Gracias Gracias:  1
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 19

Tema: Harto del Max

  1. #1
    Senior Member Avatar de Dellamorte
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Mensajes
    428

    Harto del Max

    ¿Cómo es posible que este programa sea tan tosco y se cuelgue tanto y por tonterías? Me esta amargando el proyecto. Llevo 60 copias por miedo a que me las corrompa.

    En mi casa uso Maya, que aunque es chungo y tosco, no sé cuelga tanto.
    Última edición por Dellamorte; 21-01-2014 a las 18:08

  2. #2
    Miembro Avatar de Artium
    Fecha de ingreso
    Oct 2012
    Ubicación
    Valladolid
    Mensajes
    92

    Re: Arto del Max

    ¿Qué ordenador y versión de Max tienes? O_o a mi no se me ha colgado nunca. bueno si...cuando esta renderizando y te da por jugar a algo y hace PUM XD . pero eso es porque soy un cenutrio no el max :P

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    149

    Re: Arto del Max

    A mi, hace 15 minutos me ha cascado cuando toqueteaba cosas de unwrap en un modelo no muy pesado.


    .
    Última edición por Thrawn; 22-01-2014 a las 09:41

  4. #4
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: Arto del Max

    Haz un merge, igual tienes el archivo corrupto, abre una escena nueva le das a merge y pilla todo lo de la otra escena.. a ver si funciona..

    Saludos.

  5. #5
    Senior Member Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    1,975

    Re: Harto del Max

    Los cuelgues... ¿Estas en 3ds max 2014? ¿En que equipo, que tarjeta, ram, disco duro...? ¿Tienes abiertos más programas?
    ¿Tu proyecto cuanto pesa, y cuantos polígonos tiene?

    Ya no creo en que un programa se cuelgue y otro no, ni en que un pc se cuelgue y un mac no...ó en un linux no. Cuando las cosas fallan, o se corrompen, pasa donde pase, cuando pase y con lo que pase.
    Evidentemente si se usa un hardward obsoleto, o de hace varios años, pues... según lo que se haga se cuelga.

    Otra cosa que influye son los programas que estén ejecutandose, puede parecer que ningúno, pero...mira los procesos que se están ejecutando...
    Los scripts y/o plugins que hayas metido, que no se pegue uno con otro.
    Tenerlo limpio de malware y otras porquerías...

    En alguna ocasión puede uno imaginarse a duendes digitales, haciendo trastadas con los bytes,
    En ocasiones me han sucedido cosas muy muy extrañas.

    Una vez no recuerdo que estaba haciendo en 3d, no recuerdo con que programa, e iba guardando versiones, loquesea_ver124 ... etc, al día siguiente abro la última versión, y error. Abro la anterior y error... se corrompió, no se porque en la 83, y por un lado pensé, mierda, he perdido x tiempo, pero también pensé, menos mal que era la ver83 y no la ver21. Claro, yo iba trabajando e iba guardando; Las siguientes semanas, cada 2 o 3 horas, cerraba y abría para asegurarme que no se hubiera corrompido.

    Hace poco se me murió un disco duro, ni programa de recuperación, ni nada, no lo detecta, se quedaba haciendo un ruido clik click... frito.
    Igual te sirve de consuelo...
    ...
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  6. #6
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,177

    Re: Harto del Max

    Yo diría que max es bastante estable. Uso 3dsmax 2011 y he estado en un mismo ordenador renderizando con 2 "3dsmax" abiertos al mismo tiempo, After Effects renderizando y trabajando con un tercer 3dsmax abierto al tiempo. Que a veces "peta"? pues si, pero suele ser más por cagadas de uno que del programa (que alguna vez también, pero muy muy pocas).

  7. #7
    Sunset Melodies Avatar de ciberspace
    Fecha de ingreso
    Jan 2013
    Mensajes
    553

    Re: Harto del Max

    También si abusas de desplacement y texturas grandes 2048 se puede caer.

  8. #8
    Senior Member Avatar de Dellamorte
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Mensajes
    428

    Re: Harto del Max

    Es un ordenador de 2 años de antigüedad con gráfica Nvidía Quadro. Es que no hay día que no se cuelgue. Ayer sin más lo hizo 5 veces. En la escuela se colgaba también y según mi profesor es por culpa de bugs que nunca se han llegado a pulir.

    No digo que sea mal programa ni que a la gente le vaya bien pero parece ser que yo y el Max no nos entendemos.

  9. #9
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Harto del Max

    Por si acaso, NUNCA, y repito, NUNCA sigas trabajando con el archivo que salva MAX automáticamente cuando se cuelga. Muchas de las ocasiones en las que se producen cuelgues repetidos tienen como origen haber continuado trabajando con uno de estos archivos. Aunque pierdas trabajo, te ahorraras problemas. Si te sirve de ejemplo, realicé hace tiempo un 'rig' en MAX, se colgó y seguí trabajando con la escena. Pues bien, por culpa de eso, cada vez que intentaba vincular cualquier objeto al control de la cabeza... pues cuelgue.

    Lo más 'sano' es tener activada la opción 'Autoback'. Si tu escena es muy pesada y tarda más de lo que debería en salvar, considera trabajar por partes, y ensamblarlo todo al final. Sabiendo cómo no buscarle las cosquillas al programa puedes evitar muchas frustraciones.

    ¡Ánimo!

    p.d.: lo de los 'bugs', pues puede que sea uno de los motivos en algunos casos, pero desde luego no se puede generalizar: la mayoría de errores que se reportan son solucionados.
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  10. #10
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,177

    Re: Harto del Max

    No creo que sea normal para nada. Cuanta ram tienes? Cuanta ram disponible tienes con el max abierto? Mira de hacer una configuración limpia del max y actualiza la quadro con los últimos drivers y el maxXtreme.

  11. #11
    Senior Member Avatar de Dellamorte
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Mensajes
    428

    Re: Harto del Max

    Tengo 8 gb de ram. El ordenador no es mío, es de la empresa. Seguramente sea el ordenador pero la cuestión es que me muero de ganas de terminar el proyecto.

  12. #12
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: Harto del Max

    me muero de ganas de terminar el proyecto.
    Eso a mi me pasa siempre, pero me pete o no el programa..

    Si currases con software propio desarrollado en la empresa, eso si que es petar, yo antes criticaba al max o al que sea por eso, pero currar con un engine al 60% con un montón de parches mal puestos, con cosas como, si haces dos veces control Z peta, o si abres o guardas o se te ocurre por en el nombre de algo un guión bajo, peta y te corrompe el archivo, en muchas entradas de datos si ponía decimales adiós, no petaba pero tenías que salir y entrar de nuevo, porque ya no aceptaba entrada de números, la pijada más grande era, si querías poner 512, tenías que escribir 513, y así todo, nos costó la de dios convencer a los de programación de que sería mejor que no fuese así..

    Por eso te digo, el software comercial peta poco... jejeje

  13. #13
    Senior Member Avatar de Dellamorte
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Mensajes
    428

    Re: Harto del Max

    Si pasa siempre pero cuando trabajas con un software robusto y con un ordenador potente la cosa cambia bastante. No entiendo como en una empresa audiovisual pueden trabajar así habiendo alternativas.

    Enviado desde mi GT-N7000 mediante Tapatalk

  14. #14
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: Harto del Max

    Yo he currado en estudios de videojuegos donde el programador de GUI tenía mejor gráfica que yo que hago FX...la cosa es protestar, ¿esto esta terminado?-... buff que va, con esta gráfica, si peta cada dos por tres, además no lo puedo ver en tiempo real.. en fin, un par de semanas mas.

    Saludos.

  15. #15
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Harto del Max

    Cita Iniciado por Fiz3d Ver mensaje
    Yo he currado en estudios de videojuegos donde el programador de GUI tenía mejor gráfica que yo que hago FX...la cosa es protestar, ¿esto esta terminado?-... buff que va, con esta gráfica, si peta cada dos por tres, además no lo puedo ver en tiempo real.. en fin, un par de semanas mas.

    Saludos.
    101% de acuerdo.

    La de tiempo que sufrí yo tarjetas mediocres y ordenadores idem
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Harto de los bitmaps con alpha
    Por Reihzard en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 23
    Último mensaje: 27-05-2010, 14:24
  2. Ya Estoy Harto
    Por Astrozombbie en el foro Modelado
    Respuestas: 88
    Último mensaje: 11-04-2007, 17:36
  3. Estoy harto de y voy a
    Por Leander en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 30
    Último mensaje: 10-10-2006, 21:14
  4. harto-tectura
    Por rubbin en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 35
    Último mensaje: 19-04-2006, 15:42
  5. Habitacion harto de la iluminacion
    Por Pinucset en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 13-07-2005, 14:21

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •