Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 20

Tema: Sintesys o CICE

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2009
    Mensajes
    6

    ¿Sintesys o CICE?

    Hola a todos,

    Hace tiempo que me paso por el foro, pero hasta ahora no me había decidido a registrarme. El caso es que ahora mismo estoy terminando de estudiar una carrera (Ingenieria Informatica), pero para el año que viene me gustaría ponerme a estudiar algún curso de modelado, animación 3D y efectos especiales, puesto que la verdad es que la informática no termina de llenarme y siempre me ha gustado este mundillo del arte, 3D, efectos especiales, videojuegos, etc. De hecho por estos últimos acabé en informática xD.

    Pues bien, ahora mismo estoy estudiando en San Sebastian, y aquí esta la escuela de Sintesys. Estuve el otro día allí de visita y la verdad que a falta de una entrevista que tengo concertada con un profesor, salí con bastante buena impresión del sitio. Además leyendo por aquí, he visto que se habla muy bien de ella. Lo que más me preocupa de allí es que se use XSI, ya que como allí mismo me dijeron, en occidente se usa más maya o 3dMax. Me gustaría saber si terminase haciendo este curso (en el caso de Sintesys, el de "TÉCNICO EXPERTO en EFECTOS ESPECIALES para CINE, TELEVISIÓN Y APLICACIONES 3D en TIEMPO REAL con SOFTIMAGE XSI", que son 650 horas), y a la hora de buscar trabajo tubiera que buscarme la vida para aprender Maya o 3ds Max a posteriori, tendría problemas para cambiar o si una vez tenidas las bases, el cambio no sería extremadamente violento.

    Sinceramente lo que más me preocupa de Sintesys es el precio, y quisiera saber si merecera la pena gastarse ese dineral si después posiblemente voy a tener que aprender a usar otros programas por mi cuenta.

    Otra de las opciones que me llaman la atención es la escuela de CICE, de la que he leído buenas críticas por aquí. Allí, el curso más parecido a lo que tengo en mente es el de "Carrera Profesional en Dirección de Cine Digital con Especialización en Animación 3D, Imagen Real y Efectos Especiales (THX)", que en este caso dura 1400 horas e incluye temas sobre arte, que en principio no sé si necesitaría realmente. Sobre precios, no sé como estará allí, no he mirado mucho la web, pero no parece que aparezcan por ninguna parte.

    En fin, después de toda esta chapa, me gustaría saber cual de los 2 sitios (o si pudiera existir algún otro lugar que se ajuste más a lo que busco) me recomendaríais y por qué. Y si alguien puede decirme algo sobre los precios de CICE mejor que mejor, puesto que si no hay demasiada diferencia entre ambos, puede que ni me plantee el marcharme de San Sebastian, puesto que para mí ahora mismo es más cómodo seguir aquí, aunque si realmente me compensase mudarme, no tendría ningún problema en hacerlo.

    Un saludo a todos!

  2. #2
    Para lo que sea...
    Fecha de ingreso
    Apr 2009
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    57

    Respuesta: ¿Sintesys o CICE?

    Hola Thanato

    Yo creo que lo importante es tener unos conocimientos sólidos de 3D y animación y lo de menos el programa que utilices para desarrollar esos conocimiento. Ahora tienes Maya, 3Ds Max, Softimage, etc.. pero dentro de unos años seguro que habrán salido otros programas o estos mismo habrán evolucionado o cambiado de nombre. Al final, no debemos de olvidar que esto son máquinas y herramientas que cada uno utiliza con su talento para desarrollar un trabajo más o menos creativo.

    Dicho esto, a la hora de elegir que programa y donde estudiarlo tienes multitud de opciones y sobre todo encontraras opiniones enfrentadas, pero lo mejor es que no te dejes influenciar por nadie e infórmate personalmente de la escuela y software que más te interese.

    Con respecto a software tienes los siguientes centros autorizados ATC:

    Autodesk MAYA

    BARCELONA
    www.digitaldreams.es
    MADRID
    www.cice.es
    www.escuelatrazos.es

    Autodesk 3Ds MAX

    MALAGA
    www.animum3d.com
    MADRID
    www.cice.es
    www.escuelatrazos.es

    SOFTIMAGE

    MALAGA
    www.animum3d.com
    MADRID
    www.escuelatrazos.es
    SAN SEBASTIAN
    www.sintesys.net

    Estan sacados hoy mismo de las páginas oficiales y no creo que me deje ningún otro centro autorizado más.

    Espero haberte ayudado.

  3. #3
    Jarl !!!
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    ?Ande estoy? currently in Madrid... ooootra vez
    Mensajes
    2,368

    Respuesta: ¿Sintesys o CICE?

    joder, que buena información kuriac...
    te nombramos sucesor informativo en el apartado del "educación 3d y escuelas"!!!
    ..
    por fin puedo eliminar de mi escritorio el wordpad con el " molestate en buscar más información por el foro que hay de sobra " para compipastear.... excelente...

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2009
    Mensajes
    6

    Respuesta: ¿Sintesys o CICE?

    Muchas gracias por la respuesta Kuriak.

    Visto lo visto, supongo que en principio optaré por Sintesys. Les he echado un ojo a la mayoría de las páginas que has puesto, y he visto que en la mayoría simplemente ofrecen cursos de unas 100-200 horas sobre temas específicos, y la verdad que me interesa más aprender sobre todo, y no tener que matricularme en 5 cursos para poder ver lo que se puede ver en 1.

    De todas formas sigo aceptando sugerencias y nuevos aportes.

    Saludos.

  5. #5
    Miembro Nuevo Avatar de Peach
    Fecha de ingreso
    Apr 2009
    Mensajes
    21

    Respuesta: ¿Sintesys o CICE?

    Thanato, creo que estudio contigo XD

    Si me dices quién eres te digo por cual me he decidido yo jeje

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2009
    Mensajes
    6

    Respuesta: ¿Sintesys o CICE?

    En serio? xD
    Soy Ivan, de Eibar. No se que más datos te puedo dar si no me conoces así xD. Quien eres tu?

  7. #7
    Artista incomprendido Avatar de siru
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Irun
    Mensajes
    160

    Respuesta: ¿Sintesys o CICE?

    Puedes mirar Pepeland, se oye muy bien per suele tener lista de espera de al menos 1 año.

  8. #8
    Miembro Nuevo Avatar de Peach
    Fecha de ingreso
    Apr 2009
    Mensajes
    21

    Respuesta: ¿Sintesys o CICE?

    Jo, ni idea... una foto sería mucho pedir no? jejeje

    De sintesys hablan muy bien, y conozco a una chica que esta estudiando ahí y esta muy contenta. Pero es UNA PASTA!

    Yo voy a hacer un curso de animación en Cice, que creo que sale 1.900 euros. Luego esta el master, que son 5000 euros. He ido a ver esta escuela y me ha gustado bastante, además tiene muy buenas críticas.
    A mí me sale bien ir ahí porque me voy con la beca Séneca y me pagan el piso, pero tú mira a ver...

    Una cosa, has mirao la Pompeu Fabra de Bcn? Hablan muy muy bien de ella y conozco a un chico que esta haciendo ahí el master de videojuegos y esta muy contento.

    SAludos Ivan!

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2009
    Mensajes
    6

    Respuesta: ¿Sintesys o CICE?

    A ver, una cosilla. Puse que estudio ingenieria informática, pero en realidad estoy en la ITIS, así que igual no nos conocemos. Supongo que simplemente de vista podríamos conocernos. De todas formas tu como te llamas?
    Sobre lo de CICE lo pensare, sabes hasta cuando se puede hacer la matricula? Es únicamente de animacion? Esque si es así me sigue convenciendo más Sintesys...

    EDIT: He mirado un poco lo de Pepeland pero tener que esperar un año más no me apetece la verdad.

  10. #10
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2009
    Mensajes
    31

    Respuesta: ¿Sintesys o CICE?

    Hola Peach:
    5.000 euros por cuantas horasí

  11. #11
    Miembro Nuevo Avatar de Peach
    Fecha de ingreso
    Apr 2009
    Mensajes
    21

    Respuesta: ¿Sintesys o CICE?

    Cita Iniciado por Darwinreloaded Ver mensaje
    Hola Peach:
    5.000 euros por cuantas horasí
    352 horas.

    (El curso son 128h)

  12. #12
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2009
    Mensajes
    31

    Respuesta: ¿Sintesys o CICE?

    A 15 euros la hora.
    Caríiisimo. No sé a cuanto saldrá la hora en Syntesis

  13. #13
    Miembro Nuevo Avatar de Peach
    Fecha de ingreso
    Apr 2009
    Mensajes
    21

    Respuesta: ¿Sintesys o CICE?

    Qué, ya te has decidido por algo?

  14. #14
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Mensajes
    4

    Respuesta: ¿Sintesys o CICE?

    la hora en sintesys anda alrededor de los 16 y pico bastante cara, la verdad

  15. #15
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2009
    Mensajes
    6

    Respuesta: ¿Sintesys o CICE?

    Ups, perdón por no haber contestado antes xD.
    Al final me he decidido por Sintesys, ya he pagado la matricula y todo. Muchas gracias por las respuestas de todas formas.
    Y la verdad que si, es caro, y eso es lo que más me tiraba "p'atras", pero me sale mejor seguir estudiando aquí, por si para el año que viene aún me queda alguna asignatura de la universidad poder ir tranquilamente sin tener que perder ningún día de clase ni nada, y como posiblemente tenga que compaginarlo a principio de curso con el proyecto de fin de carrera, aquí tengo más a mano a mi tutora y todo. Además he encontrado un piso muy barato xD.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. 3ds Max Sintesys y animum
    Por Doctor_Sk en el foro Educacion 3D, escuelas y universidades
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 24-06-2014, 19:54
  2. Sintesys 3D CHaT
    Por Sintesys en el foro Educacion 3D, escuelas y universidades
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 05-07-2006, 10:30
  3. Escuela Sintesys
    Por A/Z en el foro Educacion 3D, escuelas y universidades
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 05-09-2005, 16:48
  4. Sintesys se lo ha currao
    Por Rashek en el foro Noticias
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-06-2005, 16:58

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •