Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: tiempo renderizado Vray

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Mensajes
    33

    tiempo renderizado Vray

    Hola gente del foro, tengo una pregunta.. Me he bajado unos tutoriales de Archexteriors con sus respectivos archivos .max

    me pasa que cuando quiero renderizar una escena hecha por mi modelada en Archicad, con los mismos parámetros copiados de alguna escena que trae el tutorial, me tarda mucho más que lo que tarda el renderizado de los modelos .max que trae este tutorial.. usando los mismos parámetros de mapas, luz, etc..

    alquien sabe que puede ser? y como escalar un archivo importado de archicad a 3d max 9?

    ( porque lo que yo hago es abrir algún archivo del tutorial y borro la maqueta y dejo las luces y demás, e importo mi archivo 3d hecho en archicada para renderizar con esos parámetros) pero me los importa mucho más chiquitos..

    bueno
    saludos y gracias!

    FRancisco

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    110

    Re: tiempo renderizado Vray

    No soy un experto, pero también depende y mucho de los materiales que uses, no sólo de las luces y los parámetros.

  3. #3
    Senior Member Avatar de el octavo pasajero
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    849

    Re: tiempo renderizado Vray

    Yo tampoc soy un experto, pero es posible que dependa del ordenador que tengas.
    ¿Por que Fernando Alonso recorria la recta del puerto de Valencia en apenas unos segundos y yo tardo varios minutos en mi bici, si el asfalto y la distancia es la misma?

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    110

    Re: tiempo renderizado Vray

    Hombre, doy por hecho que las pruebas las esta haciendo todas en el mismo ordenador, si no ya es para pegarle :D

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Mensajes
    33

    Re: tiempo renderizado Vray

    gracias por las respuestas..

    pero a las pruebas las hago todas en el mismo ordenador, y uso los mismos materiales que trae esa escena de archexteriors y uso las mismas luces, pero mi escena importada de Archicad tarda mucho más en renderizar, incluso me pasa que en la mitad del renderizado me dice error y se cierra el max...

    saludos! y gracias

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    110

    Re: tiempo renderizado Vray

    Si importas de otro programa, es probable que las mallas no sean muy limpias, que haya bastantes más vértices que en la original, problemas con normales...

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Mensajes
    33

    Re: tiempo renderizado Vray

    ah puede ser eso... a si que voy a tener que esperar.

    incluso lo que llegue a hacer es hacer en Archicad alguna escena de evermotion (hacerla igual) y luego abrir la escena de evermotion, y fusionarla con la que yo hice y supuestamente tendrían que quedar los mismos parámetros y de todas maneras me tarda mucho más tiempo en renderizar mi escena que la de evermotion...

    tendré que esperar no más jaja

    muchas gracias y saludos!

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Mensajes
    33

    Re: tiempo renderizado Vray

    ya que estoy les pregunto algo, bastante seguido me pasa que en la mitad del renderizado se cierra el 3d max y me aparece esto:


    que puede ser? incluso pasa cuando los mensajes de vray (la ventanita que aparece cuando renderizas) no muestran ningún error..
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas tiempo renderizado Vray-error.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 14-04-2009 a las 19:19

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    110

    Re: tiempo renderizado Vray

    Puede ser por muchas cosas, que al importar haya algo raro en la malla que haga que falle, o simplemente que la escena sea demasiado grande y pesada para tu ordenador y te quedes sin memoria.

  10. #10
    Arquitectura+Infografia Avatar de duvas
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Mexico
    Mensajes
    464

    Re: tiempo renderizado Vray

    exportalo como 3ds..
    Los limites de mi expresion son los limites de mi universo... ct..

    http://alfastudioarquitectura.com/

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2009
    Ubicación
    Puebla Mexico
    Mensajes
    8

    Thumbs up Respuesta: tiempo renderizado Vray

    Cita Iniciado por fran33 Ver mensaje
    Hola gente del foro, tengo una pregunta.. Me he bajado unos tutoriales de Archexteriors con sus respectivos archivos .max

    me pasa que cuando quiero renderizar una escena hecha por mi modelada en Archicad, con los mismos parámetros copiados de alguna escena que trae el tutorial, me tarda mucho más que lo que tarda el renderizado de los modelos .max que trae este tutorial.. usando los mismos parámetros de mapas, luz, etc..

    alquien sabe que puede ser? y como escalar un archivo importado de archicad a 3d max 9?

    ( porque lo que yo hago es abrir algún archivo del tutorial y borro la maqueta y dejo las luces y demás, e importo mi archivo 3d hecho en archicada para renderizar con esos parámetros) pero me los importa mucho más chiquitos..

    bueno
    saludos y gracias!

    FRancisco

    hola tengo la respuesta del por que su archivo se ve chico al abrirlo en 3d max cuando trabajas en archicad y quieres exportar tu archivo 3d max solo tienes que guardarlo como archivo 3DStudio (*.3ds) una vez hecho esto te pedirá guardar 3d como abjeto 3d studio selecciona materiales definir unidad de dibujo 1000 mm nada más y guardar esto lo utilizo casi todos los días ya que soy arquitecto y modelo casi todo en archicad mis renders los ambiento con los archimodels y los materiales los descargo de la página de vray materials son gratuitos así que es solo cuestión de practicar saludos!!!
    Última edición por 3dpoder; 14-04-2009 a las 19:21

  12. #12
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2009
    Ubicación
    D.F.
    Mensajes
    2

    Respuesta: tiempo renderizado Vray

    Hola amigos, soy nueva en el foro, me interesa mucho el archicad, estoy manejando el archicad 11, aunque tengo varios problemas para ello, ya que les hace falta decoracion y ambientacion por lo que me gustaría saber como puedo crear una biblioteca de objetos, al parecer se pueden importar de archicado, pero como le hago para agregarlas a la biblioteca y que estas aparescan en tercera dimensión. Les agradeceré mucho sus comentarios ya que me gustaría mucho manejarlo al 100%. Gracias por su apoyo

Temas similares

  1. Blender asombrado de tiempo de renderizado
    Por jotapro en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 23-11-2012, 19:14
  2. Tiempo Record de Renderizado - HELP
    Por Moncho en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 28-09-2011, 02:02
  3. mejorar tiempo de renderizado
    Por elberrolandogaleanoviller en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 02-02-2008, 18:03
  4. diferencia de tiempo, renderizado a alta resolucion
    Por -DF- en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 21-05-2007, 17:15
  5. aumentar la ilumacion sin afectar a tiempo de renderizado
    Por garrotes en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 18-08-2006, 13:33

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •