Gracias Gracias:  0

Ver resultados de encuesta: ¿Qué SO usas?

Votantes
98. No puedes votar en esta encuesta
  • Linux

    20 20.41%
  • MacOSX

    9 9.18%
  • Windows Xp Home

    6 6.12%
  • Windows Xp Professional

    57 58.16%
  • Windows Vista Basic

    0 0%
  • Windows Vista Premium

    1 1.02%
  • Windows Vista Ultimate

    5 5.10%
  • Windows Vista Business

    0 0%
Página 5 de 8 PrimerPrimer 12345678 ÚltimoÚltimo
Resultados 61 al 75 de 106

Tema: Que SO usas

  1. #61
    Miembro Avatar de amlkr
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    94

    Re: ¿Qué SO usas?

    Volviendo a la encuesta:

    Trabajos grandes >>>> XP64 Pro inglés.
    Trabajos medianos >>> XP32 Pro inglés.

    Montados en dos HDD independientes del workstation.
    la otra máquina (uso familiar) con el OS que trajo preinstalado XP Home cast.

    Para todo lo demás la existe la XBOX.
    ...

  2. #62
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: ¿Qué SO usas?

    Cita Iniciado por mesh Ver mensaje
    Si la aplicación que necesitas la requiere se libera RAM para asignarsela, el concepto de "RAM disponible" es obsoleto en Vista, _toda_ la RAM esta disponible para el programa que la solicite, ya se encarga Vista de ver a quién se la quita y cuando.
    He hecho una prueba. en wxp pro con 3dsmax9 (32), duplicando teteras, llegó a 12 millones antes de dar error por falta de ram (1,8 Gb). En wVistaUltimate dio el error en 9 millones (1,6Gb).

    conclusión: en wVistaUltimate, hay menos ram disponible que en wxp pro.

    pregunta: ¿cómo hacemos en wVista para configurar /3GB del *********, tal y como hacemos en wxp pro?

  3. #63
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: ¿Qué SO usas?

    Cita Iniciado por Leander Ver mensaje
    Os cuento mi experiencia, ya no es absolutamente nada complicado configurar linux con las últimas distribuciones porque ya es casi por no decir totalmente automatico, especialmente con el Comfusion 1.0, me he quedado con la boca abierta de lo impresionante que es el entorno Compiz-fussion, aunque es inútil y no hace más que chupar recursos (poca)...
    Lo he instalado. el driver nvidía que trae... una patata. tuve que formatear y volver a instalar. esta vez con el driver oficial de nvidia.
    Me funciona el beryl, el otro no. Es bonito, pero de fluido nada. cambiar el tamaño a una ventana es muy lento. Incluso con un equipo potente y gráfica de última generación.
    Trae varios reproductores multimedia, a cual peor. solo uno reconoce mp3.

    De todas las versiones de ubuntu que he probado, quizás esta sea la más completa.

  4. #64
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Re: ¿Qué SO usas?

    Yo ahora estoy instalando gentoo 2007.0, que me faltaba por probar. De momento me da error de lectura el CD ... mañana probaré con otro.
    30 años de Star Wars

  5. #65
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: ¿Qué SO usas?

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    He hecho una prueba. en wxp pro con 3dsmax9 (32), duplicando teteras, llegó a 12 millones antes de dar error por falta de ram (1,8 Gb). En wVistaUltimate dio el error en 9 millones (1,6Gb).

    conclusión: en wVistaUltimate, hay menos ram disponible que en wxp pro.

    pregunta: ¿cómo hacemos en wVista para configurar /3GB del *********, tal y como hacemos en wxp pro?
    Vaya sorpresa, un sistema operativo de microsoft que es un patata gestionando la RAM. ¿Has hecho la misma prueba en 64 bitsí A ver si eso da alguna pista.

    En cuanto a la pregunta, ni puta idea pero me parece a mi que no se puede.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  6. #66
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    Palma de Mallorca
    Mensajes
    57

    Post Re: ¿Qué SO usas?

    ¿Habéis probado de instalar el parche de microsoft que mejoraba el tema del uso de la memoria y el rendimiento?

    NVIDIA Forums -> Vista Performance And Reliability Patch

  7. #67
    Habitacus! Avatar de josepzin
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Carthagonova
    Mensajes
    4,854

    Re: ¿Qué SO usas?

    Mis primeros pasitos en Ubuntu Linux... y voy comparando algo que he notado...

    WinXP Home: usando un servidor Apache, Eclipse, Firefox y alguna tontería más = 1GB de RAM ocupada 100% ...se pone todo lento...

    Ubuntu: servidor Apache, Eclipse, Firefox = 490Mb ocupados 49%!

    Todavía no controlo tanto el Linux para profundizar más, pero de entrada la diferencia es enorme!!

  8. #68
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: ¿Qué SO usas?

    Acabo de ponerle Xubuntu a mi portátil (Pentium III 500Mhz, 128Mb RAM). Revitalizado (aunque me queda la espina de probar una Gentoo para exprimirla).

    Ya no hay ningún Windows en casa (El portátil tenía una partición con el w98 por los drivers de la nueva impresora-escaner que compré, pero hace algún tiempo que ya están para linux y no lo usaba).

    ¿Alguna persona amable y gentil (que use gentoo, quiero decir) que me tutelara y explicara paso a paso cómo funciona la filosofía de gentoo? Tengo entendido que araña muy bien hasta el último ciclo del procesador, al compilarlo todo para tu arquitectura.

  9. #69
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: ¿Qué SO usas?

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    Lo he instalado. el driver nvidía que trae... una patata.

    Pues de la misma manera que como cuando instalas Windows, aún caliente tienes que instalar los drivers nativos.

    A ver, yo pongo como centro de actualización el Main server, y no el server Spain (que va retrasado) y descarga más paquetes y actualizaciones del copón.

    Luego vas a "drivers no firmados" o algo así y habilitas el controlador.

  10. #70
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Re: ¿Qué SO usas?

    Cita Iniciado por Mars Attacks Ver mensaje
    ¿Alguna persona amable y gentil (que use gentoo, quiero decir) que me tutelara y explicara paso a paso cómo funciona la filosofía de gentoo? Tengo entendido que araña muy bien hasta el último ciclo del procesador, al compilarlo todo para tu arquitectura.
    La clave de gentoo es que ellos no preparan paquetes precompilados, sino scripts con órdenes precisas para descargar el código fuente de la aplicación y los parches necesarios para que compilen correctamente en un sistema.

    Basicamente, cuando instalas un programa se siguen estos pasos:

    $emerge gimp (este sería nuestro apt-get install gimp)
    ... el sistema de ports (de paquetes) se descarga un script de pocos Kbs con instrucciones
    ... el sistema se descarga el tar.gz de la propia página de gimp.
    ... el sistema te muestra las opciones a la hora de compilar, tomando por defecto las que tienes en /etc/make.conf (en este fichero indicas la arquitectura del sistema, si tienes dos monitores, si quieres soporte mp3, cuantos procesadores tienes, ...)
    ... el sistema compila e instala la aplicación (resolviendo dependencias)

    Con esto se pueden hacer cosas tan curiosas como instalar amaroque sin tener que instalar kde (o al menos tantos paquetes como en ubuntu), o compilar aplicaciones sólo con soporte ogg vorbis y sin mp3.

    Además, una vez que instalas gentoo, se mantiene siempre actualizado con emerge --sync (existen una especie de perfiles que vienen a ser releases).

    Los ports se pueden consultar aquí: Gentoo-Portage - Newest Ebuilds
    Similar a los de freebsd: FreshPorts -- The Place For Ports

    La instalación tradicional es "a manubrio" absolutamente todo: apenas te instala un 'sistema' de 30 o 40 megas en el que tienes que crear a mano casi todos los ficheros básicos de configuración.

    Luego esta la instalación a través de un live-cd o live-dvd, que incluye algunos paquetes precompilados para acelerar la instalación y que tiene un par de scripts que facilitan la configuración básica (red, particiones, boot, ...). Este es el que voy a probar en medía hora

    La pega que le veo a gentoo es que te quita tiempo tanto para compilar (kde o el open office lleva tiempo) como para usar (no te centras sólo en usar el sistema operativo y las aplicaciones).

    Existe otra opción interesante: Sabayon Linux Project Website
    Distribución potente basada en gentoo que facilita mucho la puesta en marcha del sistema. En distrowatch.com esta la quinta y subiendo.

    Anímate y así compartimos alegrías y dolores, que los dos estamos igual de verdes en gentoo
    Última edición por viriathus; 14-08-2007 a las 18:53
    30 años de Star Wars

  11. #71
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: ¿Qué SO usas?

    Mars, si yo instalé Gentoo Stage-1, cualquiera puede . Volvería a hacerlo sólo para ver texto pasando en la pantalla a lo matrix durante horas... Recuerdo leer en algunos foros datos de cuanto le había llevado a cada uno la compilación base del sistema en stage-1, lo utilizan de benchmark! Están locos estos Gentooneros...
    Respecto a utilizarlo, quita tanto tiempo el configurar todo a base de vi y demás historias, que no compensa frente a los segundos que ganas luego en aplicaciones al tener el sistema mucho más optimizado que en otros linux precompilados. Eso sí, es geeque a más no poder , y aprendes desde abajo cómo funciona el sistema. Digamos que es un buen pasatiempo (para el que le guste)

  12. #72
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Re: ¿Qué SO usas?

    Cita Iniciado por Stewie Ver mensaje
    (...) yo instalé Gentoo Stage-1 (...)
    me estas picando
    30 años de Star Wars

  13. #73
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: ¿Qué SO usas?

    Pica, pica...

    + YouTube Video
    ERROR: If you can see this, then YouTube is down or you don't have Flash installed.


    http://www.vivalinux.com.ar/distros/pclinuxos-2007.html

  14. #74
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: ¿Qué SO usas?

    Cita Iniciado por viriathus Ver mensaje
    me estas picando
    Un Linuxero de pro como tú, que sigas virgen a estas alturas en cuestiones gentoonianas...

  15. #75
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: ¿Qué SO usas?

    Cita Iniciado por Stewie Ver mensaje
    Un Linuxero de pro como tú, que sigas virgen a estas alturas en cuestiones gentoonianas...
    Precisamente es virgen, no ha usado todavía los gentoonitales.


Página 5 de 8 PrimerPrimer 12345678 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. ¿Que software 3D usas?
    Por mesh en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 165
    Último mensaje: 27-12-2008, 01:11
  2. aCTUaLIZaDO Que software 3D usas
    Por Leander en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 25
    Último mensaje: 27-12-2008, 01:11
  3. Y tu Que pagina de inicio usas
    Por Extraterroide en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 39
    Último mensaje: 11-04-2007, 08:52
  4. poner windows en mac y usas 3dmax
    Por santisantos en el foro Hardware
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 30-10-2006, 00:31
  5. Que navegador usas
    Por Pinucset en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 38
    Último mensaje: 12-09-2005, 10:24

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •