Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: No puedo crear unidad de arranque en Linux

  1. #1
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,988

    No puedo crear unidad de arranque en Linux

    Hace ya tiempo que lo intento, pero no hay manera: si formateo la unidad con fsck.vfat, fdisque me dice que no reconoce el tipo de partición (es de tipo "66", desconocido por él). Acabo de probar también formateando desde Windows, y me lo hace aparentemente mal: según fdisk, dice que eso no parece una tabla de particiones. En fin.

    El caso es que si intento meter un iso (mi objetivo es crear un sistema Live) con el creador de discos, no me deja seleccionar el fichero iso que quiero. Lo selecciono, pero no aparece. Así que no se activa el botón Aceptar.

    He probado con UNetbootin, que es más flexible. Pero aunque lo hace, el ordenador no quiere arrancar con USB.

    ¿Alguien sabe los pasos correctos que tengo que seguiré
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  2. #2
    blenderniaco Avatar de angelsan
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    704

    Re: No puedo crear unidad de arranque en Linux

    No acabo de entender lo que quieres hacer... ¿usar un disco duro externo para instalar el sistema y arrancar con él? si es así, yo lo he hecho alguna vez utilizando "gparted" desde cualquier live CD de linux (Ubuntu, Mint, etc.) para dar formato y administrar las particiones. Incluso si me apuras podrías hacerlo desde la propia instalación del sistema.

    Si es para instalar alguna distribución de Linux lo ideal es crear 3 particiones (las dos primeras en formato ext4 como primarias): una para la raíz del sistema (/), otra para la home y la última para la swap.

    Durante la instalación del sistema, si no quieres tocar tus discos duros internos, recuerda que debes instalar el grub en ese mismo disco duro extraible para que, cuando al encender el ordendor, selecciones ese disco de entre los dispositivos de arranque, cargue su correspondiente grub y el sistema... si no es así, posiblemente no arrancara. Muchos de los fallos en arranque pueden deberse a una mala instalación del grub o incluso de incompatibilidad entre versiones.

    Suerte y ya nos cuentas

  3. #3
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,988

    Re: No puedo crear unidad de arranque en Linux

    Gracias, la instalación del sistema la tengo ya dominada Lo que quiero es crear un linux arrancable desde un pendrive, utilizando herramientas como el "creador de discos de arranque" (por dios, no sé cómo se llama) que viene en ubuntu, o UNetbootin o similar (que graban una iso tal cual, y ya debería bastar).
    Lo acabo de probar haciéndolo todo desde Windows con el UNetbootin, y ni con esas. No sé si es culpa del ordenador, lo tengo que probar en otro a ver.
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  4. #4
    blenderniaco Avatar de angelsan
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    704

    Re: No puedo crear unidad de arranque en Linux

    ahhh.. ok.. instalarlo en un pendrive. Pues entonces debería ser mucho más sencillo. De hecho, yo me hice una hace algún tiempo con Mint 10 y la sigo utilizando sin problemas... lo que no recuerdo es la herramienta que utilicé si era el propio creador de discos de mint o unetbootin... En cualquier caso, es bueno que descargues una ISO del sistema que quieras y compruebes que esté bien para seleccionarla cuando te la pida. Otra historia es que dependiendo de la distribución te puede más problemas o menos, aunque Ubuntu debería ir fluido...

  5. #5
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: No puedo crear unidad de arranque en Linux

    No me he enterado mucho de dónde tienes el problema exactamente. Sólo por si acaso, para formatear una unidad debes asegurarte de que esta desmontada. Y, obviamente, la BIOS del ordenador debe poder arrancar por USB (en algunos equipos viejos no se deja).

    ¿Qué pasos sigues? ¿Qué distribución tienes En gnome hay una forma fácil de hacer un arrancable USB desde el propio menú de utilidades, si no recuerdo mal.

  6. #6
    Senior Member Avatar de iherrero20
    Fecha de ingreso
    Oct 2008
    Ubicación
    Toledo (España)
    Mensajes
    3,078

    Re: No puedo crear unidad de arranque en Linux

    No creo que sea muy problematico, yo lo grabé no hace mucho en una tarjeta sd, lo mismo dará si es en un pendrive. Lo único es decir dónde lo quieres instalar desde wubi (en windows). Creo que hay que poner la unidad en que quieres instalarlo, y alguna opción más que te pueda dar el programa.
    Última edición por iherrero20; 05-08-2011 a las 15:02
    Si vives mirando hacia el sol, no verás las sombras. (Helen Séller)

Temas similares

  1. porque no puedo crear un rectangulo de 2.5 x 1.6 cms
    Por julio_montajes en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-09-2014, 02:22
  2. Como puedo crear Crear un lado ayuda
    Por costepaj en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 08-02-2011, 23:18
  3. Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-05-2007, 23:48
  4. Reparar sector de arranque en Linux
    Por alberizo en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 18-04-2006, 10:24
  5. no puedo acceder a la unidad c tranquilamente
    Por Gabriel Herrera en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 21-09-2005, 14:22

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •