Gracias Gracias:  0
Página 3 de 6 PrimerPrimer 123456 ÚltimoÚltimo
Resultados 31 al 45 de 87

Tema: Me cambio a blender por culpa de adobe

  1. #31
    Señor Miembro Avatar de Basie
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,051

    Re: Me cambio a blender por culpa de Adobe

    Yo también me lo he preguntado alguna vez. ¿Qué pasaría con Blender si Ton decidiese dejar de encabezar el desarrollo?

  2. #32
    · Avatar de pedropp
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    1,257

    Re: Me cambio a blender por culpa de Adobe

    Cita Iniciado por Basie Ver mensaje
    Yo también me lo he preguntado alguna vez. ¿Qué pasaría con Blender si Ton decidiese dejar de encabezar el desarrollo?


    lo malo sería si dejasen de darle a las teclas los programadores "punteros", que son los que hacen a fin de cuentas que Blender avance.

    Ton se va de vacaciones un par de años, y el desarrollo avanzaría más en unos aspectos, se retrasaría en otros... pero nada más. Los "usuarios" ni lo notaríamos.



    (son solo suposiciones, para saber el futuro con certeza consultar con la bruja lola)
    "La vida es como el tetris, cuando llegan los palos no sabes como encajarlos"
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  3. #33
    Diablo danzante Avatar de sejob1975
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    Caracas-Venezuela
    Mensajes
    2,743

    Re: Me cambio a blender por culpa de Adobe

    Cita Iniciado por 8tintin Ver mensaje
    Slash, aún disparando a ciegas algo de razón tienes. Si en la Unión Europea acaban implantando las patentes de software igual tenemos algún que otro susto con el software libre. De todas formas todo es teoría y habría que ver que pasa llegado el caso.

    Salute.
    Aquí en Latino América es tan surrealista el asunto con el software pirata que en algún momento y quitan el derecho de licencia a software de pago total hay tan pocos que compran una licencia hoy por hoy que esto da ganas de llorar.

    Yo he trabajados con empresas que no tienen ni una licencia, ni la de window nada.

    Es más y aunque no se trata de software en Semana Santa el gobierno de la alcaldía de Caracas permitió la venta de películas piratas en la calle, claro hicieron la acotación que estas tenían que tener temas religiosos.

    De todas formas creo que eso de imponer pagos por el software libre es como si España o LA UE tratara de imponer leyes en aguas internacionales.
    Última edición por sejob1975; 01-04-2008 a las 03:16
    Cita Iniciado por SHAZAM Ver mensaje
    ¡Tenemos que unirnos, carajo! ...
    Cita Iniciado por Rbk Ver mensaje
    Si yo hoy decido meterme a albañil, no sabré si un muro es bueno o malo a menos que un maestro me lo diga o se me caiga encima. Y entonces podré hacer dos cosas: hacer caso al maestro e investigar cómo se hace bien, o seguir haciendo chapuzas, con lo que nunca seré un albañil profesional. ¿Me he explicado bien?

  4. #34
    Diablo danzante Avatar de sejob1975
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    Caracas-Venezuela
    Mensajes
    2,743

    Re: Me cambio a blender por culpa de Adobe

    Cita Iniciado por paulbitt Ver mensaje
    También me encantaría cambiar de los softwares comerciales a los libres, pero por lo que he visto hasta ahora, para el modelado arquitectónico el 3ds le lleva mucha ventaja de practicidad a Blender. Lo mismo Corel a Gimp, que para hacer una sombra o una transparencia degradada hay que combinar 50 comandos y pasearse por todos los pasillos intrincados del programa, mientras que el viejo Corel Photopaint tiene los íconos específicos que se usan directamente y que muestran en tiempo real el resultado...


    La ocurrencia de GEKKONIDAE me causó mucha risa... fue muy oportuno.
    Cuales son las ventajas que le lleva Max a Blender, la verdad que no creo que ningún programa de gama alta sea visiblemente superior a Blender solo tienen formas diferentes de hacer las cosas y eso ya es una cosa de costumbre.
    Cita Iniciado por SHAZAM Ver mensaje
    ¡Tenemos que unirnos, carajo! ...
    Cita Iniciado por Rbk Ver mensaje
    Si yo hoy decido meterme a albañil, no sabré si un muro es bueno o malo a menos que un maestro me lo diga o se me caiga encima. Y entonces podré hacer dos cosas: hacer caso al maestro e investigar cómo se hace bien, o seguir haciendo chapuzas, con lo que nunca seré un albañil profesional. ¿Me he explicado bien?

  5. #35
    BlenderAdicto Avatar de 8tintin
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    1,694

    Re: Me cambio a blender por culpa de Adobe

    Cita Iniciado por sejob1975 Ver mensaje
    De todas formas creo que eso de imponer pagos por el software libre es como si España o LA UE tratara de imponer leyes en aguas internacionales.
    No, no, no. Lo de las patentes de software no tiene nada que ver con imponer pagos por software libre, tiene que ver con la posibilidad de usar ideas patentadas en el desarrollo de software:

    El peligro de las patentes de software
    ¿Por qué las patentes de software son un problema?

    Salute.
    La vida es lo suficientemente larga para que sucedan cosas y lo suficientemente corta para no esperar que vengan por si solas.

    http://resources.blogscopia.com - Modelos 3D gratuitos

  6. #36
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,649

    Re: Me cambio a blender por culpa de Adobe

    El otro día me topé con esto:

    proyecto BIG «
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  7. #37
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    675

    Re: Me cambio a blender por culpa de Adobe

    La manera de meterle mano al software libre, según tengo entendido es que las empresas que fabrican software comercial dicen que los programadores de software libre usan código diseñado por ellos. Por tanto, en caso de que esto fuera cierto, deberían pagarle derechos de patente y propiedad industrial, con lo que se dificultaría (o imposibilitaría, según la sentencia que dictaran los tribunales) su progreso y distribución.

  8. #38
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Me cambio a blender por culpa de Adobe

    Cita Iniciado por slash Ver mensaje
    La manera de meterle mano al software libre, según tengo entendido es que las empresas que fabrican software comercial dicen que los programadores de software libre usan código diseñado por ellos. Por tanto, en caso de que esto fuera cierto, deberían pagarle derechos de patente y propiedad industrial, con lo que se dificultaría (o imposibilitaría, según la sentencia que dictaran los tribunales) su progreso y distribución.
    Pues estas mal entendido, no usan código diseñado por ellos, sino código que realiza un mismo método, y eso no solamente los programadores del software libre sino también los comerciales, entre Maya, XSI, Blender, etc... usan el mismo método de UV MAPPING, curvas, modelado, etc... lo que diferencian entre estos es el workflow.

  9. #39
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    675

    Re: Me cambio a blender por culpa de Adobe

    Pues yo creo que en una ocasión escuché que Microsoft estaba intentando meterle mano al software libre, en concreto creo que a una distribución de Linux alegando que había un porcentaje elevado de líneas de código idénticas a las usadas por ellos en Windows. Lo mismo entendí mal o la noticia era falsa, pero recuerdo perfectamente haberlo leído en algún sitio.
    Saludos.

  10. #40
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Me cambio a blender por culpa de Adobe

    Cita Iniciado por slash Ver mensaje
    Pues yo creo que en una ocasión escuché que Microsoft estaba intentando meterle mano al software libre, en concreto creo que a una distribución de Linux alegando que había un porcentaje elevado de líneas de código idénticas a las usadas por ellos en Windows. Lo mismo entendí mal o la noticia era falsa, pero recuerdo perfectamente haberlo leído en algún sitio.
    Saludos.
    Sí, fue como dices (no sé como acabó aquello) pero eso funciona muchísimo mejor en el otro sentido, o sea que como el código fuente del software propietario no es público, (en teoría) no se puede comprobar, pero te puedo asegurar que hay más código libre oculto en programas comerciales, que al contrario.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  11. #41
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: Me cambio a blender por culpa de Adobe

    Yo le veo una vida más corta a la mayoría del software comercial que uso, que a Blender, no sé porque hablais de que Blender se puede ir al traste o que puede ser absorbido en parte a causa de las patentes (si llegan a establecerse, y ya veremos como se establecen, si son retroactivas, si no lo son...), cuando veo mucho más claro, real y cercano el desmembramiento de muchos software comerciales debido a sus pésimos desarrollos, políticas de I+D, guerras de posicionamiento y cuota de mercado, solo hay que ver lo que duró Mudbox, o lo que le ha pasó a Macromedía (y esta si que más de uno pensaba que era un árbol duro de caer)...

    En fin, que creo que si tenéis paranoias con el software libre firmemente apoyado por una gran comunidad, licencias, desarrollo... deberíais temblar viendo como esta el panorama en el software comercial.

    Un saludo.
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  12. #42
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    675

    Re: Me cambio a blender por culpa de Adobe

    Pues también, la verdad, no te digo yo que no.
    O si no siempre nos queda programar nuestro propio software, como se hacía al principio de esto (que tardes aquellas programando en BASIC en un Commodore 64!!!).

  13. #43
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Me cambio a blender por culpa de Adobe

    Que ironía, precisamente slash, el open source es NUESTRO PROPIO Software.

  14. #44
    3Desero
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Caravaca (Murcia)
    Mensajes
    600

    Re: Me cambio a blender por culpa de Adobe

    Cita Iniciado por sejob1975 Ver mensaje
    Creo que ese es el camino pero poco a poco que me atraganto jajaja.
    Linux para tós. Ubuntu 7.10 Gutsy Gibbon

    Aquí tienes una ayudita!, de todas formas en menos de 25 días sale el nuevo Ubuntu!

  15. #45
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Me cambio a blender por culpa de Adobe

    Cita Iniciado por sejob1975 Ver mensaje
    ...también tenía la de freehand desde la versión 6 que es una de las cosa que más me cabrea.
    Que yo sepa, Inkscape de Linux sí exporta a Freehand 8, lo que no entiendo es porqué no en Windows.

Página 3 de 6 PrimerPrimer 123456 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. todo por culpa del foro
    Por loathsome en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 53
    Último mensaje: 11-12-2007, 10:30
  2. adobe
    Por popcorn en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-08-2007, 23:03
  3. Vray no rula por culpa del antivirus
    Por ikerClan en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 21-05-2006, 22:58
  4. Respuestas: 18
    Último mensaje: 24-09-2005, 20:33
  5. Respuestas: 9
    Último mensaje: 20-09-2005, 14:44

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •