Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: Duda sobre Cycles

  1. #1

    Duda sobre Cycles

    Hola buenas.
    Me ha surgido una duda respecto al motor de render Cycles de Blender. Para empezar digo el pc que tengo: i5 4460; 20GB ram; GTX 750 2GB.
    El asunto es que renderizando con la cpu se tarda menos, bastante, alrededor de un minuto. Mientras que con la GTX me lleva casi dos :/. ¿No debería ser al revés, y, además por mucho más? La gpu tiene 512 núcleos cuda y la cpu tan solo 4.
    Los drivers los tengo actualizados y la versión de Blender es la 2.79b.
    ¿A alguien más le pasa?

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    11,761

    Re: Duda sobre Cycles

    Cita Iniciado por Neo_one Ver mensaje
    Hola buenas.
    Me ha surgido una duda respecto al motor de render Cycles de Blender. Para empezar digo el pc que tengo: i5 4460; 20GB ram; GTX 750 2GB.
    El asunto es que renderizando con la cpu se tarda menos, bastante, alrededor de un minuto. Mientras que con la GTX me lleva casi dos :/. ¿No debería ser al revés, y, además por mucho más? La gpu tiene 512 núcleos cuda y la cpu tan solo 4.
    Los drivers los tengo actualizados y la versión de Blender es la 2.79b.
    ¿A alguien más le pasa?
    Lo normal es que sea al revés, que con la gráfica tarde menos, pero la verdad es que es un poco antigua (me parece).
    Y no creo que haya qué mezclar los núcleos con los procesadores.
    Y dices que los drivers los tienes actualizados ?
    Mira en el Panel de Control que seguro debe haber otro Panel de Control de NVidia y toca algunos valores.
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  3. #3

    Re: Duda sobre Cycles

    Al final no era tocando nada de la configuración en el panel. He seguido los consejos de esta página de Blender gurú y el tiempo se redujo de 1,47 a 0,57 y tan solo tocando el tamaño del tile de 64 a 256 y si lo subo a 512 baja hasta 55 segundos. La cpu se va a 1,40 con 256 y con 64 a 1,18. El resto solo aporta unas décimas.
    https://www.Blenderguru.com/articles...sped-up-Cycles.
    Lo que no me aparece en el panel de preferencias de usuario es OpenCL, solo Cuda. Y se supone que con los drivers viene ya está librería.

  4. #4
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    21,008

    Re: Duda sobre Cycles

    Prueba activando el addond Auto Tile Size, podrías reducir un poco más aún los tiempos de render.
    Duda sobre Cycles-autotile_cycles_-_shaz.png.
    Igualmente, por defecto, los valores en la pestaña de Light Paths suelen estar muy altos.
    No hay recetas definitivas que sirvan para todas las escenas, sin embargo, yo pongo estos valores que dejo en la captura como punto de partida y me va bastante bien.
    Duda sobre Cycles-lightpaths_cycles_-_shaz.png
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Duda sobre Cycles-autotile_cycles_-_shaz.png   Duda sobre Cycles-lightpaths_cycles_-_shaz.png  
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  5. #5

    Re: Duda sobre Cycles

    Gracias, eso ya lo toqué y lo he bajado aún más. También he bajado los samples de 256 a 200, bajando el tiempo de render a 44 segundos. Ahora sí que sí, lo voy a probar en el portátil que tiene una RX530 a ver qué pasa.

  6. #6
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    21,008

    Re: Duda sobre Cycles

    Genial, que siga así
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  7. #7

    Re: Duda sobre Cycles

    Resultados del render con la gpu del portátil (R5 430)
    Duda sobre Cycles-untitled.png.
    No hace ni el frestyle, además me aparecen un montón de artefactos. Por no hablar que tarda un 380% más :/

  8. #8
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    11,761

    Re: Duda sobre Cycles

    Cita Iniciado por Neo_one Ver mensaje
    Resultados del render con la gpu del portátil (R5 430)
    Duda sobre Cycles-untitled.png.
    No hace ni el frestyle, además me aparecen un montón de artefactos. Por no hablar que tarda un 380% más :/.
    .
    Creo que tienes algún objeto repetido, o sea, vértices duplicados. (Por lo menos en la capa, casi seguro).
    Selecciona los objetos, entras en modo edición y seleccionando todos los vértices presiona W > Remouve Doubles
    A ver si te sale en la parte superior vértices borrados.
    El Frestyle requiere de bastante tiempo para salir bien, pero no se si lo tienes para solo contorno, o si has marcado los edges con el "Mark Frestyle Edge" y luego en el "Frestyle Line Set" se activa solo el "Edge Mark".
    Yo probaría a hacer un render con las muestras por pixel muy bajas, o sea, en Render > Sampling > poner el Render a 20 o 25 para empezar.
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  9. #9

    Re: Duda sobre Cycles

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Creo que tienes algún objeto repetido, o sea, vértices duplicados. (Por lo menos en la capa, casi seguro).
    Selecciona los objetos, entras en modo edición y seleccionando todos los vértices presiona W > Remouve Doubles
    A ver si te sale en la parte superior vértices borrados.
    El Frestyle requiere de bastante tiempo para salir bien, pero no se si lo tienes para solo contorno, o si has marcado los edges con el "Mark Frestyle Edge" y luego en el "Frestyle Line Set" se activa solo el "Edge Mark".
    Yo probaría a hacer un render con las muestras por pixel muy bajas, o sea, en Render > Sampling > poner el Render a 20 o 25 para empezar.
    Que va, no hay nada repetido, con la GTX o con cpu el render sale limpio. Es la tarjeta qué es de lo más bajo y encima AMD. Ya tuve problemas serios con una HD2900 Pro en el 2007.
    Tenía pensado actualizar dentro de poco a una GTX 2050, pero viendo los precios mega inflados (se sabe que una GTX2070 saldrá por 600€) tenía pensado coger una RX 560. No sé si será un acierto o una cagada.

  10. #10
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    11,761

    Re: Duda sobre Cycles

    Cita Iniciado por Neo_one Ver mensaje
    Que va, no hay nada repetido, con la GTX o con cpu el render sale limpio. Es la tarjeta qué es de lo más bajo y encima AMD. Ya tuve problemas serios con una HD2900 Pro en el 2007.
    Tenía pensado actualizar dentro de poco a una GTX 2050, pero viendo los precios mega inflados (se sabe que una GTX2070 saldrá por 600€) tenía pensado coger una RX 560. No sé si será un acierto o una cagada.
    Las tarjetas que van mejor, son las NVidia.
    Y varían según el presupuesto que tengas.
    Las que acaban de salir son caras, pero son una pasada.
    https://www.NVidia.com/es-es/geforce/20-series/.
    Las que se utilizan actualmente son las de la serie GTX 1000 o sea, https://www.NVidia.es/geforce/products/.
    Yo todavía tengo la mas antigua, una GTX serie 970 pero aún tira bastante bien.
    No si tendrías que actualizar el ordenador para según que tarjetas.
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  11. #11

    Re: Duda sobre Cycles

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Las tarjetas que van mejor, son las NVidia.
    Y varían según el presupuesto que tengas.
    Las que acaban de salir son caras, pero son una pasada.
    https://www.NVidia.com/es-es/geforce/20-series/.
    Las que se utilizan actualmente son las de la serie GTX 1000 o sea, https://www.NVidia.es/geforce/products/.
    Yo todavía tengo la mas antigua, una GTX serie 970 pero aún tira bastante bien.
    No si tendrías que actualizar el ordenador para según que tarjetas.
    Solo sería la cpu si hicies cuello de botella, pero mi i5 4460 puede con una 1070 sin problemas. Veré como va la cosa en tema precios con la serie 20XX, mi meta sería como mucho una 2050 TI a 4GB.
    Me han comentado que para renderizar mejor cpu, porque a la gpu la puedes estresar mucho. Yo es la 1ª vez que oigo eso, solo la cpu es mejor porque puede dispones de mayor cantidad de ram.

  12. #12
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    11,761

    Re: Duda sobre Cycles

    Cita Iniciado por Neo_one Ver mensaje
    Solo sería la cpu si hicies cuello de botella, pero mi i5 4460 puede con una 1070 sin problemas. Veré como va la cosa en tema precios con la serie 20XX, mi meta sería como mucho una 2050 TI a 4GB.
    Me han comentado que para renderizar mejor cpu, porque a la gpu la puedes estresar mucho. Yo es la 1ª vez que oigo eso, solo la cpu es mejor porque puede dispones de mayor cantidad de ram.
    Si tienes una 1070, se puede renderizar 4 o 5 veces mas rápido que con solo la CPU.
    Lo que creo es que tienes algo mal puesto en Blender o en el panel de control de NVidia, por que no veo normal que te tarde tanto.
    Las escenas se pueden simplificar de muchas maneras, para reducir tiempos, como, por ejemplo, tener desactivado el Denoising si lo tuvieras activado; lo que ya te han comentado de los tiles, etc.
    Y no se si he visto bien, pero parece que tienes unos 850 megas para una imagen tan sencilla y eso no creo que sea normal.
    ¿Puedes poner la cantidad de vértices que tiene ese render?
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  13. #13

    Re: Duda sobre Cycles

    Vertices: 35.234; Triangulos: 68.052
    ¿Sigue siendo mucho 44 segundos? Si es por la imagen anterior, está hecha con el portátil. Que lleva una R5 430, gama baja muy baja, se la puede calificar como gama de entrada.
    Y con esa no pienso hacer nada solo renderizaría con la cpu. Que es un i5 6200U.

  14. #14
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    11,761

    Re: Duda sobre Cycles

    Cita Iniciado por Neo_one Ver mensaje
    Vertices: 35.234; Triangulos: 68.052
    ¿Sigue siendo mucho 44 segundos? Si es por la imagen anterior, está hecha con el portátil. Que lleva una R5 430, gama baja muy baja, se la puede calificar como gama de entrada.
    Y con esa no pienso hacer nada solo renderizaría con la cpu. Que es un i5 6200U.
    Ah vale, ya te sale en 44 segundos, creía haber visto en una de las imágenes mas tiempo.
    Ya ese tiempo es bueno. Saludos
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

Temas similares

  1. Blender cycles evitar disminuir el reflejo de un material sobre otro
    Por jagoji3d en el foro Programas de Diseño gráfico y CAD
    Respuestas: 5
    : 03-11-2015, 21:28
  2. Blender Duda con cycles y blender
    Por Neo_one en el foro Infografía General
    Respuestas: 4
    : 05-05-2014, 22:20
  3. Blender Tutorial sobre renderizado estilo comic: sombreado toon de cycles mas Compositor
    Por Juan José Torres en el foro Tutoriales, Libros y Manuales
    Respuestas: 12
    : 14-08-2013, 00:49
  4. Duda sobre 3ds max
    Por MUSIKINWENO en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 4
    : 15-12-2009, 14:45
  5. Duda sobre la pc
    Por gerobolzan en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    : 16-03-2009, 22:51

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •