Gracias Gracias:  0
Página 1 de 6 12345 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 87

Tema: Me cambio a blender por culpa de adobe

  1. #1
    Diablo danzante Avatar de sejob1975
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    Caracas-Venezuela
    Mensajes
    2,743

    Me cambio a blender por culpa de Adobe

    Quien esté empapado tan siquiera un poco del mundo del diseño sabra que Adobe compró ya hace algún tiempo a Macromedía esta última compañía tenía entre su paquete de software a Freehand con el cual vengo trabajando desde su versión 5 y llegué hasta la 11 o MX y digo llegué porque Adobe en esas decisiones empresariales decidió dejar morir este programa.

    Creo que esta situación me tiene realmente cabreado, es que a nadie le importa un pepino todo el tiempo que he invertido en usar a la perfección este software, adobe siplemente dice migren a Ilustraitor. La verdad es que he perdido la poca confianza que me quedaba en las compañías de software (me dirán ingenuo).

    Debido a esto estoy pensando si será conveniente seguir especializandome en Max quien sabe si mañana anuncian los de Autodesk han comprado el Cinema 4D y que van a dejar de actualizar el MAX y se queda uno viendo pa´ los lados.

    Aunque la situación del párrafo anterior a muchos les parezca improbable ya me estoy bajando el blender que por lo menos sus existencia no depende de la decisión de unos pocos ejecutivos.
    Última edición por sejob1975; 31-03-2008 a las 19:02
    Cita Iniciado por SHAZAM Ver mensaje
    ¡Tenemos que unirnos, carajo! ...
    Cita Iniciado por Rbk Ver mensaje
    Si yo hoy decido meterme a albañil, no sabré si un muro es bueno o malo a menos que un maestro me lo diga o se me caiga encima. Y entonces podré hacer dos cosas: hacer caso al maestro e investigar cómo se hace bien, o seguir haciendo chapuzas, con lo que nunca seré un albañil profesional. ¿Me he explicado bien?

  2. #2
    soy un emigrante Avatar de Pit [reloaded]
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    viendo bob esponja
    Mensajes
    16,804

    Re: Me cambio a blender por culpa de Adobe

    son todos unos cabrones, di que sí...

    opino igual que tú

    y si no me paso a blender es por no discutir con mi mujer

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    675

    Re: Me cambio a blender por culpa de Adobe

    Y si de repente alguien compra Blender o deciden dejar de desarrollarlo?. Y si de repente cambia todo en Blender (interface, herramientas...) .O es que piensas que Blender será eterno e infinito?

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    1,092

    Re: Me cambio a blender por culpa de Adobe

    Cita Iniciado por Pit [reloaded] Ver mensaje
    son todos unos cabrones, di que sí...

    opino igual que tú

    y si no me paso a blender es por no discutir con mi mujer
    en verdad?

  5. #5
    Diablo danzante Avatar de sejob1975
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    Caracas-Venezuela
    Mensajes
    2,743

    Re: Me cambio a blender por culpa de Adobe

    Cita Iniciado por slash Ver mensaje
    Y si de repente alguien compra Blender o deciden dejar de desarrollarlo?. Y si de repente cambia todo en Blender (interface, herramientas...) .O es que piensas que Blender será eterno e infinito?
    Se que todo lo creado es y será efímero, pero uno es gratis y segundo como ya dije su existencia ni la venta de su código fuente depende de un grupito de ejecutivos.
    Última edición por sejob1975; 31-03-2008 a las 19:03
    Cita Iniciado por SHAZAM Ver mensaje
    ¡Tenemos que unirnos, carajo! ...
    Cita Iniciado por Rbk Ver mensaje
    Si yo hoy decido meterme a albañil, no sabré si un muro es bueno o malo a menos que un maestro me lo diga o se me caiga encima. Y entonces podré hacer dos cosas: hacer caso al maestro e investigar cómo se hace bien, o seguir haciendo chapuzas, con lo que nunca seré un albañil profesional. ¿Me he explicado bien?

  6. #6
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,649

    Re: Me cambio a blender por culpa de Adobe

    Puedo sentir la rabia fluyendo en tu interior.
    Vamos!!! utiliza el sable laser de tu padre y tu viaje al lado oscuro se habrá completado.
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  7. #7
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Me cambio a blender por culpa de Adobe

    Cita Iniciado por slash Ver mensaje
    Y si de repente alguien compra Blender
    Eso no es posible, debes informarte sobre el software libre, no se llama así gratuitamente, nunca mejor dicho.

    Cita Iniciado por slash Ver mensaje
    Y si de repente cambia todo en Blender (interface, herramientas...
    Si pasa de repente, hoy, mejor para sejob1975, no tendrá que empollarse lo que hemos empollado los blenderitas anteriores a el

    Cita Iniciado por slash Ver mensaje
    O es que piensas que Blender será eterno e infinito?
    Por lo menos será más satisfactorio ir aprendiendo sus herramientas a medida que van saliendo e integrando según las necesidades reales de los usuarios y no la de los bolsillos de los dueños de Autodesk.

    Sejob1975, si en tu trabajo tienen la licencia de Max, no tienes nada que perder, Blender esta "ahí" para que lo descargues y aprendas cuando quieras, nosotros estamos "aquí" para echarte una mano (y dos si hace falta) cuando quieras. Si no te dejo a la mano el material, que seguro ya has ubicado, no soy yo

    Estos son los enlaces de la mejor documentación y tutoriales para iniciarse en Blender, escritos en castellano:

    Guia de Belanche
    Manual de Morcy
    Guia de Conty
    Documentación en español (Wiki)
    Tutoriales de Blender en 3dpoder
    Blender: Novato a profesional
    http://mediawiki.blender.org/index.p...e.es/Reference
    Curso de Iniciación (Libro de Mercé Galan)
    Recopilación de links de videotutoriales en 3dpoder
    6 videotutoriales de iniciación en castellano.

    Ah, y bienvenido al club naranja, ánimo, será divertido y muy adictivo, déjame advertirte


    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  8. #8
    Marqués de Carabás Avatar de alberizo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    2,061

    Re: Me cambio a blender por culpa de Adobe

    Por esa regla de 3, abandona Windows.

  9. #9
    Diablo danzante Avatar de sejob1975
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    Caracas-Venezuela
    Mensajes
    2,743

    Re: Me cambio a blender por culpa de Adobe

    Gracias Shazam! no se esperaba menos de ti! si tengo la licencia de Max en mi trabajo y también tenía la de freehand desde la versión 6 que es una de las cosa que más me cabrea.
    Cita Iniciado por SHAZAM Ver mensaje
    ¡Tenemos que unirnos, carajo! ...
    Cita Iniciado por Rbk Ver mensaje
    Si yo hoy decido meterme a albañil, no sabré si un muro es bueno o malo a menos que un maestro me lo diga o se me caiga encima. Y entonces podré hacer dos cosas: hacer caso al maestro e investigar cómo se hace bien, o seguir haciendo chapuzas, con lo que nunca seré un albañil profesional. ¿Me he explicado bien?

  10. #10
    Diablo danzante Avatar de sejob1975
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    Caracas-Venezuela
    Mensajes
    2,743

    Re: Me cambio a blender por culpa de Adobe

    Cita Iniciado por alberizo Ver mensaje
    Por esa regla de 3, abandona Windows.
    Creo que ese es el camino pero poco a poco que me atraganto jajaja.
    Cita Iniciado por SHAZAM Ver mensaje
    ¡Tenemos que unirnos, carajo! ...
    Cita Iniciado por Rbk Ver mensaje
    Si yo hoy decido meterme a albañil, no sabré si un muro es bueno o malo a menos que un maestro me lo diga o se me caiga encima. Y entonces podré hacer dos cosas: hacer caso al maestro e investigar cómo se hace bien, o seguir haciendo chapuzas, con lo que nunca seré un albañil profesional. ¿Me he explicado bien?

  11. #11
    Senior Member Avatar de David3D_34
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    221

    Re: Me cambio a blender por culpa de Adobe

    Pues yo sigo trabajando con nuestra licencia de freehand mx, que para muchos trabajos que se envian a fuera ( por ejemplo a china ) aún te lo piden en freehand 8 ..y si no ya la mayoría de aquí ya lo pide en pdf así que da igual si se hace con Illustrator o Freehand o Corel. Yo no me acabo de acostumbrar mucho a los nodos de freehand e Illustrator y en cambio me va de perlas el de Corel..es saber utilizar lo mejor de cada herramienta...y pensar que mi jefe aún trabaja con el Corel 8 jejeje..

    Aparte que de Adobe nos hemos quedado con el Premiere en la versión 1.5 porque lo que era la actualización a la siguiente versión nos pedian más de 800 euros...para eso al final compraremos la versión Elements que para lo que lo utilizamos nos va más que sobrado :-)

    Un saludo,

    David

  12. #12
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Me cambio a blender por culpa de Adobe

    Cita Iniciado por sejob1975 Ver mensaje
    Gracias Shazam! no se esperaba menos de ti! si tengo la licencia de Max en mi trabajo y también tenía la de freehand desde la versión 6 que es una de las cosa que más me cabrea.
    A mi también me afectó el abandono de Freehand por parte de Adobe, lo utilizaba en el curro desde que pertenecía a Aldus

    Aunque conozco y domino medianamente bien Illustrator me he pasado directamente a Inkscape, mucho más intuitivo y ligero, ha ocupado perfectamente el vacío de uno de mis programas favoritos de toda la vida.

    Si tuviese que nombrar los tres programas gráficos más satisfactorios para mi pondría a Photoshop, Blender e Inkscape en esa lista. Intentaré que Gimp ocupe el sitio del primero en breve. Luego haré lo que propone Alberizo

    ...
    Última edición por SHAZAM; 31-03-2008 a las 20:58
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    675

    Re: Me cambio a blender por culpa de Adobe

    Shazam, espero que tengas razón en lo del software libre y que siga así en el futuro, pero existiendo algo como la expropiación forzosa en el Derecho español, y sentencias de los jueces como las que uno escucha por aquí todos los días, no se puede estar muy seguro de nada.
    Saludos.

  14. #14
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Me cambio a blender por culpa de Adobe

    Cita Iniciado por slash Ver mensaje
    Shazam, espero que tengas razón en lo del software libre y que siga así en el futuro, pero existiendo algo como la expropiación forzosa en el Derecho español, y sentencias de los jueces como las que uno escucha por aquí todos los días, no se puede estar muy seguro de nada.
    Saludos.
    ¿Estas seguro de que respirasí
    Pues igual de seguro puedes estar de que Blender siempre será libre (leete la licencia)
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  15. #15
    Diablo danzante Avatar de sejob1975
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    Caracas-Venezuela
    Mensajes
    2,743

    Re: Me cambio a blender por culpa de Adobe

    Cita Iniciado por David3D_34 Ver mensaje
    Pues yo sigo trabajando con nuestra licencia de freehand mx, que para muchos trabajos que se envian a fuera ( por ejemplo a china ) aún te lo piden en freehand 8 ..y si no ya la mayoría de aquí ya lo pide en pdf así que da igual si se hace con Illustrator o Freehand o Corel. Yo no me acabo de acostumbrar mucho a los nodos de freehand e Illustrator y en cambio me va de perlas el de Corel..es saber utilizar lo mejor de cada herramienta...y pensar que mi jefe aún trabaja con el Corel 8 jejeje..

    Aparte que de Adobe nos hemos quedado con el Premiere en la versión 1.5 porque lo que era la actualización a la siguiente versión nos pedian más de 800 euros...para eso al final compraremos la versión Elements que para lo que lo utilizamos nos va más que sobrado :-)

    Un saludo,

    David
    Nada yo también lo sigo utilizando, pero yo trabajo en colaboración con mucha gente trabajo para imprentas que ya dejaron o están dejando de usar freehand, sea como sea es sacarle provecho al cadaver antes que se termine de podrir la carne aunque para mi trabajo personal seguro lo sigo usando por algún tiempo.

    Cita Iniciado por SHAZAM Ver mensaje
    A mi también me afectó el abandono de Freehand por parte de Adobe, lo utilizaba en el curro desde que pertenecía a Aldus

    Aunque conozco y domino medianamente bien Illustrator me he pasado directamente a Inkscape, mucho más intuitivo y ligero, ha ocupado perfectamente el vacío de uno de mis programas favoritos de toda la vida.

    Si tuviese que nombrar los tres programas gráficos más satisfactorios para mi pondría a Photoshop, Blender e Inkscape en esa lista. Intentaré que Gimp ocupe el sitio del primero en breve. Luego haré lo que propone Alberizo

    ...
    Yo también se usar Ilustrator y corel, pero ilustrator me parece un mamut pesado y poco practico al menos para lo que yo hago, inkscape me gusta pero aquí ya es difícil que las Imprentas te cumplan en cuanto a color usando freehand e ilustrator con su clasica combinación con Pantone te imaginas con inkscape y pantano? si a veces te ponen cara cuando tienen que sacar fotolito de un pdf.
    Cita Iniciado por SHAZAM Ver mensaje
    ¡Tenemos que unirnos, carajo! ...
    Cita Iniciado por Rbk Ver mensaje
    Si yo hoy decido meterme a albañil, no sabré si un muro es bueno o malo a menos que un maestro me lo diga o se me caiga encima. Y entonces podré hacer dos cosas: hacer caso al maestro e investigar cómo se hace bien, o seguir haciendo chapuzas, con lo que nunca seré un albañil profesional. ¿Me he explicado bien?

Página 1 de 6 12345 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. todo por culpa del foro
    Por loathsome en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 53
    Último mensaje: 11-12-2007, 10:30
  2. adobe
    Por popcorn en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-08-2007, 23:03
  3. Vray no rula por culpa del antivirus
    Por ikerClan en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 21-05-2006, 22:58
  4. Respuestas: 18
    Último mensaje: 24-09-2005, 20:33
  5. Respuestas: 9
    Último mensaje: 20-09-2005, 14:44

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •