Gracias Gracias:  2
Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 59

Tema: Tarjetas graficas

  1. #1
    Marmota Avatar de Marmota
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    20

    Red face Tarjetas gráficas

    Hola!
    Utilizo sobre todo Photoshop, Freehand e Illustrator. También hago chorraditas con video, fotografías y música, y me gustaría aficionarme al 3D aunque solo sea para jugar.
    La cosa es que tengo el ordenador desde hace 7 años, le he ido añadiendo cosas para que tire más y ahora me gustaría cambiarle la tarjeta gráfica.
    Yo no entiendo mucho de estos temas y lo que me gustaría saber es cómo sacarle el máximo rendimiento a los programas que utilizo (supongo que lo de la gráfica será importante, no?).

    Me podría alguien recomendar alguna tarjeta o algún consejo para preparar mi máquina para trabajar con programas 3D? Y algún programa para iniciarme en el 3D? (tengo el AutoCAD Electrical, no sé si ese sirve).

    Buenoo...a ver si me echais un cablecillo que ando muy perdida!!

    Mar_mota (más novata no se puede ser!!!)

  2. #2
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Respuesta: Tarjetas gráficas

    Hola mrs. Mar Mota.

    Soy de la opinión de que es bueno conocer tu ordenador a fondo en cuanto a componentes, Internet es la autopista de la información.

    Si partes de un ordenador de hace siete años, no seguiría gastandome ni un solo euro más en el, a la larga con esa pasta, puedes comprarte un pc más o menos asequible y potente.

    Si es una cuestión sentimental o de poca money. Lleva un pc a una tienda física de confianza, donde puedan al comprar en ella una gráfica, decirte que componente es el mejor. Necesitas saber si el bus gráfico de tu placa madre, es agp 4x, 8x o el más moderno pci express, y desde ahí elegir una gráfica que soporte tu sistema.

    Como programa sin duda blender, rápido, bastante estable, con una gran comunidad de usuarios, recursos y sobre todo, gratis. Amén de una línea de aprendizaje sencilla.

    Espero ayudar, un saludo.

  3. #3
    Marmota Avatar de Marmota
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    20

    Thumbs up Respuesta: Tarjetas gráficas

    Ok! tengo un coleguita que obra maravillas con los PC...a ver si tengo suerte y le da un rapaso al mio. De momento no me puedo comprar uno nuevo...ojala un Mac...ya caera algún día (espero).

    Esta información que me dices la puedo averiguar yo investigando las tripas de mi máquina? Es que no entiendo mucho pero me gustaría aprender.

    Gracias por tu ayuda...ups!! No me acuerdo del nombre... infoo...no se qué...escusemua.

    Un saludeteeee!!

  4. #4
    Senior Member Avatar de IHG
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    475

    Respuesta: Tarjetas gráficas

    Bueeeenas

    Vamos a empezar por el principio.este hilo me da que no puede ir aquí....hay uno especifico de hardware.bueno que los admin lo muevan si lo creen necesario.

    No es necesario abrir físicamente el ordenador.

    Hemos de suponer que no tienes un Mac.así que si vas a Mi PC-botón derecho-Propiedas- pestaña General.ahí vendrá una información básica....El micro, su velocidad la cantidad de ram (de momento no nos hace falta la velocidad de la ram)..el SO.un programa muy útil para saber los componenetes de tu equipo y a que velocidades y frecuencias funcionan es el CPUZ....buscalo por la red y bajatelo....creo que es gratuito....con ese programa podemos ver de una manera rápida que tipo de placa tienes y que gráfica podrías poner.tbn se puede hacer sin ese programa pero es más lioso...ese programa es muy sencillo.lo he encontrado es gratuito.

    http://www.cpuid.com/cpuz.php

    Una vez sepamos que tienes, seria interesante saber cual va a ser tu presupuesto y hasta cuando quieres que te dure....

    Después ya decidiremos que programa....todos son validos para empezar.
    ........no hay mas ciego que el que no quiere ver o el que no tiene LightWave para usar FPRIME!!!!!!!!!!!!!!!!.........

    http://ihorga.blogspot.com/

  5. #5
    Marmota Avatar de Marmota
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    20

    Thumbs up Respuesta: Tarjetas gráficas

    Ok! Mil gracias. Voy a ver si me bajo este programa.


    Lo que me preguntas de cuanto quisiera que me durase, ojalá para toda la vida!! Por que es mi primer PC y le tengo cariño. También tengo un portátil pero solo para conectarme a Internet. El presupuesto lo tengo limitadíssssimo pero podría invertir de momento 500E, supongo que es una miseria pero es que tengo hipoteca...la vaca no da más leche!! jeje (me rio por no llorar!)

    Thankyou!
    ¿Si no encuentro este mensaje estará en "hardware"? No me había fijado...

  6. #6
    Senior Member Avatar de IHG
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    475

    Respuesta: Tarjetas gráficas

    Buenas.

    Los hipotecados.ay.jajajajaj

    Tienes el plan avanza de ciudadanía digital...que es esto....que te finanza el estado la compra de tu ordenador y no pagas intereses....3 años para todo el mundo y 5 años para menores de 30 años y estudiantes.yo me lo he comprado así....2000 euros en 5 años...cuando tenga algo puedo liquidarlo y no me cobran.

    Por lo del tiempo que querías que te durase me refería a si tenias pensado comprarte uno nuevo en un par de años o dentro de 4-5.

    500 euros esta bien, pero dependerá de cuales sean tus componentes actuales....
    ........no hay mas ciego que el que no quiere ver o el que no tiene LightWave para usar FPRIME!!!!!!!!!!!!!!!!.........

    http://ihorga.blogspot.com/

  7. #7
    Marmota Avatar de Marmota
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    20

    Wink Respuesta: Tarjetas gráficas

    Hey! Hombre pues gracias por esa información, lo voy a mirar que igual me conviene.
    De todas formas ya miraré mi "maquínón" a ver si tiene posibilidades. Ya te digo que no tengo ni idea pero con el Photoshop, currando en imágenes a 300dpi y con tamaño A3 trabaja muy rápido cuando aplico filtros complejos.
    No sé si es muy importante pero el colega este que menciono ya me puso hace un año otro disco duro (solo para los programas) y más memoria RAM, que me dijo que ya no le podía meter más, ni idea de explicarme más técnicamente!!jeje. A parte tengo otro disco externo de 1TB...y desde ese arranco el Photoshop...no sé...la gráfica, en su día me costó un pastón (no lo vendian hecho, yo elegí los componentes, bueno, me asesoró un amigo!).

    Esta tarde me dedicaré a conocerlo mejor (a mi PC me refiero!jeje) que me he bajado el programa ese. Ufff como me enrollo!!

  8. #8
    Senior Member Avatar de IHG
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    475

    Respuesta: Tarjetas gráficas

    ups....finanza no, financia

    que no se hablar.así que vas a conocer mejor a tu amigo no? jajajjajajajaja

    Lo de los discos duros no es muy importante....es importante la placa, micro, memoria y gráfica.y para mi gusto, por ese orden....

    Como esta conectado ese disco duro externo? porque puede no ser buena idea arrancar programas desde el, ya que dependiendo de como se conecte a tu ordenador la transmisión de datos se hará a una velocidad o a otra.

    Esa es la primera regla para comprarse un ordenador.comprarlo por piezas.
    ........no hay mas ciego que el que no quiere ver o el que no tiene LightWave para usar FPRIME!!!!!!!!!!!!!!!!.........

    http://ihorga.blogspot.com/

  9. #9
    Sin Member Avatar de Yorex
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Tunisia
    Mensajes
    1,621

    Respuesta: Tarjetas gráficas

    A raiz, de este hilo iba yo a abrir otro, pero casi pregunto aquí y si es menester (y los "grandes" así lo deciden) empiezo uno.

    Me parece interesante, porque yo tengo más o menos el mismo dilema. A mi churri, le gusta mucho la fotografía y suele tratarla luego con Photoshop, y a mí, me gusta el 3d, y fuchico algo con illustrator y a veces con flash, pero menos.

    Estamos pensando en un ordenador, con capacidad para estas cosas. Pero, todo lo que leo aquí me vuelve un poco loca, porque cómo son modelos en concreto no entiendo bien.

    Quisiera saber según la calidad de qué componentes, son mejor para una cosa o para otra. Por ejemplo, para renderizar creo que he leído que es mejor el micro, pero para modelar la ram y ¿la tarjeta?. Pero a lo mejor cañones para estas cosas no son tan buenas para el trasiego con otros programas... en fín, a partir de aquí desparramo un poco. Porque luego he leído que no siempre un i7 es mejor que el i5, porque a velocidades iguales es mejor el i5. Y para acabar Caronte "se inventa" una nueva palabra, "okerclonear" o algo así.



    Espero que Marmota me perdone la intromisión, y que nos sirva de ayuda a las dos.

  10. #10
    Marmota Avatar de Marmota
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    20

    Smile Respuesta: Tarjetas gráficas

    Ostras pues ahora que me dices lo del disco externo, es USB y ayer se me colgó un par de vecer el PS al abrirlo, a la tercera fué bien pero me pareció raro, no m lo había hecho nunca.
    Al principio, una vez abierto el programa, le indicaba de qué disco utilizaba la memoria (bueno...ponía disco virtual...) y yo seleccionaba el externo y como noté que tiraba más rápido al final lo dejé así. No sé si me expreso bien, pero ten en cuenta que soy una ignorante de este tema, aunque con ganas de aprender! (si sirve de algo), espero no cargarme mi máquina!!

  11. #11
    Marmota Avatar de Marmota
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    20

    Thumbs up Respuesta: Tarjetas gráficas

    Hey Yorex! Ningun problema!! Así aprendemos juntas, lo que no se me ocurra a mi seguro que se te ocurre a ti (a ver si no nos mandan a la porra!! jeje).

    Un saludo!

    Mar_mota

  12. #12
    Marmota Avatar de Marmota
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    20

    Talking Respuesta: Tarjetas gráficas

    Okerloqué? A mi me suena a chino!! jeje

  13. #13
    Sin Member Avatar de Yorex
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Tunisia
    Mensajes
    1,621

    Respuesta: Tarjetas gráficas

    Sastamente se dice "overclockear", darle mayor velocidad al ordenador, no sé bien si por software, lo que pasa es que se calienta mucho y estos ordenadores suelen ir refrigerados líquidamente, no por ventilador.


  14. #14
    Senior Member Avatar de IHG
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    475

    Respuesta: Tarjetas gráficas

    Bueeeenas

    .pues me da a mi que si que lo van a mover de aquí, jejejjejeje

    ....en principio y hablando muy en general.Photoshop o Lightroom tiran de ram para poder tener abiertas muchas imágenes y/o muy grandes....y del micro para hacer las modificaciones en las fotografías (exposicion, negros, balance de blancos, convertir....) rara vez se pone al 100% usando Photoshop o lightroom a menos que hicieses una acción que afectase a muchas fotografías y fuese un filtro o efecto potente.por ejemplo si en lightroom tienes una colección de 500 fotografías, se te abren todas, y quieres pasar de una a otra de una manera rápida, lo que te pide el programa es ram.puedes hacer la prueba en Photoshop abriendo 50 imágenes y viendo los recursos de tu equipo veras que el micro no llega a ponerse al 50% y la ram no para de aumentar según se van abriendo imágenes y esta (la ram) las va almacenando....que interviene aquí, que la velocidad de tu ram sea buena y una buena cantidad de ella....el micro tbn es importante, pero no haces un uso excesivo de el....la gráfica para photoshop.hasta la cs3 no era muy importante ahora en la cs4 muchos efectos y el zoom tiran de gráfica, pero no una gráfica potente como las de 3d con una de 512 de juegos va sobrada.... según adobe lo mínimo deberían ser 128.

    Porque luego he leído que no siempre un i7 es mejor que el i5, porque a velocidades iguales es mejor el i5
    que i7 y que i5 y en que condiciones y para que programa.como norma general un i7 es mejor que un i5 y este mejor que un i3 ....esto es como los coches...la serie 7 de BMW es mejro que la 5 y esta que la 3 y esta que la 1.como norma general....un M3 es mejor que muchos de la serie 5 si....pues con los ordenadores parecido.los i7 tienen triple canal en sus memorias ram y los i5 es de doble...así que sin saber nada de informática podemos deducir que para programas o aplicaciones que hagan un gran uso de ram será mejor triple channel que doble.si a eso le unes que lo normal es ponerle a los i7 12Gb de ram y a los i5 8Gb es otro beneficio....( si ya se que se les puede poner más...pero los modulos de 2Gb son los más cormeciales...si buscas modulos mayores tienes que vender el riñon....) los i7 tiene el mismo socket que los futuros i9 (que serán mejores) y los i5 tienen un socket distinto.

    porque a velocidades iguales es mejor el i5
    incorrecto.a velocidades iguales es mejor el i7 ya que es triple canal.
    comparativa entre un i5 750 y un i7 920

    http://foro.noticias3d.com/vbulletin...d.php?t=300198

    Y para acabar Caronte "se inventa" una nueva palabra, "okerclonear" o algo así.
    Overclok - OC - Overclockear - Overclocking

    Literalmente significa sobre el reloj, es decir, aumentar la frecuencia de reloj de la CPU. La practica conocida como overclocking (antiguamente conocido como undertiming) pretende alcanzar una mayor velocidad de reloj para un componente electrónico (por encima de las especificaciones del fabricante). La idea es conseguir un rendimiento más alto gratuitamente, o superar las cuotas actuales de rendimiento, aunque esto pueda suponer una pérdida de estabilidad o acortar la vida útil del componente

    Eso es lo que dice la wikipedia.y esta eperfectamente explicado. intentaré aclarartelo con un ejemplo practico y muy por encima....

    Yo tengo un i7 920 que su velocidad es 2.66 y tardo en hacer X render 1 hora....ahora le he hecho un OC estable (significa que no se cuelga) y he puesto mi i7 920 a 4.0 he ganado 1/3 de velocidad....ese render X ya no tarda una hora....tarda 40 minutos.tbn se puede overclockear la ram y la gráfica....consigues que todo vaya mejor.
    ........no hay mas ciego que el que no quiere ver o el que no tiene LightWave para usar FPRIME!!!!!!!!!!!!!!!!.........

    http://ihorga.blogspot.com/

  15. #15
    Senior Member Avatar de IHG
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    475

    Respuesta: Tarjetas gráficas

    joer os adelantais....jejejej

    Sastamente se dice "overclockear", darle mayor velocidad al ordenador, no sé bien si por software, lo que pasa es que se calienta mucho y estos ordenadores suelen ir refrigerados líquidamente, no por ventilador.
    No, no es necesaria la refrigeración liquida (RL).la inmensa mayoría de OC están hechos por aire.piensa que una de las ventajas de los OC es tener un mejor equipo con menos dinero....la RL es más cara que un cooler para el micro....aparte que necesita mayores cuidados.los OC más extremos si llevan RL e incluso Nirogeno liquido por extremos me refiero a un 920 a 4.4.4.6 ....
    ........no hay mas ciego que el que no quiere ver o el que no tiene LightWave para usar FPRIME!!!!!!!!!!!!!!!!.........

    http://ihorga.blogspot.com/

Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. asesoramiento en tarjetas graficas
    Por antoniomugnoz en el foro Hardware
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 02-03-2013, 23:17
  2. Duda con tarjetas graficas
    Por konig en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 22-07-2011, 20:39
  3. Tarjetas graficas
    Por mcflait en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 26-03-2008, 23:49
  4. Tengo 5 tarjetas graficas
    Por Dexter en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 01-07-2006, 23:27
  5. Tarjetas Graficas
    Por Jaca en el foro Hardware
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 27-06-2005, 17:06

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •