Gracias Gracias:  0
Página 2 de 6 PrimerPrimer 123456 ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 81

Tema: Mac Maya

  1. #16
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Mac Maya¿?

    No he dicho que sea mejor ni peor, cada uno con el que mejor le parezca y felices todos

    Saludos

  2. #17
    Senior Member Avatar de mac3d
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    263

    Re: Mac Maya¿?

    Eso eso, tira la piedra y esconde la mano.

  3. #18
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Mac Maya¿?

    Jejeje, es que no hay que dar por sentado nada y el comentario de que no te montarías esa máquina con Windows me pareció de plano cerrada tu actitud (eso no significa que en Windows valla a funcionar mejor ni peor pero creo que hay que probarlo para dar una opinión tan tajante ).
    No vale la pena discutir por estos temas que al final no llevan a nada, cada uno que use el que mejor le parezca y todos felices

    Saludos

  4. #19
    Senior Member Avatar de mac3d
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    263

    Re: Mac Maya¿?

    Si fuera cerrado no hubiera comprado un mac con la propaganda que le hacéis cualquiera se compra uno. Venga, supongo que no fue muy acertado eso de llamarme prejuicioso. La verdad que me ha molestado.

  5. #20
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Mac Maya¿?

    Cita Iniciado por mac3d
    Ahora va resultar Cesar que es mejor el Windows que linux para trabajar en maya. Creo que estais respondiendo muchos sin utilzar maya como herramienta de trabajo o sin utilizar otro sistema que no sea Windows, no tiene otra explicación.

    saludos.
    Has trabajado alguna vez con Maya en una estación de trabajo PC con Linux? y con windowsxp?

    Si lo hubieras hecho no estarías diciendo tantas barbaridades.
    Los drivers opengl de las tarjetas gráficas de consumo de gama alta nvidía Gforce6800/7800 y Ati X800/850, al igual que las tarjetas profesionales wildcat/Firegl/QuadroFX, están mejor optimizados y funcionan mucho mejor en Windows XP que en Linux o OSX.
    Cualquiera que pueda comprobarlo lo vera rápidamente.

    Cita Iniciado por mac3d
    Si me compro un pc de 4.000 euros como indicais por aquí le meto linux seguro. Para mí es un delito comprar una máquina tan cara y colocar Windows a estas alturas.
    Es evidente que no has trabajado nunca con una estación de trabajo PC de gama alta ni con tarjetas profesionales.

    El principal problema de los usuarios de Apple es que viven en una burbuja donde todo es manzanita. parecen una secta.

    Para tu información, el episodio III starwars fue rendierizado en Windows64. No usaron Linux como suele hacerse tradicionalmente. Renderizaron con windows64 una película cuya inversión era de varios miles de millones de $. Y para ello utilizaron máquinas dual/Quad Opteron de mucho más de 4000€.
    Todavía crees que ILM elige al azar las máquinas y el SO que utilizan para renderizar sus películasí y más en concreto starwarsí

    http://bink.nu/Article2330.bink
    http://www.bit-tech.net/bits/2005/05...tarwars/1.html
    http://www.planetamd64.com/lofiversi...php/t2007.html
    http://www.theinquirer.net/?article=21761

    en Pixar trabajan con Maya, además de otros softwares. Steve Jobs es el CEO de Apple y de Pixar... y trabajan y renderizan con PC´s. IRONICO, verdad?

    Apple acaba de descubrir OPENGL, que en Windows es un estándar desde hace años, y ya se creen superiores.
    ¿es que no saben decir otra cosa? a ver cuando cambiaran el discurso, que ya aburre a muchos. que el "switch" es de apple hacia PC.
    Las arquitecturas x86 arrasan actualmente en todos los segmentos.

    un saludo
    Última edición por cabfl; 26-08-2005 a las 02:42

  6. #21
    Senior Member Avatar de mac3d
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    263

    Re: Mac Maya¿?

    Tu mismo has colocado un benchmarque más arriba. Que sistema es más rápido? o una cosa o otra. Si me dices que el benchmarque es sagrado allí pone claramente que las máquinas son más rápidas con Linux. Aclarame eso company.

    saludos.

    esto parece más un chat que un foro. espero que nadie se moleste

  7. #22
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Mac Maya¿?

    Cita Iniciado por mac3d
    Tu mismo has colocado un benchmarque más arriba. Que sistema es más rápido? o una cosa o otra. Si me dices que el benchmarque es sagrado allí pone claramente que las máquinas son más rápidas con Linux. Aclarame eso company.

    saludos.
    Segun estos bench, Windows XP es tan rápido o más que Linux en Maya y mental ray para Maya:
    http://www.zoorender.com/html/benchmark_maya.htm
    http://www.zoorender.com/html/benchmark_mental.htm

  8. #23
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Mac Maya¿?

    Cita Iniciado por mac3d
    Venga, supongo que no fue muy acertado eso de llamarme prejuicioso. La verdad que me ha molestado.
    No era mi intención molestarte, quizás el término no fué apropiado, como leí que no lo habías probado con máquinas similares entonces creo que te estabas haciendo un juicio anterior a haberlo comprobado (eso yo lo entiendo como prejuicio) pero vamos que quizás me equivoque y la forma de decirlo no fué la mejor, no te lo tomes a mal que no iva con mala intención

    Saludos

    PD: Mi mensaje número 1000 y yo hablando tonterías

  9. #24
    Senior Member Avatar de mac3d
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    263

    Re: Mac Maya¿?

    cabfl, mira de nuevo y comprueba la misma configuración de máquina con linux y con Windows XP. NO es lo mismo una máquina con 1 Gb que con 2 Gb o un p4-HT a un dual xeon.
    y lo que cuentas de pixar y ilm no es cierto. Habla con cualquier animador de pixar, te enseñara un portátil powerbooque 17, por ejemplo Carlos Baena. Sabes que es renderman? porque hacen versión para mac si es tan malo?

  10. #25
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    En tus sueños.
    Mensajes
    6

    Angry Re: Mac Maya¿?

    Cita Iniciado por cabfl
    bla bla bla.

    Para tu información, el episodio III starwars fue rendierizado en Windows64. No usaron Linux como suele hacerse tradicionalmente. Renderizaron con windows64 una película cuya inversión era de varios miles de millones de $. Y para ello utilizaron máquinas dual/Quad Opteron de mucho más de 4000€.
    Todavía crees que ILM elige al azar las máquinas y el SO que utilizan para renderizar sus películasí y más en concreto starwarsí

    .bla bla bla
    Desde mi modesto punto de vista, y conste que no soy ningún profesional ni mucho menos. hablando sólo a partir de mi experiéncia como usuario del "Gran invento de Bill Gates" (léase Windows), puedo afirmar con seguridad, que si ILM, hubiera tenido intención de tirar render de Star Wars usando Windows64, aún estarían reiniciando pcs, y la fecha de estreno sería para el 2006.

    P.D.: Muchos de vosotros direis: "Por qué éste individuo se queja de Windows, y sin embargo lo usa?"... antes de recibir respuestas de ése tipo, os aclaro que si no uso Mac, es porque ahora mismo, económicamente no puedo permitírmelo. y si no uso Linux, es porque realmente no me entero ni papa de como funciona.

    Atentamente,
    Idealista
    Barcelona'05
    Se dueño de lo que callas, y no esclavo de lo que dices.


    Contact me

  11. #26
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Mac Maya¿?

    Cita Iniciado por mac3d
    cabfl, mira de nuevo y comprueba la misma configuración de máquina con linux y con Windows XP. NO es lo mismo una máquina con 1 Gb que con 2 Gb o un p4-HT a un dual xeon.
    y lo que cuentas de pixar y ilm no es cierto. Habla con cualquier animador de pixar, te enseñara un portátil powerbooque 17, por ejemplo Carlos Baena. Sabes que es renderman? porque hacen versión para mac si es tan malo?
    Mac3d, en estas pruebas la cantidad de memoria no influye a partir de 512 mb de ram. Las han diseñado para medir la velocidad del/los procesador/es sin depender la nec esidad de un equipo de gama alta. cualquiera con 512 mb puede hacer la prueba sin problemas y obtener un resultado objetivo de su procesador. por eso puedes ver como equipos con solo 512 mb de ram, rinden más rápido que otros de 1 gb de ram. además aparecen equipos con 1 gb de ram, tanto para Linux como para Windows, con el mismo procesador. compara los rendimientos y veras que no es ningún misterio. Linux no es ninguna panacea. Windows rinde mejor que ningún otro so con Maya.

    Los powerbooque actuales son lo más lento que existe en el mercado. crees que las películas de pixar las hacen con powerbook?
    el marketing de apple te esta afectando mucho. Los powerbooque lo usan para anotar en la agenda el trabajo de cada día, por que dudo mucho que sirvan para algo más.
    Cualquier animador o modelador de Pixar te puede comentar como son las máquinas PC que usan para trabajar a diario. Y para renderizar, el año pasado Pixar amplió su granja de render con 1000 máquinas dualXeon más. Renderman existe para Linux, para varias versiones de UNIX como IRIX, para OSX y para Windows. La venta de ese motor de render, al igual que otros como mental ray, es un negocio.
    Y en dualG5+OSX es muy lento comparado con los dualOpteron. (ni te cuento con los G4)
    http://www.dcine.com/prman-bench/
    No es una casualidad que a partir del 2006 apple "switch" a PC x86. El cuento a apple sobre su superioridad cada vez se le queda más aburrido y monótono.


    Idealista, por lo que comentas estoy deacuerdo contigo en que tu opinión es bastante modesta.
    Me remito a los artículos sobre ILM, AMD y windows64. Lo dicen claramente. Incluso salen fotografías del rak AMD Opteron, y una entrevista a uno de los ingenieros donde hablan claramente de windows.
    No entiendo por que la gente se empeña en creer que Windows en un clónico de mediaMarque o cualquier tienda es igual que una estación de trabajo de gama alta (IBM, HP, DELL, Supermicro, TYAN, BOXX...)
    Trabajo a diario con una granja para render de varios equipos dualXeon, y con máquinas Pentium 4 y athlon64 para trabajo, y windowsxp/windows2003, sobre hardware de calidad, y bien instalado, es una roca.

  12. #27
    Senior Member Avatar de mac3d
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    263

    Re: Mac Maya¿?

    Lo que pasa es que no quieres que los del trabajo se enteren que con linux pueden sacar mejor rendimiento a las máquinas para no tener que instalarlo ahora lo entiendo. Todo tiene un porque .

    Venga un saludo y no te tomes a mal lo que digo que no va contra ti, solamente creo que estas muy equivocado pero todo el mundo tiene derecho a decir lo que piensa.

    deu.

  13. #28
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: Mac Maya¿?

    Vengo a echar más leña al fuego , aquí en la oficina tenemos HP P4 a 3 ghz con Geforce 5600 (o 5000 y algo vamos), y un dual G5 2 ghz con la Ati de serie (750 creo). En interactividad, mover polígonos, abrir menús, ventanas, cambiar de nodos en el Atribute Editor, abrir marking menus etc, el P4 le come las sopas al Mac por goleada. En tiempo de render y cálculos, pues obviamente ahí sí se notan los dos procesadores del Mac. No he probado una estación PC decente, ni un Mac con una tarjeta gráfica como dios manda (cough porque no las hay, cough cough ), pero según mi experiencia si ahora me tubiera que gastar 1500-2000 € en un ordenador para trabajar, compraría PC.

    (Y no digo esto para alimentar la "discusión", es sólo una opinión más, que a mi ni me pagan unos ni otros )

    Saludos!

  14. #29
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Mac Maya¿?

    Cita Iniciado por mac3d
    Lo que pasa es que no quieres que los del trabajo se enteren que con linux pueden sacar mejor rendimiento a las máquinas para no tener que instalarlo ahora lo entiendo. Todo tiene un porque .

    Venga un saludo y no te tomes a mal lo que digo que no va contra ti, solamente creo que estas muy equivocado pero todo el mundo tiene derecho a decir lo que piensa.
    Ya hemos instalado Linux en algunos equipos. RedHat y Mandrake. Y no hemos visto ninguna mejora. Ni es más fácil de usar (y nos trajo unos cuantos problemas, y en Linux agarrate a la silla cuando tienes problemas) ni resultó más rápido renderizando con mental ray. No es rentable trabajar con Linux. Para mantener un sistema de ordenadores basado en Linux necesitas un informatico, y eso te cuesta más caro que las licencias de Windows. Y si no ganas rendimiento, no tiene sentido arriesgarte a trabajar con un sistema más complicado y costoso de mantener.
    aun así mantengo un Linux en mi equipo de trabajo (redhat), en una partición separada de Windows XP, para poder cacharrearlo y probar cosas de vez en cuando.
    el Maya lo hempos probado renderizando tamb con un dualG5 2,5ghz, y tamb otros programas como Photoshop, codificación mp3 y mpg2, combustion, y AE, y en la mayoría de casos, un dualXeon 3,2ghz se desayuna al dualG5. nada que ver con la propaganda de apple. y ambos equipos estaban equipados con 2 gb de ram. Mi colega tiene tamb un powerbook, y lo hemos comparado con un Dell M70, y jejejejeje, me daba hasta vergüenza ajena lo patético que era el powerbooque en rendimiento en casi todo. Normalmente el Dell M70 era 3-4 veces más rapido.

  15. #30
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    1,092

    Re: Mac Maya¿?

    por eso la mayoría de los grandes estudios opta por linux y por eso maxon saco una versión se cinema 4D en linux la cual esta en venta para estudio grandes.

    porque en Windows funca mejor

Página 2 de 6 PrimerPrimer 123456 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Maya Abrir archivo .mb de Maya 2014 en Maya 2016
    Por Moritz en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 22-12-2016, 13:15
  2. Maya Importar personajes de maya en escenas distintas de maya
    Por conisco en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-03-2014, 23:54
  3. Respuestas: 5
    Último mensaje: 07-04-2013, 20:41
  4. Respuestas: 0
    Último mensaje: 06-04-2013, 01:22
  5. Maya Comandos de acceso rapido a los kek frames en maya en maya
    Por robby en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 14-07-2009, 22:28

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •