Gracias Gracias:  0
Página 2 de 6 PrimerPrimer 123456 ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 87

Tema: Me cambio a blender por culpa de adobe

  1. #16
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    675

    Re: Me cambio a blender por culpa de Adobe

    Sí, yo me leo la licencia y todo lo que tú quieras, pero la Constitución Española también dice muchas cosas bonitas, y luego, nada de nada (y se supone que es la norma suprema, aprobada parlamentariamente y tal y tal...así que imagina la eficacia que puede tener una "licencia", que te escribo yo una también si tú quieres).

  2. #17
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Me cambio a blender por culpa de Adobe

    Cita Iniciado por slash Ver mensaje
    ...la Constitución Española también dice muchas cosas bonitas, y luego, nada de nada...
    No sé a que te refieres, pero tienes pinta de enfadado por algo relacionado
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #18
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Me cambio a blender por culpa de Adobe

    Eso no tiene nada que ver con la constitución española ni otras alimañas mercantiles, el software libre no pertenece a nadie, sino a todo el mundo, todo el mundo puede añadir o quitar algo al código fuente y compilarlo como le de la gana a sus necesidades.

    Hasta Autodesk, adobe, etc... puede coger el código fuente de Blender (añadir algo) y venderlo pero siempre estará disponible para todo el mundo sin excepción.

    El software libre es como el aire, nadie puede decirte que respires menos o que tienes que pagar licencia por respirar, es de todos, para todos y por todos.

    Lo de linux, de momento olvidate, empieza por blender, inkscape y the gimp.

  4. #19
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    675

    Re: Me cambio a blender por culpa de Adobe

    No, no es que esté enfadado por algo relacionado, pero tú leete las leyes (que están protegidas por una Institución como el Poder Judicial y todo un Estado de Derecho) y veras que una cosa es lo que dicen, y otra la vida real, y otra a su vez lo que los jueces interpretan. Lo que te quiero decir con esto es que una "licencia" no es algo que obligue legalmente a nadie, y si alguien con mucho poder económico se empeña en meterle mano al software libre ten por seguro que habrá más de un juez que estará dispuesto a colaborar (como tengo entendido que se ha intentado más de una vez). Así que no estaría yo tan seguro de que esa "libertad" sea para siempre (cosas más grandes han caído antes). Por ejemplo, hace unos años habría parecido una barbaridad jurídica lo del canon de la SGAE, o que espiaran tu conexión de Internet (como se puede hacer en USA, para combatir la piratería por p2p), y fíjate ahora, solo nos queda el derecho al pataleo.
    Última edición por slash; 31-03-2008 a las 23:20

  5. #20
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Me cambio a blender por culpa de Adobe

    Creeme, usando Blender tienes todo el apoyo y permiso de las leyes.

    Usando Software mulero vas a tener una sensación incómoda.

  6. #21
    Senior Member Avatar de David3D_34
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    221

    Re: Me cambio a blender por culpa de Adobe

    Me acabo de bajar el inkscape y carai que buena pinta tiene, los nodos funcionan igual que el corel, los degradados se ven rápidamente ...voy a trastearlo un buen rato :-) y hacer perrerias..jejeje...luego atacaré al Gimp.

    Un saludo,

    David

  7. #22
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Salto. Uruguay
    Mensajes
    1

    Re: Me cambio a blender por culpa de Adobe

    También me encantaría cambiar de los softwares comerciales a los libres, pero por lo que he visto hasta ahora, para el modelado arquitectónico el 3ds le lleva mucha ventaja de practicidad a Blender. Lo mismo Corel a Gimp, que para hacer una sombra o una transparencia degradada hay que combinar 50 comandos y pasearse por todos los pasillos intrincados del programa, mientras que el viejo Corel Photopaint tiene los íconos específicos que se usan directamente y que muestran en tiempo real el resultado...


    La ocurrencia de GEKKONIDAE me causó mucha risa... fue muy oportuno.

  8. #23
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    675

    Re: Me cambio a blender por culpa de Adobe

    Leander, eso es lo que me asusta, que tengo todo el apoyo de las leyes. Hay quien dice que hay gente que come salchichas y confía en las leyes, y es porque no ha visto como se hace ninguna de las dos cosas.

  9. #24
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Me cambio a blender por culpa de Adobe

    Slash, si una empresa compra Blender... ¿me quieres decir a quién se lo va a pagar, si no pertenece a nadie?

    ¿Dé que tienes miedo sobre este tema?
    Di que es lo peor que podría pasar con Blender, porque a mí no se me ocurre nada.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  10. #25
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Me cambio a blender por culpa de Adobe

    Cita Iniciado por paulbitt Ver mensaje
    ...Gimp, que para hacer una sombra o una transparencia degradada hay que combinar 50 comandos y pasearse por todos los pasillos intrincados del programa
    Es lo que piensa cualquiera que no sabe utilizar el programa...

    ...
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  11. #26
    BlenderAdicto Avatar de 8tintin
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    1,694

    Re: Me cambio a blender por culpa de Adobe

    Cita Iniciado por Caronte Ver mensaje
    Di que es lo peor que podría pasar con Blender, porque a mí no se me ocurre nada.
    Que Ton se volviese hispanohablante y se empeñara en llamarle Batidora... que cuando se pone cabezón no hay quien le gane XDDDDD

    Slash, aún disparando a ciegas algo de razón tienes. Si en la Unión Europea acaban implantando las patentes de software igual tenemos algún que otro susto con el software libre. De todas formas todo es teoría y habría que ver que pasa llegado el caso.

    Salute.
    La vida es lo suficientemente larga para que sucedan cosas y lo suficientemente corta para no esperar que vengan por si solas.

    http://resources.blogscopia.com - Modelos 3D gratuitos

  12. #27
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Me cambio a blender por culpa de Adobe

    Cita Iniciado por 8tintin Ver mensaje
    Si en la Unión Europea acaban implantando las patentes de software igual tenemos algún que otro susto con el software libre.
    Vale, supongamos que hay una parte de Blender que alguien reclama como propia por tener la patente... ¿Y QUE? Se sustituye por otra similar y punto.

    La verdad, no le veo el problema por ningún lado
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  13. #28
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    675

    Re: Me cambio a blender por culpa de Adobe

    Puede que tengas razón y yo esté esta noche un poco "conspiranoico".

  14. #29
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Me cambio a blender por culpa de Adobe

    Cita Iniciado por slash Ver mensaje
    Puede que tengas razón y yo esté esta noche un poco "conspiranoico".
    Slash, en un principio tenía esa sensación momentanea hace tiempo, hasta que comprendí que estaba completamente equivocado.

    Haz caso a Caronte, el día que se aprueben las patentes de software, por tomar un ejemplo, las curvas de animación (splines) se los va a quedar HASH con su Animation Master, y Maya, Xsi, Blender y todo software de animación van a tenerse que buscarse otro sistema a no ser que page derechos a Hash.

  15. #30
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    132

    Re: Me cambio a blender por culpa de Adobe

    Cita Iniciado por Caronte Ver mensaje
    ¿Dé que tienes miedo sobre este tema?
    Di que es lo peor que podría pasar con Blender, porque a mí no se me ocurre nada.
    Que falte Ton. El parió el programa, sabe dirigir, sabe lo que quiere, y si es necesario parchea o añade nuevas funcionalidades al programa.

    Si falta, lo van a sustituir, evidentemente, pero creo que de una monarquia (Ton) pasaríamos a una anarquía donde todo el "mundo" podría decir y hacer lo que quisiera ( es bueno, si hay buena dirección ) pero creo que esto seria la semilla para la autodestrucción de Blender. Me explico, sin una dirección rígida como ahora, seria posible el nacimiento de diferentes grupos de desarrolladores y al final tener un "blender", un "fridge", un "toaster"... y eso sería el fin de Blender tal como lo conocemos.

    De eso tengo miedo yo. Y espero que no sea así.

Página 2 de 6 PrimerPrimer 123456 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. todo por culpa del foro
    Por loathsome en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 53
    Último mensaje: 11-12-2007, 10:30
  2. adobe
    Por popcorn en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-08-2007, 23:03
  3. Vray no rula por culpa del antivirus
    Por ikerClan en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 21-05-2006, 22:58
  4. Respuestas: 18
    Último mensaje: 24-09-2005, 20:33
  5. Respuestas: 9
    Último mensaje: 20-09-2005, 14:44

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •