Gracias Gracias:  0
Página 3 de 4 PrimerPrimer 1234 ÚltimoÚltimo
Resultados 31 al 45 de 46

Tema: Montando un Studio

  1. #31
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Montando un Studio

    A mi me parece que has empezado al revés. Tienes que definir un área de negocio. Del área de negocio se derivan los productos que vas a ofrecer, de los productos que ofreces se derivan las herramientas que necesitarás (ojo, necesitar, no apetecer o conocer) y así hasta tenerlo todo definido.

    Marear la perdiz a estas alturas con el software que vas a usar me parece que es fijarse en el árbol y no ver el bosque.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  2. #32
    reBorn Avatar de promineo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Tenerife
    Mensajes
    3,402

    Re: Montando un Studio

    Cita Iniciado por enka Ver mensaje
    saludos a todos! Muy interesante el tema, alguien me podría aclarar lo de facturar a través de una cooperativa freelance? estaría muy agradecido por la información, donde me podría informar? yo soy de Barcelona por si alguien sabe de alguna aquí en catalunya o es indiferente?
    Saludos!!
    Me he informado un poco más y he extraído alguna cosa de Internet

    ninguna persona puede facturar si no es autónomo. No es legal. En la practica, sino te pasas de cierta cantidad, es difícil que te pillen por hacer una factura sin ser autónomo. El problema es que como te pillen, vas a desear mil veces haberte dado de alta en autónomos. Como en tu caso es una tarea complementaria a tu trabajo y no te compensa ser autónomos, lo mejor que puedes hacer es apuntarte a una cooperativa de freelance. Hay bastantes compañías de este tipo en España. Te explico más o menos como funciona:

    Estas cooperativas se dedican a facturar "en nombre" del freelance a cambio de una comisión. El funcionamiento es el siguiente: solicitas una factura para un trabajo y unas fechas de alta y baja en la seguridad social, ellos cobran el trabajo y te transfieren el líquido después de descontar IVA, Impuesto de sociedades, IRPF, etc... y te dan una nómina. A efectos, es como si la cooperativa te contratase durante los días que tu les digas, te dan de alta en la seguridad social como trabajador de la cooperativa y cuando les llega el dinero de la factura, ellos te lo transfieren a ti descontando impuestos y te dan tu nómina. Esto tiene ventajas y desventajas.

    Las ventajas pueden ser:
    - No tienes que pagar la seguridad social durante un mes completo (que si tendrías que hacer si eres autónomo) sino solo de los días que decidas estar dado de alta.
    - La retención del IRPF que te aplican es la mínima, el 2%.

    Las desventajas:
    - Tienes que pagar una comisión por factura entorno al 10%.
    - Tienes que pagar una cuota mensual los meses que factures de 6 €.
    - Te descuentan el Imp. de sociedades.

    Yo empecé así, y a parte de ser legal (que es lo más importante) es muy cómodo y mucho más rentable que estar dado de alta en autónomos, o que hacienda te pille haciendo cosas raras y tener que pagar una multa y los ivas que no declaraste.

    Por último te dejo un link de una empresa que se dedica a ello:


    Freelance scm Autonomos Freelancers
    PromineoStudios

    Sin riesgos en la lucha, no hay gloria en la victoria

  3. #33
    3Desero
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Caravaca (Murcia)
    Mensajes
    600

    Re: Montando un Studio

    Tranquilo Mesh, tengo la inquietud del estudio ya hace un tiempo, y decidí presentarme por aquí exponiendo toda la información que tenía, pues después de leer unas cuantas horas por el foro me dí cuenta de que hay gente con experiencia, que ya ha pasado por todo esto y además, con ganas de ayudarse, y lo mejor es que la gente sabe ver las cosas con perspectiva y se aleja completamente de fanboys de este o aquel software.

    Tengo que mirar también la empresa freelance que comentas, Promineo.

    Desde que posteé el hilo tengo unas cuantas cosas que mirar... y que sigan surjiendo!. Muchas gracias a todos por las respuestas.

  4. #34
    3D Director & FX TD Avatar de enka
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    849

    Re: Montando un Studio

    Muchas gracias promineo por la información!! echare un vistazo a ver que tal.Saludos!!
    Por decir lo que pienso,sin pensar lo que digo......http://www.enka3d.com/

  5. #35
    3Desero
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Caravaca (Murcia)
    Mensajes
    600

    Re: Montando un Studio

    Veamos, voy a ver si consigo hacer una comparativa entre estar en una cooperativa freelance y ser autónomo. Cuento con vosotros para corregir errores:


    ---------------Autónomo con Asesoría--------------Cooperativa



    Paro----------------------No----------------------------Si
    Cotizacion------------4meses al año-----------días trabajados dado de alta
    Falta de trabajo-------Te das de baja------------Tampoco pagas nada
    Imagen Propia-----------SI (400€)------------------------NO
    Alta------------------------0€---------------------------100€
    Cuota mensual------------30-35€--------------------------6€
    Comisiones------------------0€----------------10%imp soc + 6% de gestión
    Clientes---------------Te los buscas tú----------Te ayuda la cooperativa
    Subvencion------------------No---------------------------No
    Jubilación---------------Poca o Menos---------------------No
    Gasto inicial--------------400€ o 0€-----------------------100€
    SeguridadSocial----------800€/año-----------------------0€/año
    Total/año---------------920€ o 1160€-----------------72€+6%+10%


    En realidad como autónomo sí podríamos acceder a la subvención, pero para empezar sin clientes claros... yo no lo veo.

    Haciendo lo de darse de alta y de baja como Autónomo, deberíamos gastar 120€/año en gestoría, contra 72€año en la cooperativa, a los que hay que añadir 100 euros de alta, el 10% del impuesto de sociedades (el 10% de qué?, de tu facturación anual?), y el pellizco del 6% de cada factura que hagas. Ahora bien, nos ahorramos seguridad social...

    Si no podemos tener nuestra propia imagen (nombre y logo) en la cooperativa, es una gran deventaja (o sí se puede?), por lo demás, para empezar a captar clientes de forma legal, desde luego parece más rentable entrar en una cooperativa, e incluso tenemos derecho a paro... y por la parte de autónomo suponiendo que mientras estemos de baja la asesora no nos cobre nada, si no fuera así, esos 120 euros se convierten en 360€...

    Hay una cosa que no me ha quedado clara, lo de darse de baja, trabajar dado de baja y darse de alta para facturar, es perfectamente legal, no?

    Por otra parte, hablamos de empezar, de conseguir clientes, de darse a conocer... en fin, de construir una base sólida desde donde comenzar y dejarnos de tanta baja.

    ¿Correcciones, ventajas y desventajas, cosas que se me hayan escapado?

    Perdonad la pirula de los guiones, pero es que con espacios en blanco no me deja!
    Última edición por Reaversword; 20-03-2008 a las 20:21

  6. #36
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,649

    Re: Montando un Studio

    No he leído el hilo entero pero creo que no estaría de más adherirlo porque es un tema recurrente.

    Una pregunta ¿qué epígrafe hay que tener para facturar estos trabajos?
    Si ya pagas un tipo de autónomo ¿habría que pagar otro recibo?
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  7. #37
    3Desero
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Caravaca (Murcia)
    Mensajes
    600

    Re: Montando un Studio

    La verdad, no sé qué es un epígrafe... pero lo peor es que con eso de "tipo de autónomo" me has dejado k.o... miieeerrda, no me digas que hay varios tipos!!.

    Por favor, qué tipos hay?, vaya, yo me empeño en simplificar las cosas, y ellas se empeñan en lo contrario...

  8. #38
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,649

    Re: Montando un Studio

    Yo soy 511,representante comercial.
    Según el epígrafe supongo que te dresgravan unas u otras cosas,a mí me desgrava el combusible,hoteles,transporte,vehículo,material de oficinas incluido PC...

    A otros les desgravara la compra de lo que sea sus herramientas de trabajo,por ejemplo ropa de trabajo,herramientas,vehículos industriales...etc

    En el formulario de alta de autónomo vienen todos los epígrafes explicados para que mires el que más te cuadra,se coge en la seg social o hacienda no me acuerdo.

    Ah,y tienes que elgir entre cotizar el mínimo o el máximo.
    La mayoría de la gente que puede,cotiza el mínimo y se hace un plan de pensiones privado,que es más seguro que lo que te deje el estado.
    Última edición por GEKKONIDAE; 12-03-2008 a las 20:01
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  9. #39
    3Desero
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Caravaca (Murcia)
    Mensajes
    600

    Re: Montando un Studio

    Menudo fallo!, mira que dejarme los gastos de Seguridad Social como autónomos!. Desde luego, no hay más ciego que el que no quiere ver o el que tiene demasiadas ganas de verlo claro...

  10. #40
    Glidereando Avatar de Chaman
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,820

    Re: Montando un Studio

    Mi consejo es que si quieres montar un estudio de lo que sea, antes de decidir los 200 softwares que vas a usar, te busques un comercial que sea capaz de vender a su madre y que sea capaz de vender tanto proyectos 3d como alforjas.

    Primero hay que pensar en vender, y luego ya se producira... y habrá tiempo de preguntarte todo esto que te preguntas. Que hay que ir mirandolo a la vez, sí. Pero lo importante esta en otro sitio.

    En otro caso la opción de ser freelance sería más interesante.

  11. #41
    3Desero
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Caravaca (Murcia)
    Mensajes
    600

    Re: Montando un Studio

    Mmm, una persona así ya tengo. Mi padre es representante comercial, y hasta ahora no se le ha resistido nada...

    ...pero de todas formas, ChamanMan, joé tío que forma de cortarle el rollo al hilo, es que precisamente va de "preguntarme todo eso que me pregunto", y que muchos que quizá lo lleven más avanzado se puedan encontrar con esto y les sirva de ayuda.

    Por supuesto, quien piensa en esta locura es porque ve alguna posibilidad de mercado, si no, como bien dices, es tontería.

  12. #42
    3Desero
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Caravaca (Murcia)
    Mensajes
    600

    Re: Montando un Studio

    Una de dongles:

    Habra a quien le gusten los dongles (sticks usb donde reside la licencia de nuestro software) y a quien no. Sin duda usar dongle tiene ventajas y desventajas, pero yo soy de los que prefiere una buena ristra de números, porqué?

    Usando dongle tendremos un rápido y cómo relocation (cambiar la licencia a otro ordenador), y es una herramienta muy útil en caso de tener varios ordenadores, como un portátil y un sobremesa, aunque en la mayoría de casos hablamos de programas que no son para cualquier ordenador...

    Las desventajas, para mí son enormes. Para empezar en el caso de Maya, hablamos de 180€ más. De igual forma, si no tenemos suscripción, cambiar la licencia de equipo nos costara lo mismo... pero verse con el dongle roto (ya no sólo de Maya) y sin la suscripción es para que te dé un patatús. xD, más aún si tu dongle, bonito él, tienta a alguien que entre en tu casa/empresa y sea la clase de persona que le tienta demasiado el echarselo al bolsillo... claro que siempre podemos dejarlo dentro de la torre... donde se cocera a fuego lento durante laaargos períodos de render.

    Hasta donde he visto, hay posibilidad de NO usar dongle con Maya, Realflow, MaxwellRender, y Modo. Aún no sé si ZBrush te permite usar simplemente un buen chorizo de números o no.. a ver si me responden.

    De todas formas, creo haber leído que Pixologic (ZBrush) tiene un servicio muy bueno con las licencias, das de baja tu licencia en un equipo con Internet, y tu licencia queda en sus servidores, una vez estemos ante el nuevo equipo donde lo necesitamos usar, basta con conectarse de nuevo a Internet y reclamar tu licencia que tienen en sus servidores para el nuevo equipo. Esto parece ser que esta pensado para usar tu licencia tanto en el trabajo como en casa...

    ..por otra parte, tampoco es cierto que se pierda la portabilidad de la licencia, al menos en el caso de Maya. Todo lo que hemos de hacer es desactivar en la bios de la placa base de nuestro equipo la tarjeta de red integrada, comprar una tarjeta de ethernet por menos de 10€, y registrar nuestra licencia con la dirección de red de dicha tarjeta. Así podemos portar nuestra licencia de un equipo a otro (lo que no sé es si hay tarjetas de red usb para poder usarla en portátiles. De esta forma creo que podríamos tener un dongle alternativo, aunque claro, que nos roben la tarjeta de red ya es más difícil pero no imposible. O voy muy errado?

  13. #43
    3Desero
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Caravaca (Murcia)
    Mensajes
    600

    Re: Montando un Studio

    Bueno, pues voy con el tercer post seguido.

    He estado releyendo el hilo y aún veo cosas sin resolver y ciertas dudas:

    Con respecto a lo de trabajar estando dado de baja, y darse de alta para facturar, es legal o no?.

    Lo correcto sería darse de alta en el mismo momento en el que tengamos un nuevo trabajo, y aunque cobremos tras 2 meses, deberemos pagar esos 2 meses de seguridad social (aún no habiendo cobrado a finales del primer mes). Es decir, trabajar (que no cobrar) sin estar dado de alta, es ilegal.

    Con respecto a lo de las retenciones:

    A la hora de cobrar 1000 euros, debemos cobrar 1160 euros, que son 160 para el tito hacienda, y 1000 para nosotros... aún así, se nos retendra un 7 o un 14 % de esos 1000 euros, y cuando hagamos la declaración de la renta, en función de lo que hayamos cobrado, si tenemos hijos, si la abuela vive con nosotros, etc... se nos devolvera... o no, incluso puede ser que nos toque pagar más todavía.

    Una pregunta que me queda a mí en el aire es la siguiente, si durante los primeros 2 años se nos retiene un 7%, pero nos damos de baja, cuando volvamos a darnos de alta (dentro de nuestros 2 años), la prestación se pierde verdad?, es decir, nos retendran un 14%. Esto me lo pregunto porque por lo visto, al igual que los 2 primeros años de seguridad social se nos cobra 189euros/mes, y luego 230, resulta que si nos damos de baja, al volver a darnos de alta, aunque estemos en nuestros dos primeros años, la prestación se pierde, y nos encontraremos con que debemos pagar una seguridad social de 230 euros a fin de mes.

    Os quiero hacer una pregunta, aunque quizá sea más interesante hacer una encuesta, si os animais la hacemos:

    Realmente creeis que las compañías de software introducen nuevos bugs para que sigas comprando versiones nuevas?.

    Yo sinceramente no me lo creo. Con un Hair o con un Ncloth tienes justificación más que suficiente para actualizar... bueno, eso en Maya, en un XSI ponle un Moondust, en Max ponle un Havok, puede que en la integración de un nuevo módulo se estropee algo, pero intencionadamente... no lo veo... demasiado negativa puede crecerte una fama (yo diría que a Maya le esta pasando), de todas formas, en el caso de Blender, esto si que no tiene absolutamente ningún sentido...

    Lo que sí veo es sacar una versión oficial con ciertos fallos desesperantes para que a través del soporte pongas el parche, y esa versión sí que sea realmente la que todo funciona y punto.

    Otra cosilla, el día que a la gente de Blender le ofrezcan tanta pasta por el software que les salga por las orejas, y se digan -Coño!, pero si se puede comer de esto!-... creéis que seguirá habiendo otra vertiente libre del programa, me supongo que con otro nombre?

    Por otra parte, de qué sirve estar en una cooperativa freelance para comenzar, si no puedes firmar ni con tu nombre ni con tu logo?, como das a conocer tu imagen y no la de la cooperativa?

    En fin, veo que hay mucha gente que empezaba el post con las palabras "que hilo más interesante", así que como decía Gekkonidae si queréis ponerle una chincheta o hacer uno que sea resumen de este para dejarlo fijo, como vosotros veais.
    Última edición por Reaversword; 20-03-2008 a las 20:20

  14. #44
    Marqués de Carabás Avatar de alberizo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    2,061

    Re: Montando un Studio

    Cita Iniciado por Reaversword Ver mensaje
    Esto me lo pregunto porque por lo visto, al igual que los 2 primeros años de seguridad social se nos cobra 189euros/mes, y luego 230, resulta que si nos damos de baja, al volver a darnos de alta, aunque estemos en nuestros dos primeros años, la prestación se pierde, y nos encontraremos con que debemos pagar una seguridad social de 230 euros a fin de mes.
    Eso ya te lo dije en mi primera respuesta, pagaras 180-190€ si es tu primera vez (entendiendo por primera vez que te has dado de baja y luego otra vez de alta en en régimen de autónomo), las siguientes veces pierdes esa prestación y te tocara pagar 230€.

  15. #45
    3Desero
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Caravaca (Murcia)
    Mensajes
    600

    Re: Montando un Studio

    Cita Iniciado por alberizo Ver mensaje
    Eso ya te lo dije en mi primera respuesta, pagaras 180-190€ si es tu primera vez (entendiendo por primera vez que te has dado de baja y luego otra vez de alta en en régimen de autónomo), las siguientes veces pierdes esa prestación y te tocara pagar 230€.
    ?. Si, eso ya estaba claro.

    La pregunta era si la pérdida de la prestación sucede en las retenciones al igual que en la seguridad social... perdón si no me había explicado bien.

Página 3 de 4 PrimerPrimer 1234 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Montando equipo nuevo
    Por josefelix82 en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 09-06-2016, 19:11
  2. Montando pc 3d max + vray render
    Por doombdl en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 19-06-2015, 14:20
  3. Montando PC para 3dsmax
    Por doombdl en el foro Hardware
    Respuestas: 23
    Último mensaje: 17-06-2015, 09:46
  4. Montando mi ordenador
    Por Chema129 en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-09-2008, 21:43
  5. Las dudas de un manazas montando su pc
    Por Dexter en el foro Hardware
    Respuestas: 184
    Último mensaje: 15-01-2008, 21:12

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •