoy usando por lo menos la base de imágenes y sets de luces, texturas, modelado ya la tengo (solo me defiendo :P) me faltaria echarle bien el ojo a nimacion y sacarme un poco el miedo, bastante información en la cabeza tengo pero no se por que además de ansiedad me da medio miedito hacer cosas animadas buen no aburro más y mando un abrazo cuidate

    "Encuentra un trabajo que te guste, y no volverás a trabajar ni un sólo día de tu vida"

    "El que nada duda,nada sabe".

Temas similares

  1. Respuestas: 5
    Último mensaje: 24-08-2012, 17:28
  2. Duda de 8gb
    Por pixelR en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 10-10-2008, 22:34
  3. Pregunta trabajo en proceso gral
    Por federicodomin en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 25-09-2008, 00:06
  4. Duda
    Por Luis C en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 05-09-2008, 16:49
  5. Look at en 3ds max duda
    Por StormRider en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 03-04-2008, 14:44

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •