Gracias Gracias:  1
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 21

Tema: ¿Son realmente tan potentes los pc actuales?

  1. #1
    Usuario completo Avatar de Dellamorte
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Mensajes
    431

    ¿Son realmente tan potentes los pc actúales?

    Voy a explicarme lo mejor que pueda. Cada año se presentan tarjetas gráficas que hacen la boca agua a los consumidores de tecnología.
    Pues deben ser potentes para jugar porque para renderizar no tanto. Tus buenos tiempos de render no te los quita nadie tengas la tarjeta qué tengas. Incluso con la Titan X que es el top.
    Estoy un poco decepcionado en este aspecto. Mucho avance, pero siempre te toca esperar lo mismo o casi parecido.

  2. #2
    Usuario completo Avatar de Nugu
    Fecha de ingreso
    Jul 2013
    Ubicación
    Provincia de Barcelona
    Mensajes
    723

    Re: ¿Son realmente tan potentes los pc actúales?

    La gráfica es importante, no tanto para renders. Pero con la tecnología VR si necesitas al menos una 980/980 TI mejor o 1060 para arriba para mover Oculus/HTC vive. Si no las tienes, actualmente ya no te deja usar las gafas.
    En el aspecto gráfico con programas como UE4, es realmente importante.
    Con los proyectos VR que he hecho donde trabajo, a no ser que tengas alguna de estas, vas muy limitado.

  3. #3
    Usuario completo Avatar de Dellamorte
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Mensajes
    431

    Re: ¿Son realmente tan potentes los pc actúales?

    Es que yo no hablo de videojuegos, hablo de renders. Yo tengo una 1070 y me estoy pensando en pillar la Titan X o la futura 1080ti porque lo veo lento. Lento con la 3ª mejor GTX del mercado.

  4. #4
    Usuario completo Avatar de Nugu
    Fecha de ingreso
    Jul 2013
    Ubicación
    Provincia de Barcelona
    Mensajes
    723

    Re: ¿Son realmente tan potentes los pc actúales?

    Cita Iniciado por Dellamorte Ver mensaje
    Es que yo no hablo de videojuegos, hablo de renders. Yo tengo una 1070 y me estoy pensando en pillar la Titan X o la futura 1080ti porque lo veo lento. Lento con la 3ª mejor GTX del mercado.
    Tampoco hablaba de videojuegos con el tema de VR. No todo tiene que ser eso con VR, se pueden hacer muchas más cosas.
    Para renders lo que necesitas es una buena CPU y RAM más que nada, con esa gráfica tienes de sobra.

  5. #5
    Usuario completo Avatar de Dellamorte
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Mensajes
    431

    Re: ¿Son realmente tan potentes los pc actúales?

    Cita Iniciado por Nugu Ver mensaje
    Tampoco hablaba de videojuegos con el tema de VR. No todo tiene que ser eso con VR, se pueden hacer muchas más cosas.
    Para renders lo que necesitas es una buena CPU y RAM más que nada, con esa gráfica tienes de sobra.
    Me has dejado algo confuso ¿La RAM para renderizar? De CPU tengo un i7 5820k y va más lento que si lo hago por la GPU de la 1070.
    De RAM tengo solo 16gb ddr4 pero que yo sepa no influye en el render.

  6. #6
    Usuario completo Avatar de Nugu
    Fecha de ingreso
    Jul 2013
    Ubicación
    Provincia de Barcelona
    Mensajes
    723

    Re: ¿Son realmente tan potentes los pc actúales?

    Cita Iniciado por Dellamorte Ver mensaje
    Me has dejado algo confuso ¿La RAM para renderizar? De CPU tengo un i7 5820k y va más lento que si lo hago por la GPU de la 1070.
    De RAM tengo solo 16gb ddr4 pero que yo sepa no influye en el render.
    Es que la RAM de gráfica es muchísimo más rápida qué la normal.
    Con 16GB ya es algo justo para trabajar en según qué proyectos, pero con más va mejor. Los MHz de la RAM también importan. Si quieres más velocidad hay muchos factores.
    La DR4 ya es muy buena, si haces una prueba con DR3 y DR4 ya se nota el cambio en hacer renders. Con más RAM también cambia. Una placa base 2011 -3 también es algo más veloz, incluso trabajando.

  7. #7
    Usuario completo Avatar de Dellamorte
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Mensajes
    431

    ¿Son realmente tan potentes los pc actúales?

    Estoy por ponerle 64 Gb de RAM. En qué influye la Ram en el render? Es que eres el primero que me lo dice Estaba ahorrando unos 1200€ para una Titan X y ahora me dejas dubitativo.

  8. #8
    Usuario completo Avatar de Nugu
    Fecha de ingreso
    Jul 2013
    Ubicación
    Provincia de Barcelona
    Mensajes
    723

    Re: ¿Son realmente tan potentes los pc actúales?

    Cita Iniciado por Dellamorte Ver mensaje
    Estoy por ponerle 64 Gb de RAM. En qué influye la Ram en el render? Es que eres el primero que me lo dice Estaba ahorrando unos 1200€ para una Titan X y ahora me dejas dubitativo.
    Básicamente para cuando tienes muchos polígonos, imágenes de las texturas ayuda la RAM sobre todo.
    Con un disco SD también mejora el rendimiento. Si está muy lleno, puede que vaya más lento.
    Si buscas un poco en el foro, seguro que hay más temas sobre esto y que puede mejorar la velocidad.

  9. #9
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,505

    Re: ¿Son realmente tan potentes los pc actúales?

    Los ordenadores de hoy en día son muy potentes, tanto, que con un simple portátil, puedes hacer vídeos de películas con efectos especiales, que hace años, sería impensable hacerlos, o que tardarían semanas o meses en renderizarse.
    El problema, es que cada vez le pedimos más a nuestro ordenador, por lo que siempre se nos quedarán pequeños para nuestros trabajos.
    Hay diferentes tipos de renderizado, y no se puede decir que todo dependa de la CPU. Hay renders que utilizan la gráfica (GPU) para hacer el render, por lo que depende en mayor proporción el tener una buena gráfica.
    Y a su vez, el tener una buena gráfica, no significa que vaya a ser rápido un render, pues depende de multitud de factores, como puede ser el motor de render que utilices.
    De los motores actuales, unos utilizan la GPU de una forma, donde calcula la escena y la renderiza tardando (X) tiempo, pero hay otros que no tienen límite de tiempo, donde lo que se busca es la máxima calidad, pero en que la escena puede tardar varios días en conseguir un resultado excelente, contando con todos los rebotes de luz, etc. Esto sería impensable para las animaciones, o sea, películas.
    Las tarjetas gráficas, van sacando actualizaciones con diferentes sistemas de renderizado, donde siempre te venden, que es la mejor de todos los tiempos, pero luego si miras las comparativas, ves que lo que hace realmente es reducir en un 10 o 20 % los tiempos de render. Lo que a veces es simplemente insuficiente.
    Siempre se nos hará corto un ordenador por muy potente que sea.
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  10. #10
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,970

    Re: ¿Son realmente tan potentes los pc actúales?

    Si trabajas con escenas grandes, complejas a nivel de materiales, geometrías, efectos, cuánta más RAM tengas, mejor. Tu motor de render carga la escena en esa memoria para tener acceso más rápido. De otra manera, estaría rascando todo el rato el disco duro, y aumentan los tiempos de cálculo. En el estudio tenemos herramientas que nos permiten ver cuánta memoria está usando cada render que lanzamos. Si una máquina tiene menos de la qué la escena necesita, el render se queda en la cola hasta qué una máquina con más memoria quede libre.
    Yo no soy un experto en hardware, pero si tienes una tarjeta más o menos actual no vas a notar mucha diferencia en tiempos entre lo que tienes ahora y lo que tendrías con otra. En este caso, creo que invertir algo de tiempo investigando sobre cómo optimizar tu escena puede darte mejores resultados (por ejemplo, sacar cosas por capas y no renderizar todo a la vez). Por curiosidad, ¿qué programas usas, y qué estás intentando renderizar?
    Como dice Soliman, los ordenadores siempre se nos quedarán cortos. Había un artículo por ahí en donde se demostraba qué en un estudio como Disney los tiempos de render por frame han sido más o menos constantes a lo largo de varios años. Pero claro, a medida qué avanza la tecnología puedes (y quieres) aumentar la complejidad de lo que quieres mostrar, de modo que en el mismo tiempo de cálculo puedes tener imágenes mucho más ricas.
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  11. #11
    Usuario completo Avatar de Dellamorte
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Mensajes
    431

    Re: ¿Son realmente tan potentes los pc actúales?

    Estoy intentado renderizar una animación de un movimiento de cámara dentro de una morgue de 8 segundos. La escena son las neveras, las camillas, 4 luces y 3 planos subdivididos para convertirlos en ropa.
    Uso Blender y renderizo con Cycles a 800 samples. Y aun así veo ruido en la escena. Tarda 11 minutos por frame y debo renderizar 200.

  12. #12
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,505

    Re: ¿Son realmente tan potentes los pc actúales?

    Cita Iniciado por Dellamorte Ver mensaje
    Estoy intentado renderizar una animación de un movimiento de cámara dentro de una morgue de 8 segundos. La escena son las neveras, las camillas, 4 luces y 3 planos subdivididos para convertirlos en ropa.
    Uso Blender y renderizo con Cycles a 800 samples. Y aun así veo ruido en la escena. Tarda 11 minutos por frame y debo renderizar 200.
    Pues bájalo a 100
    Lo del ruido hay otras formas de bajarlo.
    ¿Tiene brillos producidos por cristales o metales?
    Prueba a subir el Clamp.
    -sampling.jpg
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  13. #13
    Usuario completo Avatar de Dellamorte
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Mensajes
    431

    Re: ¿Son realmente tan potentes los pc actúales?

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Pues bájalo a 100
    Lo del ruido hay otras formas de bajarlo.
    ¿Tiene brillos producidos por cristales o metales?
    Prueba a subir el Clamp.
    -sampling.jpg
    Sí, claro. Tengo reflejos de metal a saco. Las neveras y las camillas. Voy a probar de poner 100 samples y subir el clamp a ver.
    Edito: Nada. Genera un ruido horrible que proviene del mismo infierno.

  14. #14
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,970

    Re: ¿Son realmente tan potentes los pc actúales?

    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  15. #15
    Usuario completo Avatar de Dellamorte
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Mensajes
    431

    Re: ¿Son realmente tan potentes los pc actúales?

    A ver si sacan la nueva versión en la qué pondrán la opción de renderizar con la cpu y la GPU a la vez. La espera se hace eterna, pero lo bueno se hace esperar.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Houdini Es realmente Houdini tan potente
    Por kolem en el foro Postproducción
    Respuestas: 5
    : 22-06-2010, 17:41
  2. Respuestas: 10
    : 22-08-2009, 16:47
  3. Tarifas actuales en españa en 3d
    Por SrPato en el foro Infografía General
    Respuestas: 41
    : 24-06-2009, 16:20
  4. Respuestas: 3
    : 11-02-2009, 00:19
  5. Gforces mas potentes que quadros
    Por Creed en el foro Hardware
    Respuestas: 47
    : 05-05-2006, 02:53

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •