Gracias Gracias:  0
Página 1 de 6 12345 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 81

Tema: Mac Maya

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    10

    Thumbs up Mac Maya¿?

    Hola, voy a empezar el curso de Maya en CEV y he leído en el temario que enseñan el entorno Mac y no sé si es porque el Maya solo funciona con Mac o funciona con Pc también. Me lo podríais aclarar por favor? Ah y en el caso de que haya dos versiones...funciona mejor con Mac? jeje, es que curro en Fnac y le he echado el ojo a un ibooque super mono, gracias a todos!!

    P.D: Me encanta el icono que he puesto en el título :D (esta colocao?)

  2. #2
    Glidereando Avatar de Chaman
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,820

    Re: Mac Maya¿?

    Funciona en Mac, en Windows y en Linux.

    Y se oye comentar a las gentes del lugar que el que mejor funciona es el que corre en linux. Yo solo lo he usado bajo Windows y no te lo puedo decir de primera mano.

  3. #3
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Mac Maya¿?

    Si oyes a alguien que te dice que funciona mejor en Mac... ¡miente! ¡Huye! He tenido la oportunidad de probar varios programas en plataforma Windows, y sus versiones para Linux, y cierto es que estas últimas me han parecido mucho más estables que las primeras. Imagino que Maya no será una excepción...

  4. #4
    Glidereando Avatar de Chaman
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,820

    Re: Mac Maya¿?

    Y si el ordenador que te compras tiene más de un procesador, dicen que Maya para linux gestiona mejor el render con más de 1 procesador -cosas del SO- en comparación con el de Windows.

    Yo, personalmente, no me compraba un mac. Además, ahora que dicen que los de mac cambian de chip...

    El mito de los mac hace tiempo que se vino a bajo. Ahora, si tu casa mola un huevo y tienes muebles de super diseño y aparatos de Bang & Olufsen, entonces comprate un Mac que son más monos

  5. #5
    Senior Member Avatar de mac3d
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    263

    Maya Re: Mac Maya¿?

    Hola,
    creo que soy el único que tiene por aquí maya y mac. Yo trabajo con un G5 con maya y va mucho mejor que con un Pentium 4 con los que suelo trabajar en la empresa. EL truco esta en el sistema opertativo.Con G5 uso Tiger que es la versión nueva del sistema y con el Pentium el XP. Para trabajar con el entorno del programa, para modelar, animar,... para operar si que te recomiendo un G5. Donde si que el mac falla es a la hora de hacer renders si no tienes un sistema dual. Así que puedes utilizar el G5 para producir el 3d y varios pc´s para renderizar las escenas. Si tiene instalado linux mejor ya que gestiona mejor el sistema que con Xp.

    Saludos.

  6. #6
    Ave Fénix Avatar de mikimoto
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Mensajes
    3,253

    Re: Mac Maya¿?

    Oye si el Mac es mono curra en Mac, que eso es lo importante!!

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    10

    Re: Mac Maya¿?

    Gracias a todos jeje, la verdad es con Linux no me llevo muy bien que digamos aunque con XP tampoco. Supongo que lo que haré será esperar a empezar las clases y que el profesor me oriente un poco, a ver que opina él.
    Lo del diseño de mi casa pos weno...con decir que un 386 haría mucho más juego que un Mac...y de los varios ordenadores para renderizar...ojala pero mientras la ONCE se niegue a reconocer que tengo suerte en el juego pos me tendré que conformar con moderme las uñas mientras veo los frames pasar xD

    saludos!!
    Don't try to fix me, I'm not broken

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Mensajes
    36

    Re: Mac Maya¿?

    mac funciona estupendamente, siempre que te compres una gama alta. No sabría decir cual es mejor, pero mac tiene un entorno agradable y en raras ocasiones presenta problemas. Es un sitema tan valido como win y linux, creo que el usuario general apenas encontrara diferencias. eso si teniendo en cuenta el harware del ordenador, que eso si cambia las cosas bastante más que el s.o.

  9. #9
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Mac Maya¿?

    Maya va mucho mejor en PC que en Mac, en todos los sentidos. entre Windows XP y Linux, la cosa esta reñida:

    http://www.barefeats.com/maya.html
    como puedes comprobar en esta web dirigida a usuarios Apple, un dualXeon es el doble de rápido que un dualG5.

    http://www.zoorender.com/
    http://www.zoorender.com/html/benchmark_maya.htm
    http://www.zoorender.com/html/benchmark_mental.htm

    nuevamente en esta otra comparativa, los PC dualXeon o DualOpteron son más rápidos que los dualG5.

    Si deseas renderizar com PRMan (renderman) en Maya:
    http://www.dcine.com/prman-bench/

    respecto a la aceleración gráfica. Opengl en osx es lento. Así que la misma tarjeta gráfica es mucho más rápida en Windows XP que en OSX.

    Descartaría la opción Mac, sobre todo teniendo en cuenta que dentro de 1 año estarán obsoletos y retirados del mercado.
    entre Linux y Windows XP, pues no hay diferencia en tiempos de render. y Opengl en Windows XP suele ser más rápido que en Linux. La gestión multiproceso en ambos SO es igual de efectiva, tal y como demuestran las comparativas de tiempos de render. Así que como linux no ofrece ninguna opción especial, te recomiendo Windows XP o windows64, que serán más fácil de gestionar y más compatibles.

    si tienes una máquina con soporte 64bits, pues windows64 + la próxima versión de Maya optimizada a 64bits + mentaray 64bits.

  10. #10
    Senior Member Avatar de mac3d
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    263

    Re: Mac Maya¿?

    Yo sigo diciendo que Maya en mac funciona mejor que con pc y Windows XP porque lo he comprobado y lo compruebo diariamente. Lo único que funciona más rápido es el render, para renderizar si vale la pena trabajar con maya y pc. Si utilizas Maya con Windows y fuerzas la máquina trabajando con él te aparece el Runtime error típico. Prueba a utilizar el wrap deformes, cloth, fur,.. esas cosas que piden máquina.

    saludos. ( seguramente con linux funciona igual que con OSx)

  11. #11
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Mac Maya¿?

    Cita Iniciado por mac3d
    Yo sigo diciendo que Maya en mac funciona mejor que con pc y Windows XP porque lo he comprobado y lo compruebo diariamente. Lo único que funciona más rápido es el render, para renderizar si vale la pena trabajar con maya y pc. Si utilizas Maya con Windows y fuerzas la máquina trabajando con él te aparece el Runtime error típico. Prueba a utilizar el wrap deformes, cloth, fur,.. esas cosas que piden máquina.

    saludos. ( seguramente con linux funciona igual que con OSx)
    Has probado una buena estación de trabajo 3D PC en comparación con el dualG5?

    Porque si estas comparando un PC clónico con una estación dualG5 de 3000-5000€...no me extraña que te errores o que sea más lento.

    Si pruebas un dualXeon o un dualOpteron cargaditos de ram y con una gráfica profesional, podrás darte cuenta que el Maya en mac es de risa.
    Por el precio de un dualG5 te puedes comprar un dualXeon o dualOpteron con una gráfica QuadroFX o una gforce6800GT convertible en QuadroFX, y no hay comparación en cuanto a rendimiento.
    Incluso comparando la misma tarjeta gforce6800GT/ultra entre las 2 máquinas, veras como el PC es mucho más rápido. Mueve más geometría a más frames/sg.
    Cuando puedas probar una buena estación de trabajo PC para 3D, veras cuanta geometría mueve cada equipo, y podrás comprobar que el PC no tiene problemas de estabilidad, que son ya muchas las versiones de Maya para PC, y esta bastante sólido.
    La aceleración 3D en OSX es una de sus puntos débiles, tanto en programas 3D profesionales como en juegos. Windows XP es mucho más rapido.

  12. #12
    Senior Member Avatar de Gabriel Herrera
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Monterrey, México
    Mensajes
    1,248

    Re: Mac Maya¿?

    Yo sigo diciendo que Maya en mac funciona mejor que con pc y Windows XP porque lo he comprobado
    Yo no entiendo porque hay usuarios que después de haber visto las comparativas siguen empeñados en lo mismo, supongo que tu comparación fue echa contra pc,s de alto rendimiento (como las que vienen en la web), porque si no fue así, no fue una "comprobación" valida

  13. #13
    Senior Member Avatar de mac3d
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    263

    Re: Mac Maya¿?

    Lo repito, se trabaja mejor con maya para mac que con maya y Windows XP. Si me compro un pc de 4.000 euros como indicais por aquí le meto linux seguro. Para mí es un delito comprar una máquina tan cara y colocar Windows a estas alturas. El único problema es que para mí linux es un poco más dicifil de administrar que macosX, por eso elegi la platorma mac. La única ventaja de la plataforma pc es que renderiza más rápido, eso es cierto, pero una cosa es renderizar y otra trabajar con el programa.

    deu

  14. #14
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Mac Maya¿?

    Cita Iniciado por mac3d
    Si me compro un pc de 4.000 euros como indicais por aquí le meto linux seguro. Para mí es un delito comprar una máquina tan cara y colocar Windows a estas alturas.
    Esta claro que con esos prejuicios nunca vas a poder comparar en condiciones más o menos similares
    De todas formas es lo de menos, con esos tremendos equipos seguramente Maya va muy bien en cualquier sistema operativo y si con mac te funciona bien no hay mucho que discutir, esta clara tu opción

    Saludos

  15. #15
    Senior Member Avatar de mac3d
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    263

    Re: Mac Maya¿?

    Ahora va resultar Cesar que es mejor el Windows que linux para trabajar en maya. Creo que estais respondiendo muchos sin utilzar maya como herramienta de trabajo o sin utilizar otro sistema que no sea Windows, no tiene otra explicación.

    saludos.

Página 1 de 6 12345 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Maya Abrir archivo .mb de Maya 2014 en Maya 2016
    Por Moritz en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 22-12-2016, 13:15
  2. Maya Importar personajes de maya en escenas distintas de maya
    Por conisco en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-03-2014, 23:54
  3. Respuestas: 5
    Último mensaje: 07-04-2013, 20:41
  4. Respuestas: 0
    Último mensaje: 06-04-2013, 01:22
  5. Maya Comandos de acceso rapido a los kek frames en maya en maya
    Por robby en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 14-07-2009, 22:28

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •