Gracias Gracias:  0
Página 3 de 6 PrimerPrimer 123456 ÚltimoÚltimo
Resultados 31 al 45 de 81

Tema: Mac Maya

  1. #31
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Mac Maya¿?

    Los grandes estudios no son como las pymes. Se pueden permitir una infraestructura mayor. si además trabajan con equipos SGI, pues naturalmente usaran IRIX (UNIX) o Linux, y en los PC Linux que se integraran mejor que Windows en la infraestructura Unix.
    Hasta hace poco, no habían versiones de Windows que soportaran más de 4gb ram por máquina de forma ágil, así que otro argumento para que tradicionalmente los ordenadores de render basados en PC x86 funcionaran con Linux.
    Linux hoy por hoy sigue siendo una de las mejores opciones para grandes granjas de render, por estabilidad, rendimiento, e integración en infraestructuras UNIX.

    Sin embargo esta claro que desde windows2003 server y windows64, ya no es la única opción rentable, sobre todo para las pymes o profesionales autónomos.
    Batou, renderizando, no hay diferencia entre ambos sistemas operativos, y si no tienes facilidad para Linux, no hay necesidad de complicarse la vida, además de la necesidad de contratar a alguien que te ayude a mantener el sistema, y eso tiene costes. Además si esa persona solo se va a dedicar a supervisar los sistemas operativos, es un lujo tenerlo en nómina, así que tendrías que contratar a un profesional, lo cual significa que en caso de tener problemas, la solución no sería inmediata.
    Una empresa, aunque sea pequeña, no se puede permitir parar el trabajo por que no sabe solucionar un problema que pueda surgir, aunque sea un problema sencillo, si no sabes, es suficiente para parar todo el ritmo de trabajo, y eso no te lo puedes permitir. En Windows es más fácil, actualmente Windows rara vez da problemas, y se solucionan con facilidad, y su rendimiento es el mismo que Linux.

    No es lo mismo una productora de cine, con cientos o miles de máquinas y mucho personal, a la que le interesa tener un departamento técnico dedicado exclusivamente a mantener toda la infraestructura funcionando siempre perfectamente, que una pyme o autonomo, que con Windows consigue el mismo rendimiento sin complicarse la vida.

    Además las comparativas de rendimiento que conocemos son comparando máquinas individuales. Yo desconozco (y me imagino que ustedes tamb) el rendimiento de Mental ray o de PRMan en grandes granjas de render con licencias especificas para trabajar a ese nivel, y software especifico para gestionar esas infraestructuras, tanto en Linux como en windows2003/64. Pero se que Linux se ha usado siempre, y ahora se usa windows64 tamb. por algo será.

    Lo de Maxon en Linux, es simplemente una inteligente maniobra de abrir mercado y entrar en estudios donde se trabaja con infraestructuras Unix. Además Maxon ya tiene una versión para OSX, que tamb es UNIX, así que portar a Linux no les habrá costado mucho.
    Maxon en ese sentido esta espabilando bastante, pues es uno de los pocos que hoy por hoy tiene tamb una versión 64 bits para windows64.
    Última edición por cabfl; 26-08-2005 a las 21:25

  2. #32
    Senior Member Avatar de PAULA
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Mensajes
    1,997

    Re: Mac Maya¿?

    Yo ahora mismo utilizo pc.Pero vamos lo que vengo a decir es que al que hizo la pregunta que no me acuerdo de su nombre que NO VAYA AL CEV si ya ha pagado matrícula, nada no leas esto.Pero a mi me parece que ese sitio es una verdadera estafa.Y te aseguro que no soy la única.Yo sólo he tenido 2 profesores aproximadamente allí que realmente me han parecido buenos (javi e Isleni, lo tengo que decir que son de los mejores profesores que he tenido nunca).Los hay que saben mucho, porque llevan mucho tiempo currando en ello y de estos o bien se les nota que de lo único que tienen ganas es de dar la clase y cobrar,y el resto no han nacido para enseñar,y el resto del resto, antiguos alumnos que muy bien para ir de marcha por ahí pero la verdad es que de dar clase dejaban bastante que desear.Con respecto a la "tecnología" que te venden y por la que pagas un pastón, o se estropea cada 2 por 3 o no puedes utilizarla todo lo que estas pagando porque hay 5 clases antes que tu para utilizar ese ordenador...etc.Y eso quieras o no te desmotiva bastante y al final vas a hacer lo justito para salir del paso en la asignatura porque te dicen "eso no se puede" "no hay tiempo".Cosas como compartir un avid 5 personas cuando estas dando clase....No sé como será en maya (yo hice realización audiovisual) pero la verdad que me arrepiento un montón.Eso si ya te digo conocí allí a gente estupenda y lo que te digo 2 profesores realmente interesados en que aprendas.Pero vamos que me sentí estafadísima y muchos de mis compañeros también.Se gastan tanto en publicidad que luego no ofrecen lo que venden.
    En fin, siento el rollo que acabo de echar.
    SI EL GIZMO TE "DESAPARECE" DEL MAX DALE A LA X

    Respuesta para a los que nadie contesta

  3. #33
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: Mac Maya¿?

    Como de costumbre, colega cabfl, lamento tener que disentir en unos cuantos aspectos.
    Cualquier empresa (pequeña o grande) que se decante por un sistema Linux, a menos que tenga personal capacitado, utilizara una versión estable del sistema (y si son listas, irán a por Red Hat por su soporte técnico, o a por una versión estable de Debían, en la que saben que todos los paquetes que existen han pasado por un proceso de depuración de unos cuatro años y los fallos de seguridad del sistema son mínimos). Para trabajar en esto no necesitas tener el sistema con las últimas pijadas del KDE. Pondrías algo cuya estabilidad es a prueba de bombas y te olvidarías de su administración (como mucho, actualizaciones de seguridad, que hoy en día son tan simples como las de Windows y que encima no traen de regalito incompatibilidades raras con algunos programas ).
    Otra cosa es que ofrezcan prestaciones parecidas y prefieran decantarse por un sistema o por otro en función de algún detalle puntual, pero a grandes rasgos me parece que infravaloras la facilidad y capacidad actual de los sistemas Linux en empresas.

    (Por cierto, ¡olvídate de mandrakes y redhats y prueba la Ubuntu! )

  4. #34
    Senior Member Avatar de mac3d
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    263

    Re: Mac Maya¿?

    cabfl mantengo lo dicho, linux antes que Windows para pc. No hace falta que para expresar tu opinión seas tan duro, se te entiende igual comentando las cosas con respeto.

    saludos.

  5. #35
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Mac Maya¿?

    Cita Iniciado por mac3d
    cabfl mantengo lo dicho, linux antes que Windows para pc. No hace falta que para expresar tu opinión seas tan duro, se te entiende igual comentando las cosas con respeto.
    ?

    Mars, cuando hablo de granjas de render y estaciones de tabajo, que tiene que ver la seguridad? Por muy seguro que sea Linux, no lo hace ni más rápido ni más fácil. en Linux las cosas son fácil mientras vayan bien. Configurar no es solo cambiar el color del escritorio. Tamb implica configurar redes, dominios, etc, y la instalación de software, drivers etc... y en comparación con Windows, han mejorado, pero la diferencia es muy evidente.
    En Windows no necesitas escribir en una consola para nada, en un lenguaje que solo conocen los que han estudiado Linux.

    Para que quiero un servicio de soporte en línea, si con Windows no lo necesito?

    Si linux no es más rápido, sino igual, y tamb es igual de estable, que necesidad tenemos de pasarnos a Linux?

    Y volviendo al tema inicial, si Maya y Mental Ray funcionan de lujo en Windows, por que hay que complicarse la vida pasando a Linux? sabes lo que cuesta una licencia de estos softwares? Desde el punto de vista de un usuario domestico que se dedica a cacharrear y a experimentar, Linux es una opción muy interesante. Pero para cualquier autonomo o pyme la opción es siempre la más segura y sencilla. Y nadie puede asegurarme que Linux no me dará ningún problema, ni que todo se instalara perfectamente y se configurara fácilmente.

    Desde mi punto de vista el único problema de Windows es la necesidad de un antivirus, que ralentiza el equipo. Los firewall son necesarios en todos los so. Pero en una oficina de infografía, diseño, productora de video etc... solo necesitas conexión a Internet en los equipos administrativos.
    Todos los equipos de trabajo y render no necesitan antivirus, así que los sitemas y la red funcionan muy fluidamente, y muy estables.

    Ubuntu, me bajé la última versión, no la he probado aún, no he tenido tiempo, pero ya te contaré. lo tengo en versión instalable y en versión de arranque desde CD.
    Última edición por cabfl; 27-08-2005 a las 00:47

  6. #36
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    1,092

    Re: Mac Maya¿?

    lo que no entiendo es porque dicen que linux es difícil
    es diferente como lo son todos los sistemas operativos, o sino nadie lo usaria y más configurable.

    creo que lo que corre a las personas de linux es que tienes más poder, pues todo el sistema esta disponible para que explotes con gusto, y el poder necesita mayor conocimiento.Se que alguno saltara y dira "pero somos artistas no programadores" a lo que respondo
    antes los artistas creaban sus herramientas a medía para obtener lo que deseaban,ahora es lo mismo o me dirán que ninguno no intento aprender los script de sus programas para ampliar el arsenal de herramienrtas a su disposición.

    saludos
    Última edición por batou; 27-08-2005 a las 00:52

  7. #37
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    En tus sueños.
    Mensajes
    6

    Re: Mac Maya¿?

    Creo que el tema se esta empezando a salir de madre.... No quiero imaginar como debe estar Unagui. dudo que tenga nada claro, y posiblemente esta más confundido que en el momento en que redactaba el post.

    Unagui, como puedes ver cada uno tiene sus própias experiencias y argumentos. tal vez deberías comprarte un PC y un MAC, y luego vendes el que peor te vaya de segunda mano xD

    Un saludo a todos.

    P.D.: Me acabo de percatar que MarsAttacks lleva la friolera cifra de 6052 posts. como le das colega, deberías cobrar por palabra escrita, como los traductores xD

    Atentamente,
    Idealista
    Barcelona'05
    Se dueño de lo que callas, y no esclavo de lo que dices.


    Contact me

  8. #38
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    1,092

    Re: Mac Maya¿?

    si que tal si termina aquí , esto ya no tiene nada que ver con el tema.

    saludos.

    PD: amigo cabfl en que empresa trabajasí

  9. #39
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Mac Maya¿?

    En una Pyme, como muchas que hay repartidas en España.
    Nosotros somos de Las Palmas de Gran Canaria, y damos servicio principalmente en el archipielago canario.
    Hacemos principalmente Infoarquitectura y animaciones para publicidad, además de edición, postproducción y multimedia.
    La mayoría de trabajos son animaciones, por eso trabajamos mucho con una granja de render de varios equipos dualXeon.
    También hacemos ventas de estaciones de trabajo para 3D y render. Trabajamos principalmente con Supermicro, Tyan y Asus.
    Trabajamos mucho en colaboración con un estudio de sonido donde usan apple. Por eso he podido probar máquinas dualG5 2,5 ghz. sobre todo con combustion y maya, pues uno de los técnicos de ese estudio los suele cacharrear de vez en cuando.
    Antiguamente yo trabajaba con apple, pues me inicié en este mundillo dedicandome al diseño, pero me llamaba la atención el 3D y me pasé a PC. Siempre me ha gustado mucho el tema de hardware, así que en la empresa además de currar para terminar a tiempo los trabajos de los clientes, me encargo tamb del mantenimiento de los equipos y en especial de la granja de render... que no dejo que nadie toque.
    Última edición por cabfl; 27-08-2005 a las 02:08

  10. #40
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,763

    Re: Mac Maya¿?

    A ver, a Unagui le hace ilusión tener el ibooque monísimo que ha visto; si el hardware le permite ejecutar Maya ¿Por qué no ha de darse su gusto? El no ha hablado de instalar Linux en el, aunque podría y a la vez instalar Maya.


    Unagui no es una Pyme ni Pixar no Pedrito Pérez Inc. En ese ibook, si tanta ilusión le hace, también podrá instalar Final Cut, Shake, Blender, Animation:Master, Cinema4D, Photoshop, After Effects; en fin, algo que suele pasar mucho:

    Ejemplo: "Estoy modelando un coche en Animation:Master, ¿podríais sugerirme como desarrollar el modelo? Por partes o en una sola pieza"

    Respuestas típicas: "Yo soy de Max, lo modelaría con box modeling o splines+surface" "Opino igual, con Vray y hdri quedará más realista." "XSI es la leche, lo mejor que hay, sus herramientas de modelado son potentísimas y las más intuitivas; de hecho en la versión 7 que salra dentro de dos años han dicho que bla,bla,bla ..."

    Por eso estos hilos se hacen interminables y no ayudamos un carajo al usuario. A Unagui le interesara saber en que momento se le cierra el cuello a la botella y necesitara un ordenador más potente para seguir su camino.

    Pensad en las necesidades de quien pregunta, no en las propias o en las que soñamos tener

    Edito: Releyéndome... ojo, no va contra nadie, es solo una observación, si os fijais pasa mucho y como que no nos percatamos
    Última edición por SHAZAM; 27-08-2005 a las 02:12
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  11. #41
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Mac Maya¿?

    Dudo mucho pueda hacer algo medianamente interesante en un ibooque con Maya. se le queda muy corto el equipo.

  12. #42
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,763

    Re: Mac Maya¿?

    Cita Iniciado por cabfl
    Dudo mucho pueda hacer algo medianamente interesante en un ibooque con Maya. se le queda muy corto el equipo.
    ¿Ni para aprender lo básico (el curso) con el Maya PLE? Chungo, ¿No?

    Que pille un AzkenStation entonces (o similar), ¿Que opinasí
    Última edición por SHAZAM; 27-08-2005 a las 03:26
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  13. #43
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Mac Maya¿?

    para hacer cubitos y esferas y ponerles texturitas te vale un equipo de hace 10 años.
    Cuando quiera aprender modelado Nurbs, o por subdivisión, y además quiera renderizar el resultado de sus practicas...

    Para aprender no se trata de un equipo superprofesional... pero un ibooque es que no va a ninguna parte. resolución de solo 1024x768, que en un programa 3D es ridículo, y más aun con Maya.
    Por el mismo precio se compra un centrino, con más memoria, más gráfica y muchísimo mejor rendimiento. (y no me refiero a el último modelo ni a estaciones portátiles como el M70). Le aconsejaría un Dell Latitude D610, que con un precio similar tiene mejores prestaciones: pantalla de 1440, gráfica ATI de una generación más moderna y con 64 mb de ram, Centrino (muy superior al G4)
    si desea gastarse un poco más, pues Dell Latitude D810, con una gráfica ATI de 128 mb y tamb más moderna que la del ibooque y pantalla de mayor tamaño.
    http://www1.euro.dell.com/content/pr...tit&l=es&s=dhs
    Y le recomendaría windowsxp.

    Pero si aun así desea comprarse un ibook, pues podrá basilar con los colegas del barrio.
    Última edición por cabfl; 27-08-2005 a las 04:22

  14. #44
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: Mac Maya¿?

    Perdón por el offtopic, prometo que es el último
    Cabfl: precisamente porque estamos hablando de nodos y tal, en los que sólo es necesaria una primera configuración al principio y luego te olvidas, es la razón por la que toda la argumentación acerca de la complicación de la administración se queda coja.
    Puede que configurar la red no sea moco de pavo para el que maneja el software de 3D. Te aseguro que en Windows tampoco lo es, y si te lo parece es porque tú sabes hacerlo, pero a mí me pasa al contrario, yo sé qué tengo que tocar en linux y ni zorra de Windows. Para administrar la red en una empresa, lo normal es que tengas un informatico dedicado (o subcontratado, dependiendo del tamaño de la empresa, con lo que te olvidas de ese gasto fijo indeseable del que hablabas) que sólo trabajara una vez al principio y quizá cuando haya que hacer algún cambio importante.
    Pues eso ^_^ que es lo de siempre, cada cual tirara hacia lo que conoce y haya tenido buenos resultados.

  15. #45
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Mac Maya¿?

    para hacer cubitos y esferas y ponerles texturitas te vale un equipo de hace 10 años. Cuando quiera aprender modelado Nurbs, o por subdivisión, y además quiera renderizar el resultado de sus practicas...
    Dudo mucho pueda hacer algo medianamente interesante en un ibooque con Maya. se le queda muy corto el equipo.
    ¿Eres consciente de lo que estas diciendo? ¿Entonces mis trabajos son peores porque uso un Celeron 1,600 en lugar de un DualXeonDeLaMuerte? Veo demasiados prejuicios en ti, cabfl...

    ¿Y por qué te tomas de una manera tan personal en que alguien decida NO seguir tus consejos?
    Última edición por ikerCLoN; 27-08-2005 a las 20:19

Página 3 de 6 PrimerPrimer 123456 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Maya Abrir archivo .mb de Maya 2014 en Maya 2016
    Por Moritz en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 22-12-2016, 13:15
  2. Maya Importar personajes de maya en escenas distintas de maya
    Por conisco en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-03-2014, 23:54
  3. Respuestas: 5
    Último mensaje: 07-04-2013, 20:41
  4. Respuestas: 0
    Último mensaje: 06-04-2013, 01:22
  5. Maya Comandos de acceso rapido a los kek frames en maya en maya
    Por robby en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 14-07-2009, 22:28

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •