Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Gpu cpu

  1. #1
    3Desero
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Caravaca (Murcia)
    Mensajes
    600

    Gpu cpu

    Parece que el tema esté más que trillado, pero realmente qué pensáis del rendering por Gpu?. Después de ver lo que se comentó en el Siggraph 2010 por parte de ChaosGroup:

    http://www.cgarchitect.com/news/newsfeed.asp?nid=4970

    Lo que han comentado los chicos de Luxology:

    http://www.cgchannel.com/2010/08/gpu...=Google+Reader

    La nueva preview window de Maxwell Render:

    http://www.youtube.com/watch?v=hHyrROqAiZM

    De verdad el rendering por Gpu merece la pena?. O quienes aún no lo usan sacan vídeos para excusarse?. De verdad Arion, Octane, Thea y compañía pueden ofrecer un producto serio aunque las limitaciones de memoria sean tan extremas, o la creación de shaders realmente complejos (displacement, environment fog, caústicas volumétricas...) hasta ahora siga siendo una meta?. Deberían aplicar las dos tecnologías cogiendo lo mejor de ambas, en lugar de enfrentarlas (Gpu Vs Cpu)?.

    Qué opinais, Gpu rendering es una bendición que revolucionara el rendering, o es más bien una moda con demasiadas limitaciones?. Es real lo de "10 veces más rapido" viendo los últimos motores "RT" por Cpu?. O el objetivo es símplemente "trabajar" más rápido consiguiendo resultados antes gracias a un feedbak mucho más instantaneo, para posteriormente lanzar un render final "standard"?.

  2. #2
    M o d o n a u t Avatar de pables
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    1,499

    Re: Gpu cpu

    Yo creo que la tecnología evoluciona según las necesidades, así que supongo, que esas limitaciones se irán superando poco a poco.

    De todas maneras, existe también Arion que es GPU+CPU, yo no lo he probado, pero supongo que esa particularidad ¿evita esas limitaciones?
    Última edición por pables; 27-08-2010 a las 13:36 Razón: He metido mucho royo, mejor resumo

  3. #3
    3Desero
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Caravaca (Murcia)
    Mensajes
    600

    Re: Gpu cpu

    Según comenta la gente que usa Arion, se puede hacer todo lo que se hacía con FryRender. Pero es la típica oída de una oída. A ver si algún usuario de Arion se pasa y nos da su opinión...

    La cosa es que el rendering por Gpu esta teniendo un efecto importante sobre la comunidad, y me resulta curioso como se "ningúnea" en cierta manera a los motores de render "RT" por Cpu (o QRT, como yo les digo, Quasi-Real-Time). La verdad, un Vray RT (cpu) o una preview engine de Maxwell, o el sistema de render de Modo... esta nueva manera "interactiva" de renderizar por Cpu... es como si no se le diera la importancia que tiene por el hecho de no ser a través de Gpu...

    Si, todo se ira puliendo (lo de los shaders complejos), ahora falta que Nvidía empiece a escuchar a las compañías de rendering para poder llegar a procesar los shaders complejos... y que le meta 8 o 12 gigas de ram en las gráficas... y de que Ati se espabile de una puñetera vez... no sé. A Intel no se le vé muy preocupada por el tema, desde luego, y los clientes potenciales de Intel son o bien Gamers, Universidades, Empresas de computación... no hablamos de miseria, vamos... quizá vean el tema mucho más claro que nosotros, pero debe significar algo.

  4. #4
    6.02214179E23 Avatar de M0L
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    815

    Re: Gpu cpu

    Lo de la ram de las gráficas a mi me hace mucha gracia. Estamos hartos de ver como han intentado por activa y por pasiva "colarsela" a los usuarios vendiendo gráficas gama baja con cantidades absurdas de memoria ram, para hacerlas ver más potentes como gráficas para videojuegos, y ahora que podrían sacar una GTX480 con 4-8 Gb de ram por ejemplo y hacer las delicias con los usuarios de Octane como yo, pues no lo hacen. Aún estoy esperando una versión extra-ram de la gtx480 o 470. Pero claro, supongo que tampoco quieren depreciar sus carísimas "Quadros" y "Tesla". Que se que no son iguales y que las tesla serán la leche. Pero en relación efectividad-precio, seguro que una GTX480 con 4-8 Gb de ddr5 con octane no habría duda sobre cual adquirir.
    Otra cosa son las limitaciones que la arquitectura de la tarjeta tenga para no poder controlar tanta ram. Ahí me pierdo por falta de conocimientos.
    Saludos
    “El trabajo se expande hasta llenar el tiempo de que se dispone para realizarlo”.
    Primera Ley de Parkinsono


    http://www.meaningoflines.com

    Para verme desvariar en directo:

    MeaningOfLines Live on Twitch

  5. #5
    3Desero
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Caravaca (Murcia)
    Mensajes
    600

    Re: Gpu cpu

    Es que lo de las cantidades de memoria... habiendo a día de hoy sticks de memoria de 16 gb por 30 euros.. hombre, no es ddr5, pero joder, no están nada mal, y nada, 2010 y andamos con 1.5 gb de memoria!, y venga alta definición y texturas de alta resolución y échale ahí sin problema, hasta que te quedas sin memoria en cuando lanzas el render. No sé. En fin, Nvidía sabra si quiere el mercado de Intel.

  6. #6
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Gpu cpu

    Una charla interesante al respecto...

    http://www.youtube.com/watch?v=4bITAdWvMXE

  7. #7
    3Desero
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Caravaca (Murcia)
    Mensajes
    600

    Re: Gpu cpu

    César, es el segundo vídeo que colgué. Y sí, este vídeo fue la puntilla que faltaba para que abriese el hilo y comentar con vosotros cómo lo véis.

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •