Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: ¿Maya o 3DMax? | No entiendo

  1. #1
    Senior Member Avatar de TALENT CRAZY
    Fecha de ingreso
    Oct 2015
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    326

    ¿Maya o 3DMax? | No entiendo

    Hola gente, llevo un mes aprendiendo desde cero de forma autodidacta todo lo relacionado al 3D, me lo he planteado por fases, y a más profundizo más me gusta, pero hay un asunto que me desconcierta. Desde el principio usé y uso Maya 2015 para todo, me informé en su día y la mayoría coincidían que Maya era brutal para casi todo, pero con una curva de aprendizaje alta, (difícil si empiezas de cero). Sin preocuparme me puse a trabajar con él y me ha sentado genial, a mi me encanta y sin tener ni idea de muchas cosas las encuentro y las aplico "bien", ya sea por el Inglés casi nativo, que me gustan los desafíos, o vete tu a saber, pero nos llevamos genial el Software y yo.

    Mi pregunta es: Todos coinciden en que Maya es muy bueno, pero cuando entro a foros.. 3Dmax.. 3Dmax.. 3Dmax... 3Dmax... ¿Qué está pasando? ¿3DMax está por encima de Maya en los últimos Studios que sacaron? ¿Me estoy perdiendo algo buenísimo y ultra sencillo?

    A veces me siento aislado por estar en Maya. Sé las típicas ideas de.. "No uses un F1 para ir a hacer la compra", pero no veo necesario tener a Max para modelar texturizar y después llevártelo a Maya para Animar, se puede hacer todo en Maya y si algo no sale como quieres pásalo por ZBrush y TopoG.

    Me desconcierta mucho que todos aclamen a Maya, y que en realidad usen 3Dsmax, no sé que puede estar pasando.

    Un Saludo! #TC

  2. #2
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,201

    Re: ¿Maya o 3DMax? | No entiendo

    Por lo que he leído por los foros, son prácticamente lo mismo, lo que en su día Maya se vendió más como si fuera para videojuegos donde podías crear personajes, texturizarlos y animarlos y Max es el que más se utiliza en las escuelas. Pero creo que mucha diferencia no hay entre los dos.

  3. #3
    Senior Member Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    1,976

    Re: ¿Maya o 3DMax? | No entiendo

    Este es un tema ya tratado...

    Futuro de 3DsMax y Maya

    http://www.foro3d.com/f25/cual-es-el...max-87642.html

    ...

    No pasa nada, nunca pasa nada. Mantengan la calma.

    Dices que entras a foros y encuentras mucho 3dsmax... bueno, ¿a que foros entras? ¿No será que estas dentro de la sección de 3dsmax?
    ¿Igual también tienes una sección que es maya o blender y no las has visto.?

    Fíjate por ejemplo en las revistas 3d; 3dcreative, 3dartist, 3dworld, cgarena, renderout...
    Hay de todo, hay de 3dsmax, de maya, de blender, de Zbrush, de mudbox, de 3dcoat, a veces hay más de una, o de otra... Lo importante es hacer.

    Yo soy de 3ds max, antes también usaba maya, pero ahora solo uso el 3dsmax.

    A día de hoy, 2015, lo que cuenta es lo que tu hagas, si lo haces con 3dsmax, con maya, o con blender, o con otro software no importa, lo que importa es el resultado.

    ¿3DMax está por encima de Maya en los últimos Studios que sacaron?
    No, ni por encima, ni por debajo, eso es muy simplista. De hecho ahora, en el 2015 ambos softwares son de autodesk, y los desarrolla la misma empresa.

    Como dice la linea:
    Aquí, el mejor programa para 3D

    http://www.foro3d.com/f12/aquí-el-me...-3d-33449.html

    Típicas confrontaciones entre usuarios fanatizados por sus respectivas herramientas.

    Los programas son herramientas, y esas dos son bastante parecidas.
    Mi consejo es que si has empezado de cero con un software, sigas con ese software hasta que lo domines.

    ¿Me estoy perdiendo algo buenísimo y ultra sencillo? No, no te estas perdiendo nada.

    En líneas generales es como usar un coche, puedes comprar el coche de marca pichin, o el de marca pichan, los 2 tienen cuatro ruedas y funcionan.
    Igual uno tiene el gps guay, y el otro tiene el detallito de tal otra cosa... pues lo mismo. ¿Te pierdes algo por ese detallito? No. Lo importante es que consuma poco sea seguro y te lleve donde quieras.

    Aunque ahora no encuentro el dato contrastado de que (creo) que 3ds max es el más vendido, y por lo tanto el más usado.
    Pero eso no significa que sea más sencillo ni mejor.

    ¿Sonic o Mario? ¿psp o xbox? ¿android o ios?...
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  4. #4
    Senior Member Avatar de TALENT CRAZY
    Fecha de ingreso
    Oct 2015
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    326

    Re: ¿Maya o 3DMax? | No entiendo

    Cita Iniciado por marc31 Ver mensaje
    Este es un tema ya tratado...

    Futuro de 3DsMax y Maya

    http://www.foro3d.com/f25/cual-es-el...max-87642.html

    ...

    No pasa nada, nunca pasa nada. Mantengan la calma.

    Dices que entras a foros y encuentras mucho 3dsmax... bueno, ¿a que foros entras? ¿No será que estas dentro de la sección de 3dsmax?
    ¿Igual también tienes una sección que es maya o blender y no las has visto.?

    Fijate por ejemplo en las revistas 3d; 3dcreative, 3dartist, 3dworld, cgarena, renderout...
    Hay de todo, hay de 3dsmax, de maya, de blender, de Zbrush, de mudbox, de 3dcoat, a veces hay más de una, o de otra... Lo importante es hacer.

    Yo soy de 3ds max, antes también usaba maya, pero ahora solo uso el 3dsmax.

    A día de hoy, 2015, lo que cuenta es lo que tu hagas, si lo haces con 3dsmax, con maya, o con blender, o con otro software no importa, lo que importa es el resultado.

    ¿3DMax está por encima de Maya en los últimos Studios que sacaron?
    No, ni por encima, ni por debajo, eso es muy simplista. De hecho ahora, en el 2015 ambos softwares son de autodesk, y los desarrolla la misma empresa.

    Como dice la linea:
    Aquí, el mejor programa para 3D

    http://www.foro3d.com/f12/aquí-el-me...-3d-33449.html

    ...típicas confrontaciones entre usuarios fanatizados por sus respectivas herramientas...

    Los programas son herramientas, y esas dos son bastante parecidas.
    Mi consejo es que si has empezado de cero con un software, sigas con ese software hasta que lo domines.

    ¿Me estoy perdiendo algo buenísimo y ultra sencillo? No, no te estas perdiendo nada.

    En líneas generales es como usar un coche, puedes comprar el coche de marca pichin, o el de marca pichan, los 2 tienen cuatro ruedas y funcionan.
    Igual uno tiene el gps guay, y el otro tiene el detallito de tal otra cosa... pues lo mismo. ¿Te pierdes algo por ese detallito? No. Lo importante es que consuma poco sea seguro y te lleve donde quieras.

    Aunque ahora no encuentro el dato contrastado de que (creo) que 3ds max es el más vendido, y por lo tanto el más usado.
    Pero eso no signifuica que sea más sencillo ni mejor.

    ¿Sonic o Mario? ¿psp o xbox? ¿android o ios?...
    Genial Marc31, dudas resueltas, seguiré con Maya que suficiente es, y tira más por el estilo que yo buscaba que es el de cine. En el momento que me sienta a gusto con el Software en casi todos sus aspectos volaré a otros por probar, que lo que me preocupaba era que me estuviera perdiendo algo muy por encima o algo raro pero por lo que leo no, si que busca AutoD especializaros en cosas diferentes pero a fin de cuentas son lo mismo y para un novato cualquiera es bueno.. xD

    Gracias a todos por contestar! #TC

  5. #5
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,201

    Re: ¿Maya o 3DMax? | No entiendo

    Y ante las dudas. Pásate a Blender que no cuesta un duro y prácticamente hace lo mismo. http://www.blender.org/download/ y http://www.blender.org/features/.

  6. #6
    Senior Member Avatar de Vic3D
    Fecha de ingreso
    Oct 2014
    Mensajes
    461

    Re: ¿Maya o 3DMax? | No entiendo

    Nunca he probado Maya ni 3dsMax (Zbrush un poco), pero viendo lo que hace la gente diría que no hay mucha diferencia, se ven cosas muy buenas en prácticamente todos los softwares (al menos los más conocidos). Así que si ya te va bien con Maya no veo por qué habrías de cambiar. De todos modos, yo antes que 3dsMax recomendaría Blender por lo de ser gratuito. Saludos.
    Blender nuestro que estás en el disco duro, santificado sea tu nombre. Venga a nosotros tu código abierto. Hágase tu voluntad, asi en el render como en la preview. Danos hoy el addon de cada día y perdona nuestros control Z, asi como nosotros perdonamos algunos blueprints. No nos dejes caer en otro software, más libranos del lag. Amén.

    Artstation // Behance

  7. #7
    Administrador y fundador. Avatar de 3dpoder
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    15,459

    Re: ¿Maya o 3DMax? | No entiendo

    Incluso en los foros, al menos en este, puedes filtrar por software lo que quieres ver y lo que no, en la página principal del foro a tu izquierda, tienes la sección de Ordenar mensajes por software, pinchando en cualquier de ellos podrás ver los últimos 100 mensajes de dicho software. Aunque te recomiendo mucho más la opción de no discriminar, ya que muchas soluciones a problemas, o formas de trabajar son muy similares en uno y otro, y todo ayuda a aprender. Un saludo.
    Si vas a subir un trabajo al foro, hazlo adjuntando la imagen, archivo, vídeo o lo que sea, no publicando enlaces de otros sitios. http://www.foro3d.com/f45/forma-correcta-de-insertar-imagenes-y-archivos-en-nuestro-mensaje-98930.html

    |Agradecer cuando alguien te ayuda es de ser agradecido|

  8. #8
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: ¿Maya o 3DMax? | No entiendo

    De las diferencias entre varios programas te empiezas a dar cuenta, sobre todo, cuando llevas varios años trabajando con ambos
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  9. #9
    Senior Member Avatar de TALENT CRAZY
    Fecha de ingreso
    Oct 2015
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    326

    Re: ¿Maya o 3DMax? | No entiendo

    Cita Iniciado por 3dpoder Ver mensaje
    Incluso en los foros, al menos en este, puedes filtrar por software lo que quieres ver y lo que no, en la página principal del foro a tu izquierda, tienes la sección de Ordenar mensajes por software, pinchando en cualquier de ellos podrás ver los últimos 100 mensajes de dicho software. Aunque te recomiendo mucho más la opción de no discriminar, ya que muchas soluciones a problemas, o formas de trabajar son muy similares en uno y otro, y todo ayuda a aprender. Un saludo.
    Ostras del filtro no tenía ni idea, suele haber esas cosas en otros foros de otras índoles pero suele ser un follón fino filipino. Voy a probar este a ver que tal, aunque siempre hago lo que comentas, asemejo conceptos de uno en otros Softwares sino muchas veces no hay manera de encontrar lo que buscas exactamente.. Gracias!.

  10. #10
    Senior Member Avatar de TALENT CRAZY
    Fecha de ingreso
    Oct 2015
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    326

    Re: ¿Maya o 3DMax? | No entiendo

    Cita Iniciado por ikerCLoN Ver mensaje
    De las diferencias entre varios programas te empiezas a dar cuenta, sobre todo, cuando llevas varios años trabajando con ambos
    Como en todo Iker, una vez aprendido a sacar diferencias en la vida del día a día con las personas por ejemplo, es como montar en bici, solo haces mejorar y mejorar con el tiempo!

    Ya que has entrado, así a lo personal en tus proyectos, cuando te toca pringar en estos asuntos, ¿cual sueles ver más de los dos Softwares?

  11. #11
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: ¿Maya o 3DMax? | No entiendo

    Yo llevaba usando 3D Studio desde sus versiones en MS-DOS, y después de tener que aprender Softimage y Maya en los últimos años, si tuviera que elegir, para lo que yo hago (rigging), desde luego no me quedo con 3DSMAX. Lo último que hice en MAX fue un trabajo hace un par de años y quería cortarme las venas, pero también porque me he acostumbrado a trabajar de otra manera, y tener que usar las mismas herramientas con las que me peleé hace años. Pues era frustrante. He podido hacer cosas muy chulas con MAX a lo largo de mi carrera, pero ahora mismo me encuentro más cómodo con la forma de trabajar de Maya. Incluso la manera en que Softimage funciona me gusta más que MAX. Siempre me acuerdo de cuando Ballo escribió en el foro "Softimage es el MAX que nunca tuvimos" :D
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  12. #12
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,186

    Re: ¿Maya o 3DMax? | No entiendo

    Normalmente terminan coexistiendo ambos. Es normal en un estudio tener la suite. En nuestro estudio usamos max para modelado y fx. Maya para modelado, ropa, animación. Terminas usando lo mejor que ofrece cada uno.

Temas similares

  1. 3ds Max 3dmax a Maya
    Por DavidR en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 06-03-2015, 14:12
  2. 3ds Max animacion de personaje, en maya o 3dmax
    Por qva3d en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 24-04-2014, 12:10
  3. Maya autodesk Maya 2014 no entiendo nada
    Por infernitox en el foro Infografía General
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 01-06-2013, 13:08
  4. 3ds Max Tutoriales Maya y 3DMax español
    Por Hishua100 en el foro 3DStudio Max
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-12-2012, 12:47
  5. Duda, de Maya a 3dMax
    Por golum en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11-12-2008, 17:22

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •