Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 53

Tema: Requisitos para ser freelance

  1. #1
    Se tu mismo Avatar de Art@x
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    323
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Requisitos para ser freelance

    Hola de nuevo, quería haceros una pregunta a vosotros que trabajáis como freelance en este mundo, me gustaría saber si para trabaja como freelance es necesario estar dado de alta como autónomo, o las empresas te hacen contratos por obra y servicio? Otra de mis dudas es si es necesario que tengas tu las licencias de los programas o si teniéndolas las empresas para las que realizas el trabajo vale? Muchas gracias.
    Aquí no nos detenemos a mirar por mucho tiempo.
    Sigue siempre adelante, abriendo nuevas puertas
    y haciendo cosas nuevas. Sé curioso.... porque
    la curiosidad nos hace seguir nuevos caminos.

    Si te esfuerzas lo suficiente, por muchos que sean los deseos de tu corazón, tus sueños se convertirán en realidad

  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,689
    Gracias (Dadas)
    174
    Gracias (Recibidas)
    771

    Requisitos para ser freelance

    • tienes que ser autónomo o pertenecer a una cooperativa que facture por tí.
    • las licencias deben estar a tu nombre.
    • que una empresa te contrate por proyecto es posible, pero bastante raro (casi imposible) a no ser que sea una producción gorda (tipo película).

  3. #3
    Se tu mismo Avatar de Art@x
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    323
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Requisitos para ser freelance

    Gracias Caronte me ha quedado todo claro. Alguna cooperativa de freelances aquí en Madrid? Que hago para conseguir las licencias a buen precio?
    Más o menos cuanto dinero tendría que invertir para convertirme en un freelance con todo legalmente como dios manda.

    Para poder trabajar sin problema al menos con ZBrush 3ds Max Photoshop y Illustrator, y flash.
    Última edición por Art@x; 19-01-2009 a las 16:21
    Aquí no nos detenemos a mirar por mucho tiempo.
    Sigue siempre adelante, abriendo nuevas puertas
    y haciendo cosas nuevas. Sé curioso.... porque
    la curiosidad nos hace seguir nuevos caminos.

    Si te esfuerzas lo suficiente, por muchos que sean los deseos de tu corazón, tus sueños se convertirán en realidad

  4. #4
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,689
    Gracias (Dadas)
    174
    Gracias (Recibidas)
    771

    Requisitos para ser freelance

    Cita Iniciado por @x Ver mensaje
    alguna cooperativa de freelances aquí en Madrid?
    No hace falta que esté en Madrid, yo en ocasiones he usado esta: https://www.freelance.es/
    Pero para trabajo continuado, sale mejor hacerse autónomo.
    Cita Iniciado por @x Ver mensaje
    que hago para conseguir las licencias a buen precio?
    No hay licencias a buen precio, el precio es el que manca la empresa del software, a no ser que lo compres de segunda mano y muy pocos permiten transferir la licencia de un usuario a otro (ni siquiera de un país a otro).
    Cita Iniciado por @x Ver mensaje
    más o menos cuanto dinero tendría que invertir para convertirme en un freelance con todo legalmente como dios manda, para poder trabajar sin problema al menos con ZBrush 3ds Max Photoshop y Illustrator, y flash.
    Para empezar si sumas todas esas licencias, ya tienes un buen pellizco (sobre todo por el max), después el autónomo y muy recomendable una gestoría que te lleve las cuentas.

    Si te sirve como referencia, yo he trabajado como freelance sin gastarme ni un euro por usar software libre.

  5. #5
    Se tu mismo Avatar de Art@x
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    323
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Requisitos para ser freelance

    Gracias Caronte, sabes de algún software similar a Photoshop que sea gratuito. De 3d se que existe Blender, pero no lo conozco muy bien, y del estilo de ZBrush no creo que haya ninguno parecido, muchas gracias me estas ayudando mucho, por cierto, que tal te fue con esa cooperativa en la que estuviste? No te pisan los clientes?
    Similar a Photoshop he descubierto Gimp, me podrías decir algo sobre el? Muchas gracias.
    Última edición por Art@x; 20-01-2009 a las 12:52
    Aquí no nos detenemos a mirar por mucho tiempo.
    Sigue siempre adelante, abriendo nuevas puertas
    y haciendo cosas nuevas. Sé curioso.... porque
    la curiosidad nos hace seguir nuevos caminos.

    Si te esfuerzas lo suficiente, por muchos que sean los deseos de tu corazón, tus sueños se convertirán en realidad

  6. #6
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,689
    Gracias (Dadas)
    174
    Gracias (Recibidas)
    771

    Requisitos para ser freelance

    Cita Iniciado por @x Ver mensaje
    gracias Caronte, sabes de algún software similar a Photoshop que sea gratuito.
    Gimp es además de ser gratuito, es libre y muy potente. https://www.frebyte.com/graphicprograms/#editors.
    Cita Iniciado por @x Ver mensaje
    , de 3d se que existe Blender, pero no lo conozco muy bien.
    Todo es ponerse y en este foro ayuda no te va a faltar.
    Cita Iniciado por @x Ver mensaje
    , y del estilo de ZBrush no creo que haya ninguno parecido.
    Con Blender también puedes esculpir de forma parecida a ZBrush, pero con menos polígonos (mira un ejemplo en mí firma).
    Cita Iniciado por @x Ver mensaje
    , que tal te fue con esa cooperativa en la que estuviste? No te pisan los clientes?
    Usa el buscador porque ya hay un hilo sobre eso en el foro.

  7. #7
    Se tu mismo Avatar de Art@x
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    323
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Requisitos para ser freelance

    Caronte una última pregunta más, y gracias por tu paciencia. Es compatible Blender con ZBrush?
    Aquí no nos detenemos a mirar por mucho tiempo.
    Sigue siempre adelante, abriendo nuevas puertas
    y haciendo cosas nuevas. Sé curioso.... porque
    la curiosidad nos hace seguir nuevos caminos.

    Si te esfuerzas lo suficiente, por muchos que sean los deseos de tu corazón, tus sueños se convertirán en realidad

  8. #8
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    337
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    4

    Requisitos para ser freelance

    ¿Perdona Caronte, pero estoy buscando el tema de la cooperativa ese freelance, es, pero no encuentro nada? Pudieras facilitar el enlace.

    Y otra cosa.

    Cuando uno está como autónomo tiene que tener los softwares legítimamente comprados? ¿Hay que presentar las licencias o fotocopia de las licencias o comprobante de pago para que sea legal el trabajo o algo así?
    Muchas gracias por la información de todas formas.

  9. #9
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,689
    Gracias (Dadas)
    174
    Gracias (Recibidas)
    771

    Requisitos para ser freelance

    Cita Iniciado por @x Ver mensaje
    es compatible Blender con ZBrush?
    Sí.
    ¿Perdona Caronte, pero estoy buscando el tema de la cooperativa esa freelance, es, pero no encuentro nada? Pudieras facilitar el enlace.
    Todos deberíais hacer un cursillo para usar los buscadores.

    Uno: Alternativa empiece de freelances
    Otro: Cooperativa de freelances.
    Cuando uno está como autónomo tiene que tener los software legítimamente comprados? Hay que presentar las licencias o fotocopia de las licencias o comprobante de pago para que sea legal el trabajo o algo así?
    Es lo mismo que para conducir un coche ¿Qué puedes conducir sin carnet por supuesto, pero si te pillan, ya sabes.

  10. #10
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,965
    Gracias (Dadas)
    131
    Gracias (Recibidas)
    874

    Requisitos para ser freelance

    3d cubano, imagino que nadie a pedirte las licencias de tus programas a la hora de pagarte el trabajo. Básicamente, se trata de estar cubierto ante una posible investigación, y de hacer las cosas legalmente.

    Yo puedo ponerme con mi coche todos los fines de semana a la puerta de una macro discoteca, y hacer de taxi con la gente que quiera ir a su casa. Sin licencia, sin autónomos, todo lo que gano es para mí. Y nada va a pasar hasta que me pillen, y como me pillen, te aseguro que los taxistas me vienen con palos y piedras.

    Art@x, si con compatible te refieres a poder pasar información de un programa a otro, sí, es compatible.

  11. #11
    Ya con teclado ejpañol.. Avatar de Wayfa
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    3,936
    Gracias (Dadas)
    463
    Gracias (Recibidas)
    570

    Requisitos para ser freelance

    Caronte una última pregunta más, y gracias por tu paciencia. ¿Es compatible Blender con ZBrush?
    Sin ánimo de ofender, te veo un poco verde.

    Seguro que vas a ponerte como freelance? Es mucha la inversión y viene muy dura la mano como freelance, ¿eh?

  12. #12
    Se tu mismo Avatar de Art@x
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    323
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Requisitos para ser freelance

    Wayfa acaso me conoces, para juzgarme? O es que los derechos de ser freelance los tienes tu, o acaso tienes, que es lo que tienes tú? Quien eres tú?
    Por que te entrometes en una conversación en la que simplemente se preguntan los requisitos, o acaso te tengo que pedir permiso a ti para preguntar, no te metas el lo que no te importa, primero piensa un poco antes de responder, además a ti que te importa lo que haga cada uno con su vida, acaso tu naciste sabiéndolo todo?
    Por que yo sepa tú no eres ningún Mozart, ni Da Vinci, ni Miguel Ángel.

    Y se que me estoy quedando corto, pero paso de mantener conversación alguna contigo.
    Última edición por Art@x; 20-01-2009 a las 16:26
    Aquí no nos detenemos a mirar por mucho tiempo.
    Sigue siempre adelante, abriendo nuevas puertas
    y haciendo cosas nuevas. Sé curioso.... porque
    la curiosidad nos hace seguir nuevos caminos.

    Si te esfuerzas lo suficiente, por muchos que sean los deseos de tu corazón, tus sueños se convertirán en realidad

  13. #13
    Ya con teclado ejpañol.. Avatar de Wayfa
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    3,936
    Gracias (Dadas)
    463
    Gracias (Recibidas)
    570

    Requisitos para ser freelance

    es compatible Blender con ZBrush? . Una mera suposición. Pero vamos, si te he juzgado mal, como si yo no existiera.

    De buen .

  14. #14
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,965
    Gracias (Dadas)
    131
    Gracias (Recibidas)
    874

    Requisitos para ser freelance

    Art@x, tienes tus trabajos expuestos, y ellos son los que hablan por ti. No te ofendas: es una realidad. Si tienes trabajos más recientes, te recomiendo que los subas.

  15. #15
    Se tu mismo Avatar de Art@x
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    323
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Requisitos para ser freelance

    Estoy en ello IkerClon tengo bastantes cosas nuevas a punto de terminar, pero apenas estoy teniendo tiempo y, además estoy preparando una web, sin prisa, pero sin pausa, solo estoy preguntando, por si algún día me lo planteo.
    Aquí no nos detenemos a mirar por mucho tiempo.
    Sigue siempre adelante, abriendo nuevas puertas
    y haciendo cosas nuevas. Sé curioso.... porque
    la curiosidad nos hace seguir nuevos caminos.

    Si te esfuerzas lo suficiente, por muchos que sean los deseos de tu corazón, tus sueños se convertirán en realidad

Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Consulta requisitos para Rhinoceros
    Por koske en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    : 12-05-2016, 09:39
  2. Requisitos para correr 3dsmax 9 10 11
    Por fractal_505 en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    : 10-03-2011, 07:46
  3. Requisitos minimos de hardware para 3d
    Por seatai en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    : 06-12-2008, 16:09
  4. Requisitos minimos para XP x64
    Por Hh07 en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    : 27-11-2008, 00:25
  5. Requisitos profesionales en un pc para 3d
    Por babyfacemc06 en el foro Infografía General
    Respuestas: 3
    : 03-10-2008, 12:58

Etiquetas para este tema

Las imágenes no se pudieron cargar debido a su bloqueador de anuncios. ¡Desactívelo para ver más contenido oculto!
Enahced by Dirt RIF CustUmz