Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 26

Tema: Pasarnos a Houdini, si o no

  1. #1
    Senior Member Avatar de StormRider
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Ourense (España)
    Mensajes
    1,374

    Pasarnos a Houdini, ¿sí o no?

    Hola a todos. Acudo a vosotros porque un amigo y yo estamos dudando entre utilizar maya, max o houdini para trabajar.

    Maya y max los sabemos manejar, pero houdini todavía lo tenemos de prueba, el algo más que yo, yo todavía ni lo he tocado apenas...

    Mi pregunta es, a los que hayan probado houdini y los otros programas, o solo houdini: ¿Qué diferencias hay? ¿Qué le hace sobresalir?

    Sé que tiene muy bien el tema de las partículas, pero para hacer cualquier otra cosa qué tal esta?

    Gracias de antemano!!
    www.blendtuts.com - www.blendtuts.es - Mi web sobre blender, tutoriales y más cosas!

  2. #2
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Pasarnos a Houdini, ¿sí o no?

    En houdini todo se trabaja por nodos, es muy potente e ilimitado, pero quizás no os guste modelar por nodos, es... diferente, más técnico y menos artístico.

  3. #3
    Senior Member Avatar de StormRider
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Ourense (España)
    Mensajes
    1,374

    Re: Pasarnos a Houdini, ¿sí o no?

    Gracias Leander, si es cierto que mi amigo me comentaba que modelar en houdini se hacía un poco espeso, por lo de los nodos.
    www.blendtuts.com - www.blendtuts.es - Mi web sobre blender, tutoriales y más cosas!

  4. #4
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: Pasarnos a Houdini, ¿sí o no?

    Espeso ehhh? técnico? uhmmm, tengo que probarlo

    Mañana me chuto la trial a ver que pasa.

    Un saludo.
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  5. #5
    Senior Member Avatar de StormRider
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Ourense (España)
    Mensajes
    1,374

    Re: Pasarnos a Houdini, ¿sí o no?

    jajaja!! Suerte extraterroide, ya contaras qué tal te va!!
    www.blendtuts.com - www.blendtuts.es - Mi web sobre blender, tutoriales y más cosas!

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    675

    Re: Pasarnos a Houdini, ¿sí o no?

    Yo la verdad es que por lo poco que lo he usado, en modelado no me siento muy cómodo. Por otro lado, por ejemplo el motor de render mantra me parece muy bueno, y muy fácil de usar. Creo que Houdini es un programa a tener en cuenta, aunque claro, depende de lo que quieras hacer. Puede echar para atrás porque tiene fama de ladrillo, pero para hacer las cosas que hacen otros programas lo veo lo mismo de fácil (o de difícil). Y puede hacer con partículas cosas que otros no hacen (aunque en ese aspecto hablo de oídas).

  7. #7
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,182

    Re: Pasarnos a Houdini, ¿sí o no?

    Pues yo ahora mismo estoy aprendiendo. Llevo unas 6 horas de videotutoriales y unas 12 horas probando. Es realmente muy sólido y muy bien integrado (cosa que max no). Es verdad que para modelado.... para mi gusto prefiero otros. Pero para animación, partículas, dinámicas, es la leche. lo de poder meter expresiones en cualquier casilla de transformación, rotación,... da un juego increible.
    Tambien lo bueno, es que al ser todo por nodos tienes una flexibilidad increible.

    Para mí, houdini hace lo difícil fácil, pero también hace la fácil difícil.

    Yo estoy con los videotutoriales de digital tutors. Hay introducción a Houdini 9 y por el precio es altamente recomendable.

  8. #8
    Senior Member Avatar de StormRider
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Ourense (España)
    Mensajes
    1,374

    Re: Pasarnos a Houdini, ¿sí o no?

    Gracias, chicos!! La verdad es que me estais dando ganas de ponerme con el. Ahora mismo estoy finalizando mi personaje para el Dominance War 3, y en cuanto acabe (esta semana) empezaré a aprenderlo...

    Pyros! Gracias por la información, no sabía que digital tutors tenían tutoriales sobre houdini.

    Suerte a todos!
    www.blendtuts.com - www.blendtuts.es - Mi web sobre blender, tutoriales y más cosas!

  9. #9
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: Pasarnos a Houdini, ¿sí o no?

    Yo le he tomado un poco el pulos hoy.

    Genial la versión para aprender, gratis y con vídeos para ir viendo como van las cosas básicas.

    La única pega de momento (le he echado poco más de medía hora), es que le veo algo lento arrancando, pero bueno, eso tampoco importa demasiado.

    Seguiré con el cuando tenga más tiempo.

    Un saludo.
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  10. #10
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Pasarnos a Houdini, ¿sí o no?

    Cita Iniciado por Extraterroide Ver mensaje
    La única pega de momento (le he echado poco más de medía hora), es que le veo algo lento arrancando, pero bueno, eso tampoco importa demasiado.
    En Linux, y con Houdini 64 bits, para arrancar hace... PUM! Al momento.

  11. #11
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: Pasarnos a Houdini, ¿sí o no?

    Recoño... que tonto nabas, si es cierto, hay versión para Linux chutando ahora mismo....

    Yo lo he instalado sobre XP Pro x64.

    Un saludo y gracias por la anotación Leander
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  12. #12
    Click faster! Avatar de hori_hjm
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    276

    Re: Pasarnos a Houdini, ¿sí o no?

    Cita Iniciado por Leander Ver mensaje
    En Linux, y con Houdini 64 bits, para arrancar hace... PUM! Al momento.
    es cierto? que versión de linux recomendas para esto, es decir, estoy queriendome pasar a linux y estoy averiguando como es el tema de compatibilidad de softs, por que si, en win64 tarda un rato largo

  13. #13
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Pasarnos a Houdini, ¿sí o no?

    Cita Iniciado por Extraterroide Ver mensaje
    Recoño... que tonto nabas, si es cierto, hay versión para Linux chutando ahora mismo....

    Yo lo he instalado sobre XP Pro x64.

    Un saludo y gracias por la anotación Leander
    Te aseguro que es muy fácil de instalar, bajate la versión 7.10 64 bits de UBUNTU... seleccionas el archivo tar, botón derecho->extraer aquí...
    Vete al terminal y dale tantos cd hasta el directorio donde esta la carpeta descomprimida y escribes...

    "sudo bash houdini.install"

    y ya está, sigues el proceso de instalación y tendrás HOUDINI en el menú de aplicaciones de gnome.

    Cita Iniciado por hori_hjm Ver mensaje
    es cierto? que versión de linux recomendas para esto, es decir, estoy queriendome pasar a linux y estoy averiguando como es el tema de compatibilidad de softs, por que si, en win64 tarda un rato largo
    Yo lo he probado con UBUNTU 7.10 Desktop 64 bits

  14. #14
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: Pasarnos a Houdini, ¿sí o no?

    Cita Iniciado por Leander Ver mensaje
    Te aseguro que es muy fácil de instalar, bajate la versión 7.10 64 bits de UBUNTU... seleccionas el archivo tar, botón derecho->extraer aquí...
    Vete al terminal y dale tantos cd hasta el directorio donde esta la carpeta descomprimida y escribes...

    "sudo bash houdini.install"

    y ya está, sigues el proceso de instalación y tendrás HOUDINI en el menú de aplicaciones de gnome.
    Tengo Ubuntu 7.10 x64 es el que uso desde que salió la 7.10.

    Gracias por la información, si, se ve que es lo típico, nada complicado.

    Un saludo.
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  15. #15
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Pasarnos a Houdini, ¿sí o no?

    Ten en cuenta que tengo un Core 2 Duo 6600 2,4 mhz con 8 gigas de ram (dual channel) y 2 hd en raid.

    Eso sí en Win Vista 64 me tarda un huevo (entre 5-10 segs), y en linux unos 2-3.

    salu3

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-06-2016, 00:43
  2. Houdini Houdini 15
    Por 3dpoder en el foro Programas de Diseño gráfico
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 18-10-2015, 02:04
  3. Houdini 14
    Por 3dpoder en el foro Programas de Diseño gráfico
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 19-01-2015, 21:53
  4. Houdini houdini y la p
    Por nikima en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 22-09-2007, 00:13
  5. Houdini Houdini 8 1 -40%
    Por Caronte en el foro Noticias
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 15-07-2006, 07:40

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •