Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Facturar a traves de SaPIC

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    1

    Facturar a través de SAPIC

    Buenas a todos...
    Formo parte de un colectivo que lleva haciendo sus pinitos ya un tiempo y que quiere ir asentando el proyecto.... el problema es que en algunos casos ya nos piden factura, además de que estamos un poco hartos de que el salario vaya en negro (con lo cual no tengamos prestaciones) y de que no consten en ningún sitio las actividades que hacemos (que equivale a no poder demostrar lo que haces)... por eso nos surge la idea de facturar los trabajos que nos van saliendo a través de la Empresa SAPIC de Valencia, con la cual nos hemos puesto en contacto y nos ha facilitado un pdf para informarnos...

    He estado leyendo también algunos post antiguos con comentarios al respecto... pero sigo teniendo mis dudas... si hay alguién en el foro que haya trabajado ya con ellos me encantaría que me diese su opinión....
    ----------- por supuesto cualquier cualquier opinión de cualquiera de ustedes es bienvenida....

    Salud!!

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Euskadi
    Mensajes
    568

    Re: Facturar a través de SAPIC

    menuda jeta tenéis. si haces algo pro, conportate como un pro.... paga impuestos y ss, lo de el software no quiero ni pensarlo y no me digas lo que facturais por un trabajo, por que seguro que me pongo de muy mala ostia.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Mensajes
    166

    Re: Facturar a través de SAPIC

    Coincido.

    A mí me toca los cojones, pero pago mi alta de autónomos para hacer los freelances.

    Otra cosa es tomarse el trabajo a cachondeo, cosa que antes o después se acaba pagando. Lo mismo que el reventar los precios acaba convirtiéndote en esclavo por cuatro pesetas.

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    2

    Re: Facturar a través de SAPIC

    No sé a que viene esto de los señores PROS tan enfadados, sapic es una opción perfectamente legal, los socios a través de la cooperativa pagan sus cuotas de irpf e iva exactamente al igual que ellos. Yo soy socio, es un opción valida hasta cierto facturado mensual, después sale más la cuenta darse de alta como autónomo. Pero para empezar es una solución ideal. Ya que no todos tenemos la fortuna de empezar una actividad y podernos permitir de pagar SS cada mes, es una forma para estar dentro de la legalidad y no tener que trabajar en negro... supongo que los que han contestado antes, a parte de no tener ni idea del lo que estamos hablando y molestar con sus rabietas, nunca habrán hecho un trabajos sin factura y al día siguiente del alta ya estaban llenos de clientes, pero al 90% de las personas cuesta mucho empezar una actividad, hay meses que no entran trabajos, y igualmente tendrían que pagar SS; esto tampoco es justo. En este caso, sapic es una opción mucho más seria que no darse de alta/baja cada vez para hacer facturas.
    Zuria y Caviar, antes de enfadarse tanto, hay que saber de que van las cosas, y no ser tan hipócritas.
    Medea, ¡adelante con sapic!

  5. #5
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Facturar a través de SAPIC

    Lord_vekk, a pesar de haber hecho yo trabajos sin pagar licencias ni autónomos, tengo que darles toda la razón a Caviar y a Zuria. Es decir, mi delito no me lo quita nadie, incluso el moral.

    Quien quiere poner una tienda tiene que realizar una inversión inicial: local, mercancía, permisos del Ayuntamiento, alta de autónomos... ¿Por qué esto iba a ser diferente? Ah, claro, porque cualquiera puede aprender en su casa sin gastarse un duro y conseguir clientes del mismo modo...

    ... porque para hablar como hablas, lord_vekk, imagino que tendrás todas tus licencias en regla, ¿verdad?
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    2

    Re: Facturar a través de SAPIC

    Ya he explicado que en lugar de estar de alta en autonomos, soy socio de la cooperativa sapic, que es una valida y perfectamente legal alternativa, y esto era el tema del hilo. En este aspecto si, tengo todo en regla. En mi actividad no hacen falta licencias, ni abrir una tienda. Adentro del marco de la legalidad fiscal, cada uno es libre de escoger la opción que más le conviene. Y cada uno invierte en una actividad los medios que puede. He contestado al mensaje porque la persona pedía un consejo sobre la cooperativa, y se le han echado encima formulando acusas que no tenían nada que ver con su planteamiento: esta persona ha hecho trabajos en negro, pero ahora quiere facturar, y perdía un consejo sobre la opción de la cooperativa. El tema es que muchos freelance, por lo general, ven todos los que empiezan como enemigos, y se le echan encima; esto me molesta mucho. Casí todos los autónomos, cuando empiezan su actividad, hacen algún trabajo en negro y cobran precios más bajos (personalmente me molestaría más si una persona que recién empieza cobrara como un experimentado profesional), pero creo que lo único que la persona quiere es hacerse un hueco y llegar a poderse poner en regla con todo.

    De toda forma no es mi intención alimentar la polémica, simplemente quería contestar a la persona que ha preguntado por la cooperativa.

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    1

    Respuesta: Facturar a través de SAPIC

    lord_vekk, estoy totalmente de acuerdo contigo. Yo he tenido la enorme fortuna de arrancar con un cliente importante que me ha permitido establecerme con algo más de solidez, pero conozco bastantes profesionales cuyos ingresos no les permiten mantener las cuotas de autónomos, más toda la caterva de impuestos que conlleva mi actividad. Alguno hay que incluso produce un programa de televisión para Canal 9. Y todos ellos pagan sus tasas a sapic, que no es más que una empresa LEGAL creada para dar una solución a ese problema. Como bien dices, cuando los ingresos superan un determinado rango, deja de ser rentable. Y no tiene nada que ver eso de la PROfesionalidad del trabajo con facturar a través de sapic o siendo autónomo. No es una cuestión de "jeta", sino de ser coherente con la situación de cada uno y buscar la solución legal que más se adapte a sus circunstancias. Y por ello hay tal diversidad de figuras y sociedades. De modo que, ánimo con tu decisión, Medea.

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Mensajes
    1

    Respuesta: Facturar a través de SAPIC

    Hola a todos. Yo quiero ponerme a trabajar en mis cosas y tengo ese mismo problema. He leído desde hace poco lo de Sapic y me parece una buena vía pero, ¿a partir de que cifra empieza a dejar de ser rentable ser socio de Sapic?


    Gracias. Un Saludo !!

  9. #9
    Senior Member Avatar de iherrero20
    Fecha de ingreso
    Oct 2008
    Ubicación
    Toledo (España)
    Mensajes
    3,078

    Respuesta: Facturar a través de SAPIC

    ¿Estais legalmente registrados como cooperativa?
    Estos son los pasos que deberíais seguir:
    1 Solicitud del Certificado de Denominación Social
    2 Apertura de Cuenta Bancaria
    3 Redacción de Estatutoriales y firma de Escritura de Constitución
    4 Pago Impuesto de Transmisiones Patrimoniales
    5 Inscripción en el Registro de Cooperativas
    6 Solicitud CIF, Declaración Censal e Impuesto de Actividades Económicas
    7 Alta en el Régimen de Autónomos y/o General de socios y trabajadores

    Como veras es necesario estar dado de alta en la Seguridad Social.
    Luego dudo mucho que los demás tramites se hayan cumplido.
    Si vives mirando hacia el sol, no verás las sombras. (Helen Séller)

Temas similares

  1. Facturar a una empresa extranjera
    Por maenri en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 31-07-2007, 14:07
  2. trabajo escenarios vrml y tengo que facturar
    Por restaurator en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 09-04-2007, 18:50
  3. Facturar un trabajo no, no hablo de precios
    Por ikerCLoN en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 21
    Último mensaje: 13-09-2006, 11:16
  4. Facturar unas clases de 3D
    Por ikerCLoN en el foro Colaboraciones e Iniciativas
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 03-05-2005, 13:38
  5. Facturar un trabajo sin ser autonomo
    Por Frodo en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 23
    Último mensaje: 19-11-2004, 17:56

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •