Gracias Gracias:  1
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 19

Tema: Renderizar con GPU aTI

  1. #1
    Senior Member Avatar de Andrés57sc
    Fecha de ingreso
    Jun 2013
    Ubicación
    Ronda, España
    Mensajes
    520

    Renderizar con GPU ATI

    Hola!

    Veréis, en mi día a día uso Blender principalmente para modelar y renderizar, aunque también de forma eventual con respecto a la renderización, pues renderizo modelos texturizados, alguna simulación física o efecto de postproducción. Todo de forma muy generalista y por aprender un poco las bases de todo lo que el programa permite. En tema es que para renderizar lo he venido haciendo con cycles usando una gtx480 pero ha llegado la hora de sustituirla y había pensado en comprar otra nvidia nueva peeero, resulta que tengo un par de gpus 280x (ATI) que no me sirven para nada ahora mismo y que pensaba vender porque estuve mirando lo del tema de la integración con cycles y me pareció que el tema estaba demasiado "alpha" aún.

    Entonces, quería consultaros sobre si tengo posibilidad de aprovechar alguna de las ati para renderizar con otro motor para blender.

    Saludos!

  2. #2
    Senior Member Avatar de tonilluch
    Fecha de ingreso
    Apr 2011
    Ubicación
    Cornudella de Montsant-Tarragona-España
    Mensajes
    229

    Re: Renderizar con GPU ATI

    Hay motores de render que trabajan con Blender que te permiten utilizar las ATI, dos de ellos son Luxrender que es gratuito e Indigo que es de pago. Debes tener en cuenta que son motores unbiased y que acostumbran a tardar bastante para llegar a un resultado convincente.

    Seguro que hay alguno más pero ahora no me acuerdo.

  3. #3
    Senior Member Avatar de Andrés57sc
    Fecha de ingreso
    Jun 2013
    Ubicación
    Ronda, España
    Mensajes
    520

    Re: Renderizar con GPU ATI

    Gracias por las pistas tonilluch. ¿En qué se traduce eso de unbiased?.

  4. #4
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,197

    Re: Renderizar con GPU ATI

    Cita Iniciado por Andrés57sc Ver mensaje
    Gracias por las pistas tonilluch. ¿En qué se traduce eso de unbiased?
    Copiade de una respuesta de angelsan

    Digamos que los motores "biased" utilizan ciertas "soluciones" para "imitar" la física real porque NO utilizan una simulación física de la luzcomo lo hacen los motores "unbiased". Eso es lo que les diferencia y no tanto el tiempo empleado en los renders que también puedes limitarlo en los "unbiased". Como en todo, los intentos de simplificación a lo básico de conceptos complejos pueden llevar a enredar más el tema
    En cuanto a los materiales, (en general) puede ser un poco más complicado trabajar los de los motores "unbiased" porque han de responder a esa simulación física como lo hacen los materiales en el mundo real, aunque yo diría que su complejidad depende más del propio editor de materiales del motor y tu habilidad para configurarlos.

  5. #5
    Senior Member Avatar de Andrés57sc
    Fecha de ingreso
    Jun 2013
    Ubicación
    Ronda, España
    Mensajes
    520

    Re: Renderizar con GPU ATI

    Vale, en resumidas cuentas entiendo que son motores que tratan de conseguir una iluminación más realista pero normalmente a costo de más calculos.

    Empezaré entonces a hacer pruebas con luxrender (los de pago quizás más adelante) a ver si me puede servir así para hacer de todo un poco o es mejor idea invertir un poco y comprar una nvidia que por cierto a la que le tenía el ojo echado es a la gtx770 de 2gb. ¿Esa memoria es suficiente para aprender y hacer cosas no muy ambiciosas no? ¿O se me va a quedar pequeña pronto? Las de 4GB cuesta 70-100€ más y se salen un poco de lo que me gustaría gastar.

    ¿La industria se centra más en CUDA que en OpenCL?

    Saludos y gracias por la aclaración soliman.

  6. #6
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,197

    Re: Renderizar con GPU ATI

    http://www.foro3d.com/search.php?searchid=1653773

    Mírate las respuestas de alphaCAD en el foro de Harware, tiene un montón de respuestas a diferentes configuraciones según precios o para según programas.
    La discusión de ATI & Nvidia, es eterna, pero yo te recomiendo de momento las NVidia por los CUDAS. Si utilizas Cyles te puede servir mejor que no una ATI

  7. #7
    Senior Member Avatar de Andrés57sc
    Fecha de ingreso
    Jun 2013
    Ubicación
    Ronda, España
    Mensajes
    520

    Re: Renderizar con GPU ATI

    Por cierto, no sé que has enlazado soliman, no ha salido bien eso.

  8. #8
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,197

    Re: Renderizar con GPU ATI

    Cita Iniciado por Andrés57sc Ver mensaje
    Por cierto, no sé que has enlazado soliman, no ha salido bien eso.
    No..
    Bueno, eran las respuestas de AlphaCAD.
    De todas formas mira en el foro de Hardware http://www.foro3d.com/f14/

  9. #9
    Senior Member Avatar de Andrés57sc
    Fecha de ingreso
    Jun 2013
    Ubicación
    Ronda, España
    Mensajes
    520

    Re: Renderizar con GPU ATI

    Ah vale, eso es lo que ando haciendo

  10. #10
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2014
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    46

    Re: Renderizar con GPU ATI

    Yo tengo una ATI y es un puto infierno.

  11. #11
    Senior Member Avatar de Andrés57sc
    Fecha de ingreso
    Jun 2013
    Ubicación
    Ronda, España
    Mensajes
    520

    Re: Renderizar con GPU ATI

    ¿Qué uso haces de ella Werther?.

    Yo intuyo que voy a acabar comprando de nuevo una nvidia pero de momento he instalado la ati y empezaré a probar varios motores. Aunque creo que el ideal para el uso que hago yo de blender es cycles.

  12. #12
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2014
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    46

    Re: Renderizar con GPU ATI

    Cita Iniciado por Andrés57sc Ver mensaje
    ¿Qué uso haces de ella Werther?

    Yo intuyo que voy a acabar comprando de nuevo una nvidia pero de momento he instalado la ati y empezaré a probar varios motores. Aunque creo que el ideal para el uso que hago yo de blender es cycles.
    Renders con cycles y tarda un huevo. Recuerdo que en el foro de AMD habían muchas quejas con respecto a la incompatibilidad con Blender. La respuesta era siempre que lo estaban estudiando.

    Si usas Blender compra una Nvidia.

  13. #13
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,197

  14. #14
    Senior Member Avatar de Andrés57sc
    Fecha de ingreso
    Jun 2013
    Ubicación
    Ronda, España
    Mensajes
    520

    Re: Renderizar con GPU ATI

    Gracias por el enlace Soliman aunque ya me lo había leído unas dos veces jeje, por cierto estoy encontrando mucha información sobre el tema en la sección de hardware como me dijiste.

    En respuesta a mi pregunta de ayer, no he parado de leer hilos y parece que definitivamente la gente se inclina por las nvidia, así que imagino que será más lo estándar en la industria de los CG.
    Última edición por Andrés57sc; 28-04-2014 a las 18:12

  15. #15
    Senior Member Avatar de Neo_one
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    1,035

    Re: Renderizar con GPU ATI

    Lo que dicer Werther es mentira, no es ningún infierno. ¡Es una putisima mierda!
    En los propios foros de amd la gente dice estar pasandose a Nvidia en masa. Por motivos laborables claro.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Renderizar en PS3
    Por anarkikanbk en el foro Hardware
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 24-03-2013, 15:26
  2. No consigo renderizar el irradiance map de Vray para renderizar animacion
    Por ericaldes en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-01-2013, 01:58
  3. Renderizar por GPU
    Por mcflait en el foro Hardware
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 09-04-2010, 09:43
  4. ayuda, mi maquina se reinicia al renderizar al renderizar
    Por thekiller23 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-08-2009, 19:49
  5. Rhinoceros Renderizar
    Por 3dpoder en el foro Manual Rhinocero Nivel 1
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-07-2009, 19:52

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •