Gracias Gracias:  0
Página 3 de 4 PrimerPrimer 1234 ÚltimoÚltimo
Resultados 31 al 45 de 53

Tema: requisitos para ser freelance

  1. #31
    como siempre... Avatar de exavi
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    London
    Mensajes
    536

    Re: requisitos para ser freelance

    Muchas gracias Caronte por avisar de que esto existía :P yo me pensaba que para ser freelance había que ser autónomo o que la gente cuando decían que hacían cosas como freelance lo hacían "en negro"...

    Ahora para cuando tenga acabada la reel en verano*** ya se que mientras espero a que alguien (o algo) llame puedo hacerlo como freelance ^^ aunque para ser freelance hay que tener muchos contactos cosa que no tengo pero bueno... xD también es cierto que he rechazado curros de freelance por no ser autónomo y no saber de esto así que...

    por cierto una pregunta, lo de los 6€/mes pone que sólo si estas en activo, y después pone que también es un 6% de lo que se gane. ¿esto quiere decir que sólo los meses que haya algo se pagaran 6€+6% de cada uno de los trabajos o que se paga el 6% de cada uno y 6€ mientras no les digas que estas en activo?



    *** me consta que para acabar algo primero hay que empezarlo

  2. #32
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    3,872

    Re: requisitos para ser freelance

    hombre "muchos contactos" para vivir de freelance, para trabajar de freelance al menos con un contacto es suficiente (que chispa)

  3. #33
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: requisitos para ser freelance

    ***OFF TOPIC***

    Xavi, ¿de qué va a ser la reel?
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  4. #34
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: requisitos para ser freelance

    Cita Iniciado por exavi Ver mensaje
    por cierto una pregunta, lo de los 6€/mes pone que sólo si estas en activo, y después pone que también es un 6% de lo que se gane. ¿esto quiere decir que sólo los meses que haya algo se pagaran 6€+6% de cada uno de los trabajos o que se paga el 6% de cada uno y 6€ mientras no les digas que estas en activo?
    6% de cada factura y 6€ cada mes que tengas que facturar.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  5. #35
    Senior Member Avatar de adelmo83
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Villavicencio - Colombia
    Mensajes
    288

    Re: requisitos para ser freelance

    Art@x, yo te recomiendo blender, aunque esta en desarrollo, puedes hacer excelentes trabajos, y te ahorras un paston...pasate por la sección de videotutoriales de blender y veras que te falta es tiempo para verlos todos....
    Caronte una pregunta, estuve leyendo lo que comentas....un freelance debe de pasar un documento que certifique que dicho trabajo se realizó con software licenciado(propiedad del freelance)?...gracias por tu tiempo.

  6. #36
    como siempre... Avatar de exavi
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    London
    Mensajes
    536

    Smile Re: requisitos para ser freelance

    gracias caronte había estado leyendo los pdf de la web y no me había quedado tampoco muy claro por que esta un poco mal explicado. :P

    adelmo83, no te van a pedir nada de nada, pero si vendes algo que has hecho con software del que no dispones de licencia más vale que no te pillen por que las multas por piratería son de escandalo...

    -----off topic-----

    iker... jejeje el año pasado al final decidí que la haría de modelado porque podía hacerla o de modelado o de rigging pero más en plan scripting pero como me he dado cuenta que cuando estoy programando algo no desconecto... vamos, que no dejo de pensar en todo el día en lo último que no me ha salido pues...

    creo que mejor modelado aunque después de decidir esto me enteré que esta el "mercado" bastante saturado de modeladores pero ahora ya no hay vuelta atras... además con el tema de la crisis no ayuda en nada a un posible junior y además de modelado querran también texturizado y como yo tengo la teoría de que "todo el mundo sabe texturizar, pero realmente nadie sabe" porque el 95% de las texturas que veo por ahí son mediocres más que buenas y creo que los únicos que texturizan bien es por que han estado o han pasado por juegos...

    resumiendo, que en un principio de modelado de personajes, con la posibilidad de texturizarlos (por si acaso)

    ...aunque también voy a incluir en el dvd un par de "tech demos" de programación de mi proyecto de final de carrera (un juego para iPhone) porque con la crisis nunca se sabe

    de momento estoy practicando sólo esculpiendo modelos rápidos de un par de tardes, pero para abril empezaré con los modelos "buenos" y serios ya para la reel.

    perdón por el tostonazo, siempre hago igual :P

  7. #37
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: requisitos para ser freelance

    Cita Iniciado por adelmo83 Ver mensaje
    Caronte una pregunta, estuve leyendo lo que comentas....un freelance debe de pasar un documento que certifique que dicho trabajo se realizó con software licenciado(propiedad del freelance)?...gracias por tu tiempo.
    Ya te ha contestado exavi, si te pillan (por un chivatazo o por lo que sea) en el mejor de los casos, como mínimo deberías comprar obligatoriamente una licencia de todos esos softs.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  8. #38
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: requisitos para ser freelance

    ¿Y cuando el cliente es extranjero?, ¿que pautas se deberían de asumir?

    Sabes algo Caronte.

    Gracias.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  9. #39
    3D Director & FX TD Avatar de enka
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    849

    Re: requisitos para ser freelance

    una pregunta se me acaba de ocurrir leyendo este post a estas horas de la madrugada,si trabajas con software de pago piratas pero dices que lo has echo con software libre no te pueden pillar no?a no ser que te pidan los archivos originales claro entonces ya las has jodido bien,je,je,je...en fin no se alguien sabe como van las inspecciones famosas anti-pirateria? yo es que siempre donde he trabajado han tenido todo super legal, en fin haber si alguien a pasado por esa putada y nos explica un poco su historia,saludos!!
    Por decir lo que pienso,sin pensar lo que digo......http://www.enka3d.com/

  10. #40
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: requisitos para ser freelance

    Cita Iniciado por Ballo Ver mensaje
    ¿Y cuando el cliente es extranjero?, ¿que pautas se deberían de asumir?
    Pienso que el hecho de que el cliente sea extranjero no implica diferencia, salvo en la facturación (iva y demás) que puede variar mucho de un país a otro, por lo que en caso de estar en la cooperativa se encargarían ellos y además tienen asesores a los que puedes consultarles lo que quieras. Si eres autónomo, pues te lo tendrías que hacer todo tú solo o contratar un gestor (que sería lo más sensato).
    Si te refieres al tema software ilegal, pues no importa el cliente, tú debes tener las licencias del software que uses en tu casa.

    Cita Iniciado por enka Ver mensaje
    una pregunta se me acaba de ocurrir leyendo este post a estas horas de la madrugada,si trabajas con software de pago piratas pero dices que lo has echo con software libre no te pueden pillar no?a no ser que te pidan los archivos originales claro entonces ya las has jodido bien,je,je,je...en fin no se alguien sabe como van las inspecciones famosas anti-pirateria?
    Si dices que lo haces todo con software libre y todo el mundo te cree, lo cual puede ser difícil a veces, es bastante improbable que te pillen, pero supón que has comentado algo sobre un software del que no tengas licencia en un foro o incluso en persona y algún cabr#n se pone a investigar y te denuncia, pues una vez lo autorice el juez (que es difícil. la verdad), se presentan en tu casa te analizan el ordenador y como mínimo te hacen pagar TODO lo que tengas tanto instalado como en CD independientemente de que lo uses o no. O sea, que si eso llega a ocurrir, estas jodido, porque si no pudieses pagar las licencias, irías a juicio y probablemente te sentenciarían algo de tiempo a la sombra.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  11. #41
    Senior Member Avatar de SantanaPanero
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    211

    Re: requisitos para ser freelance

    el otro día me comentaron que si generabas un beneficio inferior a 3000 o 6000 € (no recuerdo bien) al año, que podías facturar LEGALMENTE con tu DNI.

    No hacía falta darse de alta en ningún sitio, y era completamente legal, por que se consideraba una actividad puntual (de ahí el límite de dinero).

    ¿Alguien sabe algo acerca de este tema?
    ------------------------------
    http://www.santanapanero.es

  12. #42
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: requisitos para ser freelance

    Cita Iniciado por BeastLord Ver mensaje
    el otro día me comentaron que si generabas un beneficio inferior a 3000 o 6000 € (no recuerdo bien) al año, que podías facturar LEGALMENTE con tu DNI.

    No hacía falta darse de alta en ningún sitio, y era completamente legal, por que se consideraba una actividad puntual (de ahí el límite de dinero).

    ¿Alguien sabe algo acerca de este tema?
    Esa fué la primera opción que yo miré en su día y...
    ...es una leyenda urbana confirmada, NADIE puede facturar solo con su DNI.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  13. #43
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    ue

    el otro día me comentaron que si generabas un beneficio inferior a 3000 o 6000 € (no recuerdo bien) al año, que podías facturar LEGALMENTE con tu DNI.
    Esto es completamente FALSO. Hay mucha desinformación sobre el tema, así que cuando tuve que facturar un trabajo (clases) me estuve enterando de cómo iba la cosa. Te cuento...

    No se puede facturar sólo con el DNI. A la hora de facturar, necesitas estar dado de alta en autónomos y en el IAE. Sin esto, cualquier factura que emitas esta sujeta a investigación por anomalías.

    Ahora bien, me informé por varias fuentes de que Hacienda tiene una especie de límite interno a partir del cual empieza a investigar. Ese límite son esos 3.000 euros de los que hablas. Si no vas a facturar ese importe en todo un año, con darte de alta en el IAE es suficiente... siempre considerando que de cara a Hacienda deberías estar también pagando autónomos. Y haciendo declaraciones trimestrales...

    Yo he estado más de medio año facturando. No me di de alta ni de autónomos ni en el IAE. Emitía mis facturas sólo con el DNI, con el correspondiente IVA e IRPF. Como todo eso aparece en la declaración (anual), y soy tan melón que no guardé el dinero que tenía que dar a Hacienda, me 'crujieron', y tuve que pagar unos 500 euros... que venía a ser el mismo importe que debía.

    O sea, facturar únicamente con DNI no es legal. Que lo hace mucha gente no lo hace menos 'delictivo' a los ojos de quien recauda
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  14. #44
    Senior Member Avatar de Hyda
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    3,490

    Re: requisitos para ser freelance

    Ya te ha contestado exavi, si te pillan (por un chivatazo o por lo que sea) en el mejor de los casos, como mínimo deberías comprar obligatoriamente una licencia de todos esos softs.
    Ni con chivatazo investigan. Si alguien conoce algún caso, que me lo diga, y dónde ha ido a chivarse.

  15. #45
    Senior Member Avatar de rappaniu
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    usted está aquí, nosotros... no
    Mensajes
    4,822

    Re: requisitos para ser freelance

    yo recuerdo cuando estudiaba en la universidad que les cayó la ley al laboratorio de computo con todos los software piratas, lo único que pasó fué: que cerraron el lab. por el tiempo en el que se tardaron en comprar las licencias de cada uno de los programas y pagaban una multa...

    en realidad, por lo menos en mi país, a los que persiguen son a las grandes empresas es muy raro que aun con pitazo como dicen les caigan a los micro empresarios...
    ahora bien... y para no fomentar más el uso ilegal, el que no te caigan no quiere decir que no sea ilegal y no estés sujeto a los castigos que la ley imparte por ese uso indevido... osease al que le caigan que ni chille!...
    .

    Eres noobie, pica aquí antes de preguntar y recibir una colleja.
    ( novato )

    --------------------------------------------------------

Página 3 de 4 PrimerPrimer 1234 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Consulta requisitos para Rhinoceros
    Por koske en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 12-05-2016, 09:39
  2. Requisitos para correr 3D max9 -10 - 11
    Por fractal_505 en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-03-2011, 07:46
  3. Requisitos minimos de hardware para 3d
    Por seatai en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 06-12-2008, 16:09
  4. Requisitos minimos para XP x64
    Por Hh07 en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 27-11-2008, 00:25
  5. Requisitos profesionales en un PC para 3D
    Por babyfacemc06 en el foro Infografía General
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 03-10-2008, 12:58

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •