Gracias Gracias:  2
Página 2 de 4 PrimerPrimer 1234 ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 59

Tema: Tarjetas graficas

  1. #16
    Sin Member Avatar de Yorex
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Tunisia
    Mensajes
    1,621

    Respuesta: Tarjetas gráficas

    entonces, para mi 3d, y teniendo en cuenta que prefiero mayor agilidad cuando estoy modelando, necesitaría un micro rápido, una ram tab rápida y pero la tarjeta no hace falta que sea cañón no?.

    Otra pregunta, cuando se dice i7, i5, core duo... se refiere a la placa?, al micro, a los dos?. Si dicen a 2,66, entiendo, que es el micro, pero supongo que cualquier micro no puede ir en cualquier placa y han de estar interconectados, no?.

    Por cierto, IHG, gracias por tus explicaciones, te he seguido en varios hilos y eres de gran ayuda para "torpilanes" como yo.

  2. #17
    Marmota Avatar de Marmota
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    20

    Thumbs up Respuesta: Tarjetas gráficas

    Madre mia! Que nivel! Me he enterado de más cosas "de estas" jeje hoy queen toa mi vida.

    Muchas gracias por explicar esto, y de forma tan clara! Mira que soy tocha para esto y creo que lo pillado todo.

    Mar_mota

  3. #18
    Senior Member Avatar de IHG
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    475

    Respuesta: Tarjetas gráficas

    De nada mujer.

    Tu si prefieres modelar....necesitas una buena gráfica, potente que mueva muchos polígonos, buena ram que soporte esa escena de muchos polígonos y el micro es lo que no tiene por que ser cañón.si y solo si no vas a renderizar mucho.teniendo en cuenta que para Photoshop tampoco necesitas un gran micro tu equipo ideal seria un i7 920 como mucho...de ahí para abajo una gráfica bastante potente y ram potente.yo en tu lugar me quedaría con el i7 920 le desactivaría el HT y lo pondría a 4.0, la gráfica una quadro 3800 1800 depende el presupuesto y 6 gb de ram....a 1600-2000Mhz....puedes mirar otros i7 más económicos o i5 superiores...todo depende del presupuesto....yo por supuesto soy favorable al OC así que lo recomiendo siempre... así como comprar el equipo por piezas.

    Otra pregunta, cuando se dice i7, i5, core duo... se refiere a la placa?, al micro, a los dos?. Si dicen a 2,66, entiendo, que es el micro, pero supongo que cualquier micro no puede ir en cualquier placa y han de estar interconectados, no?.
    i3-i5-i7-i9....son familias de procesadores (micros) de Intel, los core duo son las familias anterioes a las series ix.no se si siguen fabricandolas me imagino que si.cada micro independientemente de la familia tiene un socket, casi todos los i7 son 1366 los i9 tbn lo seran...los i5 son 1156 y algún i7 tbn....para elegir una placa debes mirar que socket soporta....y que micros de ese socket soporta....vamos que las placas se clasifican por socket....

    Si 2.66 se refiere a la velocidad del micro.ahora algunos i7-i5 llevan un turbo que hace que ese 2.66 se eleve hasta cierta cifra en determinados casos....con un OC consigues elever ese 2.66 hasta la cantidad que pueda cada micro sin que sus Tº alcancen los 100º a partr de 90º para mi es peligroso a los 100º creo que se reinicia el equipo....estas Tº se refieren cuando el equipo esta a máxima carga.p.ejem.haciendo un render durante 20 horas de una escena que consume toda la ram.si tu no vas a tener tu cpu al 100% durante horas para render puedes hacerle un OC más agresivo y el equipo ira mejor....
    ........no hay mas ciego que el que no quiere ver o el que no tiene LightWave para usar FPRIME!!!!!!!!!!!!!!!!.........

    http://ihorga.blogspot.com/

  4. #19
    Marmota Avatar de Marmota
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    20

    Wink Respuesta: Tarjetas gráficas

    He estado "charlando"con mi PC y me ha dicho que:

    Tiene un Pentium 4, CPU 2'8GHz 1'5 Gb de RAM. La gráfica ATI RADEON 9200 y he leído BUS AGP, CONFIGURACIÓN ACTUAL:8x.

    No sé si es importante pero poneeee...memoria virtual disponible 2Gb (ni flowers!).

    Espero no hacerme muy pesada! Solo que si leyendo esto me pudieses decir si vale la pena comprarme una gráfica potente o que mi PC es un abuelete...me sería de gran ayuda, así me mentalizo de ir ahorrando (no sé muy bien que quiere decir esa palabrej...a h o r r a r?


  5. #20
    Senior Member Avatar de IHG
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    475

    Respuesta: Tarjetas gráficas

    Si te has bajado el programa que te dije una de las pestañas es Mainboard o placa base...necesito saber el modelo de tu placa.pero me extraña que tu amigo te dijese que no podías poner más ram.si son modulos pequeños puede ser.bueno mañana más queme piro para casa..
    ........no hay mas ciego que el que no quiere ver o el que no tiene LightWave para usar FPRIME!!!!!!!!!!!!!!!!.........

    http://ihorga.blogspot.com/

  6. #21
    Miembro Nuevo Avatar de MG3D
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Ubicación
    Puerto Madryn, Argentina
    Mensajes
    26

    Respuesta: Tarjetas gráficas

    Buenos días, pregunta para IHG, soy aficionado al 3d. uso 3ds max, RealFlow, etc y renderizo con mental ray, v-ray y tengo ganas de comprarme una máquina nueva (soy de argentina y todo esta carisimo y en dolares) pero no dejar uno ojo, estaba pensando primero y principal en una quadro fx 580 512 mb y después en un micro de cuatro nucleos, me encantaría un Intel i7 pero si me armo con un AMD Phenom II x4 puedo conseguir más poder por menos plata, osea me alcanza para un i7 920 2.66ghz y 6 gb ddr3 1333mhz o por menos plata para un Phenom II 965 x4 Blak Edition 3.4ghz y 8 gb.
    Mi pregunta es que me conviene el amd más poderoso (ambos con 8 mb de cache) pero con ram en dual channel o el i7 en triple channel, además cual esta mejor para trabajo?
    Desde ya si vos o quien sea me puede sacar la duda muchas gracias. (mi máquina actual en mi firma)
    Atte. MG
    ---
    Sistema:
    AMD Athlon 64 x2 6000 3.00 Ghz, 4 GB DDR2 667, GeForce 8600 GT 512 MB
    Programas:
    Ubuntu 10.10 x64, Blender 2.58, GIMP 2.6
    ---
    Trabajos:
    http://www.foro3d.com/f27/gigena-pr01-84251.html

  7. #22
    Sin Member Avatar de Yorex
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Tunisia
    Mensajes
    1,621

    Respuesta: Tarjetas gráficas

    mmmhh, ineresante, ... ahora creo que la cosa empieza a estar clara. El problema va a ser cómo adquirir el maquínón en túnez.

    Otra pregunta, rizando el rizo, qué significa dos tarjetas gráficas en un mismo ordenador. Lo hemos visto en el Carrefeur, i7 920, con dos ATI radeon hd 4870 crossfire. ¿Es que se vera el doble mejor?, trabajan a la vez?, ... ganara el atleti la copa?.

  8. #23
    Senior Member Avatar de IHG
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    475

    Respuesta: Tarjetas gráficas

    Buenas.

    lo de 2 gráficas en un mismo equipo (SLI Nvidia/ Crossfire ATI) sirve para tener el doble de potencia gráfica....y esto que quiere decir. que se reparten el trabajo.dnd se nota realmente.en los juegos y....en teoría tbn debería notarse en programas de diseño de hecho las tarjetas especificas de diseño (Nvidía quadro) soportan SLI..pero su uso creo que debe estar más encaminado a CUDA.ufff.renderizar mediante Cuda, a grandes rasgos significaría que el render tira de gráfica y no de micro.lo cual seria bueno...muy bueno....pillalo por piezas que te lo lleven ahí.... jejejeje

    Lo siento MG3D pero de AMD no tengo ni idea.no me da por investigar porque no me atrae....manias.

    Lo que si puedo decirte es que esa quadro es de las más bajas de gama, dudo muy mucho que su rendimiento sea mejor .rectifico estoy convencido que su rendimiento no es mejor que una 9800 GTX o una 8800 GTX.ni hablar de una 275-295....en que me baso....en que en el curro tengo una quadro FX 1400 y una 8800 GTX....y esta última es infinitamente mejor.en precio esa quadro a que equivaldria en Argentina dentro de las nvidía de juegos?
    ........no hay mas ciego que el que no quiere ver o el que no tiene LightWave para usar FPRIME!!!!!!!!!!!!!!!!.........

    http://ihorga.blogspot.com/

  9. #24
    Miembro Nuevo Avatar de MG3D
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Ubicación
    Puerto Madryn, Argentina
    Mensajes
    26

    Respuesta: Tarjetas gráficas

    En equivalencia seria como una GeForce GTX 260 1gb GDDR3 (u$s300 = $1200arg), Me decis que es mejor una poderosa para juegos que una barata Quadro? Pero las GeForce se soportan escenas con muchos polígonos? Osea que primero me gasto en un micro poderoso y después en la placa de video? Te hago otra consulta ya que veo que sabes del tema, que tan importante es la memoria ramí (en cuanto a la mejora de velocidad tanto dentro del programa como en los renders) hace falta tener todo lo que se pueda o con 4gb para empezar se puede? Muchas gracias por los consejos
    Última edición por MG3D; 05-02-2010 a las 06:35
    Atte. MG
    ---
    Sistema:
    AMD Athlon 64 x2 6000 3.00 Ghz, 4 GB DDR2 667, GeForce 8600 GT 512 MB
    Programas:
    Ubuntu 10.10 x64, Blender 2.58, GIMP 2.6
    ---
    Trabajos:
    http://www.foro3d.com/f27/gigena-pr01-84251.html

  10. #25
    Sin Member Avatar de Yorex
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Tunisia
    Mensajes
    1,621

    Respuesta: Tarjetas gráficas

    Entonces, no sé si he entendido bien, para que dos tarjetas gráficas sirvan para algo en un equipo para diseño 3d, depende de la tarjeta, es decir, que cualquier tarjeta no valdría para liberar al micro a la hora del render.

    Lo de comprarlo por partes lo estamos pensando, o incluso el equipo completo, lo que no tenemos muy claro es el tema aduanero aquí, preguntamos pero cada uno nos dice una cosa y no nos aclara nada.
    Última edición por Yorex; 05-02-2010 a las 10:35

  11. #26
    Senior Member Avatar de IHG
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    475

    Respuesta: Tarjetas gráficas

    Bueeenas

    .me parece que te estoy liando más.jejejejej

    como norma general los render siempre tiran de micro nunca de gráfica.ahora bien hay excepciones.creo recordar que en maya para renderizar vienen 4 tipos de render Mental Ray, Maya Software, Maya HardWare y Maya Vector, pues uno de esos tipos creo que Maya Hardware tira de gráfica a la hora de hacer el render.otra excepción en la que un render no tiraria de micro seria usar la tecnología CUDA.CUDA es una tecnología que traen algunas tarjetas gráficas de Nvidía a partir de la serie 8xxx.que es lo que hace esta tecnología? pues usar sus procesadores (los de la gráfica) para tareas multihilo fundamentalmente....ejemplo muy fácil de probar en casa....codificar una película (convertirla a el formato que tu quieras) con cualquier programa.y hacer lo mismo con un programa que use CUDA.la diferecia puede ser del 50% a favor de los procesadores de la grafia...dependiendo de gráfica y micro.
    mira este es un nuevo motor de render....metete en imágenes y te dice el tiempo que ha tardado en hacer el render.y la gráfica que ha usado.
    http://www.refractivesoftware.com/gallery.html
    si cualquiera de nosotros intentamos hacer ese render a esas calidades es posible que tarde más del doble.
    ........no hay mas ciego que el que no quiere ver o el que no tiene LightWave para usar FPRIME!!!!!!!!!!!!!!!!.........

    http://ihorga.blogspot.com/

  12. #27
    Senior Member Avatar de IHG
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    475

    Respuesta: Tarjetas gráficas

    .que se me olvidaba algo.
    que ganas con SLI.pues en teoría tener el doble de "procesadores gráficos", justamente ese motor de render que he puesto no es compatible con cuda.pero lo de codificacion de video si que lo es.y muchos juegos tbn.
    ........no hay mas ciego que el que no quiere ver o el que no tiene LightWave para usar FPRIME!!!!!!!!!!!!!!!!.........

    http://ihorga.blogspot.com/

  13. #28
    Senior Member Avatar de IHG
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    475

    Respuesta: Tarjetas gráficas

    bueeenas

    MG3D.yo te hablo por mi experiencia.una quadro barata o básica...no es mejor que una de juegos de gama alta.te digan lo que te digan que si están optimiz<adas y cuentos aquí en el curro tengo las 2 gráficas y se nota claramente....para mi personalmente las quadro son una opción a partir de la fx3800....y con la fx1800 tengo mis dudas.de ahí para abajo nada de nada.con la ram lo que vas a conseguir es poder tener escenas muy pessadas. aquí en el curro tengo varios equipos a mi disposición y he hecho escenas que no van en otros equipos con la mitad de ram....mas que no van es que ni se abren....te dice que te falta ram.jejjeje

    ....si es trichanel tienes que empezar con 6Gb....mas adelante pillarte otros 6....
    si es dual chanel empezar con 4 y más adelante otros 4....esos si aprovechando que compras la mitad de ram yo intentaria que fuese de gama alta....
    Última edición por IHG; 05-02-2010 a las 11:36
    ........no hay mas ciego que el que no quiere ver o el que no tiene LightWave para usar FPRIME!!!!!!!!!!!!!!!!.........

    http://ihorga.blogspot.com/

  14. #29
    Sin Member Avatar de Yorex
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Tunisia
    Mensajes
    1,621

    Respuesta: Tarjetas gráficas

    No te preocupes, no me estas liando me parece muy interesante y quiero aprender.

    Jo! qué pasada!...

    Estoy asimiliando...

  15. #30
    Sin Member Avatar de Yorex
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Tunisia
    Mensajes
    1,621

    Respuesta: Tarjetas gráficas

    He estado buscando sobre esta tecnología CUDA, y si he entendido bien es todo a base de programación, lo que no entiendo, es si ésto quiere decir, que es modificable a tus necesidades, si viene ya de serie en la tarjeta?, porque parece que te lo puedes bajar para otros productos que no lo tuvieran cuando lo compraste (http://www.nvidia.es/object/cuda_learn_products_es.html) siempre eso sí con un mínimo de 256 MB de memoria en la GPU. Yo tengo "creo" que una Geoforce 9800, pero no estoy segura, si viene con este tema, y seguro que si lo intento implementar, la jodo.

    También leí por otro lado una comparativa de tiempos de cálculos con otros équipos: http://www.nvidia.es/object/io_1230122247823.html, y claro! se venden muy bien.

    Atención la pregunta, si yo voy a 3dmax para configurar la gráfica, reconoce esta tecnología?.

    ¿Dos gráficas con tecnología CUDA? ... haran que acabe el ordenador en Iran? (digo Irán porque yo estoy en Túnez, no os hagáis líos).

    Y, más que un ventilador necesitara un split para él sólo, no?.

Página 2 de 4 PrimerPrimer 1234 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. asesoramiento en tarjetas graficas
    Por antoniomugnoz en el foro Hardware
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 02-03-2013, 23:17
  2. Duda con tarjetas graficas
    Por konig en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 22-07-2011, 20:39
  3. Tarjetas graficas
    Por mcflait en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 26-03-2008, 23:49
  4. Tengo 5 tarjetas graficas
    Por Dexter en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 01-07-2006, 23:27
  5. Tarjetas Graficas
    Por Jaca en el foro Hardware
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 27-06-2005, 17:06

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •