Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: ayuda con nCloth

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2009
    Mensajes
    26

    Ayuda con nCloth

    Hola gente, disculpen lo similar de este mensaje con el anterior que he colgado. Tengo una gran duda, ¿cómo podría hacer en maya, para aplicar nCloth nomas en un solo sector de la malla y que no la afecte en su totalidad. Espero que puedan ayudarme. Saludos a todos!!!

  2. #2
    Click faster! Avatar de hori_hjm
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    276

    Re: Ayuda con nCloth

    no se que quieres hacer, pero tienes contrains que hacen que puedas mantener inmovil los vértices que no quieres que interactuen. La otra creo que seria pintar las zonas que no quieres que se mueva.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2009
    Mensajes
    26

    Re: Ayuda con nCloth

    He amigo, lo que intento hacer consiste en un vestido que cuelga de dos tiritas que pasan por el hombro del personaje. Para que quedará realista el comportamiento de la tela, se tendría que mover el vestido aproximadamente desde la altura de la cintura para abajo. No encuentro la función para pintar en nCloth las zonas que no quiero que se vean afectadas, pero seguro que por ahí viene la mano. Si me facilitas esa información te lo agradecería mucho. Un saludo!

  4. #4
    Click faster! Avatar de hori_hjm
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    276

    Re: Ayuda con nCloth

    para eso lo que deberías usar son constraints, fijate que tienes varios

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2009
    Mensajes
    26

    Re: Ayuda con nCloth

    Hori, con constrains he jugado bastante, más que nada con la función point to surface.ya que la de transform cuando ánimo el personaje queda clavada en su lugar. Pero la vestimenta sigue moviéndose de una manera muy extraña, entonces saque la conclusión que el problema fue haber probado muchas cosas y estableciendo una configuración que ya no reconozco. En fin, sumado a los pasos que me dijiste, creo que solo faltaría resetear a los valores predeterminados del nCloth, es decir valores como rigidez, resistencia a deformaciones, gravedad, colisión, etc. Los he cambiado tanto y ahora no encuentro el clasico botón reset!!! Creo que con este último dato que me falta ya estamos. Disculpas por la molestia, desde ya agradezco tus mensajes. Un saludo.

  6. #6
    Click faster! Avatar de hori_hjm
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    276

    Re: Ayuda con nCloth

    en el attribute editor tienes un botóncito arriba a la derecha llama preset, creo que deberías tener un preset de reset, sino, create otro ncloth, guarda el preset base, y luego lo cargas.

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2009
    Mensajes
    26

    Re: Ayuda con nCloth

    Muchas gracias hori, ahora a arrancar con animación a ver que tal sale. Saludos!

Temas similares

  1. Maya Crear ncloth manteniendo shaders?
    Por Alekskid en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 14-09-2016, 14:52
  2. Maya Inflar objetos con nCloth
    Por 3dpoder en el foro Maya
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 14-09-2015, 04:08
  3. Maya Derrumbar un muro con ncloth
    Por cdz617 en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 20-01-2013, 00:46
  4. Maya Problemas con ncloth y passive collider
    Por hectorias en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 27-10-2010, 10:09
  5. Maya Referenciar Ncloth
    Por KARLOS83 en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-03-2009, 20:28

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •